Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
ГОТОВИМ: "Его величество сыр"! http://forum.gotovim.ru/topic4796.shtml |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Brita [ 05 ноя 2011 13:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ГОТОВИМ: "Его величество сыр"! . Заяки до 21.11 |
Зеленый салат с моцареллой и грецкими орехами от Brita Нужно: моцарелла (маленькие шарики) – 200г; огурец – 1-2 шт.; чеснок – 2-3 зубчика; растительное масло – 50 мл; руккола – 1 пучок; петрушка – 3-4 веточки; базилик – 3-4 веточки; грецкие орехи – 50 г; репчатый лук (лучше крымский) – 1/2 шт. (маленькая луковица); соль – 1/2 ч.л. Моцареллу для этого салата лучше подготовить за 1 день. Слить с сыра сыворотку, сложить в банку с крышкой, добавить туда измельченный чеснок. Закрыть банку крышкой и хорошенько потрясти, чтобы каждый сырный шарик был перемазан чесноком. Убрать банку с сыром в холодильник на ночь. Зелень вымыть, разложить на полотенце, чтобы впиталась лишняя влага. Грецкие орехи слегка обжарить. Несколько ореховых половинок отложить, они пойдут на украшение салата. Лук нарезать тонкими кольцами, промыть под холодной водой и откинуть на дуршлаг. Огурцы вымыть, если надо, то срезать кожицу (иногда она бывает толстой и невкусной). Обжаренные орехи измельчить в блендере в крошку. Добавить соль, растительное масло и еще раз запустить блендер, чтобы получился ореховый соус. В салатник положить рукколу, листики петрушки и базилика (без стеблей), нарезанный толстыми колечками огурец, лук, моцареллу. Аккуратно руками перемешать и разложить по тарелкам. Сверху полить ореховым соусом и украсить грецкими орехами. *лучше не заливать салат соусом в салатнике. На вкус это не повлияет, но салат проиграет во внешнем виде. Лучше пусть каждый сам добавит соус в свою тарелку и там сам перемешает |
Автор: | Еленушка [ 05 ноя 2011 19:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ГОТОВИМ: "Его величество сыр"! . Заяки до 21.11 |
Легкая закуска Сливы под моцареллой от Еленушки. Расписывать особо здесь нечего. На половинки слив положить пластинку моцареллы, посолить, поперчить и листики орегано. В духовку, разогретую до 200гр. на восемь минут. Вот и все. Съела штучку, чего -то не хватает.А если с рыбкой? Опять не то, может с анчоусом?...и не на сливу, а на половинку яйца. По крайней мере сливы стали съедобными. С каким-нибудь коктейлем наверное не плохо. |
Автор: | Еленушка [ 13 ноя 2011 01:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ГОТОВИМ: "Его величество сыр"! . Заяки до 21.11 |
Фаршированый козьим сыром и грецкими орехами инжир в пармской ветчине от Еленушки. С подачи Регины, откушавшей это блюдо в одном из ресторанов НЙ и подробно описавшей его состав и вкусовые ощущения, попыталась воспроизвести это на своей кухне. Нам нужно: свежий инжир, мягкий козий сыр, грецкие орехи очень мелко рубленые, пармская ветчина. Технологию наполнения инжира смесью сыра и орехов разрабатывала сама. Было три попытки, надрез по боковой линии инжира(картинка слева) не получился, его я съела просто так, уже вкусно! Следующий вариант - срезать верхушечку и пальцем, применая мякоть сделать углубление(в середине) уже получше, но не аккуратно. Третий вариант оказался самым удачным - выскребла ложечкой мякоть и смешала ее с сыром и орехами. Обернула каждую инжирину ветчиной и совсем слегка обжарила с двух сторон на горячей сковороде с каплей оливкового масла. Ветчина стала хрумкой, серединка осталась почти холодной. Это очень вкусно! Я все больше влюбляюсь в козий сыр. У меня осталась начинка, ее на тонкий черный хлебушек и сверху ломтик ветчины. Вкусно! По всякому вкусно! Это был тренировочнй вариант. Следующий шаг оформление блюда к подаче! Регина! Еще раз огромное спасибо за подсказку! |
Автор: | ailatan [ 13 ноя 2011 21:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ГОТОВИМ: "Его величество сыр"! . Заяки до 21.11 |
Сырные корзиночки с салатом из моцареллы с помидорами и зеленым луком от ailatan. Для приготовления сырных корзиночек необходимо натереть на тёрке около 200 граммов твёрдого сыра. Смешать его с 1-ой столовой ложкой крахмала, добавьте по вкусу давленного чеснока. (из опыта – сыр должен быть не соленым и не обладать каким-либо специфическим вкусом, иначе перебьет вкус блюда, который вы разместите в корзиночке, чеснок - тоже по вкусу).. На хорошо разогретой сковороде, слегка смазанной растительным маслом, или на сухой сковороде с антипригарным покрытием (обычно для 1-го блинчика я сковороду чуть-чуть смазываю) равномерно распределить по поверхности около 2-х столовых ложек сырной массы в виде блинчика. Как только одна сторона схватится, очень быстро снимаем со сковороды и сразу переворачиваем на перевернутую чашку или стакан и придаем желаемую форму. Сырные стаканчики довольно быстро остывают. Снимаем их со стакана, переворачиваем, и размещаем любой салат или , например, куриное филе обжаренное в сырной панировке с картофелем фри. Т.е.все, на что способна фантазия. Т.к. у нас сырный конкурс я разместила в корзиночке салат с помидорами, моцареллой и зеленым луком . Для салата взяла три небольших помидора (лучший вариант- черри) – крупно порезать, 5 шариков моцареллы (разрезала каждый на 4 части), пучок зеленого лука (мелко порезать) , оливки и маслины – для украшения. Для заправки салата взбить: 1 зубчик чеснока, зелень (петрушку, базилик), 0,5 ч.л. горчицы, черный перец , сок лимона (я взяла вместо бальзамического уксуса), 2 ст.л. оливкового масла. |
Автор: | Еленушка [ 14 ноя 2011 20:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ГОТОВИМ: "Его величество сыр"! . Заяки до 21.11 |
Манчего-спаржевый пирог от Еленушки. Тесто: 250 мл муки 1/2 ч.л. разрыхлителя 100 г масла 50 г тертого сыра манчего 2-3 ст.л. воды Смешать муку и разрыхлитель, соединить с порубленным маслом, растереть руками до крошек добавить воды, вымесить тесто до однородности и распределить по форме(27-28 см диаметр) Поставить в разогретую до 200С духовку на 5-7 минут. Готовим начинку: Для этого нам нужно: 1 луковица(я взяла пару мелких луковиц шалот) 1 долька чеснока 2 ст.л. лимонного сока 2 ст.л. сухого белого вина 1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. черного молотого перца 200 гр замороженной спаржи 1 ст.л. ложка сл.масла для обжарки. В горячую сковороду с маслом кладем мелко резанные чеснок и лук, слегка перемешать с маслом и добавить лимнный сок и вино, соль, перец и порезаную спаржу. Дать покипеть пару минут. Заливка: 200 мл жирных сливок 3 яйца 100 г тертого сыра манчего Яйца слегка взбить до однородности, добавить сливки и сыр, ве хорошенько перемешать. Распределить начинку по тесту, стараясь не захватывать жидкость, в которой она готовилась. Вылить заливку И в духовку на 200С на 15-20 минут, до приятного подрумянивания. Пирог готовился на выезде, после шопинга, очень быстрый ужин. Кусочек за кусочком тает во рту! Манчего - самый известный сыр Испании, гастрономический символ страны. Производится из пастеризованного овечьего молока в испанской провинции Кастилья Ла Манча, имеющую жесткие природно-климатическими условиями. Манчего совершенно не похож на другие сыры, так как именно климат провинции формирует растительность, служащей пищей для выпасаемых овец. Растительность, в свою очередь, формирует вкусовые и биохимические свойства молока, идущего в приготовление сыра «Манчего». Вот так делается этот сыр. Под каменным прессом в погребах в течение 2-лет. |
Автор: | Еленушка [ 21 ноя 2011 20:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ГОТОВИМ: "Его величество сыр"! . Заяки до 21.11 |
Ауро-грушевый-шоколадный торт от Еленушки Состав коржа: 4 яйца 1,5 дл сахара 1 дл крахмала 0,5 дл муки 0,5 дл какао порошок (темный) 1,5 ч.л. разрыхлителя Способ приготовления: Хорошо взбить яйца с сахаром. Смешать все сухие ингредиенты, добавить в яичную смесь и хорошо взбить, до однородности. Форму с высоким бортиком и диаметром 24 см смазать маслом и присыпать сухарями. Выложить тесто в форму и выпекать в разогретой до 175 С духовке пр. 25 минут. Хорошо охлажденный корж разрезать на три коржа. Состав крема: 125 г сыра с синей плесенью, который легко крошится, например Аура. 2 пластины желатина 2 дл жирных сливок 2 ст.л. сахарной пудры Способ приготовления крема Замочить желатин в холодной воде минут на пять, до размягчения, промыть под холодной водой. Сливки и сыр раскрошеный слегка нагреть в кастрюльке на среднем огне, все время помешивая, растворить в этой смеси желатин и сах.пудру. Кремовую смесь перелить в емкость для взбивания и поставить в холодильник. Охлажденный крем достать из холодильника и взбить. Шоколадный крем для поверхности торта: 200 г черного шоколада для выпечки 3 дл сливок для взбивания 100 г мягкого творожного сыра натурального(например Бонжур) Способ приготовления: В сливки положить шоколад, разломаный на кусочки. Нагреть, помешивая до полного растворения шоколада, лучше в микроволновке. Добавить сыр, хорошо размешать и убрать в холодильник до полного охлаждения. Охлажденный крем достать из холодильника и взбить. Сборка торта: Нам нужно 2 банки (425/245г)консервированых груш. Груши выложить из банки и порезать пластинами. Берем корж, выкладываем по поверхности груши и сверху выкладываем половину сливочно-сырного крема, затем следующий корж, я немного промазала кремом, потом груши и крем. Сверху последний корж . Берем шоколадный крем, наносим на поверхность торта и обмазываем бока. Можно украсить раскрошеным сыром Аура, я украсила раскрошенными белыми трюфелями. Торт убрать в холодильник Комментарии: Все время мучил вопрос, почему шоколадный крем получился светлый? Только когда писала рецепт, заметила ошибку, я взяла только 100 г шоколада. Покупая консервированые груши, по ошибке взяла манго, банки были одного цвета. Сначала лучше сделать крема и убрать их в холодильник, а потом заняться коржом, за время выпечки и охлаждения коржа, кремы достаточно охладятся. Корж выпекается без проблем, лучше взять разъемную форму, борта не расширяющиеся кверху. После выпечки корж слегка присел, когда режешь, кажется, что резиновый. Ничего страшного, в торте они почти растворяются. Делать торт рекомендую за день, неуставшей и в хорошем настроении! А сделать его очень рекомендую! Это совершенно не обычный торт, игра вкусовых оттенков тает во рту. Как написано в рецепте: Этот торт будет королем на вашем кофейном столе!(перевод с финского) |
Автор: | ЗОЛОТАЯ ЛОЖКА [ 03 дек 2011 03:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ГОТОВИМ: "Его величество сыр"! . ГОЛОСОВАНИЕ до 30.11 |
Объявляю результаты голосования конкурса :
1 место : Фаршированый инжир в пармск ветчине от Еленушки. 17% [ 10 ] 2 место : Бри запечёный с ежевикой от gina28. 15% [ 9 ] 3 место : Артишок "Регина" с яйцом, фарширов. брынзой от iii 12% [ 7 ] Ауро-грушевый-шоколадный тортот Еленушки 12% [ 7 ] Поздравляю победителей и участников конкурса! |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |