Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Яйцеварка http://forum.gotovim.ru/topic1255-90.shtml |
Страница 4 из 4 |
Автор: | Oksanita [ 03 мар 2008 22:19 ] |
Заголовок сообщения: | |
Похлёбкин, он конечно авторитет, но позвольте пару слов из личного куховарского опыта. 1) Одна ложка уксуса на 1л воды - маловато будет. Можно 2. 2) Можно добавить 1чайную ложку соли. 3)Для того чтоб яйцо не "разбрелось" по всей кастрюльке, нужно ему устроить ложкой воронку: помешать воду, как чай и в образовавшуюся воронку выпустить яйцо. |
Автор: | Il [ 03 мар 2008 23:31 ] |
Заголовок сообщения: | |
oksanita писал(а): 3)...Для того чтоб яйцо не "разбрелось" по всей кастрюльке, нужно ему устроить ложкой воронку: помешать воду, как чай и в образовавшуюся воронку выпустить яйцо.
И это правильно ! ( голосом М.С. Горбачёва ) Мы яйцо тоже булькаем в центр воронки. Правда, чтобы наловчиться штук 5 надо того... А, в принципе, это - яйцо " в мешочек " без скорлупы и Похлёбкина ! Яйцеварка ровно два года тому назад ! С юбилеем ! |
Автор: | ekaterina- [ 04 мар 2008 15:19 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я очень довольна яйцеваркой. Налила воду на нужный режим, включила и всё. Яйцеварка сама сообщает, когда всё готово. Мне нравятся такие приборы, которые освобождают мне время. Яйцеварка всегда стоит на рабочем столе, никогда её в долгий ящик не убираю, поскольку она у меня относится к приборам, первым помощникам. |
Автор: | Re [ 04 мар 2008 18:45 ] |
Заголовок сообщения: | |
: [url=http://[skiped]Большая наука ![/url] Нуууууу Это тож так себе.. Мало ли какой напор горелки у меня |
Автор: | Fisherman. [ 07 мар 2008 16:12 ] |
Заголовок сообщения: | |
Re писал(а): : [url=http://[skiped]Большая наука ![/url]
Нуууууу Это тож так себе.. Мало ли какой напор горелки у меня На самом деле, не важно какой напор горелки и какая она, температура кипения воды всегда одинакова, вне зависимости от горелки. |
Автор: | Hedgehog2 [ 07 мар 2008 16:50 ] |
Заголовок сообщения: | |
Fisherman. писал(а): На самом деле, не важно какой напор горелки и какая она, температура кипения воды всегда одинакова, вне зависимости от горелки.
Это справедливо только в том случае, если яйца класть в уже кипящую воду. А если в холодную, то время закипания очень даже скажется. |
Автор: | Fisherman. [ 07 мар 2008 17:49 ] |
Заголовок сообщения: | |
Hedgehog2 писал(а): Это справедливо только в том случае, если яйца класть в уже кипящую воду. А если в холодную, то время закипания очень даже скажется.
Это да. Еще кроме того, надо учитывать, что подсоленная вода имеет большую температуру кипения. Кстати, всегда пользуюсь кипящей водой, при различной варке яиц и не понимаю, зачем надо класть в холодную. Все разговоры про то, что яйцо вытекает, на мой взгляд не состаятельны. Достаточно прокола иголкой и никаких проблем. |
Автор: | Hedgehog2 [ 07 мар 2008 18:32 ] |
Заголовок сообщения: | |
Fisherman. писал(а): Кстати, всегда пользуюсь кипящей водой, при различной варке яиц и не понимаю, зачем надо класть в холодную.
