Автор |
Сообщение |
ЗОЛОТАЯ ЛОЖКА
|
Заголовок сообщения: Готовим : Закуски- намазки, соус -дип. Добавлено: 04 май 2011 13:37 |
|
|
 Внимание! С сегодняшнего дня Готовим : "Закуски - намазки, соус -дип". Срок подачи заявок до 25 мая. Заявки размещаем в этой теме. Параллельно будет открыта тема для вопросов и обсуждения понравившихся Вам рецептов post155472.shtml#p155472 С 26мая - 1 июня пройдёт голосование. Требования к участникам конкурса : предоставлять изделия сделанные своими руками или членами семьи участника конкурса, предоставлять чёткое фото , полный рецепт. По желанию можно предоставлять полный фотоотчёт приготовления блюда, а также рецептов более 1-го. Теперь задание: Намазки на хлеб: сливочные,сметанные, творожные,сырные овощные, с травами и специями.Не паштеты из рыбы, мяса, консервов. Просьба не злоупотреблять магазинными кетчупом и майонезом.Сделать их своими руками. Соус дип http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% ... 0%B8%D0%BF Жду ваших заявок
ваша Золотая Ложка
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим : Закуски- намазки, соус -дип. Добавлено: 04 май 2011 15:44 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Мазилка "Деревенская" от iii Творог домашний Сметана Листья одуванчиков Листья подорожника Зеленый лук Шнитт лук Молодой чеснок (стебель - светлая часть ножки) Соль Подорожник и листья одуванчиков промыла, ошпарила кипятком. Остыло-отжала-нашинковала. Порезала перья зеленого лука, стебли шнитт-лука и молодого чеснока перетёрла с солью. Добавила подорожниково-одуванчиковую смесь. Смешала с творогом и сметаной. Свежо, витаминно, сытно. Кушать с хлебом (лучше с Бородинским)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brassica
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим : Закуски- намазки, соус -дип. Добавлено: 05 май 2011 09:02 |
|
Сообщения: 461 Откуда: Болгария
|
Кислое молоко с чесноком, укропом и орехами от Brassica  Традиционная и универсальная болгарскиая закуска/салат/дип и т.д. Измельченный чеснок, укроп, соль, грецкие орехи, растительное масло. Кислое молоко или несладкий йогурт. Для более густой закуски можно брать отцеженное молоко. Свежие огурцы - для более богатого вкуса. Черный перец - по желанию.  Хорошо перемешиваем измельченный чеснок, орехи, соль, укроп и добавляем кислое молоко или несладкий йогурт. Предварительно молоко взболтать хорошо. Перед подачей дать немного настояться /в холодильнике/. Подавать к овощам - как дип, подливка или гарнир к свежим огурцам, свежим или жаренным кабачкам, баклажанам, молодой картошке тушенной или жаренной, зеленой фасоли, болгарскому перцу и жаренному мясу . Самостоятельно подавать как закуска/салат. Если развести водой, получается традиционный хородный суп "таратор," - огурцы обязательный в этом случае. Зимой можно маринованных огурцов класть, с сухим или свежим укропом.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим : Закуски- намазки, соус -дип. Добавлено: 05 май 2011 12:28 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Овощной дип/закуска от iii Капуста - 1/8 вилка Помидор - 1-2 шт Яблоко - 1 шт Сельдерей - стебель Масло сливочное - 30-50 г Сыр твердый - 100 г Соль, сахар, специи    Зима прошла. Банальное картофельное пюре и корнеплоды во всех видах оставили пресыщение. Свежее ещё дорогое и не совсем понятно как выращено и доставлено. Предлагаю разнообразить питание. К эконом рыбке (минтай) хорошо подошел эконом-дип (на основе капусты) Часть капусты ( на салат мало, выбросить....да я вас!) разобрать на листочки и поставить вариться/тушиться в небольшом количестве воды под крышкой. Через 10 минут отправить в кастрюльку очищенное и нарезанное яблоко, через 5 мин. стебель сельдерея, а ещё через 5 мин. помидоры, освобожденные от кожицы. Когда практически вся вода испарилась, положить кусочек сливочного масла, посолить и посахарить по вкусу. Немного любимых специй (совсем чуть-чуть). Я положила красный острый перчик и перец душистый горошком в порошке. Люблю запах разваренной белокачанной капусты с детства Ещё горячие овощи измельчить прямо в кастрюльке. Добавить натёртый твердый соленый сыр и размешать. Вкусно кушать горячим. Пахнет капустой, слышен кисленький запах томата, улавливается аромат яблочка и сельдерея сыр плавится и хорошо кладётся на рыбку. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим : Закуски- намазки, соус -дип. Добавлено: 05 май 2011 21:20 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Намазка чесночная к курице от Паулинки. Вот. Спорьте не спорьте. А намазка готова. Рецепт старый, советский. Продукты: около килограмма куринных запчастей, лучше бедрышки, головок 3-4 чеснока, ложки3-4 оливкового масла, полстакана белого сухого вина, щепотка зиры, щепотка тмина, соль, черный молотый перец. Чеснок разобрать на зубчики, очистить, выложить в форму для запекания, залить оливковым маслом и белым вином  Сверху сложить куриные бедрышки, посыпать всеми перечисленными специями, перемешать руками и снова восстановить статус-кво - чеснок внизу, курица наверху.  Запекать в духовке на 200 гр. Как курица зарумянится хорошенько - прикрыть крышкой или фольгой. Общее время 1,5 часа.  Пока все запекается, можно взять булочки со злаками, у нас они выпускаются под брендом "Стройная талия"  (эх и вкусные).. нарезать вдоль на 3 части и обжарить на масле чуть-чуть.   Потом убрать курицу и слить жир. Толкушкой размять чеснок в пюре, добавляя по вкусу жир   Намазать помазкой гренки из булочек и подать с курочкой.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим : Закуски- намазки, соус -дип. Добавлено: 07 май 2011 20:56 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Крапивная намазка от Паулинки Очень весеннее и очень вкусное  В качестве закуски. Продукты: Пучок молодой крапивы, несколько листиков щавеля, 3 яйца, 100 гр сливочного масла, 1 зубчик чеснока, соль, смесь перцев, молотый мускатный орех. Приготовление: Крапиву и щавель промыть, ошпарить кипятком, отобрать только листочки (стебли крапивы на другое блюдо пойдут  )  Сварить яйца буквально 3 минуты, чтобы белок схватился слегка, а желток был жидкий (яички, конечно проверенные надо, а еще лучше перепелинные). Очистить и размять, получится соус такой неоднородный по консистенции, с маленькими кусочками белка.  Растопить сливочное масло, всыпать зелень, закрыть крышкой и потомить на медленном огне до мягкости. Перед этим добавить специи по вкусу.  По готовности остудить, добавить зубчик чеснока (я мелко тру на терке, но можно и давилкой). Измельчить блендером. Перемешать с яйцами. Намазать на багет. А можно и к рыбе подать, отлично сочетается. Остренький с кислинкой, свежий вкус, неизбитый  У меня был ржаной мини-багет, но и с пшеничным будет классно. Приятного аппетита 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим : Закуски- намазки, соус -дип. Добавлено: 10 май 2011 08:32 |
|
Сообщения: 876 Откуда: Канада
|
Классический шпинатный дип от Аннушки.  Это и вправду один из классических рецептов очень популярного в наших краях дипа, по сути без него не обходится ни одна посиделка-вечеринка-парти. Саамый традиционный вариант подачи - в маленькой буханочке пшеничного хлеба. Мякиш аккуратно вырезается, режется на кусочки и раскладывается вокруг "сосуда" с дипом. Моя семья этот хлеб не особо, поэтому у меня слегка зарумяненый хлебушек "семь зёрен".  1 чашка лёгкого майонеза и нежирной сметаны 1/2 чашки ошпаренного и измельчённого шпината ( мороженный или свежий) всё остальное по вкусу: болг. перец, конс. каштаны (для хрума), зел. лук и чеснок, зелень, набор сушёных овощей, соль, ч.п. Пару ложек овощной суповой смеси измельчить слегка в процессоре и запарить небольшим кол-вом кипятка. Шпинат мелко порубить, залить кипятком на 5 минут, хорошо отжать. Остальные составляющие мелко порезать. Смешать всё со сметаной и майонезом, попробовать, поперчить и если надо подсолить. В идеале оставить настояться в холодильнике на часок.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим : Закуски- намазки, соус -дип. Добавлено: 10 май 2011 09:05 |
|
Сообщения: 876 Откуда: Канада
|
Пикантная дипо-паста из запечённых овощей от Аннушки.  Очень люблю баклажаны. Недавно на одной барбекьюшной посиделке понравилась идея баклажанной пасты, очень вкусно с кукурузными тортилья-чипсами. ( на картинке многозлаковые крэкеры, тоже хорошо). Подумала и сделала. 1 большой баклажан, 2 болг. красных перца, 1 зелёный сладкий перец, 1 оченнно острый красный перчик, небольшая головка чеснока, том. пюре, остро-сладкий соус, петрушка, соль, ч.п, ол. масло. Баклажан разрезать вдоль пополам, перцы целиком, смазать оливковым маслом. Чеснок разрезать пополам поперёк зубков, посолить, поперчить, смазать оливковым, завернуть в фольгу. Всё запечь до готовности в духовке. Сложить в полиэтиленовый пакет все овощи, кроме чеснока, плотно закрыть, оставить на 10-15 минут. Потом очень легко всё это очищается от плёнок и семечек. Складываем все в процессор, добавляем немного ол. масла, том. пюре ( густой том. сок), остро-сладкий соус. Хорошо всё перемолоть, до однородной консистенции. Попробовать на соль, остро-кисло-сладкость, добавить, чего не хватает на свой вкус. Очень полезно и вкууууусно!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим : Закуски- намазки, соус -дип. Добавлено: 10 май 2011 10:24 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Шоколадный дип от iii Сахар - 3 стол.ложки Какао - 2 стол.ложки Сливки 10% - 350 г Вода - 150 г Коньяк - 50 г Шоколад - 50 г Крахмал - 1 ч.ложка  Смешать сахар, какао и воду. Закипятить. Добавить сливки, проварить минут 10. Поломать шоколад и добавить в смесь. Хорошо размешать. Перед выключением добавить крахмал, разведеный в небольшом количестве воды и коняк.  Вкусна. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим : Закуски- намазки, соус -дип. Добавлено: 10 май 2011 10:33 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Шоколадное масло от iii Сахар - 3 стол.ложки Какао - 2 стол.ложки Сливки 10% - 350 г Вода - 100 г Коньяк - 50 г Шоколад - 100 г Крахмал - 1 ч.ложка Орехи миндальные молотые 1/2 стакана Масло сливочное 100 г   Смешать сахар, какао и воду. Закипятить. Добавить сливки, проварить минут 20. Поломать шоколад и добавить в смесь. Хорошо размешать. Перед выключением добавить крахмал, разведеный в небольшом количестве воды и коняк. Остудить. Смешать с молотыми орехами и сливочным маслом.  Смачного!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим : Закуски- намазки, соус -дип. Добавлено: 10 май 2011 10:39 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Дип из авокадо и феты от iiiАвокадо Фета 2:1 чеснок по вкусу Размять вилкой, смешать и намазать на хлеббушек 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим : Закуски- намазки, соус -дип. Добавлено: 10 май 2011 10:45 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Сладкий дип из авокадо и цедры лимона от iii Не поверила. Проверила. Авокадо размять вилочкой, добавить на конце иголочки раздавленный чесночек, посахарить. Добавить капельку сметанки/майонез/сливки. Хорошо размешать. Намазать на тост. Посыпать мятой (у меня в порошке) или корицей. Украсить цедрой лимона.
Последний раз редактировалось iii 10 май 2011 12:28, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим : Закуски- намазки, соус -дип. Добавлено: 10 май 2011 10:59 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Укропно-чесночная намазка от iii Укроп и чеснок измельчить, смешать со сливочным маслом, положить в холодильник. В час "Ч" подать к блюду или намазать на хлеб.  На представленном фото: Жареный карась, намазка, которая тает и стекает по жабрам во внуть головы. Кушать, макая в растопленый соус икру и мясо рыбки. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим : Закуски- намазки, соус -дип. Добавлено: 10 май 2011 11:14 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Дип из кабачков и авокадо от iii Авокадо (половинка) Молоденький кабачок Майонез (домашний!) 1 яйцо 1 ч.л. сахара 1/2 ч.л. соли сок - 1/4 часть лимона растительное масло - 150 г  Кабачок порезать на кубики вместе с кожурой, обжарить на большом огне. Остудить. Измельчить в блендере вместе с авокадо.  Заправить майонезом по вкусу.  Нежнее нежного.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим : Закуски- намазки, соус -дип. Добавлено: 13 май 2011 13:25 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
КетчуК от iii Название сохранила оригинальное, как бабушка на школьном листочке записала 6 кг помидор 750 г лука прокрутить на мясорубке 450 г сахара 3 стол.л. соли проварить до густоты в конце добавить 150 г уксуса и 1 ч.л. душистого перца молотого 2,5 ч.л. корицы (порошок) 3 ч.л. молотого острого перца (или в порошке красного чили) Соус делала осенью. Оладушки из дипа (кабачково-авокадного выше) Дип ела, в дип макала. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим : Закуски- намазки, соус -дип. Добавлено: 16 май 2011 12:48 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Крапивная намазка-2 от iii Для тех, кто боиться повториться и быть похожим. Вот пример, какими могут быть разными дипы и намазки в исполнении разных людей. Навеяно Крапивной намазкой от ПаулинкиКрапива большой пучок Орехи 1/2 стакана Зелень петрушки Перчик острый консерв. Сыр твердый - 60-80 г Масло сливочное - 60-80 г Зубчик чеснока Сухарик белый Соль  Крапиву ошпарить кипятком. Отжать. Нарезать. Протушить на небольшом огне со сливочным маслом, посолить. Орехи, сухарик, петрушку (можно кинзу), зубок чесночка измельчить в блендере. Добавить крапиву, твердый сыр и острый перчик и измельчить ещё раз.     Потом подсовываете своим домочадцам в разные блюда  А они говорят вам - спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим : Закуски- намазки, соус -дип. Добавлено: 16 май 2011 20:07 |
|
Сообщения: 5086
|
Соус дачный от Васильевны.  И так, что надо : чеснок кинза соус томатный, я беру своего производства. (можно заменить томатной пастой, разведённой водой, один к одному) Кетчуп не рекомендую. Соус ткемали( в идеале - свой, однако весна, запасы на исходе).  Миксером чеснок с кинзочкой вжикнуть. Соусы в миске смешать.  Конечно, это соус , но намазать его на хлебушек вполне не возбраняется Свежий хлеб с такой намазкой вкусно  Хотя мяса не хватает.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим : Закуски- намазки, соус -дип. Добавлено: 16 май 2011 22:17 |
|
|
Греческий соус TSATSIKI к овощным чипсам от Еленушки. Рецепт:500мл Турецкого йогурта 1 огурец 4 зубчика чеснока(давленный) 2 ст.л. лимонного сока 1 ст.л. жидкого меда 1 ст.л. оливк. масла полчайной ложки соли 3 ст.л. мелко рубленной мяты чуть черного перца молотого. Приготовление:Огурец очисть и натереть натерке, отжать руками жидкость  Смешать все компоненты вместе. Хорошо перемешать и поставить часа на 2 в холодильник, после охлаждения попробовать на соль, по желанию добавить и перемешать.  За это время можно приготовить чипсы. А можно и не охлаждать и сразу съесть, весь  и без хлеба! Делала полпорции(зря, нужно было целую делать).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим : Закуски- намазки, соус -дип. Добавлено: 19 май 2011 12:21 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Майонез Лайт от iii 2 яйца 1 ч.л.сахара 1/2 ч.л. соли сок пол-лимона масло растительное 250-300 г  В пол-литровую банку вбить яйца, положить соль,сахар, выдавить сок лимона. Взбить блендером несколько секунд.  Потихоньку оч.тонкой струйкой лить масло (практически без перерыва). Ножку миксера периодически приподнимать-опускать. Как загустеет, процесс остановить, майонез закрыть крышкой и поставить в холодильник. Хранить несколько дней (если получится).  Из этой лёгкой основы можно делать бесчисленное количество дип-соусов. Добавили чеснок - айоли, зелень - тартар, горчицу - провансаль мед, соевый соус - азиатские мотивы, много трав и пряностей - вкус средиземноморья, красный перец и кетчук - смело макай креветки  Много петрушки и зеленого лука для мяска голяшки   Подмешивая в соус разные компоненты, вы получите такую палитру вкуса, что гости двинут к вам косяком. А когда устанете колдовать... намажьте курицу и запеките в духовке
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим : Закуски- намазки, соус -дип. Добавлено: 19 май 2011 15:34 |
|
|
СЫРНО-ОРЕХОВАЯ НАМАЗКА для мяса от Еленушки. Я ее готовила для филе индейки. И с картошкой хорошо и с грилованными овощами. Состав:200 г сыра"Бонжур" с итальянскими травами 50 мл мелко рубленной петрушки 50 мл дробленного фундука 1 ч.л. лимонной цедры 1 ч.л. лимонного сока(я взяла 2, покислей в конечном продукте) 1 ч.л. меда жидкого щепоть корицы, поперчить, посолить  хорошо перемешать и вот так на кусочек 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим : Закуски- намазки, соус -дип. Добавлено: 20 май 2011 04:43 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Skordalia от Паулинки Дип этот греческий (здесь на сайте есть  ), но такой же делают и арабы, например..ну и мы тоже  Если вы думаете, что по вкусу это картофельное пюре, то нет. Вкус картошки меняет оливковое ароматное масло и лимон. Петрушку я добавила от себя и блюдо, несколько "обрусело". Отварить картошку - 3-4 шт. Слить воду, обсушить.  Добавить немного оливкового масла первого отжима (чтоб вкусное и ароматное было), 3 натертых мелко зубчика чеснока, небольшой пучек петрушки мелко нарезанной, немного лимонного сока или белого винного уксуса, соль, смесь перцев через мельничку.  И начать толочь или пюрировать блендером (мне больше нравиться вручную, так как из за блендера вкус и консистенция более крахмалистые). Подливать потихоньку масло - всего его уйдет полстакана, может чуть больше.  Толочь и размешивать пока не приобретет консистенцию густого соуса, более жидко чем просто картофельное пюре должно быть. Подают: греки с овощами, арабы с мясом или питой. У меня было : куринные шашлычки, кабачковые шашлычки, турецкая лепешка. Очень ароматно и вкусно 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим : Закуски- намазки, соус -дип. Добавлено: 23 май 2011 13:04 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Гороховый дип от iii Свежий горошек (или заморозка) - 1 стакан полный Кунжутные семена - 2 стол.ложки Сельдерей стебель Имбирь корень - 1-2 см Чеснок зубочек - 1-2 шт Соль - 1 ч.ложка Сахар - 2 ч.л. Сок лимона - 0,5-1 стол.ложка Масло растительное  Кунжут подсушиваем на сковородке  Отвариваем горошек в небольшом количестве воды с сахаром и солью  Сельдерей протушиваем до мягкости в растительном масле  У меня такое ароматное масло. Веточка розмарина и жгучий перец. В конце добавляем нарезанный на несколько частей имбирь и раздавленный чеснок. Выключаем. Семена кунжута измельчить, добавить горошек, немного отвара, сельдерей (кусочки имбиря вынуть), сок лимона и ещё раз измельчить. Очень вкусно с курочкой.  Но можно и самостоятельно кушать. Погуще - как пюре, пожиже - как дип (добавить чуть больше горохового отвара).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим : Закуски- намазки, соус -дип. Добавлено: 23 май 2011 14:20 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Смалец "Деликатес" от iii ...фуа-гра, икра, трюфели, ласточкины гнёзда, рыба фугу, сюрстрёмминг или живые устрицы.... а вы попробуйте Разогрейте сковородочку чугунявую, положите на неё 10-12 скибочок сала вытопите хорошенько, шкварки отложите на блюдце, сковородку выключите. Нарежьте две луковицы. Включите сковородку, пассеруйте лук в сале. Когда цвет станет золотистым,  добавьте измельченные шкварочки (порубите ножом мелко-мелко). Готовый смалец остудить и переложить в формочку. В горячий можно окунать вареники или картофель А холодный мазать на небольшие кусочки хлеба.... ...заплющить очі і тихенько відкусити цей маленький золотистий шматочок...а смачно, як.... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим : Закуски- намазки, соус -дип. Добавлено: 23 май 2011 22:54 |
|
|
Классический итальянский Таппанад от gina28  Ингридиенты :  1 Чашка высушенных на солнце томатов (замочить в воде минут на 10) 1/2 чашки оливков с пименто 1/2 чашки маслин 1 ст.л каперсов оливковое масло чёрный перец 1/2 чашки любых орешков для посыпки Томаты отжать и на пульсации измельчить в просессоре с маслом  Добавить оливки, маслины, каперсы  Орешки ( в моём случае миндаль. Кедровых в домУ не оказалось) пожарить на сухой сковороде  И посыпать сверху Можно мазать на сухарики, на поджаренный багет и.т.д. Классно к пиву
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим : Закуски- намазки, соус -дип. Добавлено: 23 май 2011 23:10 |
|
|
Соус "Малиновый Винигрет" от gina28  Ингридиенты :  1/2 чашки оливкового масла 1 чашка свежей малины 1 лук-шалотт 2 ст.л. бальзамического уксуса ( лучше выпаренного) 2 листика мяты соль-перец  Взбить масло с луком солью и перцем до состояния эмульсии  Протереть малину через сито  Добавить мелко нарезаные листья мяты. Конечно его можно и купить (в бутылке ,в супермаркете.) Но вот такой , домашний, гораздо вкуснее
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим : Закуски- намазки, соус -дип. Добавлено: 24 май 2011 14:20 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Классическая закуска-намазка "Сало як Сало" от iii Прокручиваешь сало на мясорубке с часнЫком, посыпаешь по вкусу чёрным перцем, мажешь на хлеб. Всё!  Нет не всё  ещё немножко.... ось так  З України з любов'ю!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим : Закуски- намазки, соус -дип. Добавлено: 24 май 2011 18:04 |
|
|
Помидорно-фетовый соус-дип с пряными травами от Еленушки. В этом соусе соотношения компонентов можно менять на свой вкус. Но правила обязывают, выложу свои пропорции.  На три помидора( в идеале лучше мясистые), 1 небольшую луковицу, мелко порезанную 2 зубчика чеснока порезанного несколько листиков мяты масло из коробочки феты для салата с травами  Половину объема сыра-феты (остальное в котлеты) 1/2 ч.л. сахара, щепотку прованских трав, соль, перец по вкусу. В миксер или чашу для погружного миксера слить масло, положить порезаные помидоры, чеснок, сыр, сахар, соль. Размолоть  Смесь соединить с мелко-порезаным луком и рубленой мятой, всё перемешать.  Подавать к котлетам, а пока они жарятся - небольшой перекусон с хлебушком. Не забудьте оставить соус для котлет! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим : Закуски- намазки, соус -дип.Голосование до 1.06. Добавлено: 26 май 2011 15:50 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Ага, попробуй выбрать 5 из ТАКИХ 28!!! МОЛОДЦЫ!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим : Закуски- намазки, соус -дип.Голосование до 1.06. Добавлено: 26 май 2011 16:06 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
И главно - ВСЁ хочется попробовать!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Loramorena
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим : Закуски- намазки, соус -дип.Голосование до 1.06. Добавлено: 01 июн 2011 04:50 |
|
Сообщения: 1383 Откуда: Аргентина
|
Всё вкуснаааа... ( И можно без хлеба (ц)...) 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|