Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

А что Вы сегодня сварганили?
http://forum.gotovim.ru/topic796-1860.shtml
Страница 63 из 150

Автор:  Re [ 30 май 2008 12:26 ]
Заголовок сообщения: 

Bettan

А это у тебя белый квас на картинке?
Расскажи как готовишь?

Автор:  Bettan [ 30 май 2008 14:58 ]
Заголовок сообщения: 

Re писал(а):
Bettan

А это у тебя белый квас на картинке?
Расскажи как готовишь?


Белый или нет- не знаю. Мама всегда такой делает на окрошку. А делаю так:
Если есть закваска, то её в 3л банку, 1 ст.л. сахару туда же, да сухарики из чёрного хлеба. Залить всё теплой водой, накрыть марлей и дать побродить 3 дня. Попробовать. Хочешь ядрёней, дай еще постоять, а иначе слить.
И опять процесс повторить.

А если закваски нету, но её можно вырастить самой. Делай как описано выше, только вместо закваски добавь чуток свежих дрожжей. Побродит 3 дня, первый квас слей. Если не пахнет дрожжами, то - пей. А то, что осталось на дне - и будет тебе закваской на след. раз.

А осенью, когда сезон заканчивается, то я накладываю закваску в поллитровую банку, под завязку, чтоб воздуха на осталось. Закрываю плотно, и - в холодильник до весны.

Автор:  Anatols21 [ 30 май 2008 15:15 ]
Заголовок сообщения: 

Lanna писал(а):
Изобрела [s] велосипед[/s] способ маринования свинины для стейков.
Мясо порезать, соль, специи, чеснок, масла :оливковое и подсолнечное и немножко уксуса.На сутки в холодильник.

А подсолнечное зачем? Для запаха?

Автор:  duka [ 30 май 2008 16:18 ]
Заголовок сообщения: 

Lanna писал(а):
Цитата:
А што за торт?

на какаовом бисквите вырезается"дырка" наливается вкусный крем, ложатся бананы, заливается кремом и посыпается крошкой от "дырки". :lol:

А крем какой? И обязательно должен день стоять в ходильнике, чтобы лучше пропиталось?

Автор:  Lanna [ 30 май 2008 21:11 ]
Заголовок сообщения: 

Цитата:
А крем какой? И обязательно должен день стоять в ходильнике, чтобы лучше пропиталось?

Да, пропитаться, будет время в "Торты" присуну.

Автор:  Bettan [ 31 май 2008 00:29 ]
Заголовок сообщения: 

Lanna писал(а):
Цитата:
А крем какой? И обязательно должен день стоять в ходильнике, чтобы лучше пропиталось?

Да, пропитаться, будет время в "Торты" присуну.


Lanna
Я название твоему тортику придумала: ”Банановые вариации на тему Пьяной вишни”. :wink: По способу изготовления похоже.

А у меня сегодня спагетти болонез. А в остальное время - квас. Ляпотааа! :roll: :lol:

Автор:  Lanna [ 31 май 2008 01:28 ]
Заголовок сообщения: 

Bettan писал(а):

Lanna
Я название твоему тортику придумала: ”Банановые вариации на тему Пьяной вишни”. :wink: По способу изготовления похоже.


:lol: :lol: :lol: Я не знаю как по-русски крюмельмонстер, может Таха с Перцем помогут перевести.Во-от это самое подходящее название моему "шедевру".(крошкимонстр,крошки от сл.крошить, хлебные-сухариные-панировочные) :lol:

Ничего не готовила и ужинали по-немецки,т.е как русский завтрак.

Автор:  Lanna [ 31 май 2008 10:36 ]
Заголовок сообщения: 

Anatols21 писал(а):
Lanna писал(а):
Изобрела [s] велосипед[/s] способ маринования свинины для стейков.
Мясо порезать, соль, специи, чеснок, масла :оливковое и подсолнечное и немножко уксуса.На сутки в холодильник.

А подсолнечное зачем? Для запаха?


Не-ет! :lol: :lol: Там оливковое для запаха.
(Не ест ничего с оливковым, вот так бутыль оливкового масла утилизирую). :roll:

Автор:  Bettan [ 01 июн 2008 01:12 ]
Заголовок сообщения: 

А я сегодня - отдыхала, но только до ужина... Обед муж сготовил, изобретал что-то овощное... получилась паста в шампиньённо-оливково-зеленом соусе с узбекским горохом( или как там он называется :roll: ).
А на ужин гриль----значит я за кочегара. 8) Сделала стейки со смесью всяких приправ, да салатик из редиски-лука-петрушки-сметаны.

Автор:  Lanna [ 01 июн 2008 01:48 ]
Заголовок сообщения: 

Варганила: домашнюю пасту(лапшу), котлеты индюшиные с чесночным маслом внутри и первый раз в жизни шпинат. :roll:
Изображение
Изображение

Автор:  Bettan [ 01 июн 2008 01:57 ]
Заголовок сообщения: 

Lanna писал(а):
Варганила: домашнюю пасту(лапшу), котлеты индюшиные с чесночным маслом внутри и первый раз в жизни шпинат. :roll:


Ну и как он, шпинат? Я тоже еще никогда свежий так и не делала... Только мороженый в смеси с чем-нибудь. А как ты его готовила?

Автор:  Lanna [ 01 июн 2008 03:13 ]
Заголовок сообщения: 

Bettan писал(а):
Ну и как он, шпинат? А как ты его готовила?

Да ни чё, в обед ела до сих пор жива. :lol: Сырые листья жевать вкуснее чем приготовленные, вкус они имеют орехово масляный.
Готовила, лучше не спрашивай....рыла нем. инет с рецептами, плюнула и сварила сама, т.к. в основном в их рецептах нашла рецепты с замороженым шпинатом, а потом они с него готовили для меня "несъедобное"---лазанью, запеканки, омлеты, пасты, и дип с авокадо.... :?
Вскипятила воду в большой кастрюле, посолила и добавила сок одного лимона для яркого цвета шпината(в телеке когдась советовали), окунула шпинат в воду минуту подержала, слила на дуршлаг и окунула в холодную воду со льдом.Потом в сливках протушила.
Листья -мамонты. :lol:
Изображение

Автор:  Adia2 [ 01 июн 2008 13:00 ]
Заголовок сообщения: 

Салат из молодых листиков шпината - вкуснятина. Еще лучше даже, если заправку сделать горячей: мелко-мелко покрошить бекон и обжарить его до хрупкости на оливковом масле; туда же подлить хорошего уксуса, подсыпать сухого красного покрошенного перчика - все в горячем виде вылить в каждую порцию.
Не раз упоминала, но опять скажу: если шпинат готовится (предпочитая в микроволновке (редкий случай) без воды, Сок сам выйдет, без воды. Поготовить 1 минуту, перемешать, еще 30 сек. - 1 мин.; предварительно чуть посыпать молотым мускатным орехом - с ним вкуснее.

Автор:  Lanna [ 01 июн 2008 23:25 ]
Заголовок сообщения: 

То Adia2,
нет, с оливковым маслом у нас не пойдёт.
А вот приготовить в микровеллке я вчера думала, а сегодня сделала(фото выложу позже, тел. заряжается)
Порезала крупно и в микровеллку на 2 мин полная мощность, достала, добавила 100гр Рикотты и сливок 50 мл, посолила, приперчила и в микровеллку на минуту------пальцы съесть- сегодня вкусно. :P

Автор:  Lanna [ 02 июн 2008 00:45 ]
Заголовок сообщения: 

Эти круглые "пельмени" лепила вчера, замысел был только их налепить, но побоялась что опять буду есть сама(как вареники или пельмени) ,разделила тесто и с остатка сделала лапшу.
В тесто добавляла томатную пасту, поэтому оранжевые, фарш индюшиный(грубо и сухо) с порезанным мелко луком.
Как готовила шпинат описала выше.
П.С. шпинат вкуснее "пельменей". :lol:
Изображение

Автор:  Bettan [ 02 июн 2008 00:47 ]
Заголовок сообщения: 

То Lanna
У меня аж слюнки потекли от твоего описания! :P :P Надо попробовать сделать. Правда, я с микровеллой на Вы, только размораживаю, да разогреваю что-то... А готовить - не делала.

Сегодня на обед рыба, тушеная в сливках с чесноком и сальвией, а к ней картошка. На десерт - торт ”Айриш крем” доедали. :wink: Ну вкусныыый! :roll:
Ланн, попробуй еще разик его приготовить, пальцы проглатываем. :P :lol:

Автор:  Lanna [ 02 июн 2008 01:38 ]
Заголовок сообщения: 

Я в микровеллке только грею-разогреваю, картоху варила (Рая научила), так что, всё на одной функции разогрева делаю....
За торт тоже уже думала ещё раз изваять, ты же дала массы-размеры :lol: , то надо ещё раз попробовать и израсходывать [s] цемент и кирпичи[/s] сиропы мною купленные.

Автор:  Adia2 [ 02 июн 2008 13:18 ]
Заголовок сообщения: 

Ну, микроволновка-то легче легкого для овощей вместо тушения на плите.
Еще я иногда в ней предготовлю курицу или, реже, мясо перед тем, как сунуть в духовку или на гриль - это сильно сокращает время, т.к. 10 мин. МВ - это ок. 45 мин. печки, а в гриле не всегда внутри проготавливается. Размораживать же в МВ, наоборот, мясо или рыбу никогда не стану - в холод-ке размораживается заранее или сразу покупаю и готовлю, что чаще.
Сварганено: баранина на гриле. Салат, конечно, и картошка.

Автор:  duka [ 02 июн 2008 15:31 ]
Заголовок сообщения: 

Вчера делала литовский суп: огурцы редис картошка (люблю чтоб обязат. была горячая) зелень немного колбаски и кефир :D мне нравится, мужу не очень. Поэтому сегодня решила сделать окрошку на квасе. Купила Квас Очаковский с хреном, ничего так, подходит. Но муж будет есть один, по мне так квас отдельно, овощи отдельно (а к окрошке еще фильм Офисное пространство :lol: )

Автор:  Anatols21 [ 02 июн 2008 15:41 ]
Заголовок сообщения: 

duka писал(а):
Вчера делала суп по-литовски: огурцы редис картошка (люблю чтоб обязат. была горячая) зелень немного колбаски и кефир :D мне нравится, мужу не очень. Поэтому сегодня решила сделать окрошку на квасе. Купила Квас Очаковский с хреном, ничего так, подходит. Но муж будет есть один, по мне так квас отдельно, овощи отдельно (а к окрошке еще фильм Офисное пространство :lol: )


А если заместо колбаски-говядинки или телятинки, то ещё будет.... :wink: :)

Автор:  Gluck [ 02 июн 2008 16:17 ]
Заголовок сообщения: 

В субботу помимо прочего было чахохбили (ох, и давно ж я его не делала!), даже курица в этот раз ничего попалась, а вчерась - вареники с вишней.

Автор:  Bettan [ 02 июн 2008 16:28 ]
Заголовок сообщения: 

Gluck писал(а):
..., а вчерась - вареники с вишней.


И мине, и я , и я... хочууу! Низзя дразницца так... :( У нас тока черешни в магазинах есть...

Хочу вареники с вишняяяямииии!!!!!! :roll: :roll: :P :P :(

Автор:  Gluck [ 02 июн 2008 16:40 ]
Заголовок сообщения: 

В смысле, сейчас нет или вообще? А то Il жаловался, что у них в Америках тож черешни завались, а вишни как-то не видать.

У нас ее как-то мало бывает (местная так вообще почему-то пропала как вид :roll: ), а когда привозят - я раньше все варенье да компотик делала, а в прошлом году сообразила! Чего ж это я, курья башка, просто ее в банки не закатываю в собственном соку :roll:!!!

Сказано-сделано. Теперь вот так и буду. Понравилось - не то слово. Из нее тоже ведь потом варенье приготовить можно, а можно и так съесть. Вот последняя банка и ушла.

Автор:  Bettan [ 02 июн 2008 16:43 ]
Заголовок сообщения: 

Gluck писал(а):
В смысле, сейчас нет или вообще? А то Il жаловался, что у них в Америках тож черешни завались, а вишни как-то не видать.

У нас ее как-то мало бывает (местная так вообще почему-то пропала как вид :roll: ), а когда привозят - я раньше все варенье да компотик делала, а в прошлом году сообразила! Чего ж это я, курья башка, просто ее в банки не закатываю в собственном соку :roll:!!!

Сказано-сделано. Теперь вот так и буду. Понравилось - не то слово. Из нее тоже ведь потом варенье приготовить можно, а можно и так съесть. Вот последняя банка и ушла.


И сейчас , и вообще!
Вишня---это что-то чисто русское.... Муж не понимает, чё ты такой кислятины хочешь? :shock: Ах... не объяснить....

Автор:  duka [ 02 июн 2008 17:28 ]
Заголовок сообщения: 

Anatols21 писал(а):
duka писал(а):
Вчера делала суп по-литовски: огурцы редис картошка (люблю чтоб обязат. была горячая) зелень немного колбаски и кефир :D мне нравится, мужу не очень. Поэтому сегодня решила сделать окрошку на квасе. Купила Квас Очаковский с хреном, ничего так, подходит. Но муж будет есть один, по мне так квас отдельно, овощи отдельно (а к окрошке еще фильм Офисное пространство :lol: )


А если заместо колбаски-говядинки или телятинки, то ещё будет.... :wink: :)

кхм кхм дороговато...колбаска в два раза дешевле

Автор:  Re [ 02 июн 2008 19:53 ]
Заголовок сообщения: 

Bettan
Поняла, спасиб.

Люди, я такие ребрышки поросячьи добыла в пятницу -
офигеть! Готовили на гриле, мариновала с прованскими травами,
такой аромат стоял ммммммм. Очень неплохо.
И первый супчик щавелевый из своего выросшего

Автор:  Vesi [ 02 июн 2008 20:47 ]
Заголовок сообщения: 

У нас сегодня - таратор,колбаска на гриле и салат.
На десерт - мороженое шоколадное.

Автор:  Helen1981 [ 02 июн 2008 21:01 ]
Заголовок сообщения: 

Я тоже на днях в первый раз шпинат свежий попробовала. Делала с ним овощной суп-пюре. В сыром виде он показался мне практически безвкусным (может надо было в салат какой, да винегретом залить... :roll: ), а в супе был куда как хорош! :P Еще приятно удивило, что практически не меняет цвет, остается изумрудным. Буду брать еще! 8)
А сегодня у нас куриная печенка в сметане с гречневой кашей - классика. :)

Автор:  Bettan [ 02 июн 2008 22:08 ]
Заголовок сообщения: 

И у меня сегодня тоже классика: тефтели-”ёжики”, да салат из зелени.

Автор:  Raissa2003 [ 02 июн 2008 23:23 ]
Заголовок сообщения: 

:D и у меня классика на завтрак
Изображение

а на обед и ужин что-то непонятное (ещё на два дня хватит)


http://picasaweb.google.ru/raissa2003/JapoMF

Страница 63 из 150 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/