Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Известен ли вам этот ликер?
http://forum.gotovim.ru/topic122-30.shtml
Страница 2 из 3

Автор:  Lana Balashina [ 11 апр 2009 18:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Известен ли вам этот ликер?

Коктейли на основе ликеров не люблю, а в чистом виде их пить слишком приторно. Зато в выпечку использую часто - и в тесто, и в кремы, и на поливку десерта - мороженого, например. В крем и пропитку для торта лучше ликеры с выраженными фруктовыми запахами - черной смородиной, лимоном, куантро, шерри. К мороженому изумительно подходит Шериданс - вкусный двойной ликер и Бейлис. К кофе я бы предпочла Франжелико, Бенедиктин.
А вообще, как-то баловалась и написала что-то вроде пародии на дамские рождественские рассказы. Одно из действующих лиц истории - ликер Франжелико.
Вот, если захотите - "Сказка для взрослых девочек". :)
История небольшая - три конкурсных миниатюры по 1000 знаков.

http://www.proza.ru/2009/03/10/547

Автор:  ivanivan [ 11 апр 2009 21:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Известен ли вам этот ликер?

Lana Balashina писал(а):
.
Вот, если захотите - "Сказка для взрослых девочек". :)
История небольшая - три конкурсных миниатюры по 1000 знаков.

http://www.proza.ru/2009/03/10/547


Спасибо. Порадовали ... эдакой любовной грустью ... Скажите. Только по секрету. А женщины ..., вообще, или. что называется, в принципе ... бывают довольны?

Автор:  Lana Balashina [ 11 апр 2009 21:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Известен ли вам этот ликер?

А вам показалось, что героиня недовольна? На мой взгляд, она и до Рождества не особо печалилась, а после - чего ей быть недовольной?! Женское счастье - был бы милый рядом.
Впрочем, это мое частное мнение...О счастье.

Автор:  ivanivan [ 12 апр 2009 00:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Известен ли вам этот ликер?

Lana Balashina писал(а):
А вам показалось, что героиня недовольна? На мой взгляд, она и до Рождества не особо печалилась, а после - чего ей быть недовольной?! Женское счастье - был бы милый рядом.
Впрочем, это мое частное мнение...О счастье.


Любовная грусть ... это другое состояние.
А мой вопрос ... он так "вообще" ... :wink:

Автор:  Lanna [ 12 апр 2009 21:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Известен ли вам этот ликер?

:roll: Не пра ликёр, не пра любофф с разводами, я пра кофе.

Дико стало пить кофе вечером.Не имеет смысла. :roll:

Пила сегодня в портовой кафетерии ( там где его жарят,фото выставляла) Копи Лувак, создалось у меня впечатление, что обманули и дешёвый сорт подсунули....Аж злит. :roll:
Ожидала чего-то сверхестественного.... :roll: Ну, говно оно и есть говно. :roll:
Вспоминаю былые времена дома, когда было культом варить в медной турке на горячем песке.....эх, куда им до нас....тот кофе был чем-то божественным. :roll:

Автор:  ivanivan [ 13 апр 2009 00:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Известен ли вам этот ликер?

Lanna писал(а):
... Пила сегодня в портовой кафетерии ...


Снобизм, однако .... А звучит то как ... (язвимтельно, но завистливо) пииила .... в пооортовооой .... !!! Тут некоторые на море пятый год попасть не могут. Ласты уже ржавчиной покрылись ... а тут .... Разве можно?

Автор:  Lanna [ 13 апр 2009 00:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Известен ли вам этот ликер?

ivanivan писал(а):
Lanna писал(а):
... Пила сегодня в портовой кафетерии ...


Снобизм, однако .... А звучит то как ... (язвимтельно, но завистливо) пииила .... в пооортовооой .... !!! Тут некоторые на море пятый год попасть не могут. Ласты уже ржавчиной покрылись ... а тут .... Разве можно?

:mrgreen: :mrgreen:
С порта до моря по Ельбе и каналам 200км, от дома до Балтики + - 60 км. :wink:
Кофейня в порту на старых складах, там хранят , жарят, расфассовуют , продают и наливают.Иваныч, ничего сверхестесственного.Цена даже этого самого дорого в мире "пойла" за кофейничек на 2 чашки дешевле чем в Москве или Киеве в ночном клубе -ресторане- где хотите. :roll: Снобизма нема :mrgreen: , а сплошные разочарования. :mrgreen:

Автор:  Lanna [ 13 апр 2009 00:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Известен ли вам этот ликер?

:mrgreen: Ах, да.От дома до порта +- 16 км, на метро 40минут с одной пересадкой. :mrgreen:

Автор:  ivanivan [ 13 апр 2009 00:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Известен ли вам этот ликер?

Lanna писал(а):
:mrgreen: Ах, да.От дома до порта +- 16 км, на метро 40минут с одной пересадкой. :mrgreen:


Вот только не надо оправдываться ... :lol: :lol: :lol:
Если есть Порт, значит есть и вода ...
Хотя у меня тоже пруды рядом. Завтра утром пойду кофий пить на пруд ... и тоже ... :lol:

Автор:  Lanna [ 13 апр 2009 00:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Известен ли вам этот ликер?

Наверное ваши пруды почище от нашей Ельбы! :roll:
Вам приятного кофепития на чистых прудах завтра. :wink:

Автор:  Bettan [ 13 апр 2009 00:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Известен ли вам этот ликер?

В нашй глухомани, на озере, причал для частных лодок, яхт имеется. Так его тоже громко ”ПОРТОМ” величают.... :roll: Только вот кофейни там еще не воздвигли... :roll: :roll: Своё носите, в термосах....

Автор:  Lanna [ 13 апр 2009 00:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Известен ли вам этот ликер?

Bettan писал(а):
В нашй глухомани, на озере, причал для частных лодок, яхт имеется. Так его тоже громко ”ПОРТОМ” величают.... :roll: Только вот кофейни там еще не воздвигли... :roll: :roll: Своё носите, в термосах....

Лиз, я те бизнес новый придумала!
Как ты сама только до него не додумалась!
:mrgreen: Зверя пушистого я те организую,кофе тоже..... :lol: Кофе+ пирожок.Знаешь скока клиентуры местной буит?О! :mrgreen:

Где б тут такое было, причал есть , а забегаловки нет.... :roll:

Автор:  Lana Balashina [ 13 апр 2009 09:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Известен ли вам этот ликер?

Вчера обновила свой парк ликеров: В краснодарском «Метро» 0,5 Шериданс – 633 руб., 0,5 Бейлис – 440 руб.
Спиртное я беру только там, намного дешевле, и выбор вполне достойный. Правда, Франжелико там не бывает, в прошлый раз везла из Москвы, мы ехали на машине. В самолет теперь не возьмешь…
Заодно купила Мартини и виски.
Качество покупки в «Метро» и в дорогих магазинах сравнить не могу: почти не пью.

Автор:  Bettan [ 13 апр 2009 21:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Известен ли вам этот ликер?

Lanna писал(а):
Bettan писал(а):
В нашй глухомани, на озере, причал для частных лодок, яхт имеется. Так его тоже громко ”ПОРТОМ” величают.... :roll: Только вот кофейни там еще не воздвигли... :roll: :roll: Своё носите, в термосах....

Лиз, я те бизнес новый придумала!
Как ты сама только до него не додумалась!
:mrgreen: Зверя пушистого я те организую,кофе тоже..... :lol: Кофе+ пирожок.Знаешь скока клиентуры местной буит?О! :mrgreen:

Где б тут такое было, причал есть , а забегаловки нет.... :roll:


Неее, не хОчу... :? Там дует вечно.... :roll:

Автор:  julia_kh [ 13 апр 2009 23:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Известен ли вам этот ликер?

Lana Balashina писал(а):
Вчера обновила свой парк ликеров: В краснодарском «Метро» 0,5 Шериданс – 633 руб., 0,5 Бейлис – 440 руб.

У меня Шериданс не пошел :( - стоит уже больше года :oops:
Может посоветуете, куда его пристроить?

Автор:  Bettan [ 14 апр 2009 00:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Известен ли вам этот ликер?

Вместо Бейлис в шоколадный торт Ириш крем от Ланны.
Добавь в маффины, ликёрные шарики, торты и т.п... Посмотри тут, нажимай на название и почитай. Правда без пропорций :? регистрация нужна....

Автор:  julia_kh [ 14 апр 2009 00:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Известен ли вам этот ликер?

Мне именно вкус не понравился. Может, с чем смешать - чтобы вкус изменить?

Автор:  Bettan [ 14 апр 2009 00:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Известен ли вам этот ликер?

Нее, ну тут я не советчик. :roll: Обожаю этот ликёр, с кусочками льда....Мечта! :roll:

Автор:  Lana Balashina [ 14 апр 2009 08:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Известен ли вам этот ликер?

А мороженое полить? Шарики мороженого, крошка печенья и пару ложек ликера - хороший летний десерт. Да и в кофе хорошо, особенно если любите с молоком.
А мне его вкус очень нравится.

Автор:  Taha [ 14 апр 2009 09:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Известен ли вам этот ликер?

julia_kh писал(а):
Lana Balashina писал(а):
Вчера обновила свой парк ликеров: В краснодарском «Метро» 0,5 Шериданс – 633 руб., 0,5 Бейлис – 440 руб.

У меня Шериданс не пошел :( - стоит уже больше года :oops:
Может посоветуете, куда его пристроить?


если уж совсем вкус не нравится, то наверное, лучше вылить, по крайней мере, другие продукты не пропадут :wink: :lol:

впрочем, вот рецептики...

ореховый Gugelhupf

2 ст ложки растворимого кофе ( Cappuccino)
100 г грецких орехов или миндаля
200 г темного шоколада
150 г муки
100 г крахмала
1 пакетик разрыхлителя
5 яиц
250 г сахарной пудры
250 мл растительного масла
150 мл Sheridan's или Baileys Irish Cream

для украшения
75 г шокоглазури или сахарная пудра

Форму (диаметр 22 см, 2,5 литра объем) смазать маслом и посыпать крошками. Порошок кофе (Cappuccino) растворить в 100 миллилитра горячей воды, дать остыть.

Орехи смолоть,смешать с просеянной мукой, крахмалом и разрыхлителем. Шоколад порубить в крупку.

Яйца взбить с сахарной пудрой миксером, 7 минут. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой масло и ликер.

Всыпать небольшими порциями орехово-мучную смесь, перемежая ее кофейным раствором. Вмешать шоколадную крошку

Тесто вылить в форму и выпекать при 175 C, 60-75 минут
Gugelhupf оставить в остыть в форме минут 10.
достать из формы и дать полностью остыть.
полить глазурью и посыпать сах пудрой.

Изображение

Изображение

маффисы кофейные

1 яйцо
150 коричневого сахара
100 мл растительного масла
200 мл пахты или кефира
100 мл ликера Sheridan's
200 г муки
50 г молотых лесных орехов
2 пакетика(а` 20грамм) каппучино (Cappuccino)
тертый шоколад (количество по вкусу)
2 чл разрыхлителя
0,5 чл соды

Муку смешать с орехами, капуччино, разрыхлителем и содой.
Яйца взбить с сахаром, взбивая, влить масло, пахту, ликер, всыпать сухую смесь и тертый шоколад

выпекать в формочках для маффинс 20 - 30 минут (200° C, Hei?luft 180° C)

"Спасибо" ликерное
250 г мягкого масла
100г сахара
1 пак ванильного сахара
5 яиц
200 г сливок (30%)
80 мл Sheridans-ликер
80 мл Кофе-какао-ликер
40 мл рома
300 г муки
1 пак порошка для выпечки
300 г молотого миндаля
2 ст л какао
2 ст л капуччино (ca. 20 g)
75 г шоколадных капелек
1 ч л соли

Масло взбить добела с сахаром и ванильным сахаром. Яйца разделить, желтки вбить в масло. Осторожно вмешать сливки, ликеры и ром.

Смешать муку, порошок для выпечки, какао, капучино, миндаль, всыпать смесь в масляную массу, размешать. Вмешать шоко-капельки (или тертый шоколад).

Белки взбить с солью в плотную пену, осторожно ввести в тесто.
Тесто вылить в форму (2 литра, смазанную и посыпанную), выпекать 70 минут про 180 град С

Автор:  doc13 [ 25 июл 2009 19:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Известен ли вам этот ликер?

Будучи года четыре тому в Италии, просто влюбился в ликер Лимончелло. Делать пробовал по разному, и из водки пытался, но спирт подходит помоему куда лучше. Лучше из цедры тянет ароматные эфиры.
В общем вот мой рецепт:
Да, налито в бутылку из-под виски. :) На этикетку не обращайте внимания.
Ликер Лимончелло.
500мл 96% спирта
1 кг. лимонов
350 гр сахара
900мл воды
Изображение

Снимаем кожуру с лимонов, стараясь не срезать белую прослойку (она придает горечь), заливаем спиртом и даем настояться 5-7 дней при комнатной температуре. Варим сироп из сахара и воды , остужаем и соединяем с отфильтрованным спиртом. Даем постоять денек, что бы ароматы "утряслись". Можно отфильтровать через плотную ткань из хлопка, получится очень чистый напиток. Но я этого не делаю, потому как отфильтровуется много вкусного лимонного масла. Хотя в Италии его фильтруют.
Пить сильно замороженным из рюмок, полежавших в морозильнике.
Еще делаю то же самое, но из дыни. Дыню тру на мелкую терку, отжимаю сок, и использую как цедру в предыдущем рецепте.
Цитата:
У меня Шериданс не пошел - стоит уже больше года
Может посоветуете, куда его пристроить?

Дык Шериданс - неизменная составляющая для Тирамиссу!

Автор:  Taha [ 26 июл 2009 10:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Известен ли вам этот ликер?

doc13 писал(а):
Будучи года четыре тому в Италии, просто влюбился в ликер Лимончелло. Делать пробовал по разному, и из водки пытался, но спирт подходит помоему куда лучше. Лучше из цедры тянет ароматные эфиры.
В общем вот мой рецепт:
Да, налито в бутылку из-под виски. :) На этикетку не обращайте внимания.
Ликер Лимончелло.
500мл 96% спирта
1 кг. лимонов
350 гр сахара
900мл воды

о! спасибо, напомнил, doc13! интересную эту штучку так и не собралась сделать.. Лена Gialappa как то давненько давала рецепт лимончинового крема...

forum3/topic6826.shtml

GIALAPPA писал(а):
limoncino - это желтый непрозрачный ликер


а вот 2 проверенных рецепта, по которым мы его готовим:

LIMONCELLO / ЛИМОНЧЕЛЛО
1 л спирта
1, 5 л воды
750 гр сахара
8 лимонов био

С лимонов снимается только желтая часть кожуры, т.к. белая часть дает горечь. В герметично закрывающуюся емкость высыпается кожура и заливается спиртом. Дать настояться неделю, каждый день встряхивая.
Сварить сироп из сахара и воды.
В полностью остывший сироп добавить профильтрованный спирт, хорошенько перемешать. Разлить по бутылкам. Бутылки хранить в морозильнике.


CREMA DI LIMONCINO / КРЕМ ЛИМОНЧИНО
1 кг лимонов био (не опрысканных)
1 л спирта
2 л молока
1, 8 кг сахара

С лимонов снимается только желтая часть кожуры, т.к. белая часть дает горечь. В герметично закрывающуюся емкость высыпается кожура и заливается спиртом.
Через 3 дня спирт фильтруется.
В кастрюльке нагреть молоко с сахаром, убавить газ до минимума и варить помешивая 20 минут.
В полностью остывшее молоко добавить процеженный спирт, перемешать хорошенько. Разлить по бутылкам, которые затеп поставить и хранить в морозилке.
Из этой пропорции выходит примерно 3, 5 литра крема лимончино.

Автор:  Margusha [ 03 авг 2009 18:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Известен ли вам этот ликер?

А кто пробовал ликерное вино Панатела. Я здесь http://shop.marcom-group.com/news.php?item=83 о нем прочла и очень захотелось попробовать :)

Автор:  doc13 [ 04 авг 2009 00:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Известен ли вам этот ликер?

Если Вы любите портвейн, оно должно понравиться. Конечно это белое вино, а порто из красного, но всеравно, сахар. А если Вы еще любите выкурить сигару:). Очень недурно сочетается.

Автор:  Margusha [ 04 авг 2009 11:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Известен ли вам этот ликер?

doc13 писал(а):
Если Вы любите портвейн, оно должно понравиться. Конечно это белое вино, а порто из красного, но всеравно, сахар. А если Вы еще любите выкурить сигару:). Очень недурно сочетается.

Неа, сигары не курю, да и сигареты тоже...
Сладкие вина не очень люблю, но тут подкупило то, что это идет как ликер...

Автор:  Белая мышь [ 17 авг 2009 16:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Известен ли вам этот ликер?

Margusha писал(а):
А кто пробовал ликерное вино Панатела.
я вообще первый раз слышу, что бывает ликерное вино

Автор:  gina28 [ 18 авг 2009 18:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Известен ли вам этот ликер?

"Ликёрное вино" -это только и всего "Креплёное вино".
Т-е изготовленное из неперебродившего виноградного отжима и Коньяка, Бренди итд (алкоголь)
Крепче и СЛАЩЕ на вкус обычных вин.

Автор:  Тита [ 11 мар 2010 20:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Известен ли вам этот ликер?

Я, хотела предложить свой "Кремовый ликер". Возьмите 1 банку коцентрированного молока, вылейте его в кастрюльку, добавте туда 1 ст. сахара и варите на медленном огне 5 мин, в 1ст.ложки холодной воды разведите 1 ч.л. кофе и добавьте в смесь. Затем остудите все это (чтобы было холодным) и добавте туда 1 ст. водки и 4-5 яичных желтка. Все это взбейте, процедите и можно употреблять. Можно сразу, но лучше если 1 недельку постоит. Получается очень нежный ликер, чем-то похож не "Бейлиз".

Автор:  Васильевна [ 11 авг 2010 18:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Известен ли вам этот ликер?

У меня всё получилось- Абрикосовый ликёр
Были абрикосы и спирт
Рецепт взят сдесь
http://www.gotovim.ru/recepts/alco/likery/4642.shtml
Прошло четыре недели, вчера баночка с абрикосово-спиртово-сахарной смесью выглядела так
Изображение
Сегодня всё процежено и находится в бутылке
Конечно надо ещё неделю другую выждать, но результат всё-таки опробован : вкусно, но крепко.
Изображение
Вот думаю как бы градусность убрать чтобы не помутнело :?:

Автор:  Hedgehog2 [ 11 авг 2010 19:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Известен ли вам этот ликер?

Абрикосового сиропу сварить и разбодяжить. 8)

Страница 2 из 3 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/