Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Меню "Гости через полчаса": ха-ха-ха!!! http://forum.gotovim.ru/topic672-30.shtml |
Страница 2 из 3 |
Автор: | Anatols21 [ 17 дек 2008 15:38 ] |
Заголовок сообщения: | |
Разе это чудо можно создать за почаса? |
Автор: | Taha [ 17 дек 2008 15:49 ] |
Заголовок сообщения: | |
Anatols21 писал(а): Разе это чудо можно создать за почаса?
ээээ... можна! в принципе.. если составляющие заранее испечь и подготовить... ток зачем? |
Автор: | duka [ 17 дек 2008 15:58 ] |
Заголовок сообщения: | |
Шутка юмора это. Хулюганю. А что, слабо сварганить домик за полчаса таким маститым поварам? думала смеяться будете, а вы... зачем, зачем |
Автор: | Lanna [ 17 дек 2008 16:00 ] |
Заголовок сообщения: | |
duka писал(а): Шутка юмора это. Хулюганю. А что, слабо сварганить домик за полчаса таким маститым поварам? думала смеяться будете, а вы... зачем, зачем
Запросто!За пять минут! Включу комп, и покажу какие домики бывают вкусными.... |
Автор: | Anatols21 [ 17 дек 2008 16:11 ] |
Заголовок сообщения: | |
Показать-то кажный могёт, а вот дать попробовать.... |
Автор: | malLL [ 02 июл 2009 23:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Меню "Гости через полчаса": ха-ха-ха!!! |
ЗДРАСТВУЙТЕ. я готовлю вот такой пирог:1 пачка творога,2-3 яйца,1 стакан муки и 1 стакан сахара,сода гашеная ,растопленное масло 100гр,все перемешать и в духовку на 30 минут,потом можно разрезать этот корж и середину промазать сметеной с сахаром и по желанию добавить яблоко,ягоды и т.д получается быстро и повьте очень вкусно! |
Автор: | Mashuta007 [ 16 июл 2009 10:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Меню "Гости через полчаса": ха-ха-ха!!! |
Летом можно делать такие вещи: Нарезаете баклажаны тонкими плоскими пластинками, обжариеваете их до мягкости. В это время режете помидоры на прямоугольники. В тарелочке смешиваете майонез с укропом. (по желанию можно добавить чеснока). Берете пластинку баклажана, кладете на нее помидор, свержу майонез и заворачиваете рулетик. Протыкаете шпажкой. Когда их много на тарелке, получается очень красиво. |
Автор: | Bettan [ 16 июл 2009 12:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Меню "Гости через полчаса": ха-ха-ха!!! |
Интересно, а как режут круглый помидор на ”прямоугольники”? |
Автор: | Lanna [ 16 июл 2009 12:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Меню "Гости через полчаса": ха-ха-ха!!! |
Bettan писал(а): Интересно, а как режут круглый помидор на ”прямоугольники”? Лёгко, но с отходами... |
Автор: | Anatols21 [ 16 июл 2009 13:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Меню "Гости через полчаса": ха-ха-ха!!! |
Lanna писал(а): Bettan писал(а): Интересно, а как режут круглый помидор на ”прямоугольники”? Лёгко, но с отходами... А какой в этом смысл, не понЯл? Мож лудше звёздочки из него вырезать? |
Автор: | Bettan [ 16 июл 2009 13:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Меню "Гости через полчаса": ха-ха-ха!!! |
Подумав сильно... Может имеется в виду: порезать брусочками, чтоб мягкую пластинку жареного баклажана можно было обернуть вокруг брусочка. |
Автор: | Re [ 16 июл 2009 14:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Меню "Гости через полчаса": ха-ха-ха!!! |
Конечно брусочками ) И необязательно же прям прямоугольные, длинненькие и ладно, пусть с кожурой. |
Автор: | julia_kh [ 16 июл 2009 20:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Меню "Гости через полчаса": ха-ха-ха!!! |
Рулетиками как-то никогда не пробовала. А вот нарезать баклажан кружочками, обжарить, а затем складывать на кружочки баклажан кружочки из помидор, а в серединку - майонез с чесночком - очень даже любим |
Автор: | Taha [ 17 июл 2009 23:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Меню "Гости через полчаса": ха-ха-ха!!! |
