Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Постные рецепты http://forum.gotovim.ru/topic6163-180.shtml |
Страница 7 из 9 |
Автор: | julia_kh [ 29 апр 2013 18:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Постные рецепты |
К сожалению все еще там, где Атлантика - на востоке Но может кого другого в гости позовут? |
Автор: | Mattioli [ 29 апр 2013 18:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Постные рецепты |
Эйэйэйэйййй, ну так когда нибудь ты приедешь? |
Автор: | MavkaI [ 29 апр 2013 22:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Постные рецепты |
Юля, там же сметана (2 ст.л.)! Он не постный. Думаю, можно без сметаны обойтись. |
Автор: | julia_kh [ 29 апр 2013 22:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Постные рецепты |
Точно сметана? Наверное, она постная Соевая какая-нибудь |
Автор: | julia_kh [ 29 апр 2013 22:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Постные рецепты |
Кстати, почему у меня возникают сомнения в постности шоколада? |
Автор: | MavkaI [ 29 апр 2013 22:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Постные рецепты |
Черный шоколад постный должен быть. Там молока не предусмотрено. |
Автор: | Танюша [ 30 апр 2013 10:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Постные рецепты |
iii писал(а): Mattioli писал(а): Юль, она ж его сваяет и глазом не моргнет!!!!! Ой, девушки ипонамамаэкибана Пляцок - это вам не кексик и не шарлотка, это же очень и очень. Кухня превращается в лабораторию, кухар в алхимика. Танюша наша если б взялась Я пас, мне к этому рецепту еще и переводчик трэба. А почему никто не усомнился в постности вина? Или алкоголь в пост не возбраняется? |
Автор: | Mattioli [ 30 апр 2013 19:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Постные рецепты |
Танюша писал(а): Я пас, мне к этому рецепту еще и переводчик трэба. А почему никто не усомнился в постности вина? Или алкоголь в пост не возбраняется? Тююю, ну а мы тут на шо?! |
Автор: | MavkaI [ 30 апр 2013 23:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Постные рецепты |
Вино красное в пост можно в определенные дни, водку нельзя. |
Автор: | Gialappa [ 01 май 2013 00:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Постные рецепты |
Иииша, сегодня сделала вареники и поняла что это вполне постное блюдо - тесто на воде с небольшим кол-вом оливкового масла, начинки картошечка толченная с лучком подрумяненым на оливковом масле и СМП и картошечка и грибы подрумяненные на оливковом масле и меленько порезанные. Заправка опять таки же луковая поджарка постная Вкус детства И ты бы видела как итальянская часть семейства варенички поедала |
Автор: | Brita [ 01 май 2013 17:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Постные рецепты |
Ох, зависла на пляцковском сайте с "Пісний пляцок "Кульбабка". Можно просто смотреть, как будто понадкусывала всего понемногу |
Автор: | iii [ 02 май 2013 12:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Постные рецепты |
Мулгьги пудер постный (немного усечённый рецептик) http://fotorecept.ru/mulgi-puder/ для тех, кто не любит транскрипции MULGIPUDER http://leah-tln.livejournal.com/332992.html очень интересно и познавательно, почитайте Салат из яблок, корня сельдерея и черемши, манеэзик постный |
Автор: | Поварешка [ 02 май 2013 13:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Постные рецепты |
iii писал(а): Дак этож Паулинино пюре по старо-чешски |
Автор: | iii [ 02 май 2013 13:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Постные рецепты |
а люди бают (иди по ссылкам) что это эстонское блюдо |
Автор: | Поварешка [ 02 май 2013 13:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Постные рецепты |
iii писал(а): а люди бают (иди по ссылкам) что это эстонское блюдо Ога, Ыстонскае Сейчас спросила коллегу, она поведала, мол мульгипудер вообще в пену практически взбивают....Но зависит от настроения хозяйки |
