Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Пироги и чизкеики (творожники) http://forum.gotovim.ru/topic509-330.shtml |
Страница 12 из 13 |
Автор: | Brita [ 01 ноя 2011 00:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пироги и чизкеики (творожники) |
Waldemar писал(а): Что означает "самоподнимающаяся мука"? да вот купила на пробу. На пачке написано "Cамоподнимающаяся мука". В этой муке уже есть разрыхлитель. |
Автор: | Lanna [ 01 ноя 2011 00:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пироги и чизкеики (творожники) |
Waldemar писал(а): Что означает "самоподнимающаяся мука"? Ты видел мою ссылку в "Хлебопёках" на скачивание книги? Скачай, почитай...там столько про муки , дрожжи и все примудрости... |
Автор: | Waldemar [ 01 ноя 2011 16:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пироги и чизкеики (творожники) |
Да , уже давно качнул. Короче блинная готовая мука, эта самая самоподнимайка. |
Автор: | Brita [ 01 ноя 2011 16:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пироги и чизкеики (творожники) |
Waldemar писал(а): Да , уже давно качнул. Короче блинная готовая мука, эта самая самоподнимайка. а я поняла, что это разные мукИ. Состав блинной муки: мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, сахар, яичный порошок, соль, молоко сухое цельное, разрыхлители. Состав самоподнимающейся: мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, соль, сода, регуляторы кислотности (кислые фосфаты). Во второй только мука и разрыхлитель. |
Автор: | Waldemar [ 01 ноя 2011 16:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пироги и чизкеики (творожники) |
Смесь-если у тебя нет рук. |
Автор: | Brita [ 01 ноя 2011 16:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пироги и чизкеики (творожники) |
Waldemar писал(а): Смесь-если у тебя нет рук. да нууу, яичный порошок, сухое молоко. На фиг. Я и самоподнимайку из любопытства взяла, рецепты с ней читала. |
Автор: | Вишенка [ 04 ноя 2011 12:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пироги и чизкеики (творожники) |
Пирожок творожный мраморный, с вишневым сиропом. Вот, хотела на творожный конкурс, но передумала. Кривоват получился. Основа - тесто от Маттиной "Буренки" (без какао). Заливка тоже от "Буренки" (с вишневым сиропом). |
Автор: | Lanna [ 04 ноя 2011 12:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пироги и чизкеики (творожники) |
Ну, почему вас всех нужно уговаривать? Вишенка, ну где ты кривость углядела??? Давай своий креатив на конкурс! П.С. а что это у тя за такая нем. тарелочка? Чё на ней -то хоть написано? |
Автор: | ailatan [ 04 ноя 2011 12:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пироги и чизкеики (творожники) |
Lanna писал(а): :roll: Ну, почему вас всех нужно уговаривать? Вишенка, ну где ты кривость углядела??? Давай своий креатив на конкурс! П.С. а что это у тя за такая нем. тарелочка? Чё на ней -то хоть написано? Вот-вот, некоторых уговаривать надо!!! Вот пожалуйста тебе, и пошаговый рецепт, и на вид красив и попробовать хочется- слюнки текут. А некоторые хотят, что называется "раз-два и в дамки". |
Автор: | Brita [ 04 ноя 2011 12:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пироги и чизкеики (творожники) |
Вишенка писал(а): Пирожок творожный мраморный, с вишневым сиропом. Вот, хотела на творожный конкурс, но передумала. Кривоват получился. Зря. Задумка украшательская интересная. Только текста не хватает. |
Автор: | Вишенка [ 04 ноя 2011 13:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пироги и чизкеики (творожники) |
Lanna писал(а): :roll: Ну, почему вас всех нужно уговаривать? Вишенка, ну где ты кривость углядела??? Давай своий креатив на конкурс! Да уж точно креатив. Цитата: П.С. а что это у тя за такая нем. тарелочка? Чё на ней -то хоть написано? Ща переведём. По-моему что-то про эти яблочки и грушки. |
Автор: | Lanna [ 04 ноя 2011 13:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пироги и чизкеики (творожники) |
По сезону и названиям. |
Автор: | ailatan [ 04 ноя 2011 13:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пироги и чизкеики (творожники) |
И тарелочка красивая, и пирог аппетитный |
Автор: | Вишенка [ 04 ноя 2011 13:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пироги и чизкеики (творожники) |
ailatan писал(а): И тарелочка красивая, и пирог аппетитный Brita писал(а): Зря. Задумка украшательская интересная. Только текста не хватает. Меня смущает неровный корж внутри. Да и "мраморность" за золотистой корочкой малость поблекла. Если на это не смотреть, то можно и на конкурс. |
Автор: | Marinessa. [ 04 ноя 2011 13:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пироги и чизкеики (творожники) |
ailatan писал(а): Вот-вот, некоторых уговаривать надо!!! А некоторые хотят, что называется "раз-два и в дамки". Думаю, после этих слов, многие задумаются перед тем, как выставлять свои блюда на конкурс. У каждого свои понятия о сложности, креативности и вкусности блюда. Тем более, не всегда хорошо то, что сложно и креативно. ИМХО. |
Автор: | Marinessa. [ 04 ноя 2011 13:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пироги и чизкеики (творожники) |
Вишенка, а твой пирог - замечательный! Выставляй. И в тему к Илушкиным камушкам тоже - он же мрааморный!!! |
