Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
КАЗАН ... воспитание и дрессировка http://forum.gotovim.ru/topic1735-120.shtml |
Страница 5 из 5 |
Автор: | Lanna [ 22 ноя 2009 01:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: КАЗАН ... воспитание и дрессировка |
Лиза, какое маслооооо, ты об чём, горит оно, либо раст. либо салом сковороду смазывают. Печка у неё другая.... |
Автор: | Igor_r [ 22 ноя 2009 01:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: КАЗАН ... воспитание и дрессировка |
Lanna писал(а): Лиза, какое маслооооо, ты об чём, горит оно, либо раст. либо салом сковороду смазывают. Печка у неё другая.... А топленое на бёдра откладывается,чтоль?Один я делаю? |
Автор: | Lanna [ 22 ноя 2009 01:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: КАЗАН ... воспитание и дрессировка |
Bettan писал(а): Lanna писал(а): Лиза, какое маслооооо, ты об чём, горит оно, либо раст. либо салом сковороду смазывают. Печка у неё другая.... Свет, не хоцца соглашаться... Что, разве только в газе дело? Лиз, не в газе и блинных печках, а в наших стеклянных проблема.Хоть тресни, но таким как на газовых и блинных не получается. |
Автор: | Bettan [ 22 ноя 2009 01:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: КАЗАН ... воспитание и дрессировка |
Lanna писал(а): Bettan писал(а): Lanna писал(а): Лиза, какое маслооооо, ты об чём, горит оно, либо раст. либо салом сковороду смазывают. Печка у неё другая.... Свет, не хоцца соглашаться... Что, разве только в газе дело? Лиз, не в газе и блинных печках, а в наших стеклянных проблема.Хоть тресни, но таким как на газовых и блинных не получается. Надо продолжать бороться, изучать особенности плиты. Блин, если бы не гости завтра, то еще б напекла... Сала вот нету шоб сковороду мазать... |
Автор: | Lanna [ 22 ноя 2009 01:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: КАЗАН ... воспитание и дрессировка |
Лиз, ты не поняла.Печки как у Раи и Игоря называют блинными. Они горят и горят, а наши горят-тухнут-загораются. П.С. почему картошка тушёная не получается у нас размазнёй, потому что печка такая, я даже с укр. привожу...суп, а не размазня... |
Автор: | Lanna [ 22 ноя 2009 01:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: КАЗАН ... воспитание и дрессировка |
Igor_r писал(а): Lanna писал(а): Лиза, какое маслооооо, ты об чём, горит оно, либо раст. либо салом сковороду смазывают. Печка у неё другая.... А топленое на бёдра откладывается,чтоль?Один я делаю? Не притворяйся что ты не знаешь! Топлёное масло как жир, если Лизаветта намажет сковороду своим сливочным, получишь блином по фейсу! |
Автор: | Bettan [ 22 ноя 2009 02:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: КАЗАН ... воспитание и дрессировка |
Lanna писал(а): Лиз, ты не поняла.Печки как у Раи и Игоря называют блинными. Они горят и горят, а наши горят-тухнут-загораются. Наш повар сказал, что это компенсируется чугунной сковородой--если уж нагрелась, то нагрелась.... Пы.Сы. надо попробовать испечь блины по Раисыному рецепту со старого форума: Цитата: ТОЛЬКО 1 яйцо! 0, 5 л молока 8 ст.л. муки/с горкой/ 0, 5 ч.л.соли 1, 5 ч.л. сахара Яйцо, соль, сахар, немного молока миксером перемешиваю, добавляю оставшееся молоко Плита очень горячая! Сковорода очень горячая! На сковороду налить раст.масло, половником налить блинное тесто, сковорода в руке "навесу", медленно её "крутануть", чтобы тесто равномерно распределить. Переворачиваю очень гибкой длинной лопаточкой Ням-ням /не предлагаю икру/ но, с кусочком солёного-квашеного груздя и ложечкой сметаны.....ну, нет слов! Если будете готовить с наченкой, то оставьте немного теста на блюдечке чтобы, положив начинку, "заклеить" шов блина:макнули швом в тесто и снова на сковородку. За эти блины получила 1 место на блинном конкурсе "Radio 4", приз-2 билета на концерт Эрика Курмангалиева. отсюда: forum1/topic1934.shtml |
Автор: | julia_kh [ 22 ноя 2009 05:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: КАЗАН ... воспитание и дрессировка |
Igor_r писал(а): А топленое на бёдра откладывается,чтоль? Вот сюда? |
Автор: | Hexa [ 21 апр 2010 23:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: КАЗАН ... воспитание и дрессировка |
...чешет репу... А как же это мыть??!! |
Автор: | ivanivan [ 22 апр 2010 02:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: КАЗАН ... воспитание и дрессировка |
Начинается ... как и все женщины. Типа хватайте ферри, идём мыть казан!!! Нагрели водичку, чистой тряпочкой промыли, вычерпали, начисто-насухо вытерли. И всё! |
Автор: | Re [ 22 апр 2010 02:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: КАЗАН ... воспитание и дрессировка |
Ваныч, это у тебя две (!) печки в доме? |
Автор: | ivanivan [ 22 апр 2010 02:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: КАЗАН ... воспитание и дрессировка |
Re писал(а): Ваныч, это у тебя две (!) печки в доме? В доме одна ... вторая в трапезной. Это бывший хозблок ... сарайчик такой был. |
Автор: | Lanna [ 22 апр 2010 11:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: КАЗАН ... воспитание и дрессировка |
Иваныч, ты , видать, там ресторан собрался открывать... Красота! |
Автор: | Роза_Ветрофф [ 23 апр 2010 08:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: КАЗАН ... воспитание и дрессировка |
Ах, наши руки, руки трудовые, руками золотыми назовут (с) |
Автор: | duka [ 23 апр 2010 09:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: КАЗАН ... воспитание и дрессировка |
А главное места много, очень просторно, на кухне. Мне очень нравится. |
Автор: | Palma [ 05 июл 2010 10:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: КАЗАН ... воспитание и дрессировка |
Raissa2003 писал(а): В горячем виде слегка смазать растительным маслом Признаюсь, эта фраза о протирке маслом смущает меня не одно десятилетие. Предположим, сегодня я протерла маслом. Но готовить буду не завтра и даже не через неделю. А на кухне летняя жара до +35. И что, масло не прогоркнет? Скажу больше, вся такая посуда - сковородки/утятницы и пр. содержится у меня в выкатном ящике плиты, как и у многих других. И когда духовка работает, температура в этом отсеке с посудой повышается даже более, чем +35. И тогда вновь встает вопрос - что будет при этом с тонким слоем масла? А я отвечу - что его пожрут маслянокислые бактерии и оно прогоркнет. Лично я лучше буду держать такую посуду сухой и чистой, чем потом отмывать это испортившееся масло. |
Автор: | Lanna [ 05 июл 2010 10:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: КАЗАН ... воспитание и дрессировка |
Цитата: Лично я лучше буду держать такую посуду сухой и чистой, чем потом отмывать это испортившееся масло. Не так сложно сковороду отмыть, чем ящики стола....Грязно, позорно....ыыыыыыыыыыыыы. Я так се подумала: ф топку этот чугун, гадость, плохому танцору....знаете сами что мешает... Просто не знаем какие сковороды для чего предназначены, и на какой тем-ре жарить то или иное. П.С. если речь зашла о сковородках, миф о вредном повреждённом антипригарном покрытии - всего лишь миф, самое страшное и вредное для организма -перегревание поверхности сковороды без масла, вот тогда при горении- испарении покрытия выделяются все яды(немцы в телеке сказали). |
Автор: | Palma [ 05 июл 2010 12:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: КАЗАН ... воспитание и дрессировка |
Lanna писал(а): ....Я так се подумала: ф топку этот чугун, гадость, Ага, в переплавку У меня осталась одна чугунная сковорода и иногда я провожу для себя тест на спокойствие. Жарю в ней рыбу. Шкурка прилипает. Но я с милой улыбкой терплю это, чтоб потом еще пару лет была отмазка не прикасаться к этому шедевру тяжелой промышленности. Чего я ее не выкину? Э-э-э-. Муж пару раз в год на ней и именно на ней делает свою коронку - жарит капусту. А кстати, не даллее как в выходные видела казаны с антипригарным покрытием. |
Автор: | Raissa2003 [ 05 июл 2010 13:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: КАЗАН ... воспитание и дрессировка |
Lanna писал(а): Цитата: Лично я лучше буду держать такую посуду сухой и чистой, чем потом отмывать это испортившееся масло. Не так сложно сковороду отмыть, чем ящики стола....Грязно, позорно....ыыыыыыыыыыыыы. Я так се подумала: ф топку этот чугун, гадость, плохому танцору....знаете сами что мешает... Просто не знаем какие сковороды для чего предназначены, и на какой тем-ре жарить то или иное. там и отмывать нечего будет. Тонкий слой масла (протираю бумажным промасленным тампоном) сразу же сгорает и образует защитную плёнку. Не липнет, сухой казан. |
Страница 5 из 5 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |