Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 14 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Яйца фаршированные - "шаланды полные кефали..."
СообщениеДобавлено: 04 мар 2007 21:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Начинка - перемолотые сухари из РЖАНОГО :) хлеба, перемешать с мягким слив. маслом. Можно добавить мелко-мелко резаного репчатого лука.
Сверху рулеты из филе кильки "КИЛЬКИ ТАЛЛИНСКИЕ", лук, укроп, желток. ...и сухарики эти хрустят... :D :D
http://picasaweb.google.ru/raissa2003/YLKOvC


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 мар 2007 22:15 
Вай,вай,вай,Вы меня спасаите.У мужа день рождение в конце сесяца.Обдумываю уже,чем его персонал на работе удивить...Спасибо Раисса.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 дек 2007 13:40 

Сообщения: 3
Здорово! Искала по форуму что-нибудь несложное. Обязательно на днях сделаю такие яички с сухариками :D
А то одно и тоже надоедает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Яйца фаршированные - "шаланды полные кефали..."
СообщениеДобавлено: 09 дек 2007 01:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Raissa2003 писал(а):
Начинка - перемолотые сухари из РЖАНОГО :) хлеба, перемешать с мягким слив. маслом. Можно добавить мелко-мелко резаного репчатого лука.
Сверху рулеты из филе кильки "КИЛЬКИ ТАЛЛИНСКИЕ", лук, укроп, желток. ...и сухарики эти хрустят... :D :D
http://picasaweb.google.ru/raissa2003/YLKOvC


Так с чем же те шлюпки огуречные???? :(
http://forum.gotovim.ru/viewtopic.php?p=22960#22960


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 дек 2007 12:18 
А можно еще такой вариант фаршированых яиц:
Грибы отварить и пропустить через мясорубку. Желтки яиц размять,смешать с грибами,добавить чеснок,соль,майонез и хорошо перемешать.
Фарш уложить в половинки яиц и немного смазать сверху майонезом. Украсить листиком петрушки. :)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 дек 2007 16:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Моя мама обычно фарширует белковые половинки печеночным паштетом и сверху кладет ложечку майонеза.

А еще одни знакомые аккуратно разрезали пополам целое яйцо со скорлупой, затем осторожно вынимали внутреннюю часть, чтобы не повредить скорлупу. Внутренности измельчались вместе с жареным луком (наверное и грибы можно добавить к луку), а потом скорлупа наполнялась получившимся фаршем.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 дек 2007 17:11 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
А вот привлекательный рецептик яиц, фаршированных икрой и прочим. Он мне помог в прошлом году, т.к. икра...гхм...икришка была паршивого качества - нет, не испорченная, а такая какая-то мелкая, желтая, из обычного американского магазина - не знаю, от какой рыбы даже, к тому же баночка крошечная. Получилось деликатесно и нарядно за счет всего остального.

6 крупных яиц, отваренных вкрутую, разрезать, желтки размять - ну как обычно;
пара кусочков копченого лосося - грамм 50, покрошить очень-очень мелко (думаю, любая копч. рыба пойдет, особенно если икра не красная);
2 чайн. ложки мелких каперсов без маринада;
цедра от половины лимона;
1 стол. ложка мелко порезанного зеленого лучка;
2 стол. ложки с верхом красной икры - ну, где мне было ее взять - в общем, икорки какой-никакой;

2 стол. ложки сметаны или creme fraiche;
2 стол. ложки готового майонеза;
немного укропа и/или зеленого лучка для украшения.

Смешать размятые желтки со всеми ингредиентами (икру осторожно ввести в самом конце), за искл. 3-х последних. Солить не нужно. Сметану и майонез размешать до однородности, ввести в фарш. Нафаршировать яйца. (Перец, по идее, свежемолотый, кладется в фарш, но я им сверху готовое посыпаю). Украсить зеленью.
Хорошая закусочка.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Яйца фаршированные - "шаланды полные кефали..."
СообщениеДобавлено: 10 фев 2010 15:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 479
Откуда: можно просто Света
Просмотрела - а самых любимых фаршированных яиц не увидела...
На 5 крутых яиц - 1 плавленый сырок, 3-2 дольки чеснока, пучок киндзы, 1-2 столовые ложки майонеза.
Разрезать яйца вдоль, вынуть желтки, пропустить их и все остальное через мясорубку, вмешать майонез, поперчить (солить не надо - в сырке все есть), нафаршировать белковые лодочки и уложить на листья салата. При подаче сверху выдавить розочку из майонеза.
Можно и без киндзы, но мы любим.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Яйца фаршированные - "шаланды полные кефали..."
СообщениеДобавлено: 27 фев 2010 18:36 
Лана, спасибо за рецепт! Очень понравился и гостям тоже! беру на вооружение :!: :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Яйца фаршированные - "шаланды полные кефали..."
СообщениеДобавлено: 27 фев 2010 19:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 479
Откуда: можно просто Света
Таня, я когда вышла замуж в 18 лет, торты печь умела, а еду человечью готовить - нет. И эти яйца - первое блюдо для первых в моей семейной жизни гостей... Им тоже понравилось, может, это меня вдохновило на дальнейшие подвиги.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Яйца фаршированные - "шаланды полные кефали..."
СообщениеДобавлено: 27 фев 2010 19:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Lana Balashina писал(а):
Таня, я когда вышла замуж в 18 лет, торты печь умела, а еду человечью готовить - нет. И эти яйца - первое блюдо для первых в моей семейной жизни гостей... Им тоже понравилось, может, это меня вдохновило на дальнейшие подвиги.

Ты прямо как ББ :wink: :lol: которая первое что научилась готовить это фаршированные яйца.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Яйца фаршированные - "шаланды полные кефали..."
СообщениеДобавлено: 27 фев 2010 19:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 479
Откуда: можно просто Света
А кто эта уважаемая ББ, позвольте поинтересоваться? :D
Бриджит Бардо? - так она не знаю, что готовит...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Яйца фаршированные - "шаланды полные кефали..."
СообщениеДобавлено: 27 фев 2010 19:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Lana Balashina писал(а):
А кто эта уважаемая ББ, позвольте поинтересоваться? :D
Бриджит Бардо? - так она не знаю, что готовит...

она самая :D теперь она спец в готовке


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Яйца фаршированные - "шаланды полные кефали..."
СообщениеДобавлено: 27 фев 2010 19:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 479
Откуда: можно просто Света
Я читала, что она животных любит, а о кулинарии даже не слышала... Буду знать! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 14 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO