Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 150  След.  [ Сообщений: 4481 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2008 12:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Bettan

А это у тебя белый квас на картинке?
Расскажи как готовишь?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2008 14:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 21123
Откуда: Sverige
Re писал(а):
Bettan

А это у тебя белый квас на картинке?
Расскажи как готовишь?


Белый или нет- не знаю. Мама всегда такой делает на окрошку. А делаю так:
Если есть закваска, то её в 3л банку, 1 ст.л. сахару туда же, да сухарики из чёрного хлеба. Залить всё теплой водой, накрыть марлей и дать побродить 3 дня. Попробовать. Хочешь ядрёней, дай еще постоять, а иначе слить.
И опять процесс повторить.

А если закваски нету, но её можно вырастить самой. Делай как описано выше, только вместо закваски добавь чуток свежих дрожжей. Побродит 3 дня, первый квас слей. Если не пахнет дрожжами, то - пей. А то, что осталось на дне - и будет тебе закваской на след. раз.

А осенью, когда сезон заканчивается, то я накладываю закваску в поллитровую банку, под завязку, чтоб воздуха на осталось. Закрываю плотно, и - в холодильник до весны.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2008 15:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Lanna писал(а):
Изобрела [s] велосипед[/s] способ маринования свинины для стейков.
Мясо порезать, соль, специи, чеснок, масла :оливковое и подсолнечное и немножко уксуса.На сутки в холодильник.

А подсолнечное зачем? Для запаха?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2008 16:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Lanna писал(а):
Цитата:
А што за торт?

на какаовом бисквите вырезается"дырка" наливается вкусный крем, ложатся бананы, заливается кремом и посыпается крошкой от "дырки". :lol:

А крем какой? И обязательно должен день стоять в ходильнике, чтобы лучше пропиталось?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2008 21:11 
Цитата:
А крем какой? И обязательно должен день стоять в ходильнике, чтобы лучше пропиталось?

Да, пропитаться, будет время в "Торты" присуну.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 май 2008 00:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 21123
Откуда: Sverige
Lanna писал(а):
Цитата:
А крем какой? И обязательно должен день стоять в ходильнике, чтобы лучше пропиталось?

Да, пропитаться, будет время в "Торты" присуну.


Lanna
Я название твоему тортику придумала: ”Банановые вариации на тему Пьяной вишни”. :wink: По способу изготовления похоже.

А у меня сегодня спагетти болонез. А в остальное время - квас. Ляпотааа! :roll: :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 май 2008 01:28 
Bettan писал(а):

Lanna
Я название твоему тортику придумала: ”Банановые вариации на тему Пьяной вишни”. :wink: По способу изготовления похоже.


:lol: :lol: :lol: Я не знаю как по-русски крюмельмонстер, может Таха с Перцем помогут перевести.Во-от это самое подходящее название моему "шедевру".(крошкимонстр,крошки от сл.крошить, хлебные-сухариные-панировочные) :lol:

Ничего не готовила и ужинали по-немецки,т.е как русский завтрак.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 май 2008 10:36 
Anatols21 писал(а):
Lanna писал(а):
Изобрела [s] велосипед[/s] способ маринования свинины для стейков.
Мясо порезать, соль, специи, чеснок, масла :оливковое и подсолнечное и немножко уксуса.На сутки в холодильник.

А подсолнечное зачем? Для запаха?


Не-ет! :lol: :lol: Там оливковое для запаха.
(Не ест ничего с оливковым, вот так бутыль оливкового масла утилизирую). :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июн 2008 01:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 21123
Откуда: Sverige
А я сегодня - отдыхала, но только до ужина... Обед муж сготовил, изобретал что-то овощное... получилась паста в шампиньённо-оливково-зеленом соусе с узбекским горохом( или как там он называется :roll: ).
А на ужин гриль----значит я за кочегара. 8) Сделала стейки со смесью всяких приправ, да салатик из редиски-лука-петрушки-сметаны.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июн 2008 01:48 
Варганила: домашнюю пасту(лапшу), котлеты индюшиные с чесночным маслом внутри и первый раз в жизни шпинат. :roll:
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июн 2008 01:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 21123
Откуда: Sverige
Lanna писал(а):
Варганила: домашнюю пасту(лапшу), котлеты индюшиные с чесночным маслом внутри и первый раз в жизни шпинат. :roll:


Ну и как он, шпинат? Я тоже еще никогда свежий так и не делала... Только мороженый в смеси с чем-нибудь. А как ты его готовила?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июн 2008 03:13 
Bettan писал(а):
Ну и как он, шпинат? А как ты его готовила?

Да ни чё, в обед ела до сих пор жива. :lol: Сырые листья жевать вкуснее чем приготовленные, вкус они имеют орехово масляный.
Готовила, лучше не спрашивай....рыла нем. инет с рецептами, плюнула и сварила сама, т.к. в основном в их рецептах нашла рецепты с замороженым шпинатом, а потом они с него готовили для меня "несъедобное"---лазанью, запеканки, омлеты, пасты, и дип с авокадо.... :?
Вскипятила воду в большой кастрюле, посолила и добавила сок одного лимона для яркого цвета шпината(в телеке когдась советовали), окунула шпинат в воду минуту подержала, слила на дуршлаг и окунула в холодную воду со льдом.Потом в сливках протушила.
Листья -мамонты. :lol:
Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июн 2008 13:00 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Салат из молодых листиков шпината - вкуснятина. Еще лучше даже, если заправку сделать горячей: мелко-мелко покрошить бекон и обжарить его до хрупкости на оливковом масле; туда же подлить хорошего уксуса, подсыпать сухого красного покрошенного перчика - все в горячем виде вылить в каждую порцию.
Не раз упоминала, но опять скажу: если шпинат готовится (предпочитая в микроволновке (редкий случай) без воды, Сок сам выйдет, без воды. Поготовить 1 минуту, перемешать, еще 30 сек. - 1 мин.; предварительно чуть посыпать молотым мускатным орехом - с ним вкуснее.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июн 2008 23:25 
То Adia2,
нет, с оливковым маслом у нас не пойдёт.
А вот приготовить в микровеллке я вчера думала, а сегодня сделала(фото выложу позже, тел. заряжается)
Порезала крупно и в микровеллку на 2 мин полная мощность, достала, добавила 100гр Рикотты и сливок 50 мл, посолила, приперчила и в микровеллку на минуту------пальцы съесть- сегодня вкусно. :P


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июн 2008 00:45 
Эти круглые "пельмени" лепила вчера, замысел был только их налепить, но побоялась что опять буду есть сама(как вареники или пельмени) ,разделила тесто и с остатка сделала лапшу.
В тесто добавляла томатную пасту, поэтому оранжевые, фарш индюшиный(грубо и сухо) с порезанным мелко луком.
Как готовила шпинат описала выше.
П.С. шпинат вкуснее "пельменей". :lol:
Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июн 2008 00:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 21123
Откуда: Sverige
То Lanna
У меня аж слюнки потекли от твоего описания! :P :P Надо попробовать сделать. Правда, я с микровеллой на Вы, только размораживаю, да разогреваю что-то... А готовить - не делала.

Сегодня на обед рыба, тушеная в сливках с чесноком и сальвией, а к ней картошка. На десерт - торт ”Айриш крем” доедали. :wink: Ну вкусныыый! :roll:
Ланн, попробуй еще разик его приготовить, пальцы проглатываем. :P :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июн 2008 01:38 
Я в микровеллке только грею-разогреваю, картоху варила (Рая научила), так что, всё на одной функции разогрева делаю....
За торт тоже уже думала ещё раз изваять, ты же дала массы-размеры :lol: , то надо ещё раз попробовать и израсходывать [s] цемент и кирпичи[/s] сиропы мною купленные.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июн 2008 13:18 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Ну, микроволновка-то легче легкого для овощей вместо тушения на плите.
Еще я иногда в ней предготовлю курицу или, реже, мясо перед тем, как сунуть в духовку или на гриль - это сильно сокращает время, т.к. 10 мин. МВ - это ок. 45 мин. печки, а в гриле не всегда внутри проготавливается. Размораживать же в МВ, наоборот, мясо или рыбу никогда не стану - в холод-ке размораживается заранее или сразу покупаю и готовлю, что чаще.
Сварганено: баранина на гриле. Салат, конечно, и картошка.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июн 2008 15:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Вчера делала литовский суп: огурцы редис картошка (люблю чтоб обязат. была горячая) зелень немного колбаски и кефир :D мне нравится, мужу не очень. Поэтому сегодня решила сделать окрошку на квасе. Купила Квас Очаковский с хреном, ничего так, подходит. Но муж будет есть один, по мне так квас отдельно, овощи отдельно (а к окрошке еще фильм Офисное пространство :lol: )


Последний раз редактировалось duka 02 июн 2008 15:41, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июн 2008 15:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
duka писал(а):
Вчера делала суп по-литовски: огурцы редис картошка (люблю чтоб обязат. была горячая) зелень немного колбаски и кефир :D мне нравится, мужу не очень. Поэтому сегодня решила сделать окрошку на квасе. Купила Квас Очаковский с хреном, ничего так, подходит. Но муж будет есть один, по мне так квас отдельно, овощи отдельно (а к окрошке еще фильм Офисное пространство :lol: )


А если заместо колбаски-говядинки или телятинки, то ещё будет.... :wink: :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июн 2008 16:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 1157
Откуда: Московская обл.
В субботу помимо прочего было чахохбили (ох, и давно ж я его не делала!), даже курица в этот раз ничего попалась, а вчерась - вареники с вишней.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июн 2008 16:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 21123
Откуда: Sverige
Gluck писал(а):
..., а вчерась - вареники с вишней.


И мине, и я , и я... хочууу! Низзя дразницца так... :( У нас тока черешни в магазинах есть...

Хочу вареники с вишняяяямииии!!!!!! :roll: :roll: :P :P :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июн 2008 16:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 1157
Откуда: Московская обл.
В смысле, сейчас нет или вообще? А то Il жаловался, что у них в Америках тож черешни завались, а вишни как-то не видать.

У нас ее как-то мало бывает (местная так вообще почему-то пропала как вид :roll: ), а когда привозят - я раньше все варенье да компотик делала, а в прошлом году сообразила! Чего ж это я, курья башка, просто ее в банки не закатываю в собственном соку :roll:!!!

Сказано-сделано. Теперь вот так и буду. Понравилось - не то слово. Из нее тоже ведь потом варенье приготовить можно, а можно и так съесть. Вот последняя банка и ушла.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июн 2008 16:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 21123
Откуда: Sverige
Gluck писал(а):
В смысле, сейчас нет или вообще? А то Il жаловался, что у них в Америках тож черешни завались, а вишни как-то не видать.

У нас ее как-то мало бывает (местная так вообще почему-то пропала как вид :roll: ), а когда привозят - я раньше все варенье да компотик делала, а в прошлом году сообразила! Чего ж это я, курья башка, просто ее в банки не закатываю в собственном соку :roll:!!!

Сказано-сделано. Теперь вот так и буду. Понравилось - не то слово. Из нее тоже ведь потом варенье приготовить можно, а можно и так съесть. Вот последняя банка и ушла.


И сейчас , и вообще!
Вишня---это что-то чисто русское.... Муж не понимает, чё ты такой кислятины хочешь? :shock: Ах... не объяснить....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июн 2008 17:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Anatols21 писал(а):
duka писал(а):
Вчера делала суп по-литовски: огурцы редис картошка (люблю чтоб обязат. была горячая) зелень немного колбаски и кефир :D мне нравится, мужу не очень. Поэтому сегодня решила сделать окрошку на квасе. Купила Квас Очаковский с хреном, ничего так, подходит. Но муж будет есть один, по мне так квас отдельно, овощи отдельно (а к окрошке еще фильм Офисное пространство :lol: )


А если заместо колбаски-говядинки или телятинки, то ещё будет.... :wink: :)

кхм кхм дороговато...колбаска в два раза дешевле


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июн 2008 19:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Bettan
Поняла, спасиб.

Люди, я такие ребрышки поросячьи добыла в пятницу -
офигеть! Готовили на гриле, мариновала с прованскими травами,
такой аромат стоял ммммммм. Очень неплохо.
И первый супчик щавелевый из своего выросшего


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июн 2008 20:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
У нас сегодня - таратор,колбаска на гриле и салат.
На десерт - мороженое шоколадное.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июн 2008 21:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 278
Откуда: Россия, Москва.
Я тоже на днях в первый раз шпинат свежий попробовала. Делала с ним овощной суп-пюре. В сыром виде он показался мне практически безвкусным (может надо было в салат какой, да винегретом залить... :roll: ), а в супе был куда как хорош! :P Еще приятно удивило, что практически не меняет цвет, остается изумрудным. Буду брать еще! 8)
А сегодня у нас куриная печенка в сметане с гречневой кашей - классика. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июн 2008 22:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 21123
Откуда: Sverige
И у меня сегодня тоже классика: тефтели-”ёжики”, да салат из зелени.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июн 2008 23:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 3509
Откуда: Эстония
:D и у меня классика на завтрак
Изображение

а на обед и ужин что-то непонятное (ещё на два дня хватит)


http://picasaweb.google.ru/raissa2003/JapoMF


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 150  След.  [ Сообщений: 4481 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO