Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Пироги и чизкеики (творожники)
http://forum.gotovim.ru/topic509-330.shtml
Страница 12 из 13

Автор:  Brita [ 01 ноя 2011 00:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пироги и чизкеики (творожники)

Waldemar писал(а):
Что означает "самоподнимающаяся мука"? :?

да вот купила на пробу. На пачке написано "Cамоподнимающаяся мука". В этой муке уже есть разрыхлитель.

Автор:  Lanna [ 01 ноя 2011 00:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пироги и чизкеики (творожники)

Waldemar писал(а):
Что означает "самоподнимающаяся мука"? :?

Ты видел мою ссылку в "Хлебопёках" на скачивание книги? Скачай, почитай...там столько про муки , дрожжи и все примудрости... :idea:

Автор:  Waldemar [ 01 ноя 2011 16:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пироги и чизкеики (творожники)

Да , уже давно качнул. Короче блинная готовая мука, эта самая самоподнимайка. :mrgreen:

Автор:  Brita [ 01 ноя 2011 16:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пироги и чизкеики (творожники)

Waldemar писал(а):
Да , уже давно качнул. Короче блинная готовая мука, эта самая самоподнимайка. :mrgreen:

а я поняла, что это разные мукИ.
Состав блинной муки: мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, сахар, яичный порошок, соль, молоко сухое цельное, разрыхлители.

Состав самоподнимающейся: мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, соль, сода, регуляторы кислотности (кислые фосфаты).

Во второй только мука и разрыхлитель.

Автор:  Waldemar [ 01 ноя 2011 16:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пироги и чизкеики (творожники)

Смесь-если у тебя нет рук. :mrgreen:

Автор:  Brita [ 01 ноя 2011 16:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пироги и чизкеики (творожники)

Waldemar писал(а):
Смесь-если у тебя нет рук. :mrgreen:

да нууу, яичный порошок, сухое молоко. На фиг. Я и самоподнимайку из любопытства взяла, рецепты с ней читала.

Автор:  Вишенка [ 04 ноя 2011 12:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пироги и чизкеики (творожники)

Пирожок творожный мраморный, с вишневым сиропом.

Изображение
Изображение

Вот, хотела на творожный конкурс, но передумала. Кривоват получился. :roll: :)

Основа - тесто от Маттиной "Буренки" (без какао). Заливка тоже от "Буренки" (с вишневым сиропом).

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Автор:  Lanna [ 04 ноя 2011 12:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пироги и чизкеики (творожники)

:roll: Ну, почему вас всех нужно уговаривать?
Вишенка, ну где ты кривость углядела???
Давай своий креатив на конкурс!
П.С. а что это у тя за такая нем. тарелочка? :roll: Чё на ней -то хоть написано?

Автор:  ailatan [ 04 ноя 2011 12:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пироги и чизкеики (творожники)

Lanna писал(а):
:roll: Ну, почему вас всех нужно уговаривать?
Вишенка, ну где ты кривость углядела???
Давай своий креатив на конкурс!
П.С. а что это у тя за такая нем. тарелочка? :roll: Чё на ней -то хоть написано?


Вот-вот, некоторых уговаривать надо!!!
Вот пожалуйста тебе, и пошаговый рецепт, и на вид красив и попробовать хочется- слюнки текут.
А некоторые хотят, что называется "раз-два и в дамки".

Автор:  Brita [ 04 ноя 2011 12:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пироги и чизкеики (творожники)

Вишенка писал(а):
Пирожок творожный мраморный, с вишневым сиропом.


Вот, хотела на творожный конкурс, но передумала. Кривоват получился. :roll: :)


Зря. Задумка украшательская интересная. Только текста не хватает.

Автор:  Вишенка [ 04 ноя 2011 13:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пироги и чизкеики (творожники)

Lanna писал(а):
:roll: Ну, почему вас всех нужно уговаривать? Вишенка, ну где ты кривость углядела???
Давай своий креатив на конкурс!

Да уж точно креатив. :D :wink:
Цитата:
П.С. а что это у тя за такая нем. тарелочка? :roll: Чё на ней -то хоть написано?

Ща переведём. :wink: По-моему что-то про эти яблочки и грушки. :D
Изображение

Автор:  Lanna [ 04 ноя 2011 13:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пироги и чизкеики (творожники)

По сезону и названиям.

Автор:  ailatan [ 04 ноя 2011 13:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пироги и чизкеики (творожники)

И тарелочка красивая, и пирог аппетитный :D

Автор:  Вишенка [ 04 ноя 2011 13:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пироги и чизкеики (творожники)

ailatan писал(а):
И тарелочка красивая, и пирог аппетитный :D

Brita писал(а):
Зря. Задумка украшательская интересная. Только текста не хватает.