julia_kh писал(а): Рулетиками как-то никогда не пробовала. и зелени к чесночку А вот нарезать баклажан кружочками, обжарить, а затем складывать на кружочки баклажан кружочки из помидор, а в серединку - майонез с чесночком - очень даже любим а как то раз от великой спешки ее затолкала в блендер вместе с чесноком и майонезом, соус приобрел приятный салатовый цвет, получилось оч декоративно )) теперь ток так и делаю |
Автор: | Наталья1964 [ 28 авг 2009 09:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Меню "Гости через полчаса": ха-ха-ха!!! |
А мне очень нравятся "Нежные" баклажаны, вот по этому рецепту: "нежные" баклажаны Время приготовления: 30 мин Ингредиенты: баклажаны - 8-9 крупных баклажанов чеснок - 5-6 зубчиков майонез - 250-500г. специи - соль, 3 ч.л. меда, разные пряности, 1 ч.л. горчицы Инструкции: Баклажаны, тушеные в майонезно-медовом соусе. Баклажаны, не очищая нарезать вдоль и посолить с двух сторон. Обжарить их быстро, до золотистого цвета с двух сторон. Приготовить соус "Нежный": в майонез добавить мед, измельченный чеснок, специи, горчицу, все тщательно перемешать. На дно кастрюли выложить баклажаны, добавить к ним немного воды (около 1/2 стакана) и тушить на медленном огне, около 15 мин, потом добавить соус и тушить еще минут 5-7, после выключить и дать постоять около 10 минут. Можно подавать как горячим так и холодным блюдом... Очень советую просто пальчики оближешь!! |
Автор: | Natakykla [ 03 окт 2009 16:59 ] |
Заголовок сообщения: | Встречаем гостей!!!!!!!!!!!!!!!! |
Люди, очень хочется поднять тему легких и быстрых закусок!!!!!! Наша современная жизнь очень стремительна.Очень хочется, чтобы в сутках было 30 часов и более!!!!Мне часто приходится сталкиваться с такой проблемой. Жду гостей, а времени на готовку вкусностей нету. приходится фантазировать. Очень выручают бутербродики на скорую руку.например хочу поделится последным придуманным рецептом. Покупаете багет, пару баночек куриного паштета, но с разным вкусом например, курица с грибами и просто куриный паштет без добавок, копченое мясо (нарезка любая),виноград (кишмиш желательно) и кедровые орешки. намазываете кусочки багета паштетом, сверху мяско и украсить половинками винограда и обжареными орешками. моим гостям пришлось по вкусу. еще люблю бутербродики на шпажках. копченая колбаса сыр помидор и оливка. и накалывать на половинки яблока. получаются прикольные ежики. если у вас есть рецепты быстрых закусок поделитесь пожалуйста!!!!!!!! |
Автор: | Сандра [ 07 ноя 2009 20:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Меню "Гости через полчаса": ха-ха-ха!!! |
SOS!!! люди помогите!!!!!!!!! Через час муж приедет со свекровью. У меня в холодильнике из готвых продуктов только два позавчерашних пельменя тоскуют в одиночестве. что приготовить из минимального набора продуктов за час??? |
Автор: | Taha [ 07 ноя 2009 21:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Меню "Гости через полчаса": ха-ха-ха!!! |
Сандра писал(а): SOS!!! люди помогите!!!!!!!!! Через час муж приедет со свекровью. У меня в холодильнике из готвых продуктов только два позавчерашних пельменя тоскуют в одиночестве. что приготовить из минимального набора продуктов за час??? хммм... уже поздно, да? но все равно, что Вы понимаете под *минимальным набором продуктов*? |
Автор: | Re [ 08 ноя 2009 16:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Меню "Гости через полчаса": ха-ха-ха!!! |
Ко мне вчера гости завалились со звонком "мы тут в пяти минутах ходьбы от тебя", накидала на стол заготовки - грибы соленые, огурцы, салатик из банки и картошки сварила. Еще луковица красная валялась в одиночестве, порезала кольцами, уксус туда, сахар, соль-перец - закуска! А потом уж при них курицу целиком запекла с тыблоками - быстро, дешево, сердито Да и вообще, повторюсь, гости которые "через полчаса" это как правило близкие, чего выпендриваться с меню.. |
