Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

А что вы сегодня сварганили? (4)
http://forum.gotovim.ru/topic4080-450.shtml
Страница 16 из 149

Автор:  Lanna [ 23 дек 2010 17:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (4)

Аннушка писал(а):
Ланна, ты прям печенюшный комбинат! наваяла...
Мы тоже сегодня с детьми развлекались, хотели традиционных прянишных человеков наделать, а потом нас понесло... Зато весело!

Изображение


Юль, а мне нравятся ваши!
Я же говорю, что у детей больше таланта!
Смотри как разнообразно!Даже "близнецов" нет!
Мини -бикини - папа с мамой. :mrgreen:
Если есть время и желание, то вставь рецептик в конкурс плииз, тема не закрыта, на след. год кому-то и пригодится. :idea:
Жаль, что под голосование не пройдёт. :(

Автор:  Роза_Ветрофф [ 23 дек 2010 20:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (4)

Куриные желудки тушила с овощами и грибами в сметане. Лень показывать. Все лень... :roll:

Автор:  Васильевна [ 23 дек 2010 20:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (4)

Картоха с с салом, с помидоркой срлёной.
боюсь показывать :D

Автор:  Роза_Ветрофф [ 23 дек 2010 21:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (4)

И правильно. Не показывай, а то я хомякать побегу. Итак пузо на тележке можно перед собой толкать... Еще ты тут.. С салом... :mrgreen:

Автор:  Еленушка [ 23 дек 2010 21:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (4)

Mattioli писал(а):
Ну, вы девчата даете! И что, я безрукая, рядом с вами делаю :roll: Я пекла позавчера Еленушкины звезды из слоеного теста... Осталось три :twisted: А было 2 противня и не было повидла, а еще, тесто в магазе было только без дрожжевое... Пресно, но ОЧЕНЬ ВКУСНО! :mrgreen: А вместо повидла порезала свежий замороженный абрикос и присыпала его сахарком чуть. Короче говоря-коряво у меня, но ведь проба же :roll:
..

Для первого раза хорошие. Они делаются из бездрожжевого теста, но маслянного. Сахарной пудрой хорошо присыпать. А у меня от конкурса осталось много теста, пришлось еще раз печь, нее, не популярны они в нашей семье, остались.
Готовлю Оленью строганину, тушится 2 часа, пюрешка и брусника протертая с сахаром.

Автор:  Lanna [ 23 дек 2010 22:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (4)

Роллады индюшиные фаршированые порой и брокколи.

Изображение

Холодец разливаю, шуба в процессе.

Автор:  Mattioli [ 23 дек 2010 22:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (4)

Еленушка писал(а):
Mattioli писал(а):
Ну, вы девчата даете! И что, я безрукая, рядом с вами делаю :roll: Я пекла позавчера Еленушкины звезды из слоеного теста... Осталось три :twisted: А было 2 противня и не было повидла, а еще, тесто в магазе было только без дрожжевое... Пресно, но ОЧЕНЬ ВКУСНО! :mrgreen: А вместо повидла порезала свежий замороженный абрикос и присыпала его сахарком чуть. Короче говоря-коряво у меня, но ведь проба же :roll:
..

Для первого раза хорошие. Они делаются из бездрожжевого теста, но маслянного. Сахарной пудрой хорошо присыпать.

Еленушка, а у меня в тесте было типа "масло" :evil: Только фик там, а не масло! Такое впечатление, что мука+вода+ЕЕЕЕЕ(точно было написано на пакете)=г...но! И вообще, не было того теста, что беру всегда. Вот оно масляное, но с дрожжами... Как скажешь, нормуль будет с дрожжами? :roll: А до сахарной пудры они не дожили :mrgreen:

Автор:  Еленушка [ 23 дек 2010 22:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (4)

Ту Ланна: Ну ты мать даешь :!: Вот это накрутила, мне даже отсюда вкуснаа!
А вот и мой ужин поспел. Ну совершенно национальная финское блюдо. Оленина тушится исклучительно на воде после обжарки на сливочном масле и из специй признает только черный перец. Вырезка оленья - там своя песня(но очень дорога зараза) Пюре и протертая с сахаром брусника идеальное дополнение к мясу
Изображение
Ту Матти: Я про дрожжевое не знаю, никогда не работала с ним :oops: Попробуй, может еще лучше будет :roll:

Автор:  Palma [ 23 дек 2010 22:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (4)

Курицу обваляла в муке с куркумой и белым перцем.
Сначала обжарила на сильном огне до образования корочки, потом добавила 1,5 стакана густой жижки из-под лече и потушила. Время всего процесса 35 мин.
Изображение

Автор:  Lanna [ 23 дек 2010 23:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (4)

Еленушка писал(а):
Ту Ланна: Ну ты мать даешь :!: Вот это накрутила, мне даже отсюда вкуснаа!
А вот и мой ужин поспел. Ну совершенно национальная финское блюдо. Оленина тушится исклучительно на воде после обжарки на сливочном масле и из специй признает только черный перец. Вырезка оленья - там своя песня(но очень дорога зараза) Пюре и протертая с сахаром брусника идеальное дополнение к мясу
Изображение



А ты не даёшь? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Хочу северного оленя!
Холодец разлила, пожелайте ему удачи...Чёт передумала я его много заливать.Залила одну форму и в стаканчиках язык....Есть такое некому кроме русских, нас трое -их двое.Нам хватит. :roll:
Пошла шубу "надевать".

Автор:  Еленушка [ 24 дек 2010 00:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (4)

Lanna писал(а):
Еленушка писал(а):
Ту Ланна: Ну ты мать даешь :!: Вот это накрутила, мне даже отсюда вкуснаа!
А вот и мой ужин поспел. Ну совершенно национальная финское блюдо. Оленина тушится исклучительно на воде после обжарки на

А ты не даёшь? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Хочу северного оленя!
Холодец разлила, пожелайте ему удачи...Чёт передумала я его много заливать.Залила одну форму и в стаканчиках язык....Есть такое некому кроме русских, нас трое -их двое.Нам хватит. :roll:
Пошла шубу "надевать".

Как шубка? В пору пришлась? Я завтра только заготовки буду делать. Язык сварила и уже отполовинили :shock: , не дойдет до праздничного стола и никакие замаски не успеются :( С хреном схомячили. Не видать мне языка под соусом с трухелями :cry: :mrgreen:
Холодец выключила, завтра разберу.
А твоему х..цу удачи и вкусного поедания :mrgreen:

Автор:  Lanna [ 24 дек 2010 01:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (4)

Всё в пору!= всего хватило.Запечатала и в холодильник свой перевёртыш.Завтра покажу.

Автор:  angelika99 [ 24 дек 2010 17:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (4)

никогда не пробовала, но на новый год хочу отварить язык! подскажите плиз, какой лучше соус к нему делать? за исключением хрена :mrgreen:

Автор:  Паулинка [ 24 дек 2010 17:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (4)

angelika99 писал(а):
никогда не пробовала, но на новый год хочу отварить язык! подскажите плиз, какой лучше соус к нему делать? за исключением хрена :mrgreen:


Делали мы тут как-то. С этого сайта рецепт, набери в поиске, лень ссылку искать....а соус супер с орехами, язык в ореховом соусе ищи.

Автор:  angelika99 [ 24 дек 2010 17:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (4)

Паулинка писал(а):
angelika99 писал(а):
никогда не пробовала, но на новый год хочу отварить язык! подскажите плиз, какой лучше соус к нему делать? за исключением хрена :mrgreen:


Делали мы тут как-то. С этого сайта рецепт, набери в поиске, лень ссылку искать....а соус супер с орехами, язык в ореховом соусе ищи.

спасибо, пойду поищу))

Автор:  Вишенка [ 24 дек 2010 19:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (4)

Три дня доедали всё с дня рождения. :)
Сегодня приготовила сливочную уху, но с отклонениями от финской.(Еленушка если что поправит). Лосось был просто вареный, а не горячего копчения,вместо тимьяна базилик. Но получилось ничего - вкусно. Свинину запекла по-быстрому с сыром, макароны на гарнир. Свежие овощи.

Автор:  Роза_Ветрофф [ 24 дек 2010 21:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (4)

Роза_Ветрофф писал(а):
Куриные желудки тушила с овощами и грибами в сметане. Лень показывать. Все лень... :roll:



Зря не показала.. Это оказалось так, блин, вкусно... В следующий раз покажу :mrgreen:

Автор:  Васильевна [ 24 дек 2010 21:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (4)

Покажи конечно :D ни разу не пробовала, вдруг мне это просто необходимо :roll:
Вон Паулинка научила сердечки делать, так они у нас частые гости, и в духовке получаются супер :D

Автор:  Oksanita [ 24 дек 2010 21:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (4)

Холодец разлила вчера. Сегодня пробовали вчерашний холодец. Сварганила пирог из песочного теста(покупного. Не ругайте меню) с картофельной начинкой. Еще не пробовали. Доложу завтра.

Автор:  Паулинка [ 24 дек 2010 21:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (4)

У нас сегодня кебабы из куриного фарша, ракушки-макарошки и салат с сыром и сельдереем майонезный :mrgreen:
Изображение

Автор:  Роза_Ветрофф [ 24 дек 2010 21:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (4)

Васильевна писал(а):
Покажи конечно :D ни разу не пробовала, вдруг мне это просто необходимо :roll:


Тебе это просто необходимо! :mrgreen: Муж-то мой не ест желудочки. Ну, я писала - графья :mrgreen: Магазинные пельмени жевать - не графья, а такую вкусняшку - графья... Делала первый раз - обязательно повторю.

Oksanita писал(а):
Сварганила пирог из песочного теста(покупного. Не ругайте меню) с картофельной начинкой. Еще не пробовали. Доложу завтра.


Доложи по всей форме, Оксана!!! Ибо несладкая начинка у нас - самое потребляемое :D А уж с картофаном-то - тем более.

Паулинка писал(а):
У нас сегодня кебабы из куриного фарша, ракушки-макарошки и салат с сыром и сельдереем майонезный :mrgreen:


В духовке кебабы аль на скавродке?

Автор:  Васильевна [ 24 дек 2010 21:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (4)

Паулинка писал(а):
У нас сегодня кебабы из куриного фарша, ракушки-макарошки и салат с сыром и сельдереем майонезный :mrgreen:
Изображение

Не, ну я не понимаю, как ты успеваешь постоянно что-то новое творить :?:

Кебабов захотелось, у меня аналогичный с Розой вопрос :?:

Автор:  Паулинка [ 24 дек 2010 21:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (4)

Да я их просто по тупому в духовку запихиваю, в этот раз обваляла в сухарях и чуть орешков молотых добавила, а в фарш - хмели-сунели. Только это...сначала на сухой противень кладу, сбрызгиваю маслом сверху, а когда поджариваться начинают - на противень кипяточку чуть лью, чтоб на пару дошли.

А, еще петрушки свежей в фарш накромсала. Лучше, конечно из барашки и с кинзой. Можно еще сала, кто любит, по кусочку с каждой стороны шпажки надеть.

Автор:  Еленушка [ 24 дек 2010 23:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (4)

Сегодня сварганила холодец, а скорее мясо заливное, Щи на языковом бульоне
Изображение
Горячая закуска, есть пошагово, но сейчас лень
Изображение
и на завтра Рождественский торт-рулет, есть технология пошаговая скручивания рулета, помню были вопросы, если интересно выложу
Изображение

Автор:  Васильевна [ 24 дек 2010 23:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (4)

Мне закусь глянулась :D
Рецепты в выходные пожалуйста, когда отдохнёшь :D
Суп на конкурс :D
Уфф, вроде всё распределила :D Лен, ну очень вкусно :D Внучке привет и поцелуй на ночь :D

Автор:  Brassica [ 24 дек 2010 23:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (4)

Хлеб, муж приготовил, совсем один.

Изображение

Баница с капустой /с яйцами, мы традиции не соблюдаем стриктно/, очень хорошо получилась.

Изображение

Оранжевую чечевицу, фасоль и баницу сварганила я, няня детей послала голубцы и фаршированный перец /с рисом/. Муж тыкву решил выпечь /с ничем, куски коржой вверх и в духовку/.

Автор:  Bettan [ 25 дек 2010 00:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (4)

Сегодня - рождественский ужин; шведский стол со всем понемножку. Были гости, поэтому без фоток, :oops: :roll:

Автор:  Raissa2003 [ 25 дек 2010 01:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (4)

Кислую капусту тушила с индюшачьими хвостиками и кусками маринованной свинины (лишнего много оказалось)
Вечером пекли пирог с творогом (полный противень)
Изображение

Автор:  Vesi [ 25 дек 2010 10:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (4)

Приготовила постный стол(у нас сочельник вчера вечером отмечался) - 9 блюд были на столе,и ....забыла сфотать,в конце вспомнила,а уже небыло что фотать :mrgreen:

Автор:  Brassica [ 25 дек 2010 10:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (4)

Раиса, подскажи, пожалуйста, рецепт!

С Рождеством - кто сегодня его парзднует! :)

Страница 16 из 149 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/