Автор: | iii [ 02 май 2013 14:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Постные рецепты |
А это (не побоюсь этого слова) шедевр постного стола Лазанья post222502.shtml#p222502 |
Автор: | katelaki [ 03 май 2013 15:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Постные рецепты |
Таке . Ну я рада что на этот раз всё в порядке и ещё раз сорри за невнимательность с переводом . Лично меня этот рецепт подкупил простотой , это вариант десерта который можно делать не то что левой пяткой а с закрытыми глазами . Серьёзно , никогда ничего проще не пекла . Вот за что мне нравится греческая кухня , обычно это рецепты для лентяев . |
Автор: | iii [ 03 май 2013 16:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Постные рецепты |
Теперь украинские отклонения в греческой кухни: Фануропита Сок апельсиновый покупной 100%-ный: 300-350 мл или 1.5 стакана Мука - 600 г Сода - 1 ч.л. полная (даже с небольшой горкой) Сахар - 2/3 стакана Специи: 1 ч.л. корицы, 0.5 ч.л. мускатного перца, 0.5 ч.л.гвоздики Изюм или чернослив, да и курага там будет к месту (можно ассорти) Растительное масло: 4-5 стол.ложек Соль щепотка Цедра 1 апельсина Сахар, специи, цедру залить апельсиновым соком, добавить соду (она зашипит и погаситься), растительное масло - перемешать, затем любимые ошпаренные сухофрукты и сыпать просеянную муку небольшими порциями. Как только тесто загуститься, начнёт отставать от стенок, станет липковатым, можно усаживать его в смазанную форму обсыпанную мукой. Держать в горячей духовке до готовности. У меня 50-55 минут при +190. |
Автор: | Re [ 04 май 2013 08:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Постные рецепты |
Дрейфовала по просторам и наткнулась для Иши. Постно-японское. Хотя и поздно уже наверное, ну да пусть будет здесь - вспомнила что я подобное делала и очень понравилось. Рис с ананасом. На сковороде быстро обжарить в небольшом количестве масла небольшое количество лука, чеснока, имбиря, перчика чили. Через минутку кубиками порезанный сладкий перец, разноцветный. + минутка и туда же порезанный ананас из банки, прогреть и туда уже сваренный подсоленный рассыпчатый длиннозерный рис. Зеленый лук, нарезанный как у азиатов наискосок, сверху будет кстати. Кунжутные семечки сверху будут кстати. Есть это разноцветие конечно с соевым соусом. Но я делала с курицей, мелкими кусочками на китайский манер закинутыми перед перцами. Но вот смотрю люди и без курицы хвалят. А можно же в это добавить креветок - мне кажеца сочетание будет улётное. |
Автор: | Elvick777 [ 04 май 2013 08:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Постные рецепты |
Реша, нашла для тебя фотоподарочек. Хотела в личные, но там сейчас это было бы неуместно. Получай! С праздником! |
Автор: | Re [ 04 май 2013 08:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Постные рецепты |
Ооо, Эл, какая прелесть! "Вы изящны как жирафа" помню-помню )) Красавицы. Спасибо. Поменьше который это дитеныш еёный. Видимо. А мама такая красивая, грустная и с мудрыми глазами. |
Автор: | Elvick777 [ 04 май 2013 11:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Постные рецепты |
Re писал(а): Ооо, Эл, какая прелесть! "Вы изящны как жирафа" помню-помню )) Красавицы. Спасибо. Поменьше который это дитеныш еёный. Видимо. А мама такая красивая, грустная и с мудрыми глазами. И в глазах такая сильная любовь. И не изящны, а грациозна! |
Автор: | Паулинка [ 22 мар 2016 20:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Постные рецепты |