Меня смущает неровный корж внутри. Да и "мраморность" за золотистой корочкой малость поблекла.
Если на это не смотреть, то можно и на конкурс. :)

Автор:  Marinessa. [ 04 ноя 2011 13:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пироги и чизкеики (творожники)

ailatan писал(а):
Вот-вот, некоторых уговаривать надо!!!
А некоторые хотят, что называется "раз-два и в дамки".


Думаю, после этих слов, многие задумаются перед тем,
как выставлять свои блюда на конкурс.
У каждого свои понятия о сложности, креативности и вкусности блюда.
Тем более, не всегда хорошо то, что сложно и креативно. ИМХО.

Автор:  Marinessa. [ 04 ноя 2011 13:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пироги и чизкеики (творожники)

Вишенка, а твой пирог - замечательный!
Выставляй. И в тему к Илушкиным камушкам тоже - он же мрааморный!!! :wink: :wink: :wink:

Автор:  Mattioli [ 04 ноя 2011 17:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пироги и чизкеики (творожники)

Вишенка, ну ты и КОКЕТКА!!!!!! :mrgreen: Выставляй бегом! :wink:

Автор:  Аннушка [ 22 ноя 2011 10:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пироги и чизкеики (творожники)

Изображение

Тесто дрожжевое опарное:

1/4 чашки теплой воды и 1 ч.л ложка сухих дрожжей для опары,
чашка молока,
2 ст.л. корич. сахара,
1 яйцо и 1 желток,
60 гр растопл. слив. масла,
щепотка соли,
1 ст.л ванильной эссенции,
мука.

Дрожжи растворить в теплой воде, добавить щепотку сахара и дать подняться шапочкой.
Молоко нагреть и смешать с сахаром, маслом, яйцом и желтком, солью.
Влить опару и добавлять муку постепенно, месить минут 5, тесто должно получиться мягким и эластичным.
Накрыть полотенцем и оставить часа на 2 в теплом месте или над миской с горячей водой.
Обмять 1 раз в средине процесса.

Для начинки :

3 очищенных и порезанных кубиками яблока прогреть в сковороде с 3-мя ложками сахара и 1 ст.л. слив. масла до полумягкости яблок,
добавить по горсти изюма, кураги, чернослива и суш. клюквы, остудить.

Готовое тесто раскать в прямоугольник толщиной около сантиметра, выложить и разровнять начинку, свернуть рулетом не очень плотно, защипнуть края и соединить концы вместе.
Сделать надрезы под углом и оставить на расстойку на 1 час примерно, рулет должен увеличиться в полтора раза.
Смазать яйцом и выпекать при 400F градусах на средней полке до румяности.
Еще теплым смазать глазурью: 1 ст.л. слив. масла, 1 ч.л лимонного сока и 2 ст.л сах. пудры.
Постараться дождаться пока остынет :wink: Мои еле дождались, пахло одуряюще! И вкусно оказалось очень!

Изображение

Автор:  Вишенка [ 22 ноя 2011 12:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (5)

Аннушка писал(а):
И мне захотелось ещё, чтоб пахло пирогами. Делюсь. Рецепт экспромтный и оказалось удачный.

Изображение

Анют, ну очень аппетитно! :D И с начинкой можно фантазировать по-разному. :)

Скажи, а 2 ст.л. сахара в тесто не маловато? :oops: :roll:

Автор:  Аннушка [ 22 ноя 2011 20:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (5)

Вишенка писал(а):
Скажи, а 2 ст.л. сахара в тесто не маловато? :oops: :roll:


Нет, как раз, теста-то на самом деле не много, всего на 1-у с небольшим чашку и начинка сладкая, а еще глазурь сверху. Я обычно в само тесто сахара немножко кладу, если начинка сладкая, оно и подходит лучше, воздушнее получается.

П.С. Спасибо тому, кто отредактировал и перенёс рецепт!

Автор:  Вишенка [ 22 ноя 2011 20:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (5)

Аннушка писал(а):
Нет, как раз, теста-то на самом деле не много, всего на 1-у с небольшим чашку и начинка сладкая, а еще глазурь сверху.

Ясно. Спасибо. :)

Анют, ещё вопросик можно? :) Мера "1 чашка" - это сколько в милилитрах или граммах? :)

Автор:  Аннушка [ 22 ноя 2011 23:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пироги и чизкеики (творожники)

1 чашка - 240мл. Здесь все меряют ими, и сухое и жидкое, я уже привыкла.

Автор:  Lanna [ 22 ноя 2011 23:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пироги и чизкеики (творожники)

:roll: Я вот чё думаю : ну, не гоже так, такая красота и вкуснота :P :P :P , а без имени. :roll:
Аннушка,ну придумай название своему шедевру! Вот.

Автор:  Еленушка [ 23 ноя 2011 00:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пироги и чизкеики (творожники)

ЮлиАннушка! Пирог чудесный. У меня вопросик, тесто очень сдобное, вернее мягкое или более к песочному(если так можно про такое тесто сказать) ближе?, мне показалось по пропорциям многовато масла? :roll: Хотя для сладкого пирога это не есть минус. Как думаешь, если его с маком изобразить? по виду должно быть оченно подходяще, ты такую начинку конкретно в этом варианте теста видишь? :?:
ПСы:Ты меня чуть не спугнула, назвав тесто Опарным :) Не люблю готовить опарное тесто, не знаю почему, хоть оно и пышней получается, но времени больше отнимает. В моем понимании опара, это когда дрожжи, жидкость и мука с сахаром, а сдоба потом добавляется.
Начинка понравилась, интересный подход с прогреванием фруктов :idea: и +сушеная клюква. Надо изобразить! А ведь почти поклялась, что завязываю с выпечкой :mrgreen:
А еще и плюшки твои в планах!
Эх ты змей искуситель! :D

Автор:  Аннушка [ 23 ноя 2011 03:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пироги и чизкеики (творожники)

Таки права ты, Ленушка по поводу масла! Вот уж глаз намётаный! Конечно много это, не знаю чё это я... 1/4 четверти чашки растопленного, где-то грамм 60 вполне достаточно, сорри, пойду исправлю. Про опару. Я иногда делаю, как ты сказала, иногда всё смешиваю сразу, только дрожжи активизирую сначала (то, что я назвала опарой). Может я неправильно изъяснилась, извините, любитель я, в терминах не особо. А про мак - конечно же, самое ТО тесто, и про глазурь не забудь, так вкусно!

А назвать не знаю как. Кстати мои домашние тоже пристали, назови да назови. Вобщем, предлагайте предложения!

Автор:  Waldemar [ 23 ноя 2011 08:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пироги и чизкеики (творожники)

Аннушка
400Ф=176С ?

Автор:  Вишенка [ 23 ноя 2011 14:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пироги и чизкеики (творожники)

Waldemar писал(а):
Аннушка
400Ф=176С ?

Володь, в Википедии подсмотрела, вот тут: :)

Температура по шкале Фаренгейта связана с температурой по шкале Цельсия нижеследующими формулами:
Из шкалы Цельсия в шкалу Фаренгейта:
t (F) = t (C) x 9/5 + 32
Из шкалы Фаренгейта в шкалу Цельсия:
t (C) = ( t (F) - 32 ) x 5/9

По этой формуле получается 400F = 204 C .

Аннушка писал(а):
А назвать не знаю как. Кстати мои домашние тоже пристали, назови да назови. Вобщем, предлагайте предложения!

Анют, предлагаю назвать твой шедевр " Рулет "Уютный". :) Потому что мысль о нём зародилась в непогоду в уютном доме у камина. :)

Автор:  Waldemar [ 23 ноя 2011 21:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пироги и чизкеики (творожники)

Понял.
Предлагаю всё же рецепты выкладывать в С цельсиях, а не по шкале Реомюра. :lol:
Это так на всякий случай.
http://convertera.net/load/6-1-0-4

Автор:  Вишенка [ 23 ноя 2011 21:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пироги и чизкеики (творожники)

Waldemar писал(а):
Понял.
Предлагаю всё же рецепты выкладывать в С цельсиях, а не по шкале Реомюра. :lol:

Шкала Реомюра - это совсем мудрёно. :D Нам бы в цельсиях разобраться. :mrgreen:

Хотя у меня такая плита, что ни цельсиев, ни фарингейтов на ней не указано. Ориентируюсь чисто по интуиции. :mrgreen:

Автор:  Lanna [ 23 ноя 2011 22:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пироги и чизкеики (творожники)

Вишенка писал(а):
Анют, предлагаю назвать твой шедевр " Рулет "Уютный". :) Потому что мысль о нём зародилась в непогоду в уютном доме у камина. :)

Мне идея с названием понравилась. Ждём что скажет хозяйка.

Страница 12 из 13 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/