Автор: | Mattioli [ 04 ноя 2011 17:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пироги и чизкеики (творожники) |
Вишенка, ну ты и КОКЕТКА!!!!!! Выставляй бегом! |
Автор: | Вишенка [ 22 ноя 2011 12:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (5) |
Аннушка писал(а): И мне захотелось ещё, чтоб пахло пирогами. Делюсь. Рецепт экспромтный и оказалось удачный. Анют, ну очень аппетитно! И с начинкой можно фантазировать по-разному. Скажи, а 2 ст.л. сахара в тесто не маловато? |
Автор: | Аннушка [ 22 ноя 2011 20:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (5) |
Вишенка писал(а): Скажи, а 2 ст.л. сахара в тесто не маловато? Нет, как раз, теста-то на самом деле не много, всего на 1-у с небольшим чашку и начинка сладкая, а еще глазурь сверху. Я обычно в само тесто сахара немножко кладу, если начинка сладкая, оно и подходит лучше, воздушнее получается. П.С. Спасибо тому, кто отредактировал и перенёс рецепт! |
Автор: | Вишенка [ 22 ноя 2011 20:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (5) |
Аннушка писал(а): Нет, как раз, теста-то на самом деле не много, всего на 1-у с небольшим чашку и начинка сладкая, а еще глазурь сверху. Ясно. Спасибо. Анют, ещё вопросик можно? Мера "1 чашка" - это сколько в милилитрах или граммах? |
Автор: | Аннушка [ 22 ноя 2011 23:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пироги и чизкеики (творожники) |
1 чашка - 240мл. Здесь все меряют ими, и сухое и жидкое, я уже привыкла. |
Автор: | Lanna [ 22 ноя 2011 23:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пироги и чизкеики (творожники) |
Я вот чё думаю : ну, не гоже так, такая красота и вкуснота , а без имени. Аннушка,ну придумай название своему шедевру! Вот. |
Автор: | Еленушка [ 23 ноя 2011 00:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пироги и чизкеики (творожники) |
ЮлиАннушка! Пирог чудесный. У меня вопросик, тесто очень сдобное, вернее мягкое или более к песочному(если так можно про такое тесто сказать) ближе?, мне показалось по пропорциям многовато масла? Хотя для сладкого пирога это не есть минус. Как думаешь, если его с маком изобразить? по виду должно быть оченно подходяще, ты такую начинку конкретно в этом варианте теста видишь? ПСы:Ты меня чуть не спугнула, назвав тесто Опарным Не люблю готовить опарное тесто, не знаю почему, хоть оно и пышней получается, но времени больше отнимает. В моем понимании опара, это когда дрожжи, жидкость и мука с сахаром, а сдоба потом добавляется. Начинка понравилась, интересный подход с прогреванием фруктов и +сушеная клюква. Надо изобразить! А ведь почти поклялась, что завязываю с выпечкой А еще и плюшки твои в планах! Эх ты змей искуситель! |
Автор: | Аннушка [ 23 ноя 2011 03:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пироги и чизкеики (творожники) |
Таки права ты, Ленушка по поводу масла! Вот уж глаз намётаный! Конечно много это, не знаю чё это я... 1/4 четверти чашки растопленного, где-то грамм 60 вполне достаточно, сорри, пойду исправлю. Про опару. Я иногда делаю, как ты сказала, иногда всё смешиваю сразу, только дрожжи активизирую сначала (то, что я назвала опарой). Может я неправильно изъяснилась, извините, любитель я, в терминах не особо. А про мак - конечно же, самое ТО тесто, и про глазурь не забудь, так вкусно! А назвать не знаю как. Кстати мои домашние тоже пристали, назови да назови. Вобщем, предлагайте предложения! |
Автор: | Waldemar [ 23 ноя 2011 08:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пироги и чизкеики (творожники) |
Аннушка 400Ф=176С ? |
Автор: | Вишенка [ 23 ноя 2011 14:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пироги и чизкеики (творожники) |
Waldemar писал(а): Аннушка 400Ф=176С ? Володь, в Википедии подсмотрела, вот тут: Температура по шкале Фаренгейта связана с температурой по шкале Цельсия нижеследующими формулами: Из шкалы Цельсия в шкалу Фаренгейта: t (F) = t (C) x 9/5 + 32 Из шкалы Фаренгейта в шкалу Цельсия: t (C) = ( t (F) - 32 ) x 5/9 По этой формуле получается 400F = 204 C . Аннушка писал(а): А назвать не знаю как. Кстати мои домашние тоже пристали, назови да назови. Вобщем, предлагайте предложения! Анют, предлагаю назвать твой шедевр " Рулет "Уютный". Потому что мысль о нём зародилась в непогоду в уютном доме у камина. |
Автор: | Waldemar [ 23 ноя 2011 21:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пироги и чизкеики (творожники) |
Понял. Предлагаю всё же рецепты выкладывать в С цельсиях, а не по шкале Реомюра. Это так на всякий случай. http://convertera.net/load/6-1-0-4 |
Автор: | Вишенка [ 23 ноя 2011 21:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пироги и чизкеики (творожники) |
Waldemar писал(а): Понял. Предлагаю всё же рецепты выкладывать в С цельсиях, а не по шкале Реомюра. Шкала Реомюра - это совсем мудрёно. Нам бы в цельсиях разобраться. Хотя у меня такая плита, что ни цельсиев, ни фарингейтов на ней не указано. Ориентируюсь чисто по интуиции. |
Автор: | Lanna [ 23 ноя 2011 22:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пироги и чизкеики (творожники) |
Вишенка писал(а): Анют, предлагаю назвать твой шедевр " Рулет "Уютный". Потому что мысль о нём зародилась в непогоду в уютном доме у камина. Мне идея с названием понравилась. Ждём что скажет хозяйка. |
Страница 12 из 13 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |