Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

А что вы сегодня сварганили?(7)
http://forum.gotovim.ru/topic7026-5010.shtml
Страница 168 из 201

Автор:  Brita [ 18 окт 2019 22:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили?(7)

Koral писал(а):
Апшеронскую не сфотала, есть уже в банках и то, что успела- в казане. Да там и нечего пошагово фотать.....по рецепту понятно всё. Надо выкладывать?

Всегда надо)

Автор:  Bettan [ 20 окт 2019 20:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили?(7)

На прошлой неделе местная газета напомнила, что до рождества осталось 6 недель.
А это значит, что надо ставить глёгг.
Сделано!

Изображение

А также было сделано спагетти с соусом болонез.

Сегодня, как обычно, рыбный день: камбалу поджарили +пюре + салат.
Нактнулась в шкафу на горшочки, пришлось пустить их в ход.

Изображение

Автор:  Матрёшка [ 20 окт 2019 21:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили?(7)

Винегрет. Много.
Супчик грибной с перловкой.
Ватрушка "королевская".

Автор:  Kazachka [ 21 окт 2019 22:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили?(7)

О, винегрет приготовлю на днях :idea:

Рыбкин супчик повадились готовить:
Изображение

Автор:  Koral [ 24 окт 2019 19:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили?(7)

У нас сегодня супчик чечевичный и салат из свеклы.

Автор:  Koral [ 24 окт 2019 21:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили?(7)

Еще чипсы остренькие из тыквы

Изображение

Автор:  Brita [ 24 окт 2019 22:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили?(7)

Koral писал(а):
Еще чипсы остренькие из тыквы

Изображение

О! А рецепт не зафотала?

Автор:  Brita [ 24 окт 2019 22:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили?(7)

Рецепт в продолжение куриной темы - фрикасе из курица с соусом на желтках. Мне понравилось, особенно сам соус мммм...

Изображение

Автор:  Koral [ 24 окт 2019 23:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили?(7)

Рецепт был давно в конкурсе по тыквам :D

Автор:  Brita [ 25 окт 2019 01:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили?(7)

Koral писал(а):
Рецепт был давно в конкурсе по тыквам :D


аааааа) Ясно!

Автор:  Паулинка [ 26 окт 2019 19:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили?(7)

Вложение:
C884D14D-EBC5-4A52-8B13-D5C1107F2BAB.jpeg
C884D14D-EBC5-4A52-8B13-D5C1107F2BAB.jpeg [ 683.48 КБ | Просмотров: 9811 ]


Фаршировала помидоры и перцы, со специями для гемисты (Лаки давала когда -то рецепт)
Смесь специй готовая, из Греции, по- моему, там присутствует корица. Вкусно! Фарш остался, пришлось туда же тефтели закинуть.

Автор:  Brita [ 26 окт 2019 20:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили?(7)

Паулинка писал(а):
Вложение:
C884D14D-EBC5-4A52-8B13-D5C1107F2BAB.jpeg

Фаршировала помидоры и перцы, со специями для гемисты (Лаки давала когда -то рецепт)
Смесь специй готовая, из Греции, по- моему, там присутствует корица. Вкусно! Фарш остался, пришлось туда же тефтели закинуть.


Сразу тоже захотелось, прям запах чувствую мясо-овощной и травками.

Автор:  Koral [ 26 окт 2019 22:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили?(7)

Пекла сегодня хлеб из смеси цельнозерновой и белой муки

Изображение

Автор:  Koral [ 26 окт 2019 22:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили?(7)

А сейчас на очереди икра из баклажан и тыквы по-португальски
Там сначала надо отдельными кучками запечь баклажаны с луком и тыкву с яблоками и чесноком

Изображение

запекать 45 мин 190 гр,потом смешать и еще запечь 15-20 мин.

Автор:  Koral [ 26 окт 2019 22:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили?(7)

Вот прошло 45 минут, смешала и опять в духовку

Изображение

Автор:  Brita [ 26 окт 2019 22:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили?(7)

Как интересно :shock: Расскажи потом, как оно на вкус.

Автор:  Brita [ 26 окт 2019 22:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили?(7)

Купила тыкву на кексы, но будут ...пончики) Потом покажу.

Автор:  Koral [ 26 окт 2019 23:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили?(7)

Brita писал(а):
Как интересно :shock: Расскажи потом, как оно на вкус.

Рассказываю,очень неплохо, вкус интересный. Яблоки придают кислинку(лучше кислые брать, у меня Богатырь были), баклажаны на грибки похожи,тыква мне не чувствуется. Масла не очень много и икра получается не тяжёлая. Я уже делала такое года два назад и писала здесь, только не фоткала. Завтра подробнее напишу.

Автор:  Brita [ 27 окт 2019 01:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили?(7)

Koral писал(а):
Brita писал(а):
Как интересно :shock: Расскажи потом, как оно на вкус.

Рассказываю,очень неплохо, вкус интересный. Яблоки придают кислинку(лучше кислые брать, у меня Богатырь были), баклажаны на грибки похожи,тыква мне не чувствуется. Масла не очень много и икра получается не тяжёлая. Я уже делала такое года два назад и писала здесь, только не фоткала. Завтра подробнее напишу.

Ок, жду подробностей. Баклажаны в холодильнике.

Автор:  Матрёшка [ 27 окт 2019 20:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили?(7)

Кыстыбый
Изображение

И вот это захотелось... :roll:
Изображение

Ещё супчик с мясными фрикадельками и блины.

Автор:  Koral [ 28 окт 2019 22:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили?(7)

Кыстыбый....вот хочу его сделать и никак. Матрёш, ты вот как начинаешь его делать,только в выходные? Утром уже знаешь,вечером?

Автор:  Koral [ 28 окт 2019 22:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили?(7)

Обещала,выкладываю :D
Баклажанная икра по-португальски
Привожу всю порцию, сама делала половину.
Баклажаны 3 кг
Тыква чищенная 3 кг
Яблоки кисло-сладкие 8 шт
Лук крупный 4 шт
Чеснок 2 головки средние(у меня так и было 2)
Перец черный. красный острый, соль по вкусу
Паприка молотая 1 ч.л.
Масло растительное 250 мл (у меня 2/3 стакана было)

Сначала надо отдельными кучками запечь баклажаны с луком и тыкву с яблоками и чесноком
Для этого:
-Баклажаны почистить,режем кубиками, также и лук, смешать все,посолить,поперчить
-Тыкву режем тоже кубиками и яблоки кубиками, смешиваем с резанным чесноком,посолить, поперчить
Выкладываем эти кучки на противень

Изображение
поливаем половиной нормы масла и на 45 мин в духовку,температура 190 гр.
После этого достаем, перемешиваем,доливаем масло, пробуем на соль,перец и снова в духовку на 15-20 мин
Изображение

В рецепте написано,что сразу можно в банки и закатать, но мы так едим,стоит в холодильнике.
Вкус интересный. Яблоки придают кислинку(лучше кислые брать, у меня Богатырь были), баклажаны на грибки похожи,тыква мне не чувствуется. Масла не очень много и икра получается не тяжёлая.Вывод:рецепт интересный (спасибо автору), икра хорошая,можно делать
Изображение

Автор:  Матрёшка [ 29 окт 2019 20:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили?(7)

Koral писал(а):
Кыстыбый....вот хочу его сделать и никак. Матрёш, ты вот как начинаешь его делать,только в выходные?

Лара, да на всё про всё уходит часа два всего. Так что можно и вечером замутить. И утром (если рано встаёшь). А уж в выходные тем более.

Автор:  Koral [ 29 окт 2019 22:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили?(7)

Ещё один вопрос у меня, какую поверхность лепёшки мажешь сливочным маслом? Внутреннюю,которая вверху на сковородке, т.е. сразу когда снимаешь? А потом опять поджаренную,когда вдвое складываешь?

Автор:  Brita [ 29 окт 2019 23:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили?(7)

Koral писал(а):
Обещала,выкладываю :D
Баклажанная икра по-португальски
Привожу всю порцию, сама делала половину.
Баклажаны 3 кг
Тыква чищенная 3 кг
Яблоки кисло-сладкие 8 шт
Лук крупный 4 шт
Чеснок 2 головки средние(у меня так и было 2)
Перец черный. красный острый, соль по вкусу
Паприка молотая 1 ч.л.
Масло растительное 250 мл (у меня 2/3 стакана было)

Сначала надо отдельными кучками запечь баклажаны с луком и тыкву с яблоками и чесноком
Для этого:
-Баклажаны почистить,режем кубиками, также и лук, смешать все,посолить,поперчить
-Тыкву режем тоже кубиками и яблоки кубиками, смешиваем с резанным чесноком,посолить, поперчить
Выкладываем эти кучки на противень

Изображение
поливаем половиной нормы масла и на 45 мин в духовку,температура 190 гр.
После этого достаем, перемешиваем,доливаем масло, пробуем на соль,перец и снова в духовку на 15-20 мин
Изображение

В рецепте написано,что сразу можно в банки и закатать, но мы так едим,стоит в холодильнике.
Вкус интересный. Яблоки придают кислинку(лучше кислые брать, у меня Богатырь были), баклажаны на грибки похожи,тыква мне не чувствуется. Масла не очень много и икра получается не тяжёлая.Вывод:рецепт интересный (спасибо автору), икра хорошая,можно делать
Изображение


Спасибо! Отложу рецепт на пробу.

Автор:  Brita [ 29 окт 2019 23:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили?(7)

Пончики из тыквенного теста с пряностями
Вложение:
IMG_3442.JPG
IMG_3442.JPG [ 97.04 КБ | Просмотров: 9401 ]


Автор:  Koral [ 29 окт 2019 23:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили?(7)

Рассказывай про тесто для пончиков и какие они на вкус.

Автор:  Brita [ 30 окт 2019 11:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили?(7)

Koral писал(а):
Рассказывай про тесто для пончиков и какие они на вкус.

Если срочно, то рецепт здесь https://veenaazmanov.com/cinnamon-sugar-pumpkin-donuts/ (можно быстро через переводчика прогнать). Но я немного изменила соотношение жидкости и тыквы. А то как-то совсем её мало. Вкус понравился, настоящий пончиковый. Холодные, на следующий день, тоже ничего так. Несладкие, поэтому посыпка сверху точно нужна. Подробно с фоточками на следующей неделе покажу.

Автор:  Koral [ 30 окт 2019 20:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили?(7)

Подожду твоего, подробного. Мне как раз надо несладкое тесто.

Автор:  Brita [ 31 окт 2019 12:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили?(7)

Суп-пюре из кольраби

Изображение

Страница 168 из 201 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/