Жаркое из шампиньонов Вложение: Шампиньоны нарезать пластинками толсто, лук напополам и вдоль пластинками, чеснок соломкой Вложение: Лук пассеровать с чесноком на масле 2 минутки, добавить грибы и все вместе еще 2 минуты Вложение: Добавить воду, вино (сок),томатную пасту, соль и тушить еще 5-7 минут Вложение: Потом развести кукурузную муку с водой и влить к грибам, еще пару минут потушить и добавить петрушку. Готово. Подавать с гороховым пюре. Очень вкусно, лук остается хрустящим, грибы не успевают стать резиновыми, так как очень быстро все делается. Этот рецепт из книги Кухня пяти элементов очень подходит для поста. В книге предлагают подать с картофельным пюре, тоже, конечно, хорошо, но с гороховым мне больше понравилось. Из расчета на 800 гр грибов - 1 луковица, 1 зубчик чеснока, масло оливковое 3 стол. ложки, томатная паста 4-5 стол. ложек, мука кукурузная 1 стол. ложка, вино красное сухое (я заменила виноградным соком с лимоном) - 2 ст. ложки, зелень петрушки рубленая или сушеная, как у меня - 2 стол. ложки, соль по вкусу. |
Автор: | Паулинка [ 22 мар 2016 20:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Постные рецепты |
Постный пирог с мёдом 1,5 стакана муки, 2 ч.л. разрыхлителя, по 1/4 ч.л. соли,мускатного ореха и корицы, 10 шт. сушеного чернослива, 1/2 стакана мёда, 1/2 стакана растительного масла, 1 стакан кипяченой воды. Смешать сухие составляющие, кроме сахара, Вложение: жидкие смешать с сахаром, нагреть немного, добавить мед, растворить, снять с огня, Вложение: перемешать с сухими и добавить порезанный произвольно чернослив. Вложение: Тесто как сметана, довольно жидкое, Вложение: печь примерно 40 минут на 200 гр. Вложение: Очень ароматный пирог. Для тех, кто любит сладкую выпечку с ярким медово-восточным вкусом. Навевает ассоциации с пятичасовым чаем в компании с мисс Марпл И кусочек: Вложение: Постный кекс с клюквой Мука 1,5 стакана, какао 4 стол.ложки, сахар 3/4 стакана, щепотка соли, разыхлитель 1 стол. ложка, ванилин, растительное масло 80 мл,вода 250 мл, клюква 3-4 стол. ложки. Этот кекс пекла в мультиварке. Он совсем простой и, как раз для любителей не слишком приторной выпечки с кисленькими вкраплениями клюквы. Смешать всё сыпучее: Вложение: Добавить все текущее и перемешать Вложение: Всыпать клюкву прямо из морозилки (хорошо бы перед этим её в муке обвалять) Вложение: Вылить в смазанную маслом чашу мультиварки и печь на программе Выпечка 65 минут Вложение: Не смотрите, что не слишком высокий, теста было в моей мульте на донышке, раза в 4 готовый кекс выше первоначального уровня теста. Остудить и посыпать сахарной пудрой Вложение: Можно резать Вложение: Кекс после выемки из мультиварки немного трескается сверху, то есть с бывшего низа. Похоже, это вообще особенность постных кексов На вкус не влияет. Моему постнику больше понравился чем медовый. |
Автор: | JullS [ 22 мар 2016 21:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Постные рецепты |
Пирожок с мёдом интересный. Надо как-нить изобразить. Только чернослив на что-то заменить придётся...На что? Буду думать. Вот что я никак не могу понять в этих постах - почему рыбу и морегадов можно иногда, а молочные продукты никак и никогда? Ну что за ересь? Молоко, конечно, животного происхождения продукт, но заради его добывания никого умерщвлять не надо. Ну вот никак я не догоняю в этих тонкостях, в моём понимании пост - это картошка варёная с солёным огурчиком. |
Автор: | Паулинка [ 22 мар 2016 22:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Постные рецепты |
На орехи, изюм или курагу можно заменить. Вообще, если по настоящему поститься, то и масло растительное нельзя и, вообще, сплошное сухоядение и сыроядение А это у меня пост символический...в этом году, вообще, в воспитательных целях, а то некоторые слишком толстые стали Рыбу можно на Благовещение, если оно не приходится на некоторые какие-то дни, например, на страстную неделю. Наверное, потому, что Благовещенье праздник Морегадов, наверное, просто не запретили, потому что не знали раньше про них на Руси-то. |
Страница 7 из 9 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |