Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Яйцеварка http://forum.gotovim.ru/topic1255.shtml |
Страница 1 из 4 |
Автор: | nadi [ 21 янв 2008 15:02 ] |
Заголовок сообщения: | Яйцеварка |
Уважаемые форумчане! Которую неделю зреет в моей голове очередная дурь - а не купить ли мне яйцеварку? Но разум всеже подсказывает - надо все таки сначало с кем-нибудь посоветоваться! Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь пользуется этим устройством? Удобно это или нет? Есть хоть какой-то смысл покупать или эта очередная игрушка встанет на полку и о ней быстро и благополучно забудут? |
Автор: | Hedgehog2 [ 21 янв 2008 15:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Яйцеварка |
nadi писал(а): Уважаемые форумчане! Которую неделю зреет в моей голове очередная дурь - а не купить ли мне яйцеварку? Но разум всеже подсказывает - надо все таки сначало с кем-нибудь посоветоваться! Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь пользуется этим устройством? Удобно это или нет? Есть хоть какой-то смысл покупать или эта очередная игрушка встанет на полку и о ней быстро и благополучно забудут?
У меня "на полку" ушла через полторы недели, "в гости и не вернулась" - через месяц |
Автор: | nadi [ 21 янв 2008 15:16 ] |
Заголовок сообщения: | |
Hedgehog2 а не знаете, те кто "в гости" пользуются? |
Автор: | Hedgehog2 [ 21 янв 2008 15:23 ] |
Заголовок сообщения: | |
nadi писал(а): Hedgehog2 а не знаете, те кто "в гости" пользуются?
Не-а! Дальше пошла. Сейчас уже, наверное, за пределы Солнечной системы вышла. Там ведь какой прикол, она варит хорошо, до семи штук сразу, но всё равно за ней надо следить, ибо сама не отключается, под холодную воду не ставит, только звенит - "Хозяин, выключай, распаковывай!"... А прибегать по свистку я и без неё умею. Никакого особого преимущества нет. Кастрюля рулит. |
Автор: | Lanna [ 21 янв 2008 15:40 ] |
Заголовок сообщения: | |
У нас 2 стоят в шкафу,одна из них новая. Согласна с ежом для яиц на завтрак кастрюля рулит.А для салатов вкрутую варить ленно доставать со шкафа и натирать её потом. |
Автор: | nadi [ 21 янв 2008 16:20 ] |
Заголовок сообщения: | |
Lanna а зачем ее натирать? И еще, я думала она яйца сама готовит до "нужной степени проваренности", т.е. сказал - в смятку - и она в нужное время зовет! Это не так? |
Автор: | Hedgehog2 [ 21 янв 2008 16:37 ] |
Заголовок сообщения: | |
nadi писал(а): Lanna а зачем ее натирать? И еще, я думала она яйца сама готовит до "нужной степени проваренности", т.е. сказал - в смятку - и она в нужное время зовет! Это не так?
Немножко не так. Надо определить размер яйца, высчитать количество воды, тогда есть шанс, что справится. Но опять же, пристреливаться надо. Всё через перелёт/недолёт. |
Автор: | Oksanita [ 21 янв 2008 16:57 ] |
Заголовок сообщения: | |
И мое приспособление на полке стоит и стоять будет.Оно в нужно, как рыбе зонтик. Я его достаю, если ночевать остаються гости(не родствинники) и утречком хочу выпендриться: ах, смотрите, у меня даже яйцеварка есть и сейчас мы будем в ней варить яйца. |
Автор: | Perez [ 21 янв 2008 17:21 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я пользуюсь регулярно, т. е. как нужны варёные яйца так и пользуюсь. В кастрюле уже давно, давно не варила. |
Автор: | Hedgehog2 [ 21 янв 2008 17:27 ] |
Заголовок сообщения: | |
oksanita писал(а): И мое приспособление на полке стоит и стоять будет.Оно в нужно, как рыбе зонтик. Я его достаю, если ночевать остаються гости(не родствинники) и утречком хочу выпендриться: ах, смотрите, у меня даже яйцеварка есть и сейчас мы будем в ней варить яйца.
Гы-гы! У меня все гости уже приучены, что в холодильнике всегда пара десятков уже варёных лежит. Кого ночью пробивает поесть, или срочно закусить - руки тянут не глядя. |
Автор: | Timy [ 21 янв 2008 17:30 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я тоже пользуюсь... Правда, только для яиц в смятку ( тут проявляет- ся мой кулинарный "дебилизм"- ну не получается у меня это в кастрюле ). Так что стоит в шкафчике, но самом ближнем |
Автор: | Lanna [ 21 янв 2008 17:46 ] |
Заголовок сообщения: | |
nadi писал(а): Lanna а зачем ее натирать? И еще, я думала она яйца сама готовит до "нужной степени проваренности", т.е. сказал - в смятку - и она в нужное время зовет! Это не так?
У нас наподобии такой. Натирать приходится так как из-за жёсткости воды после каждого пользования остаются на дне следы калька,и если яйцо "рванёт". К каждой яйцеварке прилагается стаканчик-мерка с иголочкой ,воду отмерить для яиц -жидкие,всмятку,вкрутую,а иголка чтобы не "взрывались". Так вот, глазомер нужен чтобы воду отмерить по раз-ру яйца,учесть с хол-ка или тёплое,по первому рёву сирены в хол. воду их всунуть много заморочек для нас. В смятку варим 6-7 минут в кипящую воду результат всегда одинаков белок твёрдый,а желток не сопливый и не крутой. |
Автор: | nadi [ 21 янв 2008 20:20 ] |
Заголовок сообщения: | |
Timy Цитата: Я тоже пользуюсь... Правда, только для яиц в смятку ( тут проявляет-
ся мой кулинарный "дебилизм"- ну не получается у меня это в кастрюле ). Так что стоит в шкафчике, но самом ближнем Вот, вот - надоело над кострюлей стоять и ждать когда закипит, а потом считать до 100 и доставать яйца! Хочется чтобы они без меня варились! А то жиденькие все любят, а караулить не хотят! Так может купить, как думаете? |
Автор: | Igor_r [ 21 янв 2008 20:49 ] |
Заголовок сообщения: | |
Несколько ссылок бессмысленные творения., техника, в которой мы не видим смысла. Бесполезная вещь на вашей кухне Бесполезная вещь на вашей кухне |
Автор: | Adia2 [ 22 янв 2008 03:56 ] |
Заголовок сообщения: | |
Как подумаешь, сколько денег выбрасывается на ерунду, а деньги ведь даром (как правило) не достаются, то только диву даешься. Еще б манно-каше-варку стали продавать/покупать... Что, яйцо сварить до нужной кондиции - савсэм трудна? Тогда еще для каждой каши отдельную варку тоже пора купить... для овсяной - одну, для гречневой - ваще хай-тек, а для обычного, голого, как ясень, риса вообще дигитал... Эх-ма... |
Автор: | nadi [ 22 янв 2008 09:16 ] |
Заголовок сообщения: | |
А как подумаешь, сколько времени на кухне у плиты стоишь - тоже жутко становиться! Деньги для того и зарабатываем чтобы тратить, а несколько лет жизни ни кто не добавит и купить не купишь, кстати даже на не потраченные на ерунду деньги. А по мне лучше время с ребенком провести, пока какая нибудь "ерунда" за меня что-нибудь на кухне сделает. Тем более это не изыск какой, а рутина, ИМХО. |
Автор: | nadi [ 22 янв 2008 09:36 ] |
Заголовок сообщения: | |
Igor_r Спасибо за ссылки, но там вообщем-то особо ничего про яйцеварку толкового не сказано. А мне бы хотелось услышать что нибудь конкретное отлюдей которые ей пользуются и почему им это нравиться, и от людей которым не понравилось пользоваться и почему... |
Автор: | Lanna [ 22 янв 2008 13:34 ] |
Заголовок сообщения: | |
nadi писал(а): Igor_r Спасибо за ссылки, но там вообщем-то особо ничего про яйцеварку толкового не сказано. А мне бы хотелось услышать что нибудь конкретное отлюдей которые ей пользуются и почему им это нравиться, и от людей которым не понравилось пользоваться и почему...
Есть такое дело----пока сам не попробуешь,никому не поверишь! |
Автор: | Lanna [ 22 янв 2008 14:09 ] |
Заголовок сообщения: | |
Дело есть! Так -се поразмышляв ---старо это и не рационально яйцеварки-кастрюли.... А кто-нить варит яйца в микровелке Есть у кого-нить такое,и какими яйца получаются |
Автор: | Oksanita [ 22 янв 2008 19:46 ] |
Заголовок сообщения: | |
Lanna писал(а): Дело есть! Так -се поразмышляв ---старо это и не рационально яйцеварки-кастрюли....
А кто-нить варит яйца в микровелке Есть у кого-нить такое,и какими яйца получаются Неет, дело есть ненадо. Давай, лучше,есть яйца Пробовала я сварить яйцо в МВП. Наколола, чтоб не бабахнуло и всеравно, зараза, рвануло. Микроволновку потом полдня вымывала. |
Автор: | Hedgehog2 [ 22 янв 2008 19:58 ] |
Заголовок сообщения: | |
oksanita писал(а): Пробовала я сварить яйцо в МВП. Наколола, чтоб не бабахнуло и всеравно, зараза, рвануло. Микроволновку потом полдня вымывала.
Так вот этот прибамбас, что у Ланы на картинке, он как раз для варки яиц в СВЧ. Там, типа, давление внутреннее, вместе с внутрияичным повышается и оно не взрывается. Много раз видел, но не рискнул. |
Автор: | Anatols21 [ 22 янв 2008 20:06 ] |
Заголовок сообщения: | |
А почему не варить в посуде с водой, как на газ/электроплите? Надо тока следить, чтобы вода покрывала яйца. Если выкипит, точно также взорвётся, как на обычной плите... Помню, пришлось отскребать от стенок кухни, а это вам не МВП... А так никаких проблем...которые выеденного яйца не стоят. |
Автор: | Taha [ 22 янв 2008 20:09 ] |
Заголовок сообщения: | |
Hedgehog2 писал(а): oksanita писал(а): Пробовала я сварить яйцо в МВП. Наколола, чтоб не бабахнуло и всеравно, зараза, рвануло. Микроволновку потом полдня вымывала. Так вот этот прибамбас, что у Ланы на картинке, он как раз для варки яиц в СВЧ. Там, типа, давление внутреннее, вместе с внутрияичным повышается и оно не взрывается. Много раз видел, но не рискнул. аналогично! Тож все не рискну.. |
Автор: | Anatols21 [ 22 янв 2008 20:14 ] |
Заголовок сообщения: | |
Anatols21 писал(а): А почему не варить в посуде с водой, как на газ/электроплите?
Надо тока следить, чтобы вода покрывала яйца. Если выкипит, точно также взорвётся, как на обычной плите... Помню, пришлось отскребать от стенок кухни, а это вам не МВП... А так никаких проблем...которые выеденного яйца не стоят. Да, вот ишшо.... http://forum.gotovim.ru/forum1/topic4110.shtml |
Автор: | Gelena [ 22 янв 2008 22:10 ] |
Заголовок сообщения: | |
Lanna писал(а): Д
А кто-нить варит яйца в микровелке Я в микроволновке яйца готовлю в будний день, когда торопимся. Только готовлю не в скорлупе,а выливаю в специальную форму, куда уже налито чуть воды и прокалываю желток. Получаются poached eggs за 35 секунд. Они могут взрываться иногда, но не разбрызгиваются - все накрыто. А вот ссылка на картинку приспособления: приспособление |
Автор: | Oksanita [ 22 янв 2008 22:33 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ух ты!!! И я, и мине, и для мну!!!! Короче-хочу такой прибамбас.Ну очень. А то эти яйца"пашот"... На них никакого уксуса и соли не напасешся. |
Автор: | Gelena [ 23 янв 2008 00:25 ] |
Заголовок сообщения: | |
Да в этом приспособлении и получаются почти такие же яйца пашот (вначале не сообразила как будет по-русски poached), только вода с них не капает, если не наливать в форму лишней. Форма недорогая - Оксана, в магазине посуды, думаю, найдется среди пластиковых изделий. Кстати, помня о том, как ты отмывала микроволновку от взорвавшихся яиц - ( сама была такая же когда-то) - поищи в продаже специальную крышку для микроволновки - она высотой 5-6 см, предназначена для защиты стенок микроволн. от разбрызгивающихся блюд. Ставишь блюдо с едой, накрыла - брызгает-не брызгает - по барабану. Крышку потом вымыла и все! |
Автор: | Raissa2003 [ 23 янв 2008 01:29 ] |
Заголовок сообщения: | |
oksanita писал(а): Ух ты!!! И я, и мине, и для мну!!!! Короче-хочу такой прибамбас.Ну очень. А то эти яйца"пашот"... На них никакого уксуса и соли не напасешся.
варить их, яйца пашот, в обыкновенной поварёшке, опущеной в кастрюлю только яйцо вначале в кружку разбиваю аккуратно, чтобы руки свободные были - одной рукой поварёшку держишь, другой яйцо выливаешь |
Автор: | Adia2 [ 23 янв 2008 02:11 ] |
Заголовок сообщения: | |
nadi писал(а): А как подумаешь, сколько времени на кухне у плиты стоишь - тоже жутко становиться! Деньги для того и зарабатываем чтобы тратить, а несколько лет жизни ни кто не добавит и купить не купишь, кстати даже на не потраченные на ерунду деньги. А по мне лучше время с ребенком провести, пока какая нибудь "ерунда" за меня что-нибудь на кухне сделает. Тем более это не изыск какой, а рутина, ИМХО.
Nadi, тезка (полагаю), так ведь по времени и хлопотам - то же самое. Понятно, когда блендер или процессор используются - тут точно выигрыш во всем. А яйцо... Ну, Вам видней! |
Автор: | nadi [ 23 янв 2008 09:08 ] |
Заголовок сообщения: | |
Adia2 Когда крутые яйца нужны, согласна, разницы особой нет, а когда "в мешочке", то стоишь ждешь когда закипит, а потом время осчитываешь, а если "просчитаешься", то все - крутые! Вот идумала, може яйцеварка заменя их "правильно сварит" Но, похоже ей ни кто не пользуется. (Или не хотят рассказывать ) |
Страница 1 из 4 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |