Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Куличи. http://forum.gotovim.ru/topic3578-30.shtml |
Страница 2 из 6 |
Автор: | Brita [ 04 апр 2010 19:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Куличи 2010 |
Waldemar писал(а): Веселина, у нас на сайте рецепт правильный? Мой деца хочет испечь. http://www.gotovim.ru/recepts/bake/hleb/25768.shtml Пока Веселины нет, вот ссылка на ее форумский рецепт Этот рецепт переводной вот отсюда http://www.gotvetesmen.com/forum/index.php/topic,2235.msg57487.html#msg57487 (пришлось установить переводчик с болгарского:) У нас на форуме только фотография хлеба Весина. |
Автор: | Waldemar [ 04 апр 2010 20:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Куличи 2010 |
У Веселины он послаще выглядит. |
Автор: | Ludmila [ 04 апр 2010 20:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Куличи 2010 |
А это мой творожный кулич, хотя понимаю, что не той формы которой принято))) |
Автор: | Bettan [ 05 апр 2010 00:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Куличи 2010 |
Hexa писал(а): Эээххх, залётныяаааа! С ложкой, вилкой и всем, что потребуется, повязав слюнявчик, уселась на самом видном месте. Своего не пекла, так хоть у других отведаю... |
Автор: | Катерина [ 05 апр 2010 08:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Куличи 2010 |
Вот и мой фотоотчет Паcхи делала из смеси творога и рикоты 1 : 2 С тестом на куличи пришлось понервничать , долго не хотело подходить , "надумало " к 11 вечера , но конечный результат порадовал , Happy end И заключительная групповая фотка Ещё раз Всех со Светлым Христовым Воскресением ! |
Автор: | Hexa [ 05 апр 2010 10:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Куличи 2010 |
Bettan,всегда пожалуйста!!! Тем более,что ещё много осталось,хоть и раздавало... Как съездили? Снег был? Удовольствие получили |
Автор: | Hexa [ 05 апр 2010 10:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Куличи 2010 |
Катерина,какие у тебя Пасхи нарядные!!! И всё оформление торжественное...Просто МОЛОДЕЦ!!!!! |
Автор: | Vesi [ 05 апр 2010 12:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Куличи 2010 |
Waldemar писал(а): Веселина, у нас на сайте рецепт правильный? Мой деца хочет испечь. http://www.gotovim.ru/recepts/bake/hleb/25768.shtml Володя,правильный рецепт и очень хороший,пробовала )) А мой козунак сделан по рецепт,который Брита показала http://www.gotovim.ru/recepts/bake/kulichy/25767.shtml. Выбирай и пеки своим децам на здоровья |
Автор: | Gluck [ 05 апр 2010 14:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Куличи 2010 |
Ох, какие красивые куличи и выпечка у всех! Так бы прям с экрана и ел Катерина, вот это оформление! Мне бы даже резать жалко было . Waldemar, как по вкусу куличи от Ланы Балашиной? Я пекла в субботу (раньше некогда совсем), особо не украшала, поэтому мои фото вставлены исключительно в иллюстративных целях В этот году по 2-м рецептам. 1) От Ланы Балашиной понравилось тесто, только я забыла шафран замочить заранее в спиртном, пришлось отказаться. Но корицу, мускат, кардамон, ваниль и натертую лимонную цедру добавила. Делала одну порцию. Ну и когда месила – сначала довела тесто до кондиции, когда мне показалось, что муки достаточно, но от рук и стола оно пока не отставало. Тогда отделила небольшой кусок и стала его месить-разминать. Довольно быстро все стало отставать. А потом еще в несколько приемов добавила остаток теста. В результате получилось оно вот такое (это после какой-то обминки). Из одной порции вышло 2 кулича в 1,5литровых кастрюлях, надставленых бумагой. 2) На 30-ти желтках я пробовала еще в прошлом году. В этом учла ошибки и мне понравилось больше. Рецепт давала Veka вот здесь, например (тот рецепт, где заварка присутствует) http://forum.gotovim.ru/forum1/topic7044.shtml Лимон замачивала в остатках коньяка и еще какой-то настойки на травах (типа бальзама). Гораздо лучше, чем водка Ну и цедру еще щедро натерла. Единственное, с чем не согласна с автором – их ни в коем случае нельзя класть на бочок! Внутренность настолько кружевная, что как только его горячим переворачиваешь, то тесто само себя не держит и проваливается! Поэтому печь только в небольших формах и остывать только вертикально в формах! (Я в прошлом году вытащила сразу и положила – результат был в неудавшихся дублях) Вот это опара на ночь Вот такой куличик получается на разрез Тесто очень нежное, можно даже сказать, нежнейшее. Для ориентира - из 1/3 ингредиентов вышло 2 куличика в 800-граммовых банках, 2 в 600-граммовых и 2 в 400-граммовых (примерно так). С Vesi все понятно Рецепт распечатала, буду делать Предпочитаемый от Taha кулич тоже -фаворит. А кто по каким рецептам (новым, может быть) делал и какие впечатления по вкусу и консистенции? |
Автор: | Waldemar [ 05 апр 2010 17:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Куличи 2010 |
Gluck писал(а): Waldemar, как по вкусу куличи от Ланы Балашиной? Вкус как у добротного кулича, масляно ванильно сладкий. |
Автор: | Katie_v [ 06 апр 2010 04:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Куличи 2010 |
И я отмечусь. Куличи Бритины, маленькие в маффиновых формочках, идея очень понравилась, но получились жестковаты. А большой кулич очень мягкий и вообще прелесть, хоть и из того же теста. Рецепт с благодарностью взят на вооружение, но впредь буду делать в больших формах. |
Автор: | Lana Balashina [ 06 апр 2010 09:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Куличи 2010 |
Спасибо всем, кто доверился и пек куличи по рецепту нашей бабушки! И у этого теста есть еще одно достоинство - в первый день, пока не остынет, оно еще крошится, а потом - не крошится совершенно, режется тоненькими ломтиками и очень долго хранится.У меня все на диете, так что этот фактор важен. Свои куличи я раздариваю, но и подруги все тоже дарят, поэтому получается много. Младший учится в морской академии, так я туда отправила: курсанты - народ, любящий выпечку, а диету считают вражескими происками. |
Автор: | Gluck [ 06 апр 2010 11:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Куличи 2010 |
Lana Balashina писал(а): :D Спасибо всем, кто доверился и пек куличи по рецепту нашей бабушки! И у этого теста есть еще одно достоинство - в первый день, пока не остынет, оно еще крошится, а потом - не крошится совершенно, режется тоненькими ломтиками и очень долго хранится.У меня все на диете, так что этот фактор важен. Кстати, да Совершенно верно, я обратила внимание. Сначала разрезала очень рано в воскресенье, тесто было как "рваное", а потом - совсем другое дело. Это Вам, Lana, спасибо, что поделились Мне тесто очень понравилось, только буду еще экспериментировать со специями. |
Автор: | Brita [ 06 апр 2010 13:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Куличи 2010 |
Katie_v писал(а): И я отмечусь. Куличи Бритины, маленькие в маффиновых формочках, идея очень понравилась, но получились жестковаты. А большой кулич очень мягкий и вообще прелесть, хоть и из того же теста. Рецепт с благодарностью взят на вооружение, но впредь буду делать в больших формах. Спасибо за доверие))) |
Автор: | Raissa2003 [ 09 апр 2010 03:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Куличи 2010 |
http://picasaweb.google.ru/raissa2003/2010# и остальное пасхальное сюда же http://picasaweb.google.ru/raissa2003/201002# |
Автор: | Lanna [ 09 апр 2010 10:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Куличи 2010 |
Красоооота! Рая, по последней ссылке, что за тортик? Подозреваю творожник... |
Автор: | Медуза [ 09 апр 2010 18:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Куличи 2010 |
Рай,красота немыслимая.У меня назрел вопрос-Вы кто по профессии?Просто интересно стало-создавать такие шедевры по силам ли простым смертным. Аж щимит когда смотрю,ну как это получается? |
Автор: | Raissa2003 [ 10 апр 2010 00:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Куличи 2010 |
Lanna писал(а): :o Красоооота! Рая, по последней ссылке, что за тортик? Подозреваю творожник... Творожник Пасху решила не делать, творога было около 1кг. Донышко - крошка , желтки+сахар (утилизация желтков) Немного пекарского добавила, так он поднялся выше крыши, пришлось верх срезать, крошку эту перемешала с промазкой (варенье чёрная смород и малина нагрела, растопила в нём шоколад горький) Не помню, от кого в ЖЖ. войти не могу туда поискать. Творог со слив.маслом и банка сгущёнки, перемолотый в мясорубке всякие фрукты, от вишни всё порозовело. Верх - то же варенье с шоколадом+немного желатина |
Автор: | Lanna [ 10 апр 2010 00:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Куличи 2010 |
Круто! Вкусно! Спасиб! |
Автор: | Raissa2003 [ 10 апр 2010 00:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Куличи 2010 |
медуза писал(а): Рай,красота немыслимая.У меня назрел вопрос-Вы кто по профессии?Просто интересно стало-создавать такие шедевры по силам ли простым смертным. Аж щимит когда смотрю,ну как это получается? Профессия у меня самая-самая хорошая на свете. Мама когда-то говорила : "жаль, Раю поздно родила - всю женскую работу разобрали, осталась только мужская" |
Автор: | Lanna [ 10 апр 2010 00:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Куличи 2010 |
Есть ещё у Вас профессия - прабабушка. |
Автор: | Raissa2003 [ 10 апр 2010 00:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Куличи 2010 |
Lanna писал(а): :mrgreen: Есть ещё у Вас профессия - прабабушка. Точно,самая главная.! Сегодня Никита был, звенел тут несколько часов, завтра опять привезут до воскресного вечера |
Автор: | Lanna [ 10 апр 2010 00:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Куличи 2010 |
Вот оно - счастье! |
Автор: | Nikki [ 20 июл 2010 15:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Куличи 2010 |
Brita писал(а): Надеюсь, все, кто будет печь в этом году куличи, поделятся своими рецептами, замечаниями к рецептам и фотографиями (еще лучше пошаговыми, чтобы все понятно было). Добавляю свой кулич у меня не получается печь куличи (((, пробовала много раз, а эффекта "0" |
Автор: | Mmaha [ 20 апр 2011 13:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: НЕВЫДУМАННЫЕ ИСТОРИИ |
Леля писал(а): Дык это я у вас на форумЕ рецептик нашла. Называется вкусный кулич от Елены Бо. Где нашла не помню, ориентацию здесь совсем потеряла. Если надо, напишу Лан, посмотри в хлебопёках. Я выкладывала. |
Автор: | Lanna [ 20 апр 2011 13:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: НЕВЫДУМАННЫЕ ИСТОРИИ |
Mmaha писал(а): Леля писал(а): Дык это я у вас на форумЕ рецептик нашла. Называется вкусный кулич от Елены Бо. Где нашла не помню, ориентацию здесь совсем потеряла. Если надо, напишу Лан, посмотри в хлебопёках. Я выкладывала. Мах, я тааак надеялась, что хоть в этом году....Было сказано : не мучай опу, купи одну в руссмаге, кто их будет есть... |
Автор: | Mmaha [ 20 апр 2011 13:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: НЕВЫДУМАННЫЕ ИСТОРИИ |
Я не могу это покупное г...о есть. Буду завтра ..опу рвать. |
Автор: | Еленушка [ 20 апр 2011 13:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: НЕВЫДУМАННЫЕ ИСТОРИИ |
Lanna писал(а): Mmaha писал(а): Леля писал(а): Дык это я у вас на форумЕ рецептик нашла. Называется вкусный кулич от Елены Бо. Где нашла не помню, ориентацию здесь совсем потеряла. Если надо, напишу Лан, посмотри в хлебопёках. Я выкладывала. Мах, я тааак надеялась, что хоть в этом году....Было сказано : не мучай опу, купи одну в руссмаге, кто их будет есть... Лан! Ты потом перенеси пжалста в нужную тему, а то у меня вопрос по куличам. Каждый раз пеку и все время мучаюсь, как изюм в тесто пихнуть, не запихивается, я его пальцами тыркаую, а он сопротивляется, вылазит на поверхность теста Когда делала в молодости безвсяких рецептов,то изюм и цукатывжидкое тесто добавляла, а потом муку до кондиции и так оно с изюмом и подходила. А теперь по правилам делаю....наверное |
Автор: | Паулинка [ 20 апр 2011 13:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: НЕВЫДУМАННЫЕ ИСТОРИИ |
Маха, А почему завтра Когда вообще положено куличи печь, я в субботу собираюсь с утра все делать и яйца красить тоже |
Страница 2 из 6 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |