Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

А что вы сегодня сварганили? (3)
http://forum.gotovim.ru/topic3496-90.shtml
Страница 4 из 150

Автор:  gina28 [ 11 фев 2010 19:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

А щавель откуда :?:

Не болей , не болей..... :)
Блинов пару нужно проглотить с мёдом.
Ведь говорят
Корми простуду
Мори голодом температуру ( свободный перевод с англ.-мой :lol: )

Автор:  Катерина [ 11 фев 2010 19:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Гиночка , кто ж хочет болеть :) сидел возле меня один крендель и усиленно распространял свои микробы :evil:
К концу праздника , может и напеку блинов , у Вас Всех такие красавчики кружевные , действительно , в рамочку и на стенку :)

Щавель папа призентовал , вместо букета :) это он у нас добытчик .Гина , да у нас же , как в Греции :)

Автор:  gina28 [ 11 фев 2010 19:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Катерина писал(а):
Гина , да у нас же , как в Греции :)


На БрайтОне всё есть..... :lol:
Поправляйся :)

Автор:  Adia2 [ 11 фев 2010 20:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Waldemar писал(а):
На чистой кукурузной муке не получится, надо пшеничную добавлять 50х50. Иначе ломкие получатся.
....

Я так и думала. Большое спасибо за рецепт, а то прямо завалилися мукой обоих видов. :)

Автор:  Katie_v [ 11 фев 2010 20:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Кукурузные блины! Надо попробовать. Я тут последние несколько месяцев всё пеку без пшеничной муки и яиц (всвязи с временными диетическими ограничениями некоторого микробиолога), и всё нормально получается (ну для меня нормально, я совсем не специалист). Блины пеку из смеси рисовой муки и нута с крахмалом. И они получаются уж очень влажные, хотя и очень вкусные. Так что если кукурузные блины суховаты, то это то, что надо. Может, просто кукурузную муку добавлю в мою смесь.

Автор:  Роза_Ветрофф [ 11 фев 2010 20:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Сегодня

ОЛАДУШКИ ИЗ ПЕЧЕНИ

1кг. говяжьей печени и 2 луковицы пропустить через мясорубку (как вариант разбить в блендере), добавить 2 яйца, 3 зубчика чеснока, соль, черный перец, 3 ложки муки с горкой, перемешать и поставить в холодильник нне менее, чем на 3 часа.

Изображение

Выкладывать ложкой на сковороду с раст. маслом и жарить до румяной корочки.
Оладушки отправляем в форму для запекания, каждый слой щедро промазываем сметаной и пересыпаем укропом.

Изображение

Изображение

Форму накрываем фольгой и ставим в духовку на медленный огонь "потомиться" минут 20-30.

Изображение

Мой привереда ест печень только в таком виде...
Кушайте - не обляпайтесь)))

Автор:  Inya [ 11 фев 2010 20:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Жень, я попробовала делать с овсяными хлопьями, очень вкусно получается.
Всё так же делаю, только вместо муки "на глаз" добавляю геркулес из пачки.
Мой привереда тоже ест только в таком виде. :)

Автор:  Роза_Ветрофф [ 11 фев 2010 20:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Ириш, спасибо за совет, в следующий раз попрактикую. :wink:

Автор:  Bettan [ 11 фев 2010 21:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Я всегда иду другим путем.... 8) Как завещал великий... :lol:
У всех блины, а у меня на обед - доели плов, на ужин и завтра - каннелони со шпинатом и рикоттой под соусом с горгонзолой.

Изображение

Автор:  Inya [ 11 фев 2010 21:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Лиза, от одного названия слюни рекой, а на вид...красота.
Стыдно признаться, но...никогда не пробовала. :oops:

Автор:  Bettan [ 11 фев 2010 21:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Inya писал(а):
Лиза, от одного названия слюни рекой, а на вид...красота.
Стыдно признаться, но...никогда не пробовала. :oops:

Ниччё, поправимо. :wink: Пошла выкладывать рецепт...

Автор:  Роза_Ветрофф [ 11 фев 2010 21:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

*задумчиво* И где в суровом сибирском селении взять рикотту? До нас каннелони-то со скрипом саночных полозьев доползли не так давно.... А словом "горгонзола" наших продавщиц не испугаешь, ответят - сама ты, горгонзола...

Автор:  gina28 [ 11 фев 2010 22:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Рикоту сделай сама.
Doc и не в таких метео. условиях её изготавливает.
Я где-то на форуме уже давала рецепт домашней рикотты.
Надо поискать.
На вкус небо и земля, по сравнению с магазинной.

Автор:  Роза_Ветрофф [ 11 фев 2010 22:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Регин, ты уж поищи... :oops:

Автор:  gina28 [ 11 фев 2010 22:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Роза_Ветрофф писал(а):
Регин, ты уж поищи... :oops:


post88455.shtml#p88455

Автор:  Роза_Ветрофф [ 11 фев 2010 22:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

А сливки скольки-процентные???

Автор:  gina28 [ 11 фев 2010 22:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Роза_Ветрофф писал(а):
А сливки скольки-процентные???


Хмммммм :?:
:oops: не знаю. В нашем Америцком супермаркете только один вид
Heavy Cream

Автор:  Роза_Ветрофф [ 11 фев 2010 22:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Ну, е-мае... Они как льются? Как молоко? Гуще? Или ближе к жидкой сметане?

Автор:  Inya [ 11 фев 2010 23:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Можно вмешаться? :)
Судя по названию - Heavy Cream - это довольно жирные сливки, не менее 30%.
Помнится кто-то рецепт давал, там присутствовали жирные сливки.

Автор:  Re [ 11 фев 2010 23:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Английского не знаю, но знаю что такое Хеви Металл )))
Тяжелые сливки, 33 - самое оно у нас

Автор:  NataNik [ 11 фев 2010 23:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

У нас сегодня окрошка на кефире с минералкой. Вчера муж купил огуречик, зеленого лука и заказал окрошку. Заказы от него поступают крайне редко, поэтому была рада приготовить, пока не передумал.
Как то даже весной повеяло... :wink:

Автор:  Lanna [ 11 фев 2010 23:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Дошла очередь Монгольда.

Изображение

Монгольд + овощи, мятка, стейк тунца, соус :красное вино, сливки, кардамон, перец, сахар, соль, загуститель соусов.


Изображение

Автор:  gina28 [ 11 фев 2010 23:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Вот ТАК подавать надо!
Респект!!
мУжик ручку целует :?:

Автор:  Waldemar [ 11 фев 2010 23:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Светка предательница! У меня блины с добавлением гречишной муки. :roll:

Автор:  Lanna [ 11 фев 2010 23:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Мужик дышать не может. :mrgreen:
Стейк специально передеражала.Тунец не свежий, а морожено-перемороженый.
Думала красный, нет, зараза, белый.

Кто- нить знает как парода красного называется?
Буду с бумажкой в магазин ходить...пока не найду красного...хочется. :mrgreen:

Воффка, я не придательница, блины ещё вчерашние есть. :mrgreen:
Не влезли сегодня, нас дома не было....а тунец со вчерашнего дня размораживался в холодильнике....

Автор:  Waldemar [ 11 фев 2010 23:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

:-D

Автор:  doc13 [ 12 фев 2010 06:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Bettan писал(а):
Я всегда иду другим путем.... 8) Как завещал великий... :lol:
У всех блины, а у меня на обед - доели плов, на ужин и завтра - каннелони со шпинатом и рикоттой под соусом с горгонзолой.

Изображение

!!!! Это ж мой любимый размер макаронов! Обожаю канелоне, во только со шпинатом у нас напряг, не часто купишь. Бетт, душу разбередила, золотистые, сочные, красота.

Роза_Ветрофф писал(а):
*задумчиво* И где в суровом сибирском селении взять рикотту? До нас каннелони-то со скрипом саночных полозьев доползли не так давно.... А словом "горгонзола" наших продавщиц не испугаешь, ответят - сама ты, горгонзола...

Увидел знакомую банку сметаны, насколько мы земляки? Далеко ты от Валенок?
А рикотту конечно итальянскую наверное вкуснее и лучше, но за не имением таковой и своя пойдет, тем более, что получается очень не плохо.

Автор:  Adia2 [ 12 фев 2010 06:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Зачем соя, возьмите бесцветный/бездобавочный йогурт и процедите его часов 12-24 через марлю в дуршлаге. Будет не хуже рикотты и прочего.
Примечание. Вот сейчас тетя приползет и на этой основе новый топик откроет.

Автор:  doc13 [ 12 фев 2010 07:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Adia2 писал(а):
Зачем соя, возьмите бесцветный/бездобавочный йогурт и процедите его часов 12-24 через марлю в дуршлаге. Будет не хуже рикотты и прочего.
Примечание. Вот сейчас тетя приползет и на этой основе новый топик откроет.

:) Смешная опечатка. В слове своя буква в сбежала. Соя = своя :)

Автор:  Роза_Ветрофф [ 12 фев 2010 09:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

doc13 писал(а):
Увидел знакомую банку сметаны, насколько мы земляки? Далеко ты от Валенок?


:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Никакой конспирации!

doc13, смотри личку :D

Страница 4 из 150 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/