Автор |
Сообщение |
chad
|
Заголовок сообщения: Пироги и чизкеики (творожники) Добавлено: 19 июн 2007 18:48 |
|
Сообщения: 61 Откуда: moscow
|
У мамы день рождения завтра,я хочу сейчас приготовить ей пирог,но готовить я особо не умею..Что же делать? подскажите,пожалуйста, рецептик простенького,но вкусного пирога. Например,что-нить из коржей с вкусным кремом..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hedgehog2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 июн 2007 19:08 |
|
Сообщения: 1901 Откуда: Russia
|
Ну, самый беспройгрышный вариант - использовать готовые коржи. Бисквит, вафли, слоёные. Есть возможность приобрести? Тогда останется приготовить крем, промазать и собрать. Можно в крем накрошить сдобного печенья, уложить в форму и охладить. Много вариантов есть. К чему то конкретному душа лежит?
А в принципе и сами коржи изготовить несложно. Вы только обозначьте границы своего неумения и определитесь, как далеко готовы зайти в познании.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
chad
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 июн 2007 19:11 |
|
Сообщения: 61 Откуда: moscow
|
Я сейчас собираюсь в магазин,но даже не знаю,что покупать (для крема,начинки и тд).. Желательно было бы готовые коржики приобрести..Вы мне расскажите пожалуйста как из них сделать красоту,как приготовить вкусный легкий крем (из взбитых сливок,например)..Ну и на всякий случай,как коржи готовятся,а то мало ли,не будет((
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hedgehog2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 июн 2007 19:28 |
|
Сообщения: 1901 Откуда: Russia
|
chad писал(а): Я сейчас собираюсь в магазин,но даже не знаю,что покупать (для крема,начинки и тд).. Желательно было бы готовые коржики приобрести..Вы мне расскажите пожалуйста как из них сделать красоту,как приготовить вкусный легкий крем (из взбитых сливок,например)..Ну и на всякий случай,как коржи готовятся,а то мало ли,не будет((
Из взбитых сливок крем получится отнюдь не лёгким. Они же 40% жирности должны быть, чтобы взбивались.
По памяти простые кремы:
1. Пачку (200 г.) размягченного сливочного масла растереть с банкой сгущеного молока (лучше белорусское поискать, вы кстати, откуда, а то может в Дели нет сгущёнки ) Масса должна увелиситься в объёме раза в два с половиной, тогда можно прослаивать. Окрасить можно порошком какао, шоколадом, сиропом из варенья и т.п. Очень сладко и калорийно. Зато просто.
2. Сливки взбитые. Ну, просто жирные сливки взбиваются миксером. Кстати, можно сметану взбить, только аккуратно, а то в масло превратится
Можно кремы использовать только для украшения, а коржи пропитать сиропом. Тут фантазию можно с привязи отпустить. И сахар сгодится, и сироп из варенья, и шиповниковый сироп из аптеки... Надо кипячёной водичкой развести до консистенции молока, добавить чайную ложку коньяка или рома на чашку сиропа и постепенно коржи пропитать. Потом склеить их небольшим количеством крема, с боков обмазать, сверху розочки нарисовать. Можно по бокам обсыпть вафельной крошкой.
Про бисквитные коржи. Не помню точных пропорций, а под рукой записей нет никаких. Опять же по памяти. Взбить 3 яйца со стаканом сахара, подсыпать муки (около стакана). Лучше муку подсыпать постепенно, добиваясь, чтобы по вязкости тесто напоминало сметану средней густоты. Форму выложить промасленым пергаментом, вылить тесто и в духовку. Градусов 160 (тут у каждой духовки надо отдельно смотреть, они, заразы, норовистые бывают), выпекать 20-30 мин. (опять же, от духовки зависит). Вынуть, охладить, дальше разрезать поперёк (параллельно поверхности стола). С боков, если обгорит, обстругать ножом, крошку можно потом для украшения использовать.
Так примерно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hedgehog2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 июн 2007 19:34 |
|
Сообщения: 1901 Откуда: Russia
|
Сhad, извините, наврал я вам с три короба, не слушайте дурака старого. Вот здесь неплохая подборка рецептов. Посмотрите, может что приглянется, а тогда уже конкретно обсудим.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
chad
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 июн 2007 19:53 |
|
Сообщения: 61 Откуда: moscow
|
убегаю в магазин,накуплю всего
понравился торт с киви - но не понравилось наличие кофе и бренди в нем
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hedgehog2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 июн 2007 19:56 |
|
Сообщения: 1901 Откуда: Russia
|
chad писал(а): убегаю в магазин,накуплю всего понравился торт с киви - но не понравилось наличие кофе и бренди в нем
Так выкинуть к чёртовой матери и все дела. Они всё равно ни на что, кроме привкуса не влияют. Если собираетесь учиться, то первое, что надо усвоить - рецепт не догма. Успехов вам. Надеюсь, маме понравится.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
chad
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 июн 2007 21:09 |
|
Сообщения: 61 Откуда: moscow
|
купила коржи,ягоды,сливки и тд...чем мазать между коржей?их полностью обмазывать или только между?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
chad
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 июн 2007 21:23 |
|
Сообщения: 61 Откуда: moscow
|
и обязательно их пропитывать? есть ли состав пропитки без алкоголя?)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 июн 2007 21:50 |
|
|
chad писал(а): купила коржи,ягоды,сливки и тд...чем мазать между коржей?их полностью обмазывать или только между?
На каком рецепте Вы остановились?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 июн 2007 21:52 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
chad писал(а): купила коржи,ягоды,сливки и тд...чем мазать между коржей?их полностью обмазывать или только между? Я кремом мажу коржи, кладу один на один. Когда заканчиваются сверху крему побольше, ну и украсить чем-нито, теми же ягодами. По бокам тож обмазываю: кремом. И толку песочное печенье и присыпаю по бокам - так красивше chad писал(а): и обязательно их пропитывать? есть ли состав пропитки без алкоголя?)
Я считаю пропитывать коржи надо - они мягче и вкунее становятся
Ды-к как сказал многоуважаемый Hedgehog2 убираете алкоголесодержащие элементы и всё.
Люблю крем сметана и сахар, вручную венчикам чих-чих и всё Но это я, а вы думайте
|
|
Вернуться к началу |
|
|
chad
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 июн 2007 22:11 |
|
Сообщения: 61 Откуда: moscow
|
На каком рецепте Вы остановились? - решила импровизировать..
Kazachka, я тоже хочу сделать крем из сливок с сахаром..А каким образом надо пропитывать коржи и чем? Вообще этот вопрос мне не ясен..а если между коржей намазать вареньем - вкусно будет? а сверху кремом
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 июн 2007 22:31 |
|
|
chad писал(а): На каком рецепте Вы остановились? - решила импровизировать..
Kazachka, я тоже хочу сделать крем из сливок с сахаром..А каким образом надо пропитывать коржи и чем? Вообще этот вопрос мне не ясен..а если между коржей намазать вареньем - вкусно будет? а сверху кремом
Пропитываю обычно сиропом: 6 стл сахара нагреть в 8 ложках воды, довести до кипения, снять с огня, охладить, добавить ароматизатор по вкусу(ванилин / сок + цедру лимона / фруктовый сок /или алкоголь: ликёр /белое вино / ром) Пропитывать только холодным сиропом! Коржи поливать осторожно с ложки, нижние поменьше, верхние пощедрее.
Промазанные вареньем-повидлом готовые коржи получаются приторно сладкими.
Можно промазать вареньем, потом слой взбитых сливок, накрыть коржом и повторить, когда все коржи закончатся, обмазать взбитыми сливками бока и верх торта, и украсить его.
Значится так:
1 корж
2 корж пропитать сиропом
3 тонко смазать кислым (желательно!) вареньем
4 взбитые сливки
5 корж
6 повторить пункты 1-5
|
|
Вернуться к началу |
|
|
chad
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 июн 2007 22:37 |
|
Сообщения: 61 Откуда: moscow
|
а сироп просто в кстрюльке варить?
спасибо,вопросов больше нет
Последний раз редактировалось chad 19 июн 2007 22:49, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 июн 2007 22:44 |
|
|
chad писал(а): а сироп просто в кстрюльке варить?
Да в кастрюльке, только не долго варить! Вскипятить, размешать чтобы растворился сахар и снять с огня!
Я последние несколько лет делаю в микровеле, в чайной кружке, 1,5-2 минуты при 800, аккуратно размешать сахар, он обычно на дне остаётся.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 июн 2007 22:45 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
chad писал(а): а сироп просто в кстрюльке варить?
Сироп в кастрюльке или турочке специально отведенной варю.
Вареньем с Tahой согласна - приторно. Разве что развести его чуток да хотя бы водой, ну или соком. Чтоб приторную сладость убрать
Если коржи мягкие и пористые не пропитываю, а сразу кремом и долгенько постоять - кремом и пропитаются
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Perez
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 июн 2007 23:41 |
|
Сообщения: 1668
|
Я как всегда с опозданием. Первый корж - смазываем вишнёвым конфитюром (варенье густое), ложим второй, на него выкладываем взбитые сливки с ванильным сахаром и на сливки ложим вишню (которая из банки), ложим третий корж и всё обмазываем теми же сливками, обсыпаем тёртым тёмным шоколадом, можно украсить вишней. Всё очень просто. И очень вкусно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 июн 2007 23:49 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Perez писал(а): . Всё очень просто. И очень вкусно.
Красииивооо
У меня так красиво не получается. Вкусно -да, красиво- скорее неплохо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
chad
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 июл 2007 10:28 |
|
Сообщения: 61 Откуда: moscow
|
Забыла отписаться..пирог прошел на ура, украсила взбитыми сливками и ягодами,очень красиво получилось,спасибо всем огромное!))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Пирог с салакой Добавлено: 27 май 2008 12:58 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Последний раз редактировалось Raissa2003 03 июн 2008 22:33, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 май 2008 13:46 |
|
Сообщения: 4730
|
Я ничего не поняла.
- Почему пирог трубочками?
- Зачем его резать вдоль этих трубочек
- Что за форма-то была, чтоб получились такие "дровишки"?
Форма ведь небольшая?
Покажи форму, Раиса!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 май 2008 14:44 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Я делала сметанник с салакой, нам очень понравилось вот насчет песочного теста не уверена, может потому что я его разлюбила.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 май 2008 14:51 |
|
|
Palma писал(а): Я ничего не поняла. - Почему пирог трубочками? - Зачем его резать вдоль этих трубочек - Что за форма-то была, чтоб получились такие "дровишки"? Форма ведь небольшая? Покажи форму, Раиса!
хде трубочки? вижу ломтики-сегменты на боку лежащие! верх-низ и начинка посредине
а форма скорее всего 28 см (или 26, на глаз сложно определить)
одноразовая, кажись
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 май 2008 14:55 |
|
Сообщения: 4730
|
Taha, дорогая, а я сейчас еще раз посмотрела.
Ну да ведь в сечении полукруглые они
А то бы начинка (с яйцом, меж прочим) разжижилась бы и вытекла.
Ну где Раиса?
А, форма менее 24, вот посмотри относительно рыбок - их в этой лодочке немного
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 май 2008 15:05 |
|
|
Palma писал(а): Taha, дорогая, а я сейчас еще раз посмотрела. Ну да ведь в сечении полукруглые они А то бы начинка (с яйцом, меж прочим) разжижилась бы и вытекла. Ну где Раиса? А, форма менее 24, вот посмотри относительно рыбок - их в этой лодочке немного
неа , не вижу полукруглости с размерами хозяйку подождем, она точно знает ))))))))))
вытекать ничего не должно, потому как заливка (яйцо+ сметана) вместе с рыбой (и тестом) запекается- схватывается.
Рыбным такой пирог не делала, а яблочный или ревеневый запросто! Вкусная штука, могу только рекомендовать подобного рода заливку.
если кому надо рецепт сладкой, дайте знать!
Последний раз редактировалось Taha 27 май 2008 15:59, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 май 2008 15:10 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Taha писал(а): Palma писал(а): Taha, дорогая, а я сейчас еще раз посмотрела. Ну да ведь в сечении полукруглые они А то бы начинка (с яйцом, меж прочим) разжижилась бы и вытекла. Ну где Раиса? А, форма менее 24, вот посмотри относительно рыбок - их в этой лодочке немного неа , не вижу полугруглости с размерами хозяйку подождем, она точно знает )))))))))) вытекать ничего не должно, потому как заливка (яйцо+ сметана) вместе с рыбой (и тестом) запекается- схватывается. Рыбным такой пирог не делала, а яблочный или ревеневый запросто! Вкусная штука, могу только рекомендовать подобного рода заливку. если кому надо рецепт сладкой, дайте знать!
Даю знать. Скоро яблоки пойдут, сделаю
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 май 2008 15:31 |
|
|
duka писал(а): Taha писал(а): Palma писал(а): Taha, дорогая, а я сейчас еще раз посмотрела. Ну да ведь в сечении полукруглые они А то бы начинка (с яйцом, меж прочим) разжижилась бы и вытекла. Ну где Раиса? А, форма менее 24, вот посмотри относительно рыбок - их в этой лодочке немного неа , не вижу полугруглости с размерами хозяйку подождем, она точно знает )))))))))) вытекать ничего не должно, потому как заливка (яйцо+ сметана) вместе с рыбой (и тестом) запекается- схватывается. Рыбным такой пирог не делала, а яблочный или ревеневый запросто! Вкусная штука, могу только рекомендовать подобного рода заливку. если кому надо рецепт сладкой, дайте знать! Даю знать. Скоро яблоки пойдут, сделаю
ок, держи, duka!
Сладкая заливка
заливать можно любые фрукты-ягоды: яблоки, абрикосы, сливы, смородину, чернику, ревень, вишни.. пласт теста посыпать предварительно панировочными сухарями или манкой.
продуктов хватит на средний лист, на 1,5-2 кг фруктов
250 мл молока | сливок | сметаны | йогурта
2 яйца
3 ст ложки сахара
1 пакетик ванильного сахара
Пирог с фруктами залить через 20 минут после начала выпечки и допечь до готовности.
на здоровье!
PS в оригинале выпекается все без сахара, заливка достаточно сладкой считается, но я все же всегда ложкой другой сахара(+манка) присыпаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 май 2008 15:40 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
duka писал(а): Taha писал(а): Palma писал(а): Taha, дорогая, а я сейчас еще раз посмотрела. Ну да ведь в сечении полукруглые они А то бы начинка (с яйцом, меж прочим) разжижилась бы и вытекла. Ну где Раиса? Вкусная штука, могу только рекомендовать подобного рода заливку. если кому надо рецепт сладкой, дайте знать! Даю знать. Скоро яблоки пойдут, сделаю :)
До яблок идёт ревень, крыжовник зелёный, всё по одной выкройке!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 май 2008 16:18 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Taha писал(а): ок, держи, duka! Сладкая заливказаливать можно любые фрукты-ягоды: яблоки, абрикосы, сливы, смородину, чернику, ревень, вишни.. пласт теста посыпать предварительно панировочными сухарями или манкой. продуктов хватит на средний лист, на 1,5-2 кг фруктов 250 мл молока | сливок | сметаны | йогурта 2 яйца 3 ст ложки сахара 1 пакетик ванильного сахара Пирог с фруктами залить через 20 минут после начала выпечки и допечь до готовности. на здоровье! PS в оригинале выпекается все без сахара, заливка достаточно сладкой считается, но я все же всегда ложкой другой сахара(+манка) присыпаю.
Тесто которое Раиса предложила, на него ягоды а сверху уже заливку?
И вот сливки сметана, молоко, и/или?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|