Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда с историей"!




На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13  След.  [ Сообщений: 374 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пироги и чизкеики (творожники)
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2011 00:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 13284
Откуда: Россия, Пущино
Waldemar писал(а):
Что означает "самоподнимающаяся мука"? :?

да вот купила на пробу. На пачке написано "Cамоподнимающаяся мука". В этой муке уже есть разрыхлитель.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пироги и чизкеики (творожники)
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2011 00:41 
Waldemar писал(а):
Что означает "самоподнимающаяся мука"? :?

Ты видел мою ссылку в "Хлебопёках" на скачивание книги? Скачай, почитай...там столько про муки , дрожжи и все примудрости... :idea:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пироги и чизкеики (творожники)
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2011 16:04 
Да , уже давно качнул. Короче блинная готовая мука, эта самая самоподнимайка. :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пироги и чизкеики (творожники)
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2011 16:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 13284
Откуда: Россия, Пущино
Waldemar писал(а):
Да , уже давно качнул. Короче блинная готовая мука, эта самая самоподнимайка. :mrgreen:

а я поняла, что это разные мукИ.
Состав блинной муки: мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, сахар, яичный порошок, соль, молоко сухое цельное, разрыхлители.

Состав самоподнимающейся: мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, соль, сода, регуляторы кислотности (кислые фосфаты).

Во второй только мука и разрыхлитель.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пироги и чизкеики (творожники)
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2011 16:17 
Смесь-если у тебя нет рук. :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пироги и чизкеики (творожники)
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2011 16:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 13284
Откуда: Россия, Пущино
Waldemar писал(а):
Смесь-если у тебя нет рук. :mrgreen:

да нууу, яичный порошок, сухое молоко. На фиг. Я и самоподнимайку из любопытства взяла, рецепты с ней читала.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пироги и чизкеики (творожники)
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2011 12:43 
Пирожок творожный мраморный, с вишневым сиропом.

Изображение
Изображение

Вот, хотела на творожный конкурс, но передумала. Кривоват получился. :roll: :)

Основа - тесто от Маттиной "Буренки" (без какао). Заливка тоже от "Буренки" (с вишневым сиропом).

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пироги и чизкеики (творожники)
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2011 12:52 
:roll: Ну, почему вас всех нужно уговаривать?
Вишенка, ну где ты кривость углядела???
Давай своий креатив на конкурс!
П.С. а что это у тя за такая нем. тарелочка? :roll: Чё на ней -то хоть написано?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пироги и чизкеики (творожники)
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2011 12:57 
Lanna писал(а):
:roll: Ну, почему вас всех нужно уговаривать?
Вишенка, ну где ты кривость углядела???
Давай своий креатив на конкурс!
П.С. а что это у тя за такая нем. тарелочка? :roll: Чё на ней -то хоть написано?


Вот-вот, некоторых уговаривать надо!!!
Вот пожалуйста тебе, и пошаговый рецепт, и на вид красив и попробовать хочется- слюнки текут.
А некоторые хотят, что называется "раз-два и в дамки".


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пироги и чизкеики (творожники)
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2011 12:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 13284
Откуда: Россия, Пущино
Вишенка писал(а):
Пирожок творожный мраморный, с вишневым сиропом.


Вот, хотела на творожный конкурс, но передумала. Кривоват получился. :roll: :)


Зря. Задумка украшательская интересная. Только текста не хватает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пироги и чизкеики (творожники)
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2011 13:04 
Lanna писал(а):
:roll: Ну, почему вас всех нужно уговаривать? Вишенка, ну где ты кривость углядела???
Давай своий креатив на конкурс!

Да уж точно креатив. :D :wink:
Цитата:
П.С. а что это у тя за такая нем. тарелочка? :roll: Чё на ней -то хоть написано?

Ща переведём. :wink: По-моему что-то про эти яблочки и грушки. :D
Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пироги и чизкеики (творожники)
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2011 13:07 
По сезону и названиям.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пироги и чизкеики (творожники)
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2011 13:07 
И тарелочка красивая, и пирог аппетитный :D


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пироги и чизкеики (творожники)
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2011 13:18 
ailatan писал(а):
И тарелочка красивая, и пирог аппетитный :D

Brita писал(а):
Зря. Задумка украшательская интересная. Только текста не хватает.