Автор: | Сандра [ 08 ноя 2009 22:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Меню "Гости через полчаса": ха-ха-ха!!! |
Taha писал(а): Сандра писал(а): SOS!!! люди помогите!!!!!!!!! Через час муж приедет со свекровью. У меня в холодильнике из готвых продуктов только два позавчерашних пельменя тоскуют в одиночестве. что приготовить из минимального набора продуктов за час??? хммм... уже поздно, да? но все равно, что Вы понимаете под *минимальным набором продуктов*? Да уже пронесло , я быстро сварила картошку, запекла курицу с сыром и салатик нарезала. Все прошло неплохо. Но за ответ спасибо! |
Автор: | Lanna [ 08 ноя 2009 22:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Меню "Гости через полчаса": ха-ха-ха!!! |
Цитата: Да уже пронесло , я быстро сварила картошку, запекла курицу с сыром и салатик нарезала Ого! А я думала -только два пельменя... Один -мужу, второй -маме.... Шутка. |
Автор: | Taha [ 08 ноя 2009 22:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Меню "Гости через полчаса": ха-ха-ха!!! |
Сандра писал(а): Taha писал(а): Сандра писал(а): SOS!!! люди помогите!!!!!!!!! Через час муж приедет со свекровью. У меня в холодильнике из готвых продуктов только два позавчерашних пельменя тоскуют в одиночестве. что приготовить из минимального набора продуктов за час??? хммм... уже поздно, да? но все равно, что Вы понимаете под *минимальным набором продуктов*? Да уже пронесло , я быстро сварила картошку, запекла курицу с сыром и салатик нарезала. Все прошло неплохо. Но за ответ спасибо! о! да тут профессионал по приему *быстрых гостей* рада, что все устроилось к лучшему! |
Автор: | Re [ 12 ноя 2009 21:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Меню "Гости через полчаса": ха-ха-ха!!! |
.. и без шпрот в духовке.. Или я зашорена и шпроты не только холодные едят? |
Автор: | Palma [ 13 ноя 2009 11:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Меню "Гости через полчаса": ха-ха-ха!!! |
tatyana_asta писал(а): ....... Готовлю за полчаса,остается время привести себя в порядок. ..........Есть у кого-нибудь подобные быстрые рецепты (желательно без майонеза)? Если временной ресурс полчаса, , можно приготовить в духовке нечто поинтереснее бутербродов. Никого не хочу обидеть, но угощать гостей бутербродами как основным блюдом... ну, может это у подростков например, больше ни на что денег нет или они готовить совсем не умеют, или у наих вИденье приема гостей вот такое. Извините, если что, но вот меня никто из друзей не встречал лишь бутерами. Со своей стороны - если друзья приходят незвано - в микре моментально разморожу курицу или фарш, сыр всегда есть, на балконе соленья и заготовки, мороженое в морозилке - обязательно...Наряду с другими блюдами тостики с икрой, красной рыбой - да, но чтобы этим и ограничиться... Предлагаю вот что: за эти полчаса вместо хлеба в этом случае нарезать кругляшей картофеля, обмазать их сметаной или слив. или растит. маслом на них что хотите: консервированную рыбу, любые грибы, ветчину или еще что - на выбор. И сверху снова смазать для пущей красивости запекания |
Автор: | Re [ 13 ноя 2009 13:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Меню "Гости через полчаса": ха-ха-ха!!! |
Если быть совсем объективными, вежливые гости всегда спросят что купить с собой. И гости-друзья тоже спросят без обидняков прямо. Понятно что на стол что-то накидать надо, но все же.. это не званый ужин. Я вообще по-домашнему всегда спрашиваю будут ли супчик (бо всегда в х-ке) и почти все говорят "Даааааа!!!", особенно если с мороза. И еще. Не вредно приглядываться ко вкусам людей, которые могут завалиться "через полчаса" Я точно знаю что вот этот слюну пускает на салат "огурцы-яйцо-лук-майоне" и икры ему не надо, а тот - помидоры с сыром и горячее ему нафик сдалось. И, если они приходят вместе, я не буду делать салат "огурцы-помидоры-сметана", а сделаю два. Внимательнее надо быть к людям. И понимать что в конце концов они не пожрать приходят. |
Автор: | Palma [ 13 ноя 2009 14:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Меню "Гости через полчаса": ха-ха-ха!!! |
Re писал(а): Если быть совсем объективными, вежливые гости всегда спросят что купить с собой. О, если быть объективными до конца, то вежливые гости всегда вас предупредят заранее о визите, а не поставят перед фактом за полчаса. Re писал(а): Не вредно приглядываться ко вкусам людей, которые могут завалиться Когда уж "завалились", то логичнее стол накрыть так, чтоб выбор был у всех, а не подстраиваться под каждого. Поэтому лично я незваным гостям вообще салаты не предлагаю - а то действительно - один репчатый лук не ест, другой морковь, третий аллергирует на рыбу... Не, в этом случае никакие продуктовые миксы я не делаю. Вот грибочки, а не хочешь - в вазочке огурчики, сыр там, рыба здесь - бери что хочешь. |
Автор: | Re [ 15 ноя 2009 12:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Меню "Гости через полчаса": ха-ха-ха!!! |
Palma писал(а): Re писал(а): Если быть совсем объективными, вежливые гости всегда спросят что купить с собой. О, если быть объективными до конца, то вежливые гости всегда вас предупредят заранее о визите, а не поставят перед фактом за полчаса. Не, ну всякое бывает.. Бац - не смогли пройти мимо. |
Автор: | iii [ 22 июн 2010 17:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Меню "Гости через полчаса": ха-ха-ха!!! |
Мои гости внезапными не бывают. А если внезапно то с полными сумками еды. И сами на кухню (норовят ручками своими наготовить). Была встреча одноклассников (детсадовцев). Приехали, созвонились загодя, отметили. Молодцы. Прошло много времени. Они вспоминают, что есть ещё одна незадекларированная девочка - это я! Они закончили 10 классов в военном городке. А я с 9 лет уже в Киев переехала. Звонок! ААААААААААААААААААААААААААААААААААА! ааааааааааааааааааааааа! Девки на кухню. Ребята в гастроном. Дым коромыслом. Все заняты и знают свои обязанности. Через полчаса: отбивные, салаты, соленья из погребка, ессно сало с чесноком. Его-то москвичи и ярославцы первыми ухватили. Всё чики-пики. Нужно организовать так внезапных гостей, что бы они работая у тебя на кухне испытывали эйфорию. |
Автор: | iii [ 23 июн 2010 10:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Меню "Гости через полчаса": ха-ха-ха!!! |
В моем холодильнике даже в самые жёсткие времена: два десятка яиц, литр молока, две пачки сливочного масла, сыр двух сортов (плаленный и твёрдый), овощи (свекла, морковь, лук, чеснок, картоха), консервы (шпроты, килька, сайра).Этот тот набор, который всегда сопровождает меня там, где я проживаю. Как впомню 80-е Новосибирск и мясо с маслом по талонам . 200 г масла и где-то 1 кг мяса на человека в месяц. А я была без прописки. Вот и жили вдвоем с мужем на пачку масла. А я беремчатая. Может не быть колбасы, мяса, рыбы, грибов, икры. Но из того что есть можно всегда выкрутится. |
Автор: | strelo4ka [ 13 июл 2010 11:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Меню "Гости через полчаса": ха-ха-ха!!! |
Когда у нас такой стресс, я делаю следующий салат, для которого нам понадобится (на одну порцию): 150гр сыра (твердого, я беру российский); 1 долька чеснока; 1ст. ложка майонеза. Сыр потереть, туда же потереть чеснок. У меня две тёрки дома: крупная и мелкая. Сыр я тру на крупной тёрке, а чеснок - на мел…кой. Добавляем ложку майонеза и размешиваем. Не забудьте жевачку |
Страница 2 из 3 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |