Автор |
Сообщение |
ЗОЛОТАЯ ЛОЖКА
|
Заголовок сообщения: ГОТОВИМ| Масленица идет, блин да мед несет! Добавлено: 21 фев 2011 19:07 |
|
|
Масленица, Масленица!
Мы тобою хвалимся,
На горах катаемся,
Блинами объедаемся!
Внимание! С сегодняшнего дня начинается конкурс : "Масленица идет, блин да мед несет"!
Срок подачи заявок до 6 марта. Заявки размещаем в этой теме.
Параллельно будет открыта тема для вопросов и обсуждения понравившихся Вам рецептов viewtopic.php?f=47&t=4366&p=144375#p144375
С 7 -12марта пройдёт голосование.
Каждый зарегистрированный участник форума может отдать свой голос три раза.
Требования к участникам конкурса :
предоставлять изделия сделанные своими руками или членами семьи участника конкурса, предоставлять чёткое фото , полный рецепт.
По желанию можно предоставлять полный фотоотчёт приготовления блюда, а также рецептов более 1-го.
Теперь задание:
Блины, блинчики, оладьи, панкейки, всё с блинами, и всё к блинам.
Просьба: не извращаться, курицу, гуся-свинью блинами не начинять и в майонезе не топить Жду ваших заявок
ваша Золотая Ложка.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ| Масленица идет, блин да мед несет!| Заявки до 6.03 Добавлено: 23 фев 2011 16:40 |
|
|
Блины с печенью трески «Для папочки» от Насти Розы_Ветрофф. Стартуем? Масленица еще не наступила, но дочь моя - 4-летняя Настасья уже прознала про готовку блинов на нашем форуме. И возжелала участвовать. Мой старый больной мозг выносился три дня. Она твердо решила подарить их папе на 23 февраля. Вооружилась двумя мамиными журналами… Итак, 1ст. муки просеять. Вбить два яйца, добавить щепотку соли. Перемешать 400 мл. молока, 150 мл. воды, 1,5 ст.л. сахара смешать. Вливать порциями в муку и размешивать, разбивая комочки. Добавить 2 ст.л. раст.масла. Тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны. Половину крупного болгарского перца очистить от семян. Нарезать кубиками. Причем очень старательно. Вкладывая все силы и душу. 2 вареных яйца нарезать Мелко Печень трески размять вилкой вместе с маслом (у нас масла было черезчур – немного слили) Лук зеленый нарезать. Все это дело посолить, сосредоточенно перемешать Тефаль, как известно, всегда думает о нас… Поэтому выпекаем с его помощью блинчики. Дегустируем. Вай-вай-вай. Все бы не слопать до финала… Приступаем к завертыванию Позируем. Готово! Оцениваем. Приятного аппетита!!! ЗЫ. А мама чуть позже составит конкуренцию дочери. Может быть
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ| Масленица идет, блин да мед несет!| Заявки до 6.03 Добавлено: 25 фев 2011 12:22 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Лапти луковые от iii200 г сметаны, 200 г кефира, 2/3 ч.л.соды, соединить. Натереть на тёрке 1 большую луковицу 3 яйца взбить, посолить, добавить луковичное пюре с соком в сметанно-кефирную смесь. Хорошо перемешать. Добавить ржаной муки и замесить тесто как на олади. Немного гуще чем обычно. Тесто ложкой выкладываем на сковороду, при этом лепёшки нужно немного протянуть (сделать овальными), одну сторону посыпаем кунжутом и выпекаем до готовности. Вытапливаем сало, шкварочки достаём и пассеруем лук. Кушать горячими с пылу с жару. Дух ржаного хлебушка - на душе радостно. Это - для тех, кто на диете. Кто нет, берёт горячую сковородочку (в которой пассеровался лук), ставит рядом, разламываем лапоть, макает......и макает....
Последний раз редактировалось iii 28 фев 2011 12:21, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ| Масленица идет, блин да мед несет!| Заявки до 6.03 Добавлено: 25 фев 2011 17:11 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Блинный торт от iiiТесто для блинчиков (как испокон веков делают в нашей деревне) 3 яйца, соль щепотка, сахар по вкусу, 250 г молока. Размешать. Муку сыпать и постоянно размешивать до тех пор, пока тесто дойдет до густоты как на оладьи. Влить 3 стол ложки растительного масла и всё ещё раз очень тщательно до эластичной однородной массы промешать. Потом добавить 250 г воды и довести до консистенции блинного (жидкой сметанки). Если тесто показалось густоватым можно подлить ещё немножко жидкости (молоко/вода). Выпечь блинчики. Приготовить печеночный паштет. Телячью печень (можно куриную) обжарить. Морковь и лук мелко порезать и пассеровать. Всё измельчить. Добавить кусочек сливочного масла или майонез (по вкусу). Хорошо взбить. Намазать на блинчик
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ| Масленица идет, блин да мед несет!| Заявки до 6.03 Добавлено: 26 фев 2011 14:35 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
БЛИНЫ АЖУРНЫЕ с квашеными грибами и сметаной от Raissa2003.ТЕСТО ( рецепт от ЮРИЯ http://zmoj.livejournal.com/54210.html ) Это заварное тесто. Рецепт от Юры 2 стакана муки, 2 яйца, 1 ст ложка сахарного песка, примерно поллитра молока, соль, 3-4 ст ложки подсолнечного масла, 1 чайник кипящей воды. Молоко подогреть примерно до температуры человеческого тела, тонкой струйкой влить в миску с просеянной мукой, размешивая попутно, чтобы не было комков. Добавить яйца, соль и сахар, можно использовать миксер на небольших оборотах, чтобы сделать смесь однородной. Добившись однородности теста, тонкой струйкой вливаем в него кипяток при работающем миксере. Воды льём столько, чтобы тесто стало по вязкости похожим на жидкую сметану. Добавить масла и хорошо размешать. У меня уже всё, как всегда, " на глаз". Главное, крутым кипятком залить.
Последний раз редактировалось Raissa2003 27 фев 2011 17:33, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ| Масленица идет, блин да мед несет!| Заявки до 6.03 Добавлено: 26 фев 2011 16:16 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Пшенные блины от ПаулинкиПродукты: Пшенка - 0,5 стакана, сахар 3 ложки, соль - 1 ч.ложка, мука - 2,5 стакана, молоко - 1,5 стакана, яйца - 3 шт., вода - 1 стакан, дрожжи (кол-во зависит от того какие ), масло для жарки, сливочное масло для смазки, мед. Приготовление:Сварить вязкую пшенную кашу на воде, остудить, но оставить теплой Добавить в кашу муку, дрожжи, молоко, яйца, сахар, соль, воду. Все хорошо перемешать и поставить в теплое место, время подхода зависит от дрожжей. Вот тесто до подхода. Тесто после подхода. Больше его желательно не беспокоить, не перемешивать. Как подойдет, сразу выпекать. Выпекать надо очень аккуратно, тесто капризное, норовит в ком собраться при переворачивании Со сковороды лучше стряхивать на тарелку, а не лопаточкой перекладывать Каждый блин по готовности немножко смазывать растопленным сливочным маслом (в тесто масло не добавляется). Подавать с медом к кофе, вкусное сочетание Если не знаешь, что в тесте пшенка, не догадаешься. Вкуснее, чем обычные блины
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brassica
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ| Масленица идет, блин да мед несет!| Заявки до 6.03 Добавлено: 27 фев 2011 17:26 |
|
Сообщения: 461 Откуда: Болгария
|
Блины с фаршем и томатным соусом Brassica. Фарш говяжий для начинки. Приготовила его с розмарином, черным перцем, кусочком головки сельдерея и белым вином. Соус - пюре из помидоров, розмарин, сахар, чеснок - довела до кипения, прибавила немного молока с маленькой ложкой муки в конце. Завернутые блины запекаем, залитые соусом, можно и с сыром. Тесто для блинов: На глаз: ровные доли молока и воды. Лучше газированной, у меня не было, с пивом делала. С водой блины нежнее, чем только с молоком. 2 яйца /на два стакана с половиной жидкости, где-то/, мука. Консистенция должна быть как у бозы. Щепотка соли и сахара. /Это для каждого теста относится/. Ложка растительного масла в тесте.
Последний раз редактировалось Brassica 01 мар 2011 09:10, всего редактировалось 4 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brassica
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ| Масленица идет, блин да мед несет!| Заявки до 6.03 Добавлено: 27 фев 2011 17:33 |
|
Сообщения: 461 Откуда: Болгария
|
Блины с начинкой и белым соусом Brassica .Начинка: филе индюшье, порей, шампиньоны. Солить не надо, если филе соленое. Начинку в растиельном масле до мягкости грибов протушила. Соус стандартый бешамель, без никаких специй /когда блюдо с грибами, только черный перец кладу, да не всегда/. Завернутые блины запекаем, залитые соусом. Тесто для блинов: На глаз: ровные доли молока и воды. Лучше газированной, у меня не было, с пивом делала. С водой блины нежнее, чем только с молоком. 2 яйца /на два стакана с половиной жидкости, где-то/, мука. Консистенция должна быть как у бозы. Щепотка соли и сахара. /Это для каждого теста относится/. Ложка растительного масла в тесте.
Последний раз редактировалось Brassica 01 мар 2011 09:09, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ| Масленица идет, блин да мед несет!| Заявки до 6.03 Добавлено: 28 фев 2011 11:30 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Торба для путника от iiiiii писал(а): 3 яйца, соль щепотка, сахар по вкусу, 250 г молока. Размешать. Муку сыпать и постоянно размешивать до тех пор, пока тесто дойдет до густоты как на оладьи. Влить 3 стол ложки растительного масла и всё ещё раз очень тщательно до эластичной однородной массы промешать. Потом добавить 250 г воды и довести до консистенции блинного (жидкой сметанки). Если тесто показалось густоватым можно подлить ещё немножко жидкости (молоко/вода). Это тесто было для блинного торта. Но если делать тонкие блинчики, то нужно молоком или водой разбавить тесто то состояния уже не жидкой сметаны, а скорее густого молока. Выпечь блинчики последний блинчик Начинка: отварной картофель размять, отварное мясо с жирком обжарить с луком и соеденить с картофелем. Сделать мешочки, завязав перышком лука или стебельком петрушки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ| Масленица идет, блин да мед несет!| Заявки до 6.03 Добавлено: 01 мар 2011 21:39 |
|
Сообщения: 876 Откуда: Канада
|
Дважды черничный олАдин от Аннушки.1 стаканчик йогурта, ванильного или без наполнителя 1 яйцо 1 ч.л. сахара 1/3 ч.л. разрыхлителя мука до консистенции густой сметаны раст. масло для сковороды черника Черничный джем 1 чашка ягод 1/4 ч. сахара 1 ч.л. лим. сока 1/2 ч.л крахмала, по желанию Название придумали дети, когда я однажды испекла им на завтрак большую, на всю блинную мою сковородочку, оладушку - оладушка + бл ин= оладин. Кефира не было, а были ванильные йогурты, которые съедаются последними, после фруктовых. Вот теперь им есть применение. Сковородку хорошо разогреть и убавить огонь до ниже среднего. Приготовить тесто, выложить на сковородочку, сверху разложить немного ягод и накрыть крышкой, он должен потихоньку печься, а не жариться. Черничный джем, конечно не для утра буднего дня, но в выходные можно постараться. Проварить ягоды с сахаром и лим. соком, в конце загустить крахмалом. Остудить. Кому со сметанкой, некоторые ещё и кленовым сиропом поливают.. Завтрак подан!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ| Масленица идет, блин да мед несет!| Заявки до 6.03 Добавлено: 02 мар 2011 22:21 |
|
Сообщения: 5086
|
Итальянские блинчики с сыром от Васильевны.Начнём с соуса, у них это главное. Есть помидоры в собственном соку(500мл), мясо(200 гр.), свинина, мелко порезанная, чеснок, масло, лучше оливковое. И специи, тут каждый сам для себя. У меня сегодня смесь перцев и трав из Тосканы ( пользуюсь случаем). Можно всё, что хочешь. Чеснок в масле обжарить и выкинуть. В сотейник с маслом - мясо, помидоры, в пюре превращённые, специи. Воды со стакан. И пусть себе бурлит, по-тихому. А мы за блины Тесто: 4 яйца, стакан муки и стакан воды. Яйца взбить, добавить воду и муку потихоньку. Выпекать блинчики по размеру формы, в которую потом их можно будет упаковать. Блинчики дырчатые, но бледненькие, по сравнению с привычными. Пока печём блины, готовим начинку. Творог перемешаем с травами, специями. У меня возникло желание сделать начинку острой. Потому положила я в творог те же специи, что и в соус. Можно просто зелень, ну как душа захочет Ну вот, всё и собралось(соус, творог, блинчики, и сыр). Сыр, нужен тот, что плавится. Пусть будет моцарелла. Собираем нашу лазанью из блинчиков. На дно формы соус, в центр блинчика творог, трубочкой свернули, в форму. Рядком уложили, соусом полили, сыром присыпали. В духовку на 180гр., только чтоб сыр расплавить. Остальное уже готово. Результат А вот положить на тарелку такой блинчик, оказалось задачей сложной. Очень нежно. Чуть, что разваливается. Очень вкусно Не лазанья, вкуснее. Приятного. Что подумала Сделать так с базиликом, в начинку и соусом белым, можно и без мяса.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ| Масленица идет, блин да мед несет!| Заявки до 6.03 Добавлено: 03 мар 2011 13:01 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
"Пан Кейк".ua от iiiКефир 0,5 л, 2 яйца, соль-сахар по вкусу, 0,5 ч.л.соды, 2 стол.л. растит.масла, мука Приготовить тесто. "Панов кейков" решила сделать два вида - с ягодой и без. Ягодка сама медленно погружается в тесто, а если приподнять край оладушка лопаточкой, то тонет совсем. "Обратная сторона луны"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Эрик Пивкин
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ| Масленица идет, блин да мед несет!| Заявки до 6.03 Добавлено: 03 мар 2011 15:01 |
|
Сообщения: 1 Откуда: Ростов-на-Дону
|
Его Вкуснейшество - БЛИНЫ на Масленицу + 100 НАЧИНОК ! от Эрика Пивкина. Состав: молоко - 550 мл, ( лучше не жирное) яйца - 3 шт, мука - 300 гр, сахар - 1-2 столовых ложки, соль - 1 чайная ложка , растительное масло - 3 столовых ложки, сливочное масло для смазывания готовых блинчиков, начинки. Приготовление 1). В миску разбить яйца, добавить соль, сахар - перемешать венчиком или вилкой (взбивать не нужно). * Если готовить сладкие блинчики - к ним можно добавить побольше сахара (2-2,5 столовых ложки), для несладких блинчиков будет достаточно 1 столовой ложки. 2). Влить к яйцам примерно 200 мл в меру горячего молока и перемешать. 3). Добавить муку и перемешать. (некоторые советуют всыпать муку в одни яйца без молока,мол меньше комков будет. Я всё же добавляю молоко ) Я измеряю муку своей пивной кружкой – 300мл. Тесто должно получиться без комков и по консистенции как густая сметана. 4). Влить оставшееся, в меру горячее молоко (около 300 мл) и перемешать - тесто должно получиться жидким и легко льющимся. (Я иногда предпочитаю половину молока – заменить половиной минералки,тоже горячей,но не сильно.Некоторые вообще делают на воде) Добавлять жидкость надо следя за консистенцией! Должно литься как обезжиренный кефир(который я люблюJ),и кстати,на котором тоже можно приготовить блины,и на других кисломолочных жидкостях,но это уже другой блинчикJ) А некоторые делают на сгущённом молоке с минералкой.) 5). Добавить растительное масло.(я люблю оливковое) Тесто перемешать и дать постоять ~15 минут.(можно и на дольше оставить, часа на два например,не страшно,подгодать под приход гостей) Кто-то спрашивал насчет «дырочек»в блинчиках-Чтобы были блинчики с «дырочками» в тесто,непосредственно перед приготовлением блинчиков,нужно добавить немного кипятка!!!Меня так ещё бабушка учила! Поехали! Хорошо разогреть сковороду для блинов (желательно чугунную) и смазать ее тонким слоем растительного масла.( попробуйте смазывать сковороду, половинкой очищенной луковички,или картошки, наколов её вилкой, и макая ее в блюдце с растительным маслом. Пахнуть луком блины не будут.) я предлагаю смазывать сковороду не растит. маслом, а кусочком свежего несолёного сала - так делает моя мама, когда печёт блины, получается и вкуснее, и удобнее! А вообще то,если в тесте есть масло,(как у нас - аж три ложки!),а сковородку смазать перед первым блинчиком-БОЛЬШЕ СМАЗЫВАТЬ НЕ ПОТРЕБУЕТСЯ!!! БЛИНЧИКИ НЕ ПРИЛИПАЮТ!!!! Во всяком случае на моей обычной,лёгкой блинной сковородке. И я ещё научился их переворачивать,лихо подбрасывая в воздухе,как правой,так и левой рукой.(на девушек это производит впечатление.Конечно не такое,как фломбирование,но всё-жеJ) А кто не может освоить эту технику,то просто поддевайте осторожно тонкой лопаткой (или пальцами) и переворачивайте. Для людей малоопытных в выпекании блинов: 1) не надо торопиться - сковорода должна быть достаточно прогрета. Не достаточный ее нагрев - и блины не перевернуть они рвутся. 2) сковорода перед выпеканием должна быть идеально чистой. 3) не имеет значения чугунная сковорода или нет - можно приноровиться к любой. Главное подобрать подходящую температуру и правильную консистенцию теста. В центр сковороды вылить примерно полчерпака или меньше, (в зависимости от диаметра черпака и сковороды) теста и быстро распределить по всей поверхности сковороды тонким слоем, слегка поворачивая сковороду. По толщине блина поймёте сколько наливать в следующий раз. Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться - поддеть блинчик тонкой широкой лопаткой (или пальцами)и аккуратно перевернуть. Дать блинчику слегка подрумяниться с другой стороны. Таким образом, поджарить остальные блинчики, при необходимости(если всё же прилипают), смазывая сковородку тонким слоем растительнного масла или сала. Горячие блины складывать в стопку, обильно смазывая растопленным сливочным маслом, и убирать тарелку с блинами в духовку на слабом огне. Чтоб к концу не остыли. -((Есть ещё варик: секрет выпекания блинов. Можно их делать только на воде.3 яйца растираю с сахаром и солью по вкусу. Можно добавить еще ванилин или какао Несквик. Затем муку погуще. В конце лью воду до нужной консистенции. Один секрет. Вода должна быть почти горячая, но так, чтобы яйца не свернулись. И в конце прямо в тесто ложки две растительного масла. Блины получаются тонкие и вкусные, идеально подходят для разных начинок.)) Я,стараюсь не заморачиваться со всякими разрыхлителями теста,дрожями,гашёной содой,крахмалом,и т.д. Стараюсь делать просто и легко,как и подобает холостяку:) МОИ НАЧИНКИ: Конечно же на первом месте для меня – блинчики с красной икрой как в чистом виде так и с добавлением к ней различных компонентов(слив.масла например). Потом с сёмгой( или форелью),и с козьим сыром!!! Вот уж объедение,так объедение!!! (как на фото) Я ещё сделал отдельно с сыром и отдельно с сёмгой,а также с мясным фаршем(говяже-бараний,обжареный в сливочном масле +перец мол.,соль.без лука) Ещё можно в блинчик завернуть Форшмак! Просто чудненько получается! Блинчики можно макать в сметану,как я и делаю. И вообще, я предпочитаю солёненькие - отличный закусь! Ну а для сладкоежек и детей,разумеется - сладкие! С Масленицей!!! Продолжение Здесь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ| Масленица идет, блин да мед несет!| Заявки до 6.03 Добавлено: 03 мар 2011 20:57 |
|
|
Русские блины со сметаной и вареньем из жимолости от Waldemar.400гр муки просеять 1 литр тёплого молока 1 яйцо 0,5 пачки быстрых дрожжей саф-момент сухие или грамм 30 прессованных. сахар 2 чайные ложки 4 щепотки соли. Консистенция оладьев Два раза поднимаем тесто Затем завариваем крутым кипятком при интенсивном помешивании до жидкого теста. В граммах не знаю. И вообще это дочь пекла. Удачи в приготовлении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ| Масленица идет, блин да мед несет!| Заявки до 6.03 Добавлено: 03 мар 2011 23:19 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Гречневые блины (с пшеничной мукой) от Brita. гречневая мука - 650г (3.5 стакана); пшеничная мука - 250г (1.5 стакана); вода - 625 мл; молоко - 1 л; дрожжи сухие - 10г (1 ст.л.); яйцо - 4 шт.; сливочное масло - 50г; сахар - 2 ст.л.; соль - 2.5 ч.л.; масло растительное - для жарки Просеять муку и смешать ее с сухими дрожжами. Молоко слегка подогреть (оно должно быть едва теплым). Просеять гречневую и пшеничную муку, соединить вместе. Треть муки смешать с дрожжами, влит теплую воду, добавить сахар и размешать. Миску с опарой поставить в теплое место (например, в миску с горячей водой) и оставить на 30 минут. Через 30 минут добавить остальную муку. Оставить еще на 30 минут для расстойки. Тесто должно увеличиться в объеме в несколько раз, после чего его надо перемешать, обмять и поставить подходить еще раз. Повторить процедуру 2-3 раза. Влить в тесто горячее молоко, быстро размешать. Добавить яйца, соль. Растопить сливочное масло, добавить в тесто. Накрыть миску с тестом салфеткой, поставить в теплое место для подъема. Нагреть сковороду, смазать тонким слоем растительного масла (с помощью половинки картофелины, луковицы или специальной кисточкой). Чуть уменьшить нагрев, ковшом вылить ровный слой теста. Выпекать с одной стороны минуту, затем осторожно перевернуть плоской лопаткой и выпекать с другой стороны. Готовые блины сложить стопкой на тарелку, по желанию смазывая каждый сливочным маслом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ| Масленица идет, блин да мед несет!| Заявки до 6.03 Добавлено: 03 мар 2011 23:21 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Блины с припеком (зелёным луком и яйцом) от Brita. для теста: мука - 500г; дрожжи (свежие) - 25г; молоко - 1.5 л; сахар - 2 ст.л.; сливочное масло - 100г; яйцо – 2 шт.; соль - 1 ч.л. (или больше); для припека: зеленый лук - по вкусу; яйцо (вареное) - 3-4 шт.; соль - 1/2 ч.л. Для опары раскрошите свежие дрожжи, залейте теплым молоком (половиной того объема, который прописан в ингредиентах), добавьте сахар и четверть муки. Емкость с опарой накройте салфеткой и оставьте до появления пенной шапочки. В большой кастрюле соедините опару, оставшееся молоко, предварительно подогрев его (молоко должно быть теплым (примерно 30С), не горячим), и муку. Вымесите тесто, накройте миску салфеткой и уберите в теплое место для расстойки. На это уйдет примерно 1 час. Не забывайте время от времени помешивать тесто, чтобы оно не убежало. На водяной бане растопить сливочное масло, дайте ему немного остыть. Добавьте в тесто теплое растопленное сливочное масло. Яйца слегка взбить вилкой и добавить в тесто. Все еще раз хорошо перемешать, накрыть крышкой или салфеткой и убрать в теплое место на 20-30 минут. За это время объем теста должен увеличиться минимум в 2 раза. Для начинки зеленый лук и очищенные вареные яйца мелко порубить, смешать в миске, посолить. Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом. Налейте на сковороду половинку ковшика теста. И сразу же, пока тесто не схватилось, насыпьте сверху немного луково-яичной смеси. Примерно через минуту переверните блин. И не бойтесь, что припек вывалится. Если вы делаете все правильно, припек провалится в тесто, и вы спокойно испечете блин с обратной стороны (с той, где будет припек). Итак, блины с припеком можно готовить несколькими способами. Самый простой - смешать припек с тестом и выпекать как обычно. А можно а) распределить припек по сковороде и залить тестом, б) налить тесто на сковороду, сверху положить немного припека, и затем перевернуть блин на другую сторону. Важно все делать быстро, четко, чтобы припек не подгорел или не вывалился из блина. Зато если все сделаешь как надо, праздник пуза гарантирован.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ| Масленица идет, блин да мед несет!| Заявки до 6.03 Добавлено: 04 мар 2011 12:36 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Рулет из блинов от iiiНачинка любая. У меня скумбрия домашнего посола (филе), яйца, зеленый лук и 1 порваный блинчик. Все измельчаем. Выпекаем блины. (В тесто для блинчиков добавила 3 стол.л. свежего морковного сока для эксперимента) Готовим рулет: Собираем, как на фото. На плёнку выкладываем 3 блина, затем фаршируем 4 блинчика и кладём их друг на дружку Хорошо обмазываем пустоты И плотно заворачиваем в плёнку. Прижимаем... и на гнёт (у меня пластиковая крышка) ставим груз и на 5-6 часов в холодильник. Из 7+1 блинчиков получилось очень сытное и представительное блюдо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ| Масленица идет, блин да мед несет!| Заявки до 6.03 Добавлено: 05 мар 2011 11:42 |
|
|
ПИВНЫЕ БЛИНЦЫ от Вишенки. - по 2 стакана муки и пива (лучше светлого) - 1 яйцо - 2 ст.л. сахара - 0,5 ч.л. соли - 0,5 ч.л. соды - 0,5 ст. раст. масла - слив. масло (для поливки) Взбить яйцо с сахаром. Добавить соду,соль, пиво и половину муки. Замесить тесто и дать ему настояться 10-15 мин. Затем ввести раст. масло, оставшуюся муку, хорошенько размешать и выпекать блины. Готовые блины поливать растопл. слив. маслом ( или просто класть мал. кусочек на каждый горячий блин). Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось Вишенка 05 мар 2011 12:20, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ| Масленица идет, блин да мед несет!| Заявки до 6.03 Добавлено: 05 мар 2011 11:58 |
|
|
БЛИНЫ РУССКИЕ ДРОЖЖЕВЫЕ от Вишенки. Приготовить опару: - тёплая вода 0,5 стакана - дрожжи (сухие "Сафф-момент") 1 пак. - сахар 0,5 ст.л. - мука 1 ст.л. с верхом Смешать все ингредиенты и дать подойти в тепле. Затем взять - теплое молоко 0,5 л. - 3 яйца - сахар 3 ст.л. - соль 0,5 ч.л. смешать в миске, добавить опару, хорошенько перемешать. Всыпать примерно 0,8 кг. муки, вымесить тесто по консистенции как густая сметана, и дать ему подойти в тепле. Затем вскипятить еще 2 стакана молока, влить его в тесто, перемешать (тесто станет более жидким), и дать подойти еще раз. Выпекать блины на раскаленной чугунной сковороде, смазывая её раст. маслом. Каждый новоиспеченный блин смазывать слив. маслом. Приготовление требует немного больше времени, чем бездрожжевые блины, но зато получается очень вкусно. Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось Вишенка 05 мар 2011 13:35, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ| Масленица идет, блин да мед несет!| Заявки до 6.03 Добавлено: 05 мар 2011 12:17 |
|
|
БЛИНЧИКИ ДЕЛИКАТЕСНЫЕ от Вишенки. Тесто: - молоко 0,5 л. - сах. песок 2 ст.л. - ванильный сахар 1 ст.л. - яйца 4 шт. - мука 150 г. - соль 1/4 ч.л. Начинка: - мягкий сыр 150 г. - любые ягоды 200 г. Смешать молоко, сах. песок, ванилин, яйца, соль. Затем постепенно всыпать муку и хорошенько перемешать. Тесто получится жидкое. Выпекать на чугунной сковороде смазанной раст. маслом тонкие нежные блинчики, и складывать их на тарелку. Затем сделать начинку: сыр натереть на терке и смешать с ягодами. Положить на каждый блин примерно 1 ст. л. начинки и завернуть конвертиком. Разогреть или в печке СВЧ, или на сковороде с маслом. Сладкие ванильные блинчики в сочетании с кисловатой начинкой дают очень приятный вкус. Приятного аппетита!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ| Масленица идет, блин да мед несет!| Заявки до 6.03 Добавлено: 06 мар 2011 17:03 |
|
Сообщения: 4730
|
