Автор |
Сообщение |
Gluck
|
Заголовок сообщения: Стеклянные формы для выпечки Добавлено: 05 мар 2007 19:27 |
|
Сообщения: 1200 Откуда: Московская обл.
|
Давно хочу спросить, насколько они удобны.
И я не очень поняла, где стекло-то? На мини-противне, что ли? И кольцо разрезное просто на него ставится? Просветите, у кого есть, а то ни разу не видела.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gluck
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 мар 2007 13:07 |
|
Сообщения: 1200 Откуда: Московская обл.
|
Вот, ить, ополоумела совсем...
Спасибо, Taha!
А на разрезном кольце канавка, что ль, есть, куда стекло вставляется и держится, помимо натяга самого кольца? Вроде, на фото что-то там внизу выпирает
Я давным-давно разрезную форму в магазине видела, да как-то ни к чему. Скользнула взглядом - и все.
Да, и главное-то. УДОБНЫ ли такие формы?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 мар 2007 14:40 |
|
|
Gluck писал(а): Вот, ить, ополоумела совсем... Спасибо, Taha! А на разрезном кольце канавка, что ль, есть, куда стекло вставляется и держится, помимо натяга самого кольца? Вроде, на фото что-то там внизу выпирает Я давным-давно разрезную форму в магазине видела, да как-то ни к чему. Скользнула взглядом - и все. Да, и главное-то. УДОБНЫ ли такие формы?
Ага, Gluck, именно так, в бортике выемка, куда вставляется дно, бортик застёгивается на застёжку.
Такие формы очень удобны, у меня их несколько, разных размеров. Получилось даже найти одну под кулич, маленъкого диаметра и высокую, в прошлом году обкатала, очень понравилось, это так, лирическое отступление. Ранъше заливала торты кремом в такой форме, пока не купила специальное кольцо для этого.
Форму со стеклянным дном я подержала в руках, купить не купила, такого размера фома у меня уже есть, а потом, стоят они, скажем, недёшево...
Правда, обнаружила тут ненароком еще пару преимуществ перед обычной формой:
во-первых, говорят её можно использоватъ в микровелле (для меня странно, всё же металлический борт)
во-вторых, на работу пирог нести можно прямо в форме, где выпекался, и даже поисками подходящей тарелки для сервировки не озобачиваться...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gluck
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 мар 2007 15:16 |
|
Сообщения: 1200 Откуда: Московская обл.
|
Угу, все понятно. Спасибочки! И фото отличные - всю картину сразу проясняют. Почему-то привлекает меня это стекло.
Насчет транспортировки мысль отличная, мне не приходила в голову.
Да у нас, они, понятно, тоже, хм.., дороги. Вот если в Инет-магазине, то форма немецкая (Shott Jenaer Glass) стоит, где-то 700-800 руб. в зависимости от диаметра. Да плюс доставка. В еврах это будет где-то в районе 25.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 мар 2007 15:51 |
|
|
Gluck писал(а): Угу, все понятно. Спасибочки! И фото отличные - всю картину сразу проясняют. Почему-то привлекает меня это стекло. Насчет транспортировки мысль отличная, мне не приходила в голову. Да у нас, они, понятно, тоже, хм.., дороги. Вот если в Инет-магазине, то форма немецкая (Shott Jenaer Glass) стоит, где-то 700-800 руб. в зависимости от диаметра. Да плюс доставка. В еврах это будет где-то в районе 25.
Скромно ковыряя пол носком ботинка А я и дороже нашла, в инете. На распродаже, кажется чуть дешевле было, не уверенна.
Была рада помочь, Gluck!
Ну, если так нравится, то выход один: купить и опробовать!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gluck
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 мар 2007 17:31 |
|
Сообщения: 1200 Откуда: Московская обл.
|
Taha писал(а): Ну, если так нравится, то выход один: купить и опробовать!
Ага, сегодня заказала, перезвонили через пару часов и сказали ,что на складе давно нет и , похоже, не предвидится.
А больше я нигде не видела (по крайней мере, в И-нете). Предложений нет.
Ну, в магазинах, может, посмотрю. Или на металлическое дно соглашусь, но хочу со стеклом.
Если куплю, то напишу где, может, кому пригодится.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 май 2007 18:21 |
|
|
Вот такие 2 формы я вчера прикупила себе в ЛИДЛе,они правда без стеклянного дна,но понравились тем,что с крышками.Насколько они удобные опробую.(Рада как слон,что женщине нужно? )
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mmaha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 июн 2007 09:26 |
|
Сообщения: 732 Откуда: Москва, Выхино-чувихино
|
Lanna писал(а): Вот такие 2 формы я вчера прикупила себе в ЛИДЛе,они правда без стеклянного дна,но понравились тем,что с крышками.Насколько они удобные опробую.(Рада как слон,что женщине нужно? )
Ну и как? Удобно? Я так понимаю, их можно использовать как переноску? Сверху-ручки?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 июн 2007 09:47 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Девачки! Какие вы умницы!