Все разговоры про то, что яйцо вытекает, на мой взгляд не состаятельны. Достаточно прокола иголкой и никаких проблем. Если я положу их в кипящую воду, то придётся стоять рядом и смотреть на секундомер, а закинув в холодную, я ещё в душ сходить успеваю. В кипящую я кидаю, только, когда для салатов типа Цезаря заправку готовлю. |
Автор: | Fisherman. [ 07 мар 2008 18:56 ] |
Заголовок сообщения: | |
Hedgehog2 писал(а): Если я положу их в кипящую воду, то придётся стоять рядом и смотреть на секундомер, а закинув в холодную, я ещё в душ сходить успеваю. В кипящую я кидаю, только, когда для салатов типа Цезаря заправку готовлю. Стоять надо будет по любому, только дольше, иначе не узнать, когда закипит вода, чтобы после этого варить еще 2 мин. Но это все касается яиц, которые варятся в мешочек. Что касается яиц в крутую, то лучше пользоваться таким способом: С помощью иглы сделать дырочку на тупом коне яйца. Это позволит заключенному там воздуху испариться во время варки предохранить скорлупу от трещин. Кипящая вода бесполезна , и даже вредна для яйца. Белок сваривается при 62°C, при превышении этой температуры он теряет содержащуюся в нем воду и превращается в резиновое желе. Кипение провоцирует также химическую реакцию между железом, содержащимся в желтке, и серой, содержащейся в белке, в результате чего вокруг желтка образуется мерзкий и плохо пахнущий зеленый слой. Желток сваривается при 68°C, при превышении этой температуры он делается песчано-рассыпчатым. Следовательно идеальная температура варки яйца 69°C. Но такую точную температуру практически невозможно получить, и тем более поддерживать в условиях домашней кухни. Выход: положить яйца в холодную соленую воду (не для того чтобы избежать утечки яйца, а чтобы соль проникая через пористую скорлупу деликатно приправила вскус яйца), довести до закипания, снять с огня, накрыть и оставить минут на десять. Для того чтобы желток оказался точно по центру вареного яйца, нужно просто покатать его по кастрюле во время приготовления. Результат - яйцо с нежным белком, деликатно приправленным солью, желток расположенный точно по центру (это важно, если вы нарезаете яйцо на ломтики или фаршируете) и мягкой консистенции. Идеальное крутое яйцо. |
Автор: | Adia2 [ 07 мар 2008 19:06 ] |
Заголовок сообщения: | |
Fisherman. писал(а): ...
Кипящая вода бесполезна , и даже вредна для яйца. ... Желток сваривается при 68°C, при превышении этой температуры он делается песчано-рассыпчатым. ... Выход: положить яйца в холодную соленую воду (не для того чтобы избежать утечки яйца, а чтобы соль проникая через пористую скорлупу деликатно приправила вскус яйца), довести до закипания, снять с огня, накрыть и оставить минут на десять. ... Вот и я именно про это! Как раз в начале топика! А чем свежее яйцо, тем меньше воздушное пространство. Не очень свежие яйца, утопленные в воде, поднимаются к вертикали тупым концом вверх. Чем прямее стоит яйцо, тем ветеранистей оно. |
Автор: | Il [ 07 мар 2008 19:12 ] |
Заголовок сообщения: | |
Re писал(а): : [url=http://[skiped]Большая наука ![/url]
Нуууууу Это тож так себе.. Гы-ы-ы-ы ! Cнесла курочка яичко... И начал-о-о-сь ! Большая "Наука умеет много гитик !" " О сколько нам открытий чудных... " |
Автор: | trom [ 08 апр 2009 12:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Яйцеварка |
А бывают яйцеварки с авто отключением а не со звуковым сигналом по которому надо бежать к ней и выключать ? Сейчас есть яйцеварка bosh сама не отключаеться что очень надоедает |
Автор: | Lanna [ 08 апр 2009 12:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Яйцеварка |
Бывает - не бывает этого не скажу.Просто после звукового сигнала, так , а не иначе, яйца нужно в холодную воду опускать. Иначе яйца всмятку крутыми станут. |
Автор: | fisher [ 09 апр 2009 09:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Яйцеварка |
Внесу свои "5 копеек"...раньше фраза "купим сразу после яйцеварки" в нашей семье обозначала НИКОГДА....а потом подарили нам этот прибор (бош) - и нечего прижился он..особенно для яиц всмятку. сообщает звуком (ибо если бы он просто отключался - то через некоторое время все яйца там были бы "крутыми"). Гораздо реже используется у нас тостер..так что яйцеварка вполне жизнеспособный девайс на кухне - главное чтоб стояла не в чулане.. |
Автор: | Adia2 [ 09 апр 2009 15:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: |
Il писал(а): oksanita писал(а): 3)...Для того чтоб яйцо не "разбрелось" по всей кастрюльке, нужно ему устроить ложкой воронку: помешать воду, как чай и в образовавшуюся воронку выпустить яйцо. И это правильно ! ( голосом М.С. Горбачёва ) Мы яйцо тоже булькаем в центр воронки. Правда, чтобы наловчиться штук 5 надо того... А, в принципе, это - яйцо " в мешочек " без скорлупы и Похлёбкина ! Яйцеварка ровно два года тому назад ! С юбилеем ! |
Автор: | ValentinM [ 09 фев 2012 08:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Яйцеварка |
вещь удобная, особенно когда надо сварить немного яиц жена пользуется, в основном, когда салаты делает - "запускать" для этого мультиварку или пароварку сложнее а тут - раз и быстренько |
Страница 4 из 4 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |