Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Пельмени- ваш любимый рецепт http://forum.gotovim.ru/topic3942.shtml |
Страница 1 из 2 |
Автор: | Brassica [ 16 окт 2010 16:05 ] |
Заголовок сообщения: | Пельмени- ваш любимый рецепт |
Пошла на поиск, но не вышла тема "Пельмени." Каков ваш любимый рецепт /с мясом, без мяса и т.д./? |
Автор: | Marinessa. [ 16 окт 2010 17:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пельмени- ваш любимый рецепт |
Брассика, вот здесь смотрите пельмени, вареники, манты |
Автор: | kosha [ 22 ноя 2010 16:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пельмени- ваш любимый рецепт |
Любимые пельмешки с детства, которые готовила бабушка - "Колдуны" они их называла, это сибирский вариант пельменей. Фарш готовила она из оленины (присылали родственники), добавляла еще в фарш немного чеснока и молотого черного перца. А сами пельмени лепила крупными, не круглыми. Получались они очень сочными, мммммм. Подавала со сметанкой и рубленным укропом! Вот все собираюсь у нее точный рецептик взять этих пельменей. |
Автор: | iii [ 22 ноя 2010 17:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пельмени- ваш любимый рецепт |
kosha писал(а): Как узнаю выложу рецепт и фотоотчет в своем блоге Нас и здесь неплохо кормят. |
Автор: | Паулинка [ 27 янв 2011 17:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пельмени- ваш любимый рецепт |
Тест на фантазию Вчера супруг мой избалованный почему-то вдруг заявил на полном серьезе, что из еды любит он только пельмени и не надо ему готовить ничего, а подавать каждый день пельмени Причем только магазинские и только фёдоровские куриные (это деревня такая есть тут у нас, где лепят эти пельмени). И более, того, придя с работы раньше меня, не стал разогревать себе тушеную говядину, заботливо мной оставленную, а сварил сам пельмени (и купил тоже сам ). Я обозлилась ну, все, думаю, держись - будешь есть магазинские пельмени каждый день, пока не запросишь о пощаде Но мне-то скучно будет каждый день пельмени варить Внимание вопрос - как бы разнообразить меню из одних пельменей? Ну, например, знаю я - пельмени с бульоном, пельмени с грибами в горшочках, пельмени жаренные, пельмени запеченые (которые студенческие каннелони), а больше не знаю . Кто что знает или придумает, посоветуйте |
Автор: | Raissa2003 [ 27 янв 2011 18:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пельмени- ваш любимый рецепт |
Паулинка писал(а): Тест на фантазию Вчера супруг мой избалованный почему-то вдруг заявил на полном серьезе, что из еды любит он только пельмени и не надо ему готовить ничего, а подавать каждый день пельмени Причем только магазинские и только фёдоровские куриные (это деревня такая есть тут у нас, где лепят эти пельмени). И более, того, придя с работы раньше меня, не стал разогревать себе тушеную говядину, заботливо мной оставленную, а сварил сам пельмени (и купил тоже сам ). Я обозлилась ну, все, думаю, держись - будешь есть магазинские пельмени каждый день, пока не запросишь о пощаде Но мне-то скучно будет каждый день пельмени варить Внимание вопрос - как бы разнообразить меню из одних пельменей? Ну, например, знаю я - пельмени с бульоном, пельмени с грибами в горшочках, пельмени жаренные, пельмени запеченые (которые студенческие каннелони), а больше не знаю . Кто что знает или придумает, посоветуйте Не переживай, Паулинка! Если по разу всё, что перечислила, приготовишь, то и меню расширять не надо! Попросит сам твоей говядины |
Автор: | JullS [ 28 янв 2011 09:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пельмени- ваш любимый рецепт |
Паулинка писал(а): Вчера супруг мой избалованный почему-то вдруг заявил на полном серьезе....... Что это? Как это? Поль! А может надо сначало того... доктору его показать. В смысле, супруга. А то эта как-та того... пельмени магазинские нада. Куриные . Сам купил. Сам сварил ... Я это, своего представила...Тревожные симптомы. |
Автор: | Паулинка [ 28 янв 2011 10:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пельмени- ваш любимый рецепт |
Вчера на попятную пошел уже Я с работки раненько так пришла, встала посреди гостинной и давай обруч крутить спокойненько так Они с сыном пошушукались че-то, по кухне полазили...потом решились и спросили, мол, а кушать-то что? А я говорю - как что - пельмешки вон в морозилке, федоровские, куринные, спокойненько так, обруч покручивая. Ребенок обиделся - не, говорит, мать, ты..это..иди готовь че-нибудь, я в школе только доширака ел, ну и супруг тут сразу заволновалсси, что он просто так сказал и большенебудет А я говорю, ну ладно, так уж и быть - мясо вчерашнее вон на балконе стоит. Без гарнира.Только грейте уж сами, мне недосуг, и снова за обруч взялась Ну и че - погрели и сожрали. С горчичкой и с хлебушком. |
Автор: | JullS [ 28 янв 2011 10:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пельмени- ваш любимый рецепт |
Кратковременное значит было. Может, обследовать всё-равно надо? На предмет чё это было. |
Автор: | Паулинка [ 28 янв 2011 11:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пельмени- ваш любимый рецепт |
JullS писал(а): :mrgreen: Кратковременное значит было. Может, обследовать всё-равно надо? На предмет чё это было. В командировки я давно не ездила Они про то что можно магазинские пельмешки есть узнали, когда я полтора года практически в Мск жила, только на выходные домой наезжала Че то, видать ему навеяло...У них ведь еще с тех пор куча телефонов пиццерий есть... |
Автор: | Mattioli [ 28 янв 2011 12:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пельмени- ваш любимый рецепт |
Ой, насмеялась, я девченки |
Автор: | JullS [ 28 янв 2011 13:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пельмени- ваш любимый рецепт |
Паулинка писал(а): Че то, видать ему навеяло Воздух свободы! |
Автор: | Lana Balashina [ 04 июн 2011 08:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пельмени- ваш любимый рецепт |
Это - не пельмени, но очень вкусно. Называется Ханума-рулет. Готовится все очень просто. Фарш - примерно 0,5-0,8 кг смешать с крупно нарезанным луком, посолить, поперчить, добавить 2-3 ложки воды и зелень петрушки. Замесить крутое тесто из 1,5 стаканов воды, половины чайной ложки соли и муки - дать ему отлежаться 20 минут, подмесить. Это тесто для двух рулетов. Раскатать тонко, почти как для мантов. Равномерно выложить фарш и скатать не слишком тугой рулет. Перенести его на хорошо смазанный сливочным маслом каскан - это ярус мантоварки. Установить каскан на кастрюлю с кипящей водой и плотно закрыть крышку. Вот так рулет выглядит через 45 минут. Подавать его надо на блюде, посыпать зеленью и в пиалке - соус: растолочь чеснок, добавить сметану и зелень, чуть присолить. |
Автор: | Вишенка [ 04 июн 2011 11:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пельмени- ваш любимый рецепт |
Спасибо. Правда проще и быстрее, чем лепить пельмени. Только у меня нет каскана. Может можно на сите готовить над паром? |
Автор: | Taha [ 04 июн 2011 11:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пельмени- ваш любимый рецепт |
Вишенка писал(а): Спасибо. Правда проще и быстрее, чем лепить пельмени. Только у меня нет каскана. Может можно на сите готовить над паром? в принципе, можно, но два непременных условия: сито не должно касаться воды и кастрюля должна быть плотно закрыта |
Автор: | Lana Balashina [ 04 июн 2011 11:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пельмени- ваш любимый рецепт |
Моя подруга в электрической пароварке готовит - тоже можно. |
Автор: | Вишенка [ 04 июн 2011 12:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пельмени- ваш любимый рецепт |
Lana Balashina писал(а): Моя подруга в электрической пароварке готовит - тоже можно. Taha писал(а): в принципе, можно, но два непременных условия: сито не должно касаться воды и кастрюля должна быть плотно закрыта Ясно. Спасибо. Попробую на сите. Или придется обзавестись электропароваркой. |
Автор: | Lana Balashina [ 04 июн 2011 12:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пельмени- ваш любимый рецепт |
У меня в окрестностях проживают много немцев - у них подглядела рецепт штрулей. В казане тушится домашняя утка, а потом на нее выкладывается картофельная соломка - а сверху - штрули (это ханума-рулет, разрезанный на кусочки ) Крышку плотно закрыть на 45 минут. Соломка - чтобы предотвратить контакт с жидкостью. Рулет можно делать просто с маслом и чесноком - мяса утки вполне достаточно. |
Автор: | Taha [ 04 июн 2011 12:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пельмени- ваш любимый рецепт |
Lana Balashina писал(а): У меня в окрестностях проживают много немцев - у них подглядела рецепт штрулей. В казане тушится домашняя утка, а потом на нее выкладывается картофельная соломка - а сверху - штрули (это ханума-рулет, разрезанный на кусочки ) Крышку плотно закрыть на 45 минут. Соломка - чтобы предотвратить контакт с жидкостью. Рулет можно делать просто с маслом и чесноком - мяса утки вполне достаточно. ой, Ланночка, спасибо тебе огромное!!! напомнила штрудель я делала в R?mertopf, керамической закрывающейся форме, а можно просто в кастрюле слоями: свинина, кислая капуста, картошка (тонкими пластинками) и рулетики из простого дрожжевого теста , прослаивала творогом ))))) |
Автор: | Lana Balashina [ 04 июн 2011 19:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пельмени- ваш любимый рецепт |
Не за что! Сама на днях буду готовить эти самые штрульки: понадобились фото для книги... Кстати, первый раз делала их не на крутом тесте, а на сметане с содой - конечно, они получились нежнее, но они так разбухли - ужас! |
Автор: | Taha [ 05 июн 2011 19:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пельмени- ваш любимый рецепт |
Lana Balashina писал(а): Не за что! Сама на днях буду готовить эти самые штрульки: понадобились фото для книги... Кстати, первый раз делала их не на крутом тесте, а на сметане с содой - конечно, они получились нежнее, но они так разбухли - ужас! я никогда не делала их пресными, только дрожжевые, как, впрочем, и манты |
Автор: | Raissa2003 [ 17 июн 2011 01:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пельмени- ваш любимый рецепт |
Буду работать над ошибками |
Автор: | Lana Balashina [ 23 июн 2011 14:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пельмени- ваш любимый рецепт |
Вот такие ХИНКАЛИ. Замесим крутое тесто из стакана с четвертью воды, соли и муки, дадим отлежаться, подмесим и разделим на две колбаски диаметром 4 см, и нарежем его на кусочки в 1 см шириной. Этого количества хватает примерно на 16 штук. Приготовим фарш: 500 г мяса промолоть на крупной решетке. Хороший результат дает смесь свинины, говядины и баранины в равных пропорциях. Фарш посолить, поперчить, всыпать толченые семена киндзы, петрушку, добавить луковицу, нарезанную не слишком мелко и холодную воду - сколько возьмет, ложек 5-6. Каждый кусочек раскатать отдельно в тонкий блин диаметром примерно 15 см (готовые хинкали будут иметь диаметр примерно 6-7 см - они довольно крупные) можно делать мельче, можно больше. Эти - средние, на порцию больше 2-3х не съесть. Постарайтесь раскатать так, чтобы к краям тесто было тоньше. Фарш выкладывают не доходя пары см до краев. Аккуратными складочками тесто собираем над фаршем, прищипывая сборочки. Сборочек должно быть 20-25. Верхушку формируем пипочкой - при варке она сохранится, в нее можно воткнуть вилку без риска прорвать тесто и обляпаться соком. Второй рукой придерживают при еде саму хинкали. В кипящую воду бросать по одному. слегка пошевелить шумовкой, чтоб не прилипли к дну. При варке они перевернутся узелком вниз. Варить после закипания минут 10. Вынуть на тарелку, к ним подать уксус, смешанный с солью, черным перцем и бульоном. |
Автор: | elena692007 [ 06 авг 2011 07:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пельмени- ваш любимый рецепт |
А я еще чесночка туда выжимаю, бульоном хорошо горячим перец запаривать. |
Автор: | Роза_Ветрофф [ 06 авг 2011 19:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пельмени- ваш любимый рецепт |
Мне двойную порцию, пжлста) |
Автор: | whitness [ 11 янв 2012 17:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пельмени- ваш любимый рецепт |
Подскажите, а сколько надо муки для теста пельменного, просто в рецептах написано 1, 5 стакана воды соли и муки. Очень нужны пропорции, просто тесто еще не делала, хотелось бы научиться. |
Автор: | whitness [ 20 янв 2012 18:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пельмени- ваш любимый рецепт |
Может я что не то спрашиваю, но вот уже неделю ответа жду на многие свои сообщения, что ж странно. |
Автор: | Lanna [ 20 янв 2012 18:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пельмени- ваш любимый рецепт |
whitness писал(а): Может я что не то спрашиваю, но вот уже неделю ответа жду на многие свои сообщения, что ж странно. Точно сказать трудно, у всех мука разная это раз...Подмешивай по чуть -чуть муку к жидкости до колобка, потом ручками меси. Ой, непоняятно. Сеешь муку, в муку добавляй жидкость, ложкой мешай- мешай круговыми движениями....до колобка - тоже не правильно... Плохая я объяснялка... |
Автор: | iii [ 20 янв 2012 19:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пельмени- ваш любимый рецепт |
Только опыт! Без всяких насмешек. А если мука "плохая", даже знатная хозяйка не вырулит. Пробуйте. Сначала половинку рецепта. А потом само прийдёт |
Автор: | whitness [ 20 янв 2012 20:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пельмени- ваш любимый рецепт |
Спасибо за ответы, все понятно. Просто долго искала четкое соотношение муки и воды, попробую как вы посоветовали, надеюсь получится. |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |