Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

А что вы сегодня сварганили? (2)
http://forum.gotovim.ru/topic2765-4350.shtml
Страница 146 из 150

Автор:  Bettan [ 04 фев 2010 19:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили-2?

Inya писал(а):
Bettan писал(а):
Опять шафран! :shock: У тебя чё, собственная плантация или какой шейх-поставщик? Он же стоит дороже золота за грам! :shock: :roll:

Лиз, а у нас продаётся в магазине и не скажу, что очень дорого, правда его в пакетике мало совсем, 12 гр. стоит 20 рублей. А в пластиковых прозрачных коробочках~ тогоже веса, ну может чуть больше, стоит около 200 рублей.

12 грам! :shock: Да то ж---моорееее!!!! У нас по 0,5 грамма пакетики по 40 крон(х 4 = 160 рублей!) А если 12 г --- 160 х 24= :shock: :shock: :evil:



==========================================================
По теме:
Что-то в горшочках доели, овощей на винегрет наварили и переводили продукты в попытке воспроизвести печенье в вафельнице. 8) :roll:

Автор:  Waldemar [ 04 фев 2010 19:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили-2?

Так не вопрос.)))

Автор:  Bettan [ 04 фев 2010 19:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили-2?

Waldemar писал(а):
Так не вопрос.)))
:D Изображение

Автор:  Waldemar [ 04 фев 2010 19:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили-2?

doc13 писал(а):
angelika99 писал(а):
у нас пока ниче особенного-макарики с сосисками были вчерась+ сделала салатик свежий капустка+ морковь+укроп +чеснок+ соль+ майонезик. А ещё "свекровь" куру запекла в духовочке, зажаристую :))
Дорогие и, уже практически ставшие любимыми, форумчане! Помогите советом.... 14февраля решила уединиться для отмечания с единственным в нумерах, так вот не знаю, чем поразить его? Горячего ничего не сделаешь там, либо закуски, либо то,что можно приготовить дома, а потом есть холодным

Болон со сливками. Больше ничего не нужно! Вручаете его любимому, он его на вас выдавливает в произвольном порядке, и потом съедает. Убиваете трех зайцев. И калорийная еда, и секс, и самое главное: мужчина на кухне! :)))
Я вчера мороженное делал.
Мороженное из вишни с шафраном
Изображение
Ингредиенты:
Сливки жирность 30%
Сгущенное молоко 100 гр.
Вишня 300 гр.
Шафран 15 ниточек.

Ром-джан, подробненько можешь?

Автор:  doc13 [ 04 фев 2010 19:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили-2?

Waldemar писал(а):
doc13 писал(а):
angelika99 писал(а):
у нас пока ниче особенного-макарики с сосисками были вчерась+ сделала салатик свежий капустка+ морковь+укроп +чеснок+ соль+ майонезик. А ещё "свекровь" куру запекла в духовочке, зажаристую :))
Дорогие и, уже практически ставшие любимыми, форумчане! Помогите советом.... 14февраля решила уединиться для отмечания с единственным в нумерах, так вот не знаю, чем поразить его? Горячего ничего не сделаешь там, либо закуски, либо то,что можно приготовить дома, а потом есть холодным

Болон со сливками. Больше ничего не нужно! Вручаете его любимому, он его на вас выдавливает в произвольном порядке, и потом съедает. Убиваете трех зайцев. И калорийная еда, и секс, и самое главное: мужчина на кухне! :)))
Я вчера мороженное делал.
Мороженное из вишни с шафраном
Изображение
Ингредиенты:
Сливки жирность 30%
Сгущенное молоко 100 гр.
Вишня 300 гр.
Шафран 15 ниточек.

Ром-джан, подробненько можешь?

http://doc13.livejournal.com/14192.html

Автор:  Waldemar [ 04 фев 2010 19:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили-2?

Спасибо, копировал!

Автор:  Inya [ 04 фев 2010 19:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили-2?

Док, а сколько надо сливок?

Автор:  Waldemar [ 04 фев 2010 20:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили-2?

Inya писал(а):
Док, а сколько надо сливок?

250

Автор:  Lanna [ 04 фев 2010 21:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили-2?

Индюшиные рольки фаршированые этим:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Автор:  Роза_Ветрофф [ 04 фев 2010 21:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили-2?

Lanna, красота-то какая! Рецепт в студию! :!:

Автор:  Lanna [ 04 фев 2010 21:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили-2?

Роза_Ветрофф писал(а):
Lanna, красота-то какая! Рецепт в студию! :!:


Дык, так я ж его дала, красное -сухие помидоры в масле, зелёное -песто с базиликом и кедровыми орехами+уксус бальзамич. светлый и масло олив. от помидоров.В блендере взбить, на мясо намазать, скрутить, на сковороде обжарить и в духовку на 180, минут не зна +-20.Помидоры сухие на любителя.

Автор:  Роза_Ветрофф [ 04 фев 2010 21:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили-2?

Помидоры распознала. Поняла, что песто (но не в пропорциях), а про температуру и время вовсе не ведала...

Автор:  Lanna [ 04 фев 2010 21:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили-2?

Только под крышкой печь!Под крышкой в посуде огнеупорной.

:shock: И у меня то-по-ры...Огнеу-п-орной.

Автор:  Lanna [ 04 фев 2010 22:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили-2?

Inya писал(а):
Bettan писал(а):
Опять шафран! :shock: У тебя чё, собственная плантация или какой шейх-поставщик? Он же стоит дороже золота за грам! :shock: :roll:

Лиз, а у нас продаётся в магазине и не скажу, что очень дорого, правда его в пакетике мало совсем, 12 гр. стоит 20 рублей. А в пластиковых прозрачных коробочках~ тогоже веса, ну может чуть больше, стоит около 200 рублей.
Изображение
Изображение


Не утверждаю, но возможно это подделка.
Календула-ноготки хорошо идут как шафран.
Для натурального(собраного ранним осенним утром в Испании или Франции) шафрана такая цена- нереально. :roll:

Автор:  doc13 [ 04 фев 2010 22:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили-2?

Lanna писал(а):

Не утверждаю, но возможно это подделка.
Календула-ноготки хорошо идут как шафран.
Для натурального(собраного ранним осенним утром в Испании или Франции) шафрана такая цена- нереально. :roll:

Так просто проверить! Положить в рот и разжевать одну нитку(тычинку).
И это, шафран, в общем то сильнейший стимулятор. Взять 6 -7 тычинок, смешать с мускатным орехом на кончике ножа и заварить в горячем молоке. Если не будет "БУМ" (учащенный пульс, гиперемия кожи, учащенное дыхание), то подделка.

Автор:  Роза_Ветрофф [ 04 фев 2010 22:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили-2?

Какова вероятность купить в Тунисе настоящий шафран (пахнет как настоящий, и вид как у настоящего)?

Автор:  Lanna [ 04 фев 2010 23:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили-2?

Роза_Ветрофф писал(а):
Какова вероятность купить в Тунисе настоящий шафран (пахнет как настоящий, и вид как у настоящего)?


Купишь, но дешёвый.
Читай выше о правильном -дорогом шафране.


Цитата:
Так просто проверить! Положить в рот и разжевать одну нитку(тычинку).
И это, шафран, в общем то сильнейший стимулятор. Взять 6 -7 тычинок, смешать с мускатным орехом на кончике ножа и заварить в горячем молоке. Если не будет "БУМ" (учащенный пульс, гиперемия кожи, учащенное дыхание), то подделка.

Пра "Бум" понравилось!

Автор:  doc13 [ 04 фев 2010 23:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили-2?

А вот, сегодняшний не хитрый ужин. Быстро, незатейливо.
Карманы из куриной грудки, фаршированные овощами
Изображение

Ингредиенты:
Грудка куриная 2 шт.
Лук репчатый 3 шт.
Морковь не крупная 2 шт.
Баклажан средних размеров 1 шт.
Сливки (по большому счету - любые) 200 гр.
Сметана 100 гр.
Перец душистый 1 ч. ложка.
Чабер 1\3 ч. ложки.
Перец сладкий, сушеный 1 ст. ложка.
Соль морская.

Так это было перед отправкой в духофку.
Изображение

Автор:  Waldemar [ 04 фев 2010 23:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили-2?

Вах, как всё вкусно. От Светланки и от Ромки всё мне в тарелку..... Сегодня у меня жаренный налим, вкусно тоже да с лучком жаренным.... ух.

Автор:  Lanna [ 04 фев 2010 23:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили-2?

Waldemar писал(а):
Вах, как всё вкусно. От Светланки и от Ромки всё мне в тарелку..... Сегодня у меня жаренный налим, вкусно тоже да с лучком жаренным.... ух.


Лопнешь :mrgreen: , бартером на Налима?
Я его никада не ела. :roll: А може и ела, да не поняла чем меня накормили. :roll:

Автор:  Taha [ 04 фев 2010 23:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили-2?

Inya писал(а):
Bettan писал(а):
Опять шафран! :shock: У тебя чё, собственная плантация или какой шейх-поставщик? Он же стоит дороже золота за грам! :shock: :roll:

Лиз, а у нас продаётся в магазине и не скажу, что очень дорого, правда его в пакетике мало совсем, 12 гр. стоит 20 рублей. А в пластиковых прозрачных коробочках~ тогоже веса, ну может чуть больше, стоит около 200 рублей.
Изображение
Изображение


12 грамм мало совсем?? :shock: в наших пакетиках 0,5 - 1 грамма, и это уже много!
Inya, не верится, а там точна 12 граммов? :?:

Автор:  Waldemar [ 04 фев 2010 23:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили-2?

Вот он, на сома похож. Считается пресноводной треской(отряд тресковые) вкусный очень.
Изображение

Автор:  Taha [ 05 фев 2010 00:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили-2?

Lanna писал(а):
Waldemar писал(а):
Вах, как всё вкусно. От Светланки и от Ромки всё мне в тарелку..... Сегодня у меня жаренный налим, вкусно тоже да с лучком жаренным.... ух.


Лопнешь :mrgreen: , бартером на Налима?
Я его никада не ела. :roll: А може и ела, да не поняла чем меня накормили. :roll:


:wink: :mrgreen:

Автор:  Lanna [ 05 фев 2010 00:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили-2?

Класно мальчик с Crepes , лучше девочки с пластинками.Посмотрела и наелась. :P
Начинки лю, а тесто мне наших блинов вкуснее.

Нашла, если кому-нить интересно про французские блины, то тут :arrow: http://www.hausgemacht.tv/essen-trinken ... node_id=53 , дкмаю без перевода понятно.

Подумалось : а мы тут пра блины...румяные-не румяные, тонкие -не тонкие, кружавочки...
:|

Автор:  gina28 [ 05 фев 2010 00:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили-2?

Сегодня бараньи рёбрышки на комнатном гриле, Мангольд.

А на дессерт смотрю картинки Досовского вишнёвого мороженного.........
Ммммммм :D
Изображение

Мангольд
2-3 зубка чеснока
кьюмин
чили перец (по вкусу)
1 ст.л. лимонного сока
соль-перец
Изображение

Мангольд помыть, промакнуть, порезать жульеном
Разогреть в сотейнике оливковое масло (1-2 ст.л.)
Выложить мангольд, чеснок ,специи, накрыть крышкой
Парить на медленном огне 5-7 мин.

Изображение
Открыть крышку и дать всей жидкости полностью испариться
Заряжаться витаминами :)

Автор:  Lanna [ 05 фев 2010 00:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили-2?

Цитата:
Сегодня бараньи рёбрышки на комнатном гриле, Мангольдю


Памятник тебе при жизни! :D

Тань, а Тань, а у нас Мангольд продаётся? :roll:

Автор:  Taha [ 05 фев 2010 01:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили-2?

Lanna писал(а):
Цитата:
Сегодня бараньи рёбрышки на комнатном гриле, Мангольдю


Памятник тебе при жизни! :D

Тань, а Тань, а у нас Мангольд продаётся? :roll:


продается! Вот с сезоном не знаю, летом у бабушек покупала черешковый, а в магазине видела както листовой, но не помню в какое время года :oops:

Автор:  gina28 [ 05 фев 2010 01:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили-2?

В супермаркете у нас мангольд круглый год.
Очень богат витаминами А и С
А так же говорят, что антикарциногенный :wink:
В общем , во всех отношениях хорош.
После тушения, горечь исчезает

Автор:  Taha [ 05 фев 2010 01:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили-2?

gina28 писал(а):
В супермаркете у нас мангольд круглый год.
Очень богат витаминами А и С
А так же говорят, что антикарциногенный :wink:
В общем , во всех отношениях хорош.
После тушения, горечь исчезает


да и просто вкусный! :wink: :lol:
Спасибо, что напомнила, Регина! :idea:

Автор:  Lanna [ 05 фев 2010 01:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили-2?

Мне его интересно попробовать.

Вот, вот это вкусно вместе с китайцами, но редко в продаже, хотя с Голландии.

Изображение

Изображение

Страница 146 из 150 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/