А у меня одна сковородка и две каструльки..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 июн 2007 11:39 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Re писал(а): Девачки! Какие вы умницы! А у меня одна сковородка и две каструльки..
У меня приблизительно так же.
Правда свекровь подарила свою старую форму, она в виде круглого цветка, а дно съемное и выдавливает пирог вверх. Удобно наверное, но я пока в нем ничего не пекла. Жидкое тесто туда не зальешь, через щелочки прольется.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
A29
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 июл 2007 09:48 |
|
Сообщения: 1 Откуда: Украина Киев
|
Очень привлекательная форма со стеклом. Терзают меня смутные подозрения, что донышко пирога будет не совсем пропеченное, а как-бы светло-варенное. Если верх и низ пропекаются одинаково до золотистого цвета, то буду искать себе обязательно. Ответьте, пользователи, пожалуйста!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
YK
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 июл 2007 19:31 |
|
Сообщения: 1
|
у меня есть такая. Удобно не очень - дно поцарапалось влегкую. А покупала я ее в Швеции, соблазнилась..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 июл 2007 00:47 |
|
|
Mmaha писал(а): Lanna писал(а): Вот такие 2 формы я вчера прикупила себе в ЛИДЛе,они правда без стеклянного дна,но понравились тем,что с крышками.Насколько они удобные опробую.(Рада как слон,что женщине нужно? ) Ну и как? Удобно? Я так понимаю, их можно использовать как переноску? Сверху-ручки?
Сегодня опробовала прямоугольную форму сливовым пирогом.Маловастая(узкая) и невысокая на большую семейку не хватит,транспортировку как опробирую,то опишу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 авг 2007 20:19 |
|
|
Gluck писал(а): Taha писал(а): Ну, если так нравится, то выход один: купить и опробовать! Ага, сегодня заказала, перезвонили через пару часов и сказали ,что на складе давно нет и , похоже, не предвидится. А больше я нигде не видела (по крайней мере, в И-нете). Предложений нет. Ну, в магазинах, может, посмотрю. Или на металлическое дно соглашусь, но хочу со стеклом. Если куплю, то напишу где, может, кому пригодится.
У меня тоже есть такая форма в виде кольца с застежкой и металлическим дном.
Я часто ею пользуюсь. Только сейчас перестала при выемке из нее пирога отделять дно от бортиков с застежкой. Раньше отделяла, так у меня все время после этого тесто подтекало при новой попытке испечь что-нибудь.
Сейчас уже не подтекает. Скорее всего дно и бока уже прилипли друг к другу.
А что есть такие же,но со стеклянным дном("но с перламутровыми пуговицами" )я и не знала даже. Спасибо ,что просветили
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Miel
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 авг 2007 21:04 |
|
Сообщения: 338 Откуда: France, Аквитания
|
Natali L писал(а): Только сейчас перестала при выемке из нее пирога отделять дно от бортиков с застежкой. Сейчас уже не подтекает. Скорее всего дно и бока уже прилипли друг к другу.
Тогда получается, что нет смысла в том, что разъемное кольцо снимается?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 авг 2007 21:11 |
|
|
Miel писал(а): Natali L писал(а): Только сейчас перестала при выемке из нее пирога отделять дно от бортиков с застежкой. Сейчас уже не подтекает. Скорее всего дно и бока уже прилипли друг к другу. Тогда получается, что нет смысла в том, что разъемное кольцо снимается?
получается так..
Но у меня ничего не вытекает, бисквитное тесто пекла - не вытекает!
дно выстилаю бумагой для выпечки: положить лист бумаги на дно от формы и зажать его кольцом ( как в пяльцах ), лишнее отрезать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Miel
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 авг 2007 22:57 |
|
Сообщения: 338 Откуда: France, Аквитания
|
Только что смотрела по ТВ как готовили яблочный пирог в такой разъемной форме: дно и стенки высилались бумагой. Наверное, это выход!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 авг 2007 13:27 |
|
|
Ненаю ,но с моей разъёмной формы ничего пока не вытекало.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: формы для выпечки Добавлено: 12 фев 2008 18:58 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Re: формы для выпечки Добавлено: 12 фев 2008 19:16 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
[quote="Raissa2003"]вот какая удобная штука!
[/url]
хочу такую
ссылка на неё http://cooksdream.com/Merchant2/nor/images/NOR3919.jpg[/quote
Раечка, а вы такой когда нибудь пользовались?Чем она удобна?
Единичные формочки намного удобнее и практичнее.Извините, если расстроила Это мои. Я их ни на что не променяю!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: формы для выпечки Добавлено: 12 фев 2008 20:17 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
oksanita писал(а): Raissa2003 писал(а): вот какая удобная штука! [/url] хочу такую ссылка на неё http://cooksdream.com/Merchant2/nor/images/NOR3919.jpg[/quote Раечка, а вы такой когда нибудь пользовались?Чем она удобна? Единичные формочки намного удобнее и практичнее.Извините, если расстроила Это мои. Я их ни на что не променяю!!
Я бы её использовала для формовки-сборки готовых деталей. Стенки вертикальные у неё. Можно всё заложить-залить украсить, всё в одном флаконе. Снизу пальчиком подтолкнула и готовое пирожное выскочило
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 фев 2008 20:57 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
Если в этой форме донышко вынимается, то и разговаривать не о чем.
Раечка,эта форма с тефлоновым покрытием или?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 фев 2008 21:11 |
|
|
Я б на большую семью купила бы сразу 2-3 таких формы(как у Раисы),время и электрику экономить.
Вопрос обладателям силиконовых форм.
Вам сдоба резиной не воняет?
Я как-то испекла шарлотку в сил.форме, мне воняло ужжжасно. Думаю---может моя форма качества плохого.
Или?
Последний раз редактировалось Lanna 12 фев 2008 21:19, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 фев 2008 21:19 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
[quote= "]Я б на большую семью кубила бы сразу 2-3 таких формы(как у Раисы),время и электрику экономить.
Вопрос обладателям силиконовых форм.
Вам сдоба резиной не воняет?
Я как-то испекла шарлотку в сил.форме, мне воняло ужжжасно. Думаю может моя форма качества плохого.
Или? [/quote]
Lanna, я пекла не в форме, а на силиконовом коврике. Нет, не воняло.
Если ты пекла в первый раз, то может быть по этому.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 фев 2008 21:24 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
oksanita писал(а): Если в этой форме донышко вынимается, то и разговаривать не о чем. Раечка,эта форма с тефлоновым покрытием или?
не знаю, сегодня ссылку увидела.
если для формовки-заливки, то и покрытие не важно.
Силиконовых нет у меня и не будет, не верю я в это дело
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 фев 2008 21:36 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
Raissa2003 писал(а): oksanita писал(а): Если в этой форме донышко вынимается, то и разговаривать не о чем. Раечка,эта форма с тефлоновым покрытием или? не знаю, сегодня ссылку увидела. если для формовки-заливки, то и покрытие не важно. Силиконовых нет у меня и не будет, не верю я в это дело
В том то и дело, что важно. Если обычный металл, то стенки необходимо смазать(чуть-чуть) рафинированым растительным маслом(рафинированым- чтоб не пахло). А смазывать для того, чтобы после охлахдения легче вынимать.С тефлоном, думаю, смазывать не нужно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 фев 2008 18:10 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Lanna писал(а): Вопрос обладателям силиконовых форм. Вам сдоба резиной не воняет? Я как-то испекла шарлотку в сил.форме, мне воняло ужжжасно. Думаю---может моя форма качества плохого. Или?
Lanna, для силиконовых форм очень серьезны температурные ограничения. У меня не воняло, но я поигралась и бросила. Иду по пути суровых сокращений.
Кстати, а то забуду! В формах с небольшими "ямками" (как в этой красной на предыдущ. картинке, или в индивид-х) можно также НЕ запекать, а сделать великолепную холодную закуску из солено-копченого лосося (нарезанного оч. тонкими ломтиками). Слегка смазать формочки слив маслом, плотненько устелить лососем ("чашечки" из рыбы), наполнить углубления свежим творожком, растертым с укропом и зеленью (можно пару каперсов или икринок вбросить), аккуратно прикрыть еще ломтиком лосося, осторожно придавить, убрать в хол-к, чтоб сформировалось. Осторожно вынуть, выйдут такие цилиндрики, украсить на блюде зеленью и что там еще по вкусу.
Мой подсказ: лучше на дно каждой ямки положить полоску пергаментной или вощеной бумаги, чтоб кончики торчали, за эти "уши' потом легче вытащить - в первый раз у меня помялось.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Малёликама
|
Заголовок сообщения: огнеупорные стеклянные формы. Добавлено: 24 дек 2009 02:52 |
|
Сообщения: 3 Откуда: СПб
|
Добрый день, уважаемые форумчане и любители готовить. часто в фоторецептах встречаю вот такую форму http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/musaka.shtml сама имею точно такую же уже много лет, но использовать в духовке боюсь. однажды много лет назад у меня в духовке (газовой) лопнуло подобное стекло - и с тех пор я не доверяю этим формам. Расскажите, пожалуйста, как правильно их использовать в духовках (сейчас у меня электро-духовка). можно ли их сразу ставить в разогретую духовку? или это надо делать только при температуре не выше 120С? или может быть их надо предварительно разогревать? Спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|