Меня смущает неровный корж внутри. Да и "мраморность" за золотистой корочкой малость поблекла.
Если на это не смотреть, то можно и на конкурс. :)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пироги и чизкеики (творожники)
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2011 13:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 4984
Откуда: Ukraine, Kiev
ailatan писал(а):
Вот-вот, некоторых уговаривать надо!!!
А некоторые хотят, что называется "раз-два и в дамки".


Думаю, после этих слов, многие задумаются перед тем,
как выставлять свои блюда на конкурс.
У каждого свои понятия о сложности, креативности и вкусности блюда.
Тем более, не всегда хорошо то, что сложно и креативно. ИМХО.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пироги и чизкеики (творожники)
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2011 13:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 4984
Откуда: Ukraine, Kiev
Вишенка, а твой пирог - замечательный!
Выставляй. И в тему к Илушкиным камушкам тоже - он же мрааморный!!! :wink: :wink: :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пироги и чизкеики (творожники)
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2011 17:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Вишенка, ну ты и КОКЕТКА!!!!!! :mrgreen: Выставляй бегом! :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пироги и чизкеики (творожники)
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2011 10:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 876
Откуда: Канада
Изображение

Тесто дрожжевое опарное:

1/4 чашки теплой воды и 1 ч.л ложка сухих дрожжей для опары,
чашка молока,
2 ст.л. корич. сахара,
1 яйцо и 1 желток,
60 гр растопл. слив. масла,
щепотка соли,
1 ст.л ванильной эссенции,
мука.

Дрожжи растворить в теплой воде, добавить щепотку сахара и дать подняться шапочкой.
Молоко нагреть и смешать с сахаром, маслом, яйцом и желтком, солью.
Влить опару и добавлять муку постепенно, месить минут 5, тесто должно получиться мягким и эластичным.
Накрыть полотенцем и оставить часа на 2 в теплом месте или над миской с горячей водой.
Обмять 1 раз в средине процесса.

Для начинки :

3 очищенных и порезанных кубиками яблока прогреть в сковороде с 3-мя ложками сахара и 1 ст.л. слив. масла до полумягкости яблок,
добавить по горсти изюма, кураги, чернослива и суш. клюквы, остудить.

Готовое тесто раскать в прямоугольник толщиной около сантиметра, выложить и разровнять начинку, свернуть рулетом не очень плотно, защипнуть края и соединить концы вместе.
Сделать надрезы под углом и оставить на расстойку на 1 час примерно, рулет должен увеличиться в полтора раза.
Смазать яйцом и выпекать при 400F градусах на средней полке до румяности.
Еще теплым смазать глазурью: 1 ст.л. слив. масла, 1 ч.л лимонного сока и 2 ст.л сах. пудры.
Постараться дождаться пока остынет :wink: Мои еле дождались, пахло одуряюще! И вкусно оказалось очень!

Изображение


Последний раз редактировалось Аннушка 23 ноя 2011 03:47, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2011 12:09 
Аннушка писал(а):
И мне захотелось ещё, чтоб пахло пирогами. Делюсь. Рецепт экспромтный и оказалось удачный.

Изображение

Анют, ну очень аппетитно! :D И с начинкой можно фантазировать по-разному. :)

Скажи, а 2 ст.л. сахара в тесто не маловато? :oops: :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2011 20:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 876
Откуда: Канада
Вишенка писал(а):
Скажи, а 2 ст.л. сахара в тесто не маловато? :oops: :roll:


Нет, как раз, теста-то на самом деле не много, всего на 1-у с небольшим чашку и начинка сладкая, а еще глазурь сверху. Я обычно в само тесто сахара немножко кладу, если начинка сладкая, оно и подходит лучше, воздушнее получается.

П.С. Спасибо тому, кто отредактировал и перенёс рецепт!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2011 20:29 
Аннушка писал(а):
Нет, как раз, теста-то на самом деле не много, всего на 1-у с небольшим чашку и начинка сладкая, а еще глазурь сверху.

Ясно. Спасибо. :)

Анют, ещё вопросик можно? :) Мера "1 чашка" - это сколько в милилитрах или граммах? :)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пироги и чизкеики (творожники)
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2011 23:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 876
Откуда: Канада
1 чашка - 240мл. Здесь все меряют ими, и сухое и жидкое, я уже привыкла.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пироги и чизкеики (творожники)
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2011 23:52 
:roll: Я вот чё думаю : ну, не гоже так, такая красота и вкуснота :P :P :P , а без имени. :roll:
Аннушка,ну придумай название своему шедевру! Вот.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пироги и чизкеики (творожники)
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2011 00:19 
ЮлиАннушка! Пирог чудесный. У меня вопросик, тесто очень сдобное, вернее мягкое или более к песочному(если так можно про такое тесто сказать) ближе?, мне показалось по пропорциям многовато масла? :roll: Хотя для сладкого пирога это не есть минус. Как думаешь, если его с маком изобразить? по виду должно быть оченно подходяще, ты такую начинку конкретно в этом варианте теста видишь? :?:
ПСы:Ты меня чуть не спугнула, назвав тесто Опарным :) Не люблю готовить опарное тесто, не знаю почему, хоть оно и пышней получается, но времени больше отнимает. В моем понимании опара, это когда дрожжи, жидкость и мука с сахаром, а сдоба потом добавляется.
Начинка понравилась, интересный подход с прогреванием фруктов :idea: и +сушеная клюква. Надо изобразить! А ведь почти поклялась, что завязываю с выпечкой :mrgreen:
А еще и плюшки твои в планах!
Эх ты змей искуситель! :D


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пироги и чизкеики (творожники)
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2011 03:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 876
Откуда: Канада
Таки права ты, Ленушка по поводу масла! Вот уж глаз намётаный! Конечно много это, не знаю чё это я... 1/4 четверти чашки растопленного, где-то грамм 60 вполне достаточно, сорри, пойду исправлю. Про опару. Я иногда делаю, как ты сказала, иногда всё смешиваю сразу, только дрожжи активизирую сначала (то, что я назвала опарой). Может я неправильно изъяснилась, извините, любитель я, в терминах не особо. А про мак - конечно же, самое ТО тесто, и про глазурь не забудь, так вкусно!

А назвать не знаю как. Кстати мои домашние тоже пристали, назови да назови. Вобщем, предлагайте предложения!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пироги и чизкеики (творожники)
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2011 08:51 
Аннушка
400Ф=176С ?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пироги и чизкеики (творожники)
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2011 14:53 
Waldemar писал(а):
Аннушка
400Ф=176С ?

Володь, в Википедии подсмотрела, вот тут: :)

Температура по шкале Фаренгейта связана с температурой по шкале Цельсия нижеследующими формулами:
Из шкалы Цельсия в шкалу Фаренгейта:
t (F) = t (C) x 9/5 + 32
Из шкалы Фаренгейта в шкалу Цельсия:
t (C) = ( t (F) - 32 ) x 5/9

По этой формуле получается 400F = 204 C .

Аннушка писал(а):
А назвать не знаю как. Кстати мои домашние тоже пристали, назови да назови. Вобщем, предлагайте предложения!

Анют, предлагаю назвать твой шедевр " Рулет "Уютный". :) Потому что мысль о нём зародилась в непогоду в уютном доме у камина. :)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пироги и чизкеики (творожники)
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2011 21:31 
Понял.
Предлагаю всё же рецепты выкладывать в С цельсиях, а не по шкале Реомюра. :lol:
Это так на всякий случай.
http://convertera.net/load/6-1-0-4


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пироги и чизкеики (творожники)
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2011 21:47 
Waldemar писал(а):
Понял.
Предлагаю всё же рецепты выкладывать в С цельсиях, а не по шкале Реомюра. :lol:

Шкала Реомюра - это совсем мудрёно. :D Нам бы в цельсиях разобраться. :mrgreen:

Хотя у меня такая плита, что ни цельсиев, ни фарингейтов на ней не указано. Ориентируюсь чисто по интуиции. :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пироги и чизкеики (творожники)
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2011 22:12 
Вишенка писал(а):
Анют, предлагаю назвать твой шедевр " Рулет "Уютный". :) Потому что мысль о нём зародилась в непогоду в уютном доме у камина. :)

Мне идея с названием понравилась. Ждём что скажет хозяйка.


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13  След.  [ Сообщений: 374 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO