Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
ГОТОВИМ: Всё из творога, всё с творогом. http://forum.gotovim.ru/topic4792.shtml |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Вишенка [ 26 окт 2011 21:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ГОТОВИМ|Всё из творога, всё с творогом|Заявки до 16.11. |
Запеканка творожная с цукатами, изюмом и сушеной вишней от Вишенки. Понадобится: - 1 кг творога - 3 яйца - 4 ст.л. муки - 1-2 ст.л. сахара - 1 п. ванилина - 1\4 ч.л. соли - 1\2 ч.л. разрыхлителя - цукаты, сушеная вишня, изюм (количество и пропорции по желанию) Творог, яйца, сахар, ванилин, соль, муку, разрыхлитель, перемешать. Добавить цукаты, сушеную вишню, изюм (предварительно запарить) и снова перемешать. Форму для кекса (примерно 10х25 см по внутренним размерам) смазать сливочным маслом, присыпать мукой, стряхнуть лишнее. Массу выложить в форму, разровнять. Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на среднюю полку и выпекать на медленном огне примерно 50 минут. Когда запеканка полностью зарумянится, выключить духовку, дать ей остыть, аккуратно вынуть из формы. Затем по желанию разрезать на кусочки и выложить на блюдо. Приятного аппетита! |
Автор: | ailatan [ 13 ноя 2011 21:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ГОТОВИМ|Всё из творога, всё с творогом|Заявки до 16.11. |
Пате из творога, оливок, маслин с помидорами от ailatan. Необходимые продукты: Взбить жирный творог (500 г.) с сыром твердых сортов – в оригинале «пармезан» -50 гр. с 2-мя белками и зеленью (лук, укроп, петрушка). Приправить солью и перцем. Добавить 1 ст.ложку крахмала. Выложить смесь в смазанную маслом форму, разровнять поверхность. Бекон нарезать полосками (около 100 гр.). Разложить на творог оливки, маслины, бекон, помидоры (лучше – черри) и слегка вдавить внутрь. Поставить в разогретую до 200 град. духовку на 25 минут. Пате можно кушать теплым или холодным. Мне понравилось. Очень подходит для завтрака или для ужина. Единственное, мне показалось, что оливки здесь лишние. |
Автор: | Еленушка [ 15 ноя 2011 00:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ГОТОВИМ|Всё из творога, всё с творогом|Заявки до 21.11. |
Тирамису-творожный торт от Еленушки Основа: 1 яйцо стереть с 200 мл сахара, добавить 100 мл размягченного масла масла( уменя получилось растопленным), размешать. Добавить сухую смесь из 150 г (пр.400 мл)молотого миндаля, 150 мл муки и 1 ч.л.разрыхлителя. Тесто получилось не густое, плохо распределялось по форме, можно было увеличить объем муки, но не стала. Тесто выложила в разъемную форму 27 см диаметра, на промаслянную пекарскую бумагу,чуть распределила по дну формы и убрала в холодильник, на время приготовления творожной начинки. После холодильника разровнять тесто по форме. Творожная начинка: из этого 2 банки сладкого творожка со вкусом тирамису фирмы Валео (состав: мягкий творог, сахар, какао, ароматизатор) 200 мл жирных сливок 75 мл сахара 3 яйца 1 ст.л. крахмала 1 ст.л. коньяка Смешать творог, сливки, сахар, крахмал и коньк до получения однородной массы. Масса получается очень жидкой. Вылить массу в тесто и поставить в разогретую до 175 духовку на нижний уровень. Выпекать 45 мин. Проверить палочкой готовность, проткнув ею пирог, она должна остаться сухой. Минут за пять до выемки пирога из духовки, делаем смесь для заливки верха. 200 мл турецкого йогурта смешать с 2 ст.л. сахара, по желанию можно добавить чайную ложку коньяка. Как только пирог достали из духовки, нанести равномерно йогуртовую смесь на поверхность. Дать полностью остыть и украсить например шоколадной крошкой А пока остывает делаем брусничный соус:: 200 г размороженной брусники, 100мл воды и 50 мл сахара спюрировать миксером. Мы не любим творожную выпечку и перед тем как делать этот тортик, я опробовала творожок, баночку съела с удовольствием. Получилось очень нежное суфле, без характерного творожного вкуса. ПС: В оригинальном рецепте основа совсем простая: 175 г Digestive печенье смолотые в миксере и смешанные с 50 г сахара. Но, основу из печенья я не люблю. |
Автор: | Еленушка [ 20 ноя 2011 17:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ГОТОВИМ|Всё из творога, всё с творогом|Заявки до 21.11. |
Профитроли с творожными начинками от Еленушки Для десерта начинка из творога с черносмородиновым желе и сливками Тесто для профитролей выбираем на свой вкус. Выпекаем Начинка: Мягкий диетический творог растереть с черносмородиновым желе, добавить жирные сливки и взбить. Отношение творога и сливок 2:1. Начинка нежная кремовая, творог не чувствуется. Для закусочных профитролей делаем начинку из мягкого творога и консервированной горбуши Начинка: Мягкий творог смешать с консервированной горбушей(кожу и кости не брать), добавить мелко рубленые петрушку и укроп, каперсов по вкусу, не помешает добавить немного жирных сливок для оттенения творожного вкуса. Начинить, смазать поверхность йогуртом и окунуть в молотые фисташки Начинки придумались сами, чистила холодильник и оставались открытые баночки с творогами и прочим, а так же банка горбуши. Мне неожиданно понравилось и моим привередливым девочкам тоже, мужу сладких не досталось. |
Автор: | Еленушка [ 21 ноя 2011 23:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ГОТОВИМ|Всё из творога, всё с творогом|Заявки до 21.11. |
Пирожки из творожного теста с овощами от Еленушки Сначала приготовим начинку 5-10 см бело-зеленой части порея 1 зубчик чеснока 1 морковка 1 палстернак небольшой кусок корня сельдерея 1 ч.л. порошка зиры 0,5 ч.л. куркумы 1 яйцо 1 дл тертого сыра Морковь, пальстернак, сельдерей натереть на крупной терке. В разогретую сковороду с оливковым маслом положить мелкопорезаный чеснок и лук колечками, слегка притомить и выложить остальные овощи( я еще положила остаток языка порезанного), перемешать и томить до мягкости минут 5, добавить специи. Переложить со сковороды в подходящую емкость добавить сыр и яйцо и хорошо перемешать Готовим тесто: 250 г маргарина поробуить с 400 мл муки Добавить 250 г мягкого творога и вымесить тесто. Оно будет прилипать к рукам. Тесто выложить на припыленную мукой поверхность, раскатать, присыпая мукой по необходимости до 0,5 см. Вырезать круги дм не более 10 см, выложить начинку, свернуть пирожок и пройтись зубчиками вилки по краям для скрепления Тесто получается эластичное, легко раскатывается. Пирожки выложить на противень, смазать яйцом и выпекать в разогретой до 225С духовке минут 30, до хорошего подрумянивания. Хороши для бульона, супа-пюре, да и с чаем замечательно! |
Автор: | ЗОЛОТАЯ ЛОЖКА [ 03 дек 2011 03:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ГОТОВИМ|Всё из творога, всё с творогом|ГОЛОСОВАНИЕ до 30 |
Объявляю результаты голосования конкурса :
1 место : Тирамису-творожный торт от Еленушки. 20% [ 9 ] 2 место : Сыйр - эстонский сыр от Васильевны. 18% [ 8 ] 3 место : Запеканка творожная с цукатами от Вишенки. 13% [ 6 ] Поздравляю победителей и участников конкурса! |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |