Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

конкурс : Котлета с секретом.
http://forum.gotovim.ru/topic4318-15.shtml
Страница 1 из 2

Автор:  iii [ 08 фев 2011 09:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Котлета с секретом | заявки до 10 февраля

Котлета бризоль в вафельной рубашечке от iii.


Изображение

На готовые вафельки намазать фарш (любой)
У меня куриная грудка и обжареные с луком шампиньоны.
Фарш измельчила в блендере.

Изображение

Разложила на порционные вафельки, разровняла и накрыла сверху .
Обмакнула во взбитые яйца.
Обжарила до золотистого цвета с двух сторон.
Всё делается очень быстро и очень просто.

Изображение

Вот такие бризольки сами по себе полноценное блюдо.
Мне кажется ни соуса, ни гарнира к ним не надо, может подойти легкий салатик.
Впрок готовить не обязательно. Быстро, чисто (без муки - значит без уборки).
Готовлю ровно столько, сколько хочется съесть. А кто опаздывает, не беда. Пока гости
раздеваются - новая порция готова!

Изображение

:) В продаже есть большие вафельные коржи для тортов.
Можно например на всю поверхность разложить и размазать фарш,
накрыть коржом, перевернуть, дать постоять минутку для лёгкого увлажнения и разрезать.
Бризольки могут быть и квадратными и треугольныими :wink:

Автор:  Еленушка [ 08 фев 2011 13:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Котлета с секретом | заявки до 10 февраля

Котлеты царские отЕленушки.

Изображение

Котлеты из телятины с форелью.

Рецепт:
500 г мякоти телятины перекрутить через мясорубку.
Мелко порезать горсть свежего кориандра, горсть петрушки, горсть укропа, и пучек зеленого лука. Добавить в фарш. Зелень можно на мясорубке, но очень много остается на винте( это про механическую мясорубку, не знаю, как на электрической). Я добавила несколько мелко порезанных листьев сельдерея.
Посолить, поперчить.
Фарш хорошо вымешать.

Изображение

Количество рыбы зависит от количества и велечины котлет.
У меня ушло грамм 200 рыбы. Рекомендую рыбы положить побольше, чем у меня. Ярче будет чувствоваться рыба, но НЕ рыбий жир.

Изображение

Слепить котлеты размером с ладонь, достаточно крупно, чтобы прочувствовать игру вкусов мяса, зелени и рыбы. Сочетание действительно волшебное и необычное.
Обмакнуть в яйце и обвалять в сухарях.
Жарить на разогретом масле с двух сторон до подрумянивания.
Выложить котлеты в форму для запекания, немного полить сливками и в духовку на 200 гр минут на 10-15. Я положила грибы, оставшиеся от предыдущей готовки.

Изображение

и на тарелке. Очень подходящий гарнир от Васильевны Сельдерей запеченый с тимъяном.

Изображение

Я их делала на ДР мужа, но распробывать по настоящему получилось только на следующий день и дать реальную оценку. Гости очень заценили, они не знали, что внутри рыба.

Автор:  Brassica [ 08 фев 2011 22:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Котлета с секретом | заявки до 10 февраля

Куриные котлеты с начинкой от Brassica.

Изображение


Добрый вечер всем вам! :)


Для блюда понадобятся:
куриные отбивные с кожей /из ножек/.
Накрываем пленкой и расстилаем молотком.
http://media.snimka.bg/8048/022350490.jpg?r=0
Солим и перчим. В этом случае я брала порошок карри.
Начинка из маринованых огурчиков и болгарского перца, чеснока и плавленого сыра. Любая может быть.
Изображение

С помощью иголки и нитки аккуратно обшиваем за крайчики кожи. http://media.snimka.bg/8048/022350495.jpg?r=0

Укладываем в форму, можно посолить и поперчить снова,
обмазываем маслом и выпекаем.
Красное на дне формы вино. http://media.snimka.bg/8048/022350497.jpg?r=0
Выпекаем до готовности, с или без крышкой, в рукаве, в фольге и пр. http://media.snimka.bg/8048/022350498.jpg?r=0
Нитку удаляем, хватая ее за крайчик и легка выдергивая.
По желании соус можно сгустить крахмалом. Так он получиться гомогенный и не будет кусочков сыра.

На здоровье!

Автор:  Аннушка [ 09 фев 2011 07:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Котлета с секретом | заявки до 10 февраля

Котлетки в тесте "с итальянским уклоном" от Аннушки .

Изображение

Кто в детстве не ел котлету в тесте? Вот и мне захотелось, детство вспомнить. Идея старая, в моей обработке.
Тесто любое пирожковое дрожжевое. Я делала своё, скопировала. :arrow:
Дрожжи свежие 30-40 гр
Вода пополам с молоком 1л
1 яйцо
Масло раст. 3ст.л.
соль 1 ч.л. без горки
сахар 1 ч.л.
Мука (сколько возьмёт)
В полстакана воды тёплой развести дрожжи со щепоткой сахара и муки, дать подняться шапочкой. Нагреть смесь молока с водой слегка, должно быть тёпленькое. Размешать с яйцом, сахаром, солью, маслом, добавить опару и муки до консистенции густой сметаны. Оставить на полчаса в тёплом месте, я обычно ускоряю процесс - ставлю в другую миску с тёплой водичкой. Дрожжи должны заработать - смесь должна вся тягучая-пузыристая такая стать, как на дрожжевые оладьи. Добавляя постепенно муки, замесить мягкое тесто, чтоб не прилипало к рукам. Оставить подходить на 1,5-2 часа, один раз обмять.

