Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Известен ли вам этот ликер? http://forum.gotovim.ru/topic122-30.shtml |
Страница 2 из 3 |
Автор: | Lana Balashina [ 11 апр 2009 18:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Известен ли вам этот ликер? |
Коктейли на основе ликеров не люблю, а в чистом виде их пить слишком приторно. Зато в выпечку использую часто - и в тесто, и в кремы, и на поливку десерта - мороженого, например. В крем и пропитку для торта лучше ликеры с выраженными фруктовыми запахами - черной смородиной, лимоном, куантро, шерри. К мороженому изумительно подходит Шериданс - вкусный двойной ликер и Бейлис. К кофе я бы предпочла Франжелико, Бенедиктин. А вообще, как-то баловалась и написала что-то вроде пародии на дамские рождественские рассказы. Одно из действующих лиц истории - ликер Франжелико. Вот, если захотите - "Сказка для взрослых девочек". История небольшая - три конкурсных миниатюры по 1000 знаков. http://www.proza.ru/2009/03/10/547 |
Автор: | ivanivan [ 11 апр 2009 21:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Известен ли вам этот ликер? |
Lana Balashina писал(а): . Вот, если захотите - "Сказка для взрослых девочек". История небольшая - три конкурсных миниатюры по 1000 знаков. http://www.proza.ru/2009/03/10/547 Спасибо. Порадовали ... эдакой любовной грустью ... Скажите. Только по секрету. А женщины ..., вообще, или. что называется, в принципе ... бывают довольны? |
Автор: | Lana Balashina [ 11 апр 2009 21:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Известен ли вам этот ликер? |
А вам показалось, что героиня недовольна? На мой взгляд, она и до Рождества не особо печалилась, а после - чего ей быть недовольной?! Женское счастье - был бы милый рядом. Впрочем, это мое частное мнение...О счастье. |
Автор: | ivanivan [ 12 апр 2009 00:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Известен ли вам этот ликер? |
Lana Balashina писал(а): А вам показалось, что героиня недовольна? На мой взгляд, она и до Рождества не особо печалилась, а после - чего ей быть недовольной?! Женское счастье - был бы милый рядом. Впрочем, это мое частное мнение...О счастье. Любовная грусть ... это другое состояние. А мой вопрос ... он так "вообще" ... |
Автор: | Lanna [ 12 апр 2009 21:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Известен ли вам этот ликер? |
Не пра ликёр, не пра любофф с разводами, я пра кофе. Дико стало пить кофе вечером.Не имеет смысла. Пила сегодня в портовой кафетерии ( там где его жарят,фото выставляла) Копи Лувак, создалось у меня впечатление, что обманули и дешёвый сорт подсунули....Аж злит. Ожидала чего-то сверхестественного.... Ну, говно оно и есть говно. Вспоминаю былые времена дома, когда было культом варить в медной турке на горячем песке.....эх, куда им до нас....тот кофе был чем-то божественным. |
Автор: | ivanivan [ 13 апр 2009 00:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Известен ли вам этот ликер? |
Lanna писал(а): ... Пила сегодня в портовой кафетерии ... Снобизм, однако .... А звучит то как ... (язвимтельно, но завистливо) пииила .... в пооортовооой .... !!! Тут некоторые на море пятый год попасть не могут. Ласты уже ржавчиной покрылись ... а тут .... Разве можно? |
Автор: | Lanna [ 13 апр 2009 00:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Известен ли вам этот ликер? |
ivanivan писал(а): Lanna писал(а): ... Пила сегодня в портовой кафетерии ... Снобизм, однако .... А звучит то как ... (язвимтельно, но завистливо) пииила .... в пооортовооой .... !!! Тут некоторые на море пятый год попасть не могут. Ласты уже ржавчиной покрылись ... а тут .... Разве можно? С порта до моря по Ельбе и каналам 200км, от дома до Балтики + - 60 км. Кофейня в порту на старых складах, там хранят , жарят, расфассовуют , продают и наливают.Иваныч, ничего сверхестесственного.Цена даже этого самого дорого в мире "пойла" за кофейничек на 2 чашки дешевле чем в Москве или Киеве в ночном клубе -ресторане- где хотите. Снобизма нема , а сплошные разочарования. |
Автор: | Lanna [ 13 апр 2009 00:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Известен ли вам этот ликер? |
Ах, да.От дома до порта +- 16 км, на метро 40минут с одной пересадкой. |
Автор: | ivanivan [ 13 апр 2009 00:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Известен ли вам этот ликер? |
Lanna писал(а): :mrgreen: Ах, да.От дома до порта +- 16 км, на метро 40минут с одной пересадкой. Вот только не надо оправдываться ... Если есть Порт, значит есть и вода ... Хотя у меня тоже пруды рядом. Завтра утром пойду кофий пить на пруд ... и тоже ... |
Автор: | Lanna [ 13 апр 2009 00:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Известен ли вам этот ликер? |
Наверное ваши пруды почище от нашей Ельбы! Вам приятного кофепития на чистых прудах завтра. |
Автор: | Bettan [ 13 апр 2009 00:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Известен ли вам этот ликер? |
В нашй глухомани, на озере, причал для частных лодок, яхт имеется. Так его тоже громко ”ПОРТОМ” величают.... Только вот кофейни там еще не воздвигли... Своё носите, в термосах.... |
Автор: | Lanna [ 13 апр 2009 00:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Известен ли вам этот ликер? |
Bettan писал(а): В нашй глухомани, на озере, причал для частных лодок, яхт имеется. Так его тоже громко ”ПОРТОМ” величают.... Только вот кофейни там еще не воздвигли... Своё носите, в термосах.... Лиз, я те бизнес новый придумала! Как ты сама только до него не додумалась! Зверя пушистого я те организую,кофе тоже..... Кофе+ пирожок.Знаешь скока клиентуры местной буит?О! Где б тут такое было, причал есть , а забегаловки нет.... |
Автор: | Lana Balashina [ 13 апр 2009 09:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Известен ли вам этот ликер? |
Вчера обновила свой парк ликеров: В краснодарском «Метро» 0,5 Шериданс – 633 руб., 0,5 Бейлис – 440 руб. Спиртное я беру только там, намного дешевле, и выбор вполне достойный. Правда, Франжелико там не бывает, в прошлый раз везла из Москвы, мы ехали на машине. В самолет теперь не возьмешь… Заодно купила Мартини и виски. Качество покупки в «Метро» и в дорогих магазинах сравнить не могу: почти не пью. |
Автор: | Bettan [ 13 апр 2009 21:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Известен ли вам этот ликер? |
Lanna писал(а): Bettan писал(а): В нашй глухомани, на озере, причал для частных лодок, яхт имеется. Так его тоже громко ”ПОРТОМ” величают.... Только вот кофейни там еще не воздвигли... Своё носите, в термосах.... Лиз, я те бизнес новый придумала! Как ты сама только до него не додумалась! Зверя пушистого я те организую,кофе тоже..... Кофе+ пирожок.Знаешь скока клиентуры местной буит?О! Где б тут такое было, причал есть , а забегаловки нет.... Неее, не хОчу... Там дует вечно.... |
Автор: | julia_kh [ 13 апр 2009 23:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Известен ли вам этот ликер? |
Lana Balashina писал(а): Вчера обновила свой парк ликеров: В краснодарском «Метро» 0,5 Шериданс – 633 руб., 0,5 Бейлис – 440 руб. У меня Шериданс не пошел - стоит уже больше года Может посоветуете, куда его пристроить? |
Автор: | Bettan [ 14 апр 2009 00:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Известен ли вам этот ликер? |
Вместо Бейлис в шоколадный торт Ириш крем от Ланны. Добавь в маффины, ликёрные шарики, торты и т.п... Посмотри тут, нажимай на название и почитай. Правда без пропорций регистрация нужна.... |
Автор: | julia_kh [ 14 апр 2009 00:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Известен ли вам этот ликер? |
Мне именно вкус не понравился. Может, с чем смешать - чтобы вкус изменить? |
Автор: | Bettan [ 14 апр 2009 00:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Известен ли вам этот ликер? |
Нее, ну тут я не советчик. Обожаю этот ликёр, с кусочками льда....Мечта! |
Автор: | Lana Balashina [ 14 апр 2009 08:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Известен ли вам этот ликер? |
А мороженое полить? Шарики мороженого, крошка печенья и пару ложек ликера - хороший летний десерт. Да и в кофе хорошо, особенно если любите с молоком. А мне его вкус очень нравится. |
Автор: | Taha [ 14 апр 2009 09:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Известен ли вам этот ликер? |
julia_kh писал(а): Lana Balashina писал(а): Вчера обновила свой парк ликеров: В краснодарском «Метро» 0,5 Шериданс – 633 руб., 0,5 Бейлис – 440 руб. У меня Шериданс не пошел - стоит уже больше года Может посоветуете, куда его пристроить? если уж совсем вкус не нравится, то наверное, лучше вылить, по крайней мере, другие продукты не пропадут впрочем, вот рецептики... ореховый Gugelhupf 2 ст ложки растворимого кофе ( Cappuccino) 100 г грецких орехов или миндаля 200 г темного шоколада 150 г муки 100 г крахмала 1 пакетик разрыхлителя 5 яиц 250 г сахарной пудры 250 мл растительного масла 150 мл Sheridan's или Baileys Irish Cream для украшения 75 г шокоглазури или сахарная пудра Форму (диаметр 22 см, 2,5 литра объем) смазать маслом и посыпать крошками. Порошок кофе (Cappuccino) растворить в 100 миллилитра горячей воды, дать остыть. Орехи смолоть,смешать с просеянной мукой, крахмалом и разрыхлителем. Шоколад порубить в крупку. Яйца взбить с сахарной пудрой миксером, 7 минут. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой масло и ликер. Всыпать небольшими порциями орехово-мучную смесь, перемежая ее кофейным раствором. Вмешать шоколадную крошку Тесто вылить в форму и выпекать при 175 C, 60-75 минут Gugelhupf оставить в остыть в форме минут 10. достать из формы и дать полностью остыть. полить глазурью и посыпать сах пудрой. маффисы кофейные 1 яйцо 150 коричневого сахара 100 мл растительного масла 200 мл пахты или кефира 100 мл ликера Sheridan's 200 г муки 50 г молотых лесных орехов 2 пакетика(а` 20грамм) каппучино (Cappuccino) тертый шоколад (количество по вкусу) 2 чл разрыхлителя 0,5 чл соды Муку смешать с орехами, капуччино, разрыхлителем и содой. Яйца взбить с сахаром, взбивая, влить масло, пахту, ликер, всыпать сухую смесь и тертый шоколад выпекать в формочках для маффинс 20 - 30 минут (200° C, Hei?luft 180° C) "Спасибо" ликерное 250 г мягкого масла 100г сахара 1 пак ванильного сахара 5 яиц 200 г сливок (30%) 80 мл Sheridans-ликер 80 мл Кофе-какао-ликер 40 мл рома 300 г муки 1 пак порошка для выпечки 300 г молотого миндаля 2 ст л какао 2 ст л капуччино (ca. 20 g) 75 г шоколадных капелек 1 ч л соли Масло взбить добела с сахаром и ванильным сахаром. Яйца разделить, желтки вбить в масло. Осторожно вмешать сливки, ликеры и ром. Смешать муку, порошок для выпечки, какао, капучино, миндаль, всыпать смесь в масляную массу, размешать. Вмешать шоко-капельки (или тертый шоколад). Белки взбить с солью в плотную пену, осторожно ввести в тесто. Тесто вылить в форму (2 литра, смазанную и посыпанную), выпекать 70 минут про 180 град С |
Автор: | doc13 [ 25 июл 2009 19:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Известен ли вам этот ликер? |
Будучи года четыре тому в Италии, просто влюбился в ликер Лимончелло. Делать пробовал по разному, и из водки пытался, но спирт подходит помоему куда лучше. Лучше из цедры тянет ароматные эфиры. В общем вот мой рецепт: Да, налито в бутылку из-под виски. На этикетку не обращайте внимания. Ликер Лимончелло. 500мл 96% спирта 1 кг. лимонов 350 гр сахара 900мл воды Снимаем кожуру с лимонов, стараясь не срезать белую прослойку (она придает горечь), заливаем спиртом и даем настояться 5-7 дней при комнатной температуре. Варим сироп из сахара и воды , остужаем и соединяем с отфильтрованным спиртом. Даем постоять денек, что бы ароматы "утряслись". Можно отфильтровать через плотную ткань из хлопка, получится очень чистый напиток. Но я этого не делаю, потому как отфильтровуется много вкусного лимонного масла. Хотя в Италии его фильтруют. Пить сильно замороженным из рюмок, полежавших в морозильнике. Еще делаю то же самое, но из дыни. Дыню тру на мелкую терку, отжимаю сок, и использую как цедру в предыдущем рецепте. Цитата: У меня Шериданс не пошел - стоит уже больше года Может посоветуете, куда его пристроить? Дык Шериданс - неизменная составляющая для Тирамиссу! |
Автор: | Taha [ 26 июл 2009 10:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Известен ли вам этот ликер? |
doc13 писал(а): Будучи года четыре тому в Италии, просто влюбился в ликер Лимончелло. Делать пробовал по разному, и из водки пытался, но спирт подходит помоему куда лучше. Лучше из цедры тянет ароматные эфиры. В общем вот мой рецепт: Да, налито в бутылку из-под виски. На этикетку не обращайте внимания. Ликер Лимончелло. 500мл 96% спирта 1 кг. лимонов 350 гр сахара 900мл воды о! спасибо, напомнил, doc13! интересную эту штучку так и не собралась сделать.. Лена Gialappa как то давненько давала рецепт лимончинового крема... forum3/topic6826.shtml GIALAPPA писал(а): limoncino - это желтый непрозрачный ликер
а вот 2 проверенных рецепта, по которым мы его готовим: LIMONCELLO / ЛИМОНЧЕЛЛО 1 л спирта 1, 5 л воды 750 гр сахара 8 лимонов био С лимонов снимается только желтая часть кожуры, т.к. белая часть дает горечь. В герметично закрывающуюся емкость высыпается кожура и заливается спиртом. Дать настояться неделю, каждый день встряхивая. Сварить сироп из сахара и воды. В полностью остывший сироп добавить профильтрованный спирт, хорошенько перемешать. Разлить по бутылкам. Бутылки хранить в морозильнике. CREMA DI LIMONCINO / КРЕМ ЛИМОНЧИНО 1 кг лимонов био (не опрысканных) 1 л спирта 2 л молока 1, 8 кг сахара С лимонов снимается только желтая часть кожуры, т.к. белая часть дает горечь. В герметично закрывающуюся емкость высыпается кожура и заливается спиртом. Через 3 дня спирт фильтруется. В кастрюльке нагреть молоко с сахаром, убавить газ до минимума и варить помешивая 20 минут. В полностью остывшее молоко добавить процеженный спирт, перемешать хорошенько. Разлить по бутылкам, которые затеп поставить и хранить в морозилке. Из этой пропорции выходит примерно 3, 5 литра крема лимончино. |
Автор: | Margusha [ 03 авг 2009 18:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Известен ли вам этот ликер? |
А кто пробовал ликерное вино Панатела. Я здесь http://shop.marcom-group.com/news.php?item=83 о нем прочла и очень захотелось попробовать |
Автор: | doc13 [ 04 авг 2009 00:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Известен ли вам этот ликер? |
Если Вы любите портвейн, оно должно понравиться. Конечно это белое вино, а порто из красного, но всеравно, сахар. А если Вы еще любите выкурить сигару:). Очень недурно сочетается. |
Автор: | Margusha [ 04 авг 2009 11:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Известен ли вам этот ликер? |
doc13 писал(а): Если Вы любите портвейн, оно должно понравиться. Конечно это белое вино, а порто из красного, но всеравно, сахар. А если Вы еще любите выкурить сигару:). Очень недурно сочетается. Неа, сигары не курю, да и сигареты тоже... Сладкие вина не очень люблю, но тут подкупило то, что это идет как ликер... |
Автор: | Белая мышь [ 17 авг 2009 16:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Известен ли вам этот ликер? |
Margusha писал(а): А кто пробовал ликерное вино Панатела. я вообще первый раз слышу, что бывает ликерное вино
|
Автор: | gina28 [ 18 авг 2009 18:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Известен ли вам этот ликер? |
"Ликёрное вино" -это только и всего "Креплёное вино". Т-е изготовленное из неперебродившего виноградного отжима и Коньяка, Бренди итд (алкоголь) Крепче и СЛАЩЕ на вкус обычных вин. |
Автор: | Тита [ 11 мар 2010 20:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Известен ли вам этот ликер? |
Я, хотела предложить свой "Кремовый ликер". Возьмите 1 банку коцентрированного молока, вылейте его в кастрюльку, добавте туда 1 ст. сахара и варите на медленном огне 5 мин, в 1ст.ложки холодной воды разведите 1 ч.л. кофе и добавьте в смесь. Затем остудите все это (чтобы было холодным) и добавте туда 1 ст. водки и 4-5 яичных желтка. Все это взбейте, процедите и можно употреблять. Можно сразу, но лучше если 1 недельку постоит. Получается очень нежный ликер, чем-то похож не "Бейлиз". |
Автор: | Васильевна [ 11 авг 2010 18:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Известен ли вам этот ликер? |
У меня всё получилось- Абрикосовый ликёр Были абрикосы