Автор |
Сообщение |
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Яйца фаршированные - "шаланды полные кефали..." Добавлено: 04 мар 2007 21:55 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Начинка - перемолотые сухари из РЖАНОГО хлеба, перемешать с мягким слив. маслом. Можно добавить мелко-мелко резаного репчатого лука.
Сверху рулеты из филе кильки "КИЛЬКИ ТАЛЛИНСКИЕ", лук, укроп, желток. ...и сухарики эти хрустят...
http://picasaweb.google.ru/raissa2003/YLKOvC
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 мар 2007 22:15 |
|
|
Вай,вай,вай,Вы меня спасаите.У мужа день рождение в конце сесяца.Обдумываю уже,чем его персонал на работе удивить...Спасибо Раисса.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Letter
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 дек 2007 13:40 |
|
Сообщения: 3
|
Здорово! Искала по форуму что-нибудь несложное. Обязательно на днях сделаю такие яички с сухариками
А то одно и тоже надоедает.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: Яйца фаршированные - "шаланды полные кефали..." Добавлено: 09 дек 2007 01:43 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 дек 2007 12:18 |
|
|
А можно еще такой вариант фаршированых яиц:
Грибы отварить и пропустить через мясорубку. Желтки яиц размять,смешать с грибами,добавить чеснок,соль,майонез и хорошо перемешать.
Фарш уложить в половинки яиц и немного смазать сверху майонезом. Украсить листиком петрушки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 дек 2007 16:53 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Моя мама обычно фарширует белковые половинки печеночным паштетом и сверху кладет ложечку майонеза.
А еще одни знакомые аккуратно разрезали пополам целое яйцо со скорлупой, затем осторожно вынимали внутреннюю часть, чтобы не повредить скорлупу. Внутренности измельчались вместе с жареным луком (наверное и грибы можно добавить к луку), а потом скорлупа наполнялась получившимся фаршем.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 дек 2007 17:11 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
А вот привлекательный рецептик яиц, фаршированных икрой и прочим. Он мне помог в прошлом году, т.к. икра...гхм...икришка была паршивого качества - нет, не испорченная, а такая какая-то мелкая, желтая, из обычного американского магазина - не знаю, от какой рыбы даже, к тому же баночка крошечная. Получилось деликатесно и нарядно за счет всего остального.
6 крупных яиц, отваренных вкрутую, разрезать, желтки размять - ну как обычно;
пара кусочков копченого лосося - грамм 50, покрошить очень-очень мелко (думаю, любая копч. рыба пойдет, особенно если икра не красная);
2 чайн. ложки мелких каперсов без маринада;
цедра от половины лимона;
1 стол. ложка мелко порезанного зеленого лучка;
2 стол. ложки с верхом красной икры - ну, где мне было ее взять - в общем, икорки какой-никакой;
2 стол. ложки сметаны или creme fraiche;
2 стол. ложки готового майонеза;
немного укропа и/или зеленого лучка для украшения.
Смешать размятые желтки со всеми ингредиентами (икру осторожно ввести в самом конце), за искл. 3-х последних. Солить не нужно. Сметану и майонез размешать до однородности, ввести в фарш. Нафаршировать яйца. (Перец, по идее, свежемолотый, кладется в фарш, но я им сверху готовое посыпаю). Украсить зеленью.
Хорошая закусочка.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lana Balashina
|
Заголовок сообщения: Re: Яйца фаршированные - "шаланды полные кефали..." Добавлено: 10 фев 2010 15:38 |
|
Сообщения: 479 Откуда: можно просто Света
|
Просмотрела - а самых любимых фаршированных яиц не увидела... На 5 крутых яиц - 1 плавленый сырок, 3-2 дольки чеснока, пучок киндзы, 1-2 столовые ложки майонеза. Разрезать яйца вдоль, вынуть желтки, пропустить их и все остальное через мясорубку, вмешать майонез, поперчить (солить не надо - в сырке все есть), нафаршировать белковые лодочки и уложить на листья салата. При подаче сверху выдавить розочку из майонеза. Можно и без киндзы, но мы любим.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Яйца фаршированные - "шаланды полные кефали..." Добавлено: 27 фев 2010 18:36 |
|
|
Лана, спасибо за рецепт! Очень понравился и гостям тоже! беру на вооружение
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lana Balashina
|
Заголовок сообщения: Re: Яйца фаршированные - "шаланды полные кефали..." Добавлено: 27 фев 2010 19:33 |
|
Сообщения: 479 Откуда: можно просто Света
|
Таня, я когда вышла замуж в 18 лет, торты печь умела, а еду человечью готовить - нет. И эти яйца - первое блюдо для первых в моей семейной жизни гостей... Им тоже понравилось, может, это меня вдохновило на дальнейшие подвиги.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Re: Яйца фаршированные - "шаланды полные кефали..." Добавлено: 27 фев 2010 19:52 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Lana Balashina писал(а): Таня, я когда вышла замуж в 18 лет, торты печь умела, а еду человечью готовить - нет. И эти яйца - первое блюдо для первых в моей семейной жизни гостей... Им тоже понравилось, может, это меня вдохновило на дальнейшие подвиги. Ты прямо как ББ которая первое что научилась готовить это фаршированные яйца.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lana Balashina
|
Заголовок сообщения: Re: Яйца фаршированные - "шаланды полные кефали..." Добавлено: 27 фев 2010 19:54 |
|
Сообщения: 479 Откуда: можно просто Света
|
А кто эта уважаемая ББ, позвольте поинтересоваться? Бриджит Бардо? - так она не знаю, что готовит...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Re: Яйца фаршированные - "шаланды полные кефали..." Добавлено: 27 фев 2010 19:56 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Lana Balashina писал(а): А кто эта уважаемая ББ, позвольте поинтересоваться? Бриджит Бардо? - так она не знаю, что готовит... она самая теперь она спец в готовке
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lana Balashina
|
Заголовок сообщения: Re: Яйца фаршированные - "шаланды полные кефали..." Добавлено: 27 фев 2010 19:58 |
|
Сообщения: 479 Откуда: можно просто Света
|
Я читала, что она животных любит, а о кулинарии даже не слышала... Буду знать!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
[ Сообщений: 14 ] |
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|