Блины "БУМАЖНЫЕ" от PalmaВся фишка в том, чтоб приготовить блины, тонкие как бумага. Берем: - 2 яйца комнатной температуры - молоко теплое 600г. - 5 ст. ложек растительного масла - 2 пригоршни муки без горки - 6 ст. л. сахара - соль полложки чайной Яйца, соль и сахар растираем-взбиваем вилкой 1. Тонкой струйкой добавляем теплое молоко и продолжаем энергично взбивать. Когда все молоко вбито в яичную массу на поверхности должна образоваться пена толщиной в палец 2. Теперь насыпаем муку, тонкой струйкой, чтоб мука успела обогатиться кислородом, навеваем ее в смесь. круговыми движениями вилки растираем муеу по стенкам емкости во избежании комкования. Наша задача приготовить такое слабое тесто, стоб оно легко, как жидкий кисель растекалось по сковороде. Но такое слабое, маломучное тесто очень коварно - при переворачивании лопатками блин может рваться. Зато идет такое свободное растекние, что ваш блин будет тонким, как бумажка, что мы и желаем добиться. 3. Не спешите вводить в тесто растительно масло. Мука в тесте должна набухнуть, тесто отдохнуть минут 15 - и только тогда можно вбить масло. Получится эмульсия, за счет введения масла и получается тонкое кружево по краям. Намеренно беру сковороду с бортами и лью по ним тесто - на бортах-то и образуется кружево. Все, тесто готово. Жарим, получаем тонкие "бумажные" блинчики. Я подавала их с банановым пюре и со сметанос с вишневым вареньем.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ| Масленица идет, блин да мед несет!| Заявки до 6.03 Добавлено: 06 мар 2011 20:32 |
|
Сообщения: 3099 Откуда: Connecticut, USA
|
?bleskiver Датские оладьи от Katie_V Полтора стакана молока Полтора стакана муки 2 яйца 2 ст. ложки сливочного масла 2 чайные ложки сухих дрожжей 2 ст. ложки джема или варенья (в оригинале - печеное яблоко) щепотка соли, сахара кардамон (у меня - корица) пол чайной ложки. Растворить дрожжи в 1\4 стакана теплого молока с щепоткой сахара. Растопить масло в остальном молоке. Добавить муку, соль, яйца, джем (у меня - персиковое варенье), корицу, хорошо перемешать, добавить растворенные дрожжи, перемешать, накрыть и оставить на час. Тесто будет пузырчатое и довольно жидкое. Разогреть специальную сковородку для колобков. Налить тесто в формочки. Перевернуть вилкой, пока срединка еще жидкая, чтобы она вытекла и сформировала вторую половинку колобка. Ну и вот: Как вариант, можно до переворачивания утопить в тесте кусочки яблока или шоколадки, чтобы колобки были с секретом Можно посыпать сахарной пудрой, есть с кленовым сиропом или со сметаной или с чем душа пожелает
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ| Масленица идет, блин да мед несет!| Заявки до 6.03 Добавлено: 07 мар 2011 09:53 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
Оладьи кефирные с яблоком от Mattioli .Моя Настя решительно была настроена на участие мамы в конкурсе, посему, представляю любимый завтрак моей дочери Нам потребуется: 0,5 л. кефира 2,5% жирности 2 стакана муки 1 ч.л. соды негашеной 1 яйцо щепотка соли сахар по вкусу 1 очищенное яблоко ваниль или ванильный сахар Смешиваем кефир,яйцо, соду, сахар и соль Добавляем муку, особо не стараясь вымешать комочки. Чем больше вымешиваете тесто, тем больше вероятность того, что пушистых оладий у вас не получится. Поэтому комочки- это не страшно! Натереть в тесто 1 очищенное яблоко. Кстати, яблоком можно спасти чересчур крутое тесто, если кефира или сметаны больше нет-яблоко пускает свой сок и тесто становится жиже В итоге, получаем вот такое тесто На сковороде, выкладывая ложкой тесто, выпекаем ароматные и пушистые оладушки. Приятного аппетита!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ЗОЛОТАЯ ЛОЖКА
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ| Масленица идет, блин да мед несет!|ГОЛОСОВАНИЕ Добавлено: 07 мар 2011 13:49 |
|
|
Вопросы- ответы :Raissa2003 писал(а): Ещё одни блины - с начинкой. Печь просто не могу! На конкурс не выставляю. Они из старых запасов. Слайд-шоу или курсор на картинку, всё подробно написано. https://picasaweb.google.com/raissa2003/GhKGeC#У меня по заказу Никитки блины в последнее время были два-три раза в неделю. iii писал(а): Собирала откуда можно рецепты блинов... Gardenya, давай раздувай огонь!
БЛИНЧИКИ
4 яйца взбить с 2 ч.л.сахара , 1 ч.л.соли миксером ,добавить 1 л молока , 2 ст.л. раст.масла , 4 ст. муки(просеять),щепотку шафрана (для цвета),чуть ванили(если блины будут со сладкой начинкой),хорошо размешать,дать постоять 1 ч. За 15 м. до выпекания влить 1 стакан кипятка, непосредственно перед жарением доб. полстакана минеральной воды.Жарить на раскал.сковороде,смазывая кусочком сала,обмакивая его в р.масло.
Блины на дрожжах Сухие дрожжи (1,5-2ч.ложки без верха), 4 яйца, 5ст ложек сахара, 1ч.ложка соли, 1литр молока,1стводы, 100гр растительного масла (сковороду потом маслом не смазывать).Муки столько, чтобы тесто стало как жидкая сметана. После увеличения вобъеме в два раза можно жарить.Обязательно на хорошей сковороде столстым дном. Каждый готовый блин смазать сливочным маслом. Приятногоаппетита.
Блины на сгущенке
1 банку сгущенки разбавить 2 банками горячей воды ( 60-70 С), добавить 2 стак. муки, хорошо размешать венчиком как бы немного взбивая, добавить 2 яйца, щепотку соли и 1 ст.л. растопленного сливочного масла, 1 ч.л. рахрыхлителя. Все хорошо перемешать. Теперь можно выпекать на раскаленной сковороде, каждый раз немного смазывая сковороду маслом. После выпекания блинчик покажется Вам немного хрупким, ломким. Складывайте их на тарелке стопочкой и через 10-15 минут они будут восхитительно мягкими и нежными!
Блины кружевные
2 яйца,1ч.л. соли,1стакан КРУТОГО кипятка,1 стакан холодного молока,1 ст. муки,2 ст.л растительного масла. А теперь приступим к изготовлению. Взбить яйца с солью.В процессе взбивания добавляем 1ст. кипятка.Прямо вливаем во взбиваемую смесь.(Пена увеличится где-то в 2раза).Продолжая взбивать добавляем 1ст.молока,потом 1 ст.муки.Хорошо размешали и добавляем 2ст.л. растительного масла.
Блины дырчатые
1 яйцо, 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 1 ст.кефира, 1,5 ст муки.Хорошо размешать.Всыпать 0,5 ч.л.соды, влить 1 ст. кипятка, быстро размешать, чтобы не было комочков.Блины всегда получаются отличные, ноздреватые Igor_r писал(а): Brita писал(а): Вопросец у меня назрел. В свое время более опытные по кухне товарищи мне строго настрого запретили ставить опару на порошковых дрожжах, т.е. не заливать с молоком и сахаром. Надо смешивать их с мукой, затем разводить теплым молоком или водой. И сахара надо совсем немного, чтобы не перекормить дрожжи. Никого так не учили? Я одна такая "одарённая"? И прально. Я (может только у нас?)никогда не могу ничего угадать из порошковых дрожжей.Пользуюсь только натуральными,остатки в морозильник,и опара,и подкормка,и кол-во без проблем Васильевна писал(а): Да-да, так и делай
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ЗОЛОТАЯ ЛОЖКА
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ| Масленица идет, блин да мед несет!|ГОЛОСОВАНИЕ Добавлено: 13 мар 2011 16:45 |
|
|
Объявляю результаты голосования конкурса :
1 место - Блины с печенью трески «Для папочки» от Насти Розы_Ветрофф. 13% [ 10 ] 2 место - ?bleskiver Датские оладьи от Katie_V 10% [ 8 ] 3 место - БЛИНЫ АЖУРНЫЕ с квашеными грибами и сметаной от Raissa2003. 8% [ 6 ] ПОЗДРАВЛЯЮ ПОБЕДИТЕЛЕЙ И ВСЕХ УЧАСТВОВАВЩИХ В КОНКУРСЕ!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ| Масленица идет, блин да мед несет!|ИТОГИ Добавлено: 13 мар 2011 17:23 |
|
|
Поздравляю победителей!Про котлеты с секретом улыбнуло тоже...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ| Масленица идет, блин да мед несет!|ИТОГИ Добавлено: 13 мар 2011 19:05 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
Настена, девочка наша золотая!! Мы с Настенькой поздравляем тебя с заслуженным первым местом!! Будь всегда такой большой маминой помощницей и продолжай дальше радовать нас вкусными и оригинальными блюдами, которые ты приготовишь под чутким маминым руководством!!! А это тебе подарки: Барби из коллекции "Феи ночи", которая внешне очень похожа на твою замечательную мамочку Ну и куда же девочке без принцессы? Тетя Матти и Настенька
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ| Масленица идет, блин да мед несет!|ИТОГИ Добавлено: 13 мар 2011 20:00 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Поздравляю победительницу!
Раз, два, три, четыре. На весах четыре гири, А с другой стороны На весах лежат блины. На дощечке возле дома Я сама их испекла. Ни один не вышел комом, Ни один не подожгла! Блин тебе, блин ему И другим по одному.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ| Масленица идет, блин да мед несет!|ИТОГИ Добавлено: 13 мар 2011 22:25 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ| Масленица идет, блин да мед несет!|ИТОГИ Добавлено: 13 мар 2011 22:34 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Настюша, тебе от Пашки моего (см. в альбоме), привет! Он выбирал три блюда. Одно из них было твоё. Так что знай - в Питере у тебя есть дружок.
Еще поздравляю Кати. Один наш крестик был за её оладушки. Общий. Сошлись во мнении с сыном.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|