В котлетный фарш (свинина и говядина 50 на 50, лук, чеснок, яйцо, сухари пшеничные, немного сливок, горчицы) была добавлена сухая смесь итальянских трав, суш. помидор и свежий тимьян. Хорошо выбила фарш об миску. Скатала небольшие котлетки, формировала их немного вытянутыми. Обваляла в смеси сухарей и тёртого пармезана, Слегка обжарила на среднем огне до полуготовности.
Тесто раскатала большим листом толщиной в полсантиметра. Резала на ленточки пиццерезкой (очень удобно!) и обматывала остывшие котлетки по спирали. Расстоялись минут 45, смазала яйцом и слегка посыпала итальянскими травками. Пеклись на 220С чуть выше средней полки. К котлеткам хорошо бульончик подать, или как у нас сегодня - картофельно-сырный суп-пюре на курином бульоне.

Изображение

Приятного!!!

Автор:  iii [ 09 фев 2011 22:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Котлета с секретом | заявки до 10 февраля

Котлета "Разнокалиберная" от iii-

Изображение

Свинина и курятина,
яйцо,
булочка замоченая в молоке,
специи, соль.
Один из фаршоFF (любой) должен быть порезан на кусочки,
другой мелкоперекручен.

Изображение

Для серьёзных гостей формируем крупные котлеты круглой формы

Изображение

Обжариваем на небольшом огне под закрытой крышкой

Можно как вариант, сделать вмятину на одной стороне,
вылить желток и пропарить.

Изображение
Для мясоедов.

Автор:  iii [ 09 фев 2011 23:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Котлета с секретом | заявки до 10 февраля

Котлета из куриной грудки от iii.


Изображение

Грудки нарезать на кусочки ,
добавить яйцо,
кусочек сливочного масла,
специи.
Измельчить в блендере.

Изображение

Лук не добавлять, в муке не валять.
Обжарить.
Изображение

Автор:  Loramorena [ 10 фев 2011 18:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Котлета с секретом | заявки до 10 февраля

Кепи от Loramorena .

Изображение

Изображение

Блюдо это арабского происхождения, но прижилось в Бразилии, и готовить его меня учила подруга - бразильянка.

500гр фарша
125гр дроблёного зерна пшеницы ( trigo burgol)
1 луковица
2,5 ст.л. сухой мяты
соль, перец

Зерно замачиваем на 8 часов, лук проворачиваем на мясорубке, вымешиваем всё вместе, мокрыми руками формируем колбаски (рука привычно слепила котлеты :D ), жарим - как котлеты...(здесь возможны варианты -на гриле, и т.п., но у меня было так.

Автор:  Lanna [ 10 фев 2011 19:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Котлета с секретом | заявки до 10 февраля

Свиная котлета под моцареллой от Lanna.

Изображение

Свиной фарш,
мелко порезаная луковица,
перец чёрный, соль
Изображение

папркика сладкая в порошке,

Изображение

мускатный орех,
базилик,
тимьян.

Изображение

Всё хорошо вымешать, забыть на полчаса.

Сформировать в форме круглых и плоских котлеток, обвалять в муке

Изображение

и обжарить до корочки с двух сторон на сковороде.
Изображение

Сложить в огнеупорную форму, выложить на каждую котлетку шайбу моцареллы и запечь в духовке.
Изображение

Хотите сочную котлетку и мягкую моцареллу, то 20 минут при 160 град.

хотите суше и под сырной корочкой, то ждите чуть дольше.

Изображение

Автор:  Lanna [ 10 фев 2011 20:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Котлета с секретом | заявки до 10 февраля

Котлета свиная с тыквой от Lanna.


Изображение

Фарш свиной перемолотый с луковицей,
соль, перец чёрный, тыква на тёрке натёртая.
1 кг фарша : 2 стакана тыквы.

Изображение
Перемешать, сформировать в продолговатой форме, обвалять в муке, взбитом яйце, сухарях.
Обжарить до корочки на сковороде .

Изображение

Автор:  Lanna [ 10 фев 2011 20:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Котлета с секретом | заявки до 10 февраля

Свиная котлета на косточке от Lanna.

Изображение


Мясо
Изображение

промокнуть бумажным полотенцем
Изображение

сделать надрезы чтобы мясо при жарке не теряло форму.
Изображение

стол.ложка чёрного перца и две ст.ложки паприки в порошке смешать

Изображение

Изображение

обвалять каждую котлету
Изображение

смазать растит. маслом

Изображение

и переложить пряными травами ( листья от стеблей не отсоединяла специально, чтобы при жарке не горело)

Изображение


Изображение
Закрыть крышкой и забыть на час в тёплом месте.

Сковороду для гриля раскалить, смазать уксусом ( посоветовала Оксанита, чтобы меньше прилипало, согласна!)

Изображение

каждую сторону обжарить 3 минуты.

Изображение

Изображение
Сложить в огнеупорную форму,( трава в кот. мариновалось тоже в форму)


Изображение

Поставить в духовку с тем-рой 160 град, и забыть на 20-25 минут( в зависимости от толщины мяса).


Приятного аппетита.

пра сковороду, чтобы меньше чадило не лейте раст. масло, после каждого куска обтирайте бумажной салфеткой жир.
Вот такая после последнего куска мяса.

Изображение

Автор:  ЗОЛОТАЯ ЛОЖКА [ 17 фев 2011 11:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: конкурс : Котлета с секретом | ГОЛОСОВАНИЕ до 16.02.11

Вопросы - ответы :

Еленушка писал(а):
Brita писал(а):
у меня вопрос к Еленушке про котлеты. А как на вкус шампиньоны в крокетах, совсем сырые? Может их отварить?

Низачто! :) Я не могу сказать про сырые или нет. Все очень гармонично. Шампик такой хрумкий. Мясная оболочка оч. сочная. И еще, шампи едят сырыми,особенно вот такие молоденькие. Так что по любому не надо отваривать.




Еленушка писал(а):
Lanna писал(а):
Лен, знаешь что я подумала ?: а если к шампиньону масло с травками ( чесночное) положить.Наверно ням-ням? :roll:

Думала про это, посмотри в личке предложение. Вкуснее наверняка будет. Но мне лишний степ было... , а вернее не было времени. :mrgreen:

Автор:  ЗОЛОТАЯ ЛОЖКА [ 17 фев 2011 11:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: конкурс : Котлета с секретом | ИТОГИ.

Изображение

Объявляю результаты голосования конкурса "Котлета с секретом" :


1 место - Котлета свиная от Raissa 2003 ( 8 голосов)
2 место-"Морковки" из фарша от Роза_Ветрофф( 7 голосов)
3 место-Котлеты "Каштан" от iii и Котлеты-колобки "Я от бабушки ушел" от Маттиоли (6 голосов).



ПОЗДРАВЛЯЮ ПОБЕДИТЕЛЕЙ И ВСЕХ УЧАСТВОВАВЩИХ В КОНКУРСЕ!
МОЛОДЦЫ!!!


Изображение

Автор:  Паулинка [ 17 фев 2011 12:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: конкурс : Котлета с секретом | ИТОГИ.

Поздравлялки здесь же? :D

Поздравляю, победители!!!! Вечером унесу фотки в альбом. Будем за вами повторять!

Автор:  Re [ 17 фев 2011 12:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: конкурс : Котлета с секретом | ИТОГИ.

Поздравляю!
Раечка, заслуженно, щитаю.

Автор:  Еленушка [ 17 фев 2011 13:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: конкурс : Котлета с секретом | ИТОГИ.

Поздравляю победителей. :!: Хочу еще раз отметить Морковки Розины! У всех так или иначе фарше-котлеты, и у нее тоже. О вкусах можно только дагадываться. Но построить такие ровные и почти совершенные по форме котлетки, и пожарить, чтоб форму сохранить, это почти виртуозность. :D

Автор:  Oksanita [ 17 фев 2011 13:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: конкурс : Котлета с секретом | ИТОГИ.

Поздравляю Раю!!

Изображение

Автор:  Brita [ 17 фев 2011 13:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: конкурс : Котлета с секретом | ИТОГИ.

ПОЗДРАВЛЯЮ!

Изображение

Автор:  iii [ 17 фев 2011 14:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: конкурс : Котлета с секретом | ИТОГИ.

Изображение

и место для добавочки.

Автор:  Oksanita [ 17 фев 2011 17:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: конкурс : Котлета с секретом | ИТОГИ.

Щенулик!!!!!Изображение

Автор:  Васильевна [ 17 фев 2011 18:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: конкурс : Котлета с секретом | ИТОГИ.

Рая :D с победой :!:
Да вообще все молодцы, такие умницы :D

Автор:  Роза_Ветрофф [ 17 фев 2011 19:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: конкурс : Котлета с секретом | ИТОГИ.

Раиса, поздравляю с победой!!! Изображение

ЗЫ. Еленушка, спасибо! Изображение

Автор:  Raissa2003 [ 17 фев 2011 23:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: конкурс : Котлета с секретом | ИТОГИ.

Спасибо, девочки!
Столько вкусного у нас получилось!
Все молодцы!

Розе Ветрофф персональный подарок
Изображение

Автор:  Аннушка [ 18 фев 2011 07:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: конкурс : Котлета с секретом | ИТОГИ.

Поздравляю победителей! Молодцы!


(ну и мы, все остальные, тоже ничего) :D :D :D

Изображение

Автор:  Медуза [ 18 фев 2011 10:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: конкурс : Котлета с секретом | ИТОГИ.

Рай,поздравляю!

Изображение

Автор:  Bettan [ 20 фев 2011 00:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: конкурс : Котлета с секретом | ИТОГИ.

Raissa, поздравляю с победой!!!

Изображение

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/