Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
А что Вы сегодня сварганили? http://forum.gotovim.ru/topic796-1860.shtml |
Страница 63 из 150 |
Автор: | Re [ 30 май 2008 12:26 ] |
Заголовок сообщения: | |
Bettan А это у тебя белый квас на картинке? Расскажи как готовишь? |
Автор: | Bettan [ 30 май 2008 14:58 ] |
Заголовок сообщения: | |
Re писал(а): Bettan
А это у тебя белый квас на картинке? Расскажи как готовишь? Белый или нет- не знаю. Мама всегда такой делает на окрошку. А делаю так: Если есть закваска, то её в 3л банку, 1 ст.л. сахару туда же, да сухарики из чёрного хлеба. Залить всё теплой водой, накрыть марлей и дать побродить 3 дня. Попробовать. Хочешь ядрёней, дай еще постоять, а иначе слить. И опять процесс повторить. А если закваски нету, но её можно вырастить самой. Делай как описано выше, только вместо закваски добавь чуток свежих дрожжей. Побродит 3 дня, первый квас слей. Если не пахнет дрожжами, то - пей. А то, что осталось на дне - и будет тебе закваской на след. раз. А осенью, когда сезон заканчивается, то я накладываю закваску в поллитровую банку, под завязку, чтоб воздуха на осталось. Закрываю плотно, и - в холодильник до весны. |
Автор: | Anatols21 [ 30 май 2008 15:15 ] |
Заголовок сообщения: | |
Lanna писал(а): Изобрела [s] велосипед[/s] способ маринования свинины для стейков.
Мясо порезать, соль, специи, чеснок, масла :оливковое и подсолнечное и немножко уксуса.На сутки в холодильник. А подсолнечное зачем? Для запаха? |
Автор: | duka [ 30 май 2008 16:18 ] |
Заголовок сообщения: | |
Lanna писал(а): Цитата: А што за торт? на какаовом бисквите вырезается"дырка" наливается вкусный крем, ложатся бананы, заливается кремом и посыпается крошкой от "дырки". А крем какой? И обязательно должен день стоять в ходильнике, чтобы лучше пропиталось? |
Автор: | Lanna [ 30 май 2008 21:11 ] |
Заголовок сообщения: | |
Цитата: А крем какой? И обязательно должен день стоять в ходильнике, чтобы лучше пропиталось?
Да, пропитаться, будет время в "Торты" присуну. |
Автор: | Bettan [ 31 май 2008 00:29 ] |
Заголовок сообщения: | |
Lanna писал(а): Цитата: А крем какой? И обязательно должен день стоять в ходильнике, чтобы лучше пропиталось? Да, пропитаться, будет время в "Торты" присуну. Lanna Я название твоему тортику придумала: ”Банановые вариации на тему Пьяной вишни”. По способу изготовления похоже. А у меня сегодня спагетти болонез. А в остальное время - квас. Ляпотааа! |
Автор: | Lanna [ 31 май 2008 01:28 ] |
Заголовок сообщения: | |
Bettan писал(а): Lanna Я название твоему тортику придумала: ”Банановые вариации на тему Пьяной вишни”. По способу изготовления похоже. Я не знаю как по-русски крюмельмонстер, может Таха с Перцем помогут перевести.Во-от это самое подходящее название моему "шедевру".(крошкимонстр,крошки от сл.крошить, хлебные-сухариные-панировочные) Ничего не готовила и ужинали по-немецки,т.е как русский завтрак. |
Автор: | Lanna [ 31 май 2008 10:36 ] |
Заголовок сообщения: | |
Anatols21 писал(а): Lanna писал(а): Изобрела [s] велосипед[/s] способ маринования свинины для стейков. Мясо порезать, соль, специи, чеснок, масла :оливковое и подсолнечное и немножко уксуса.На сутки в холодильник. А подсолнечное зачем? Для запаха? Не-ет! Там оливковое для запаха. (Не ест ничего с оливковым, вот так бутыль оливкового масла утилизирую). |
Автор: | Bettan [ 01 июн 2008 01:12 ] |
Заголовок сообщения: | |
А я сегодня - отдыхала, но только до ужина... Обед муж сготовил, изобретал что-то овощное... получилась паста в шампиньённо-оливково-зеленом соусе с узбекским горохом( или как там он называется ). А на ужин гриль----значит я за кочегара. Сделала стейки со смесью всяких приправ, да салатик из редиски-лука-петрушки-сметаны. |
Автор: | Lanna [ 01 июн 2008 01:48 ] |
Заголовок сообщения: | |
Варганила: домашнюю пасту(лапшу), котлеты индюшиные с чесночным маслом внутри и первый раз в жизни шпинат. |
Автор: | Bettan [ 01 июн 2008 01:57 ] |
Заголовок сообщения: | |
Lanna писал(а): Варганила: домашнюю пасту(лапшу), котлеты индюшиные с чесночным маслом внутри и первый раз в жизни шпинат.
Ну и как он, шпинат? Я тоже еще никогда свежий так и не делала... Только мороженый в смеси с чем-нибудь. А как ты его готовила? |
Автор: | Adia2 [ 01 июн 2008 13:00 ] |
Заголовок сообщения: | |
Салат из молодых листиков шпината - вкуснятина. Еще лучше даже, если заправку сделать горячей: мелко-мелко покрошить бекон и обжарить его до хрупкости на оливковом масле; туда же подлить хорошего уксуса, подсыпать сухого красного покрошенного перчика - все в горячем виде вылить в каждую порцию. Не раз упоминала, но опять скажу: если шпинат готовится (предпочитая в микроволновке (редкий случай) без воды, Сок сам выйдет, без воды. Поготовить 1 минуту, перемешать, еще 30 сек. - 1 мин.; предварительно чуть посыпать молотым мускатным орехом - с ним вкуснее. |
Автор: | Lanna [ 01 июн 2008 23:25 ] |
Заголовок сообщения: | |
То Adia2, нет, с оливковым маслом у нас не пойдёт. А вот приготовить в микровеллке я вчера думала, а сегодня сделала(фото выложу позже, тел. заряжается) Порезала крупно и в микровеллку на 2 мин полная мощность, достала, добавила 100гр Рикотты и сливок 50 мл, посолила, приперчила и в микровеллку на минуту------пальцы съесть- сегодня вкусно. |
Автор: | Bettan [ 02 июн 2008 00:47 ] |
Заголовок сообщения: | |
То Lanna У меня аж слюнки потекли от твоего описания! Надо попробовать сделать. Правда, я с микровеллой на Вы, только размораживаю, да разогреваю что-то... А готовить - не делала. Сегодня на обед рыба, тушеная в сливках с чесноком и сальвией, а к ней картошка. На десерт - торт ”Айриш крем” доедали. Ну вкусныыый! Ланн, попробуй еще разик его приготовить, пальцы проглатываем. |
Автор: | Lanna [ 02 июн 2008 01:38 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я в микровеллке только грею-разогреваю, картоху варила (Рая научила), так что, всё на одной функции разогрева делаю.... За торт тоже уже думала ещё раз изваять, ты же дала массы-размеры , то надо ещё раз попробовать и израсходывать [s] цемент и кирпичи[/s] сиропы мною купленные. |
Автор: | Adia2 [ 02 июн 2008 13:18 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ну, микроволновка-то легче легкого для овощей вместо тушения на плите. Еще я иногда в ней предготовлю курицу или, реже, мясо перед тем, как сунуть в духовку или на гриль - это сильно сокращает время, т.к. 10 мин. МВ - это ок. 45 мин. печки, а в гриле не всегда внутри проготавливается. Размораживать же в МВ, наоборот, мясо или рыбу никогда не стану - в холод-ке размораживается заранее или сразу покупаю и готовлю, что чаще. Сварганено: баранина на гриле. Салат, конечно, и картошка. |
Автор: | duka [ 02 июн 2008 15:31 ] |
Заголовок сообщения: | |
Вчера делала литовский суп: огурцы редис картошка (люблю чтоб обязат. была горячая) зелень немного колбаски и кефир мне нравится, мужу не очень. Поэтому сегодня решила сделать окрошку на квасе. Купила Квас Очаковский с хреном, ничего так, подходит. Но муж будет есть один, по мне так квас отдельно, овощи отдельно (а к окрошке еще фильм Офисное пространство ) |
Автор: | Anatols21 [ 02 июн 2008 15:41 ] |
Заголовок сообщения: | |
duka писал(а): Вчера делала суп по-литовски: огурцы редис картошка (люблю чтоб обязат. была горячая) зелень немного колбаски и кефир мне нравится, мужу не очень. Поэтому сегодня решила сделать окрошку на квасе. Купила Квас Очаковский с хреном, ничего так, подходит. Но муж будет есть один, по мне так квас отдельно, овощи отдельно (а к окрошке еще фильм Офисное пространство )
А если заместо колбаски-говядинки или телятинки, то ещё будет.... |
Автор: | Gluck [ 02 июн 2008 16:17 ] |
Заголовок сообщения: | |
В субботу помимо прочего было чахохбили (ох, и давно ж я его не делала!), даже курица в этот раз ничего попалась, а вчерась - вареники с вишней. |
Автор: | Bettan [ 02 июн 2008 16:28 ] |
Заголовок сообщения: | |
Gluck писал(а): ..., а вчерась - вареники с вишней.
И мине, и я , и я... хочууу! Низзя дразницца так... У нас тока черешни в магазинах есть... Хочу вареники с вишняяяямииии!!!!!! |
Автор: | Gluck [ 02 июн 2008 16:40 ] |
Заголовок сообщения: | |
В смысле, сейчас нет или вообще? А то Il жаловался, что у них в Америках тож черешни завались, а вишни как-то не видать. У нас ее как-то мало бывает (местная так вообще почему-то пропала как вид ), а когда привозят - я раньше все варенье да компотик делала, а в прошлом году сообразила! Чего ж это я, курья башка, просто ее в банки не закатываю в собственном соку !!! Сказано-сделано. Теперь вот так и буду. Понравилось - не то слово. Из нее тоже ведь потом варенье приготовить можно, а можно и так съесть. Вот последняя банка и ушла. |
Автор: | Bettan [ 02 июн 2008 16:43 ] |
Заголовок сообщения: | |
Gluck писал(а): В смысле, сейчас нет или вообще? А то Il жаловался, что у них в Америках тож черешни завались, а вишни как-то не видать.
У нас ее как-то мало бывает (местная так вообще почему-то пропала как вид ), а когда привозят - я раньше все варенье да компотик делала, а в прошлом году сообразила! Чего ж это я, курья башка, просто ее в банки не закатываю в собственном соку !!! Сказано-сделано. Теперь вот так и буду. Понравилось - не то слово. Из нее тоже ведь потом варенье приготовить можно, а можно и так съесть. Вот последняя банка и ушла. И сейчас , и вообще! Вишня---это что-то чисто русское.... Муж не понимает, чё ты такой кислятины хочешь? Ах... не объяснить.... |
Автор: | duka [ 02 июн 2008 17:28 ] |
Заголовок сообщения: | |
Anatols21 писал(а): duka писал(а): Вчера делала суп по-литовски: огурцы редис картошка (люблю чтоб обязат. была горячая) зелень немного колбаски и кефир мне нравится, мужу не очень. Поэтому сегодня решила сделать окрошку на квасе. Купила Квас Очаковский с хреном, ничего так, подходит. Но муж будет есть один, по мне так квас отдельно, овощи отдельно (а к окрошке еще фильм Офисное пространство ) А если заместо колбаски-говядинки или телятинки, то ещё будет.... кхм кхм дороговато...колбаска в два раза дешевле |
Автор: | Re [ 02 июн 2008 19:53 ] |
Заголовок сообщения: | |
Bettan Поняла, спасиб. Люди, я такие ребрышки поросячьи добыла в пятницу - офигеть! Готовили на гриле, мариновала с прованскими травами, такой аромат стоял ммммммм. Очень неплохо. И первый супчик щавелевый из своего выросшего |
Автор: | Vesi [ 02 июн 2008 20:47 ] |
Заголовок сообщения: | |
У нас сегодня - таратор,колбаска на гриле и салат. На десерт - мороженое шоколадное. |
Автор: | Helen1981 [ 02 июн 2008 21:01 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я тоже на днях в первый раз шпинат свежий попробовала. Делала с ним овощной суп-пюре. В сыром виде он показался мне практически безвкусным (может надо было в салат какой, да винегретом залить... ), а в супе был куда как хорош! Еще приятно удивило, что практически не меняет цвет, остается изумрудным. Буду брать еще! А сегодня у нас куриная печенка в сметане с гречневой кашей - классика. |
Автор: | Bettan [ 02 июн 2008 22:08 ] |
Заголовок сообщения: | |
И у меня сегодня тоже классика: тефтели-”ёжики”, да салат из зелени. |
Автор: | Raissa2003 [ 02 июн 2008 23:23 ] |
Заголовок сообщения: | |
и у меня классика на завтрак а на обед и ужин что-то непонятное (ещё на два дня хватит) http://picasaweb.google.ru/raissa2003/JapoMF |
Страница 63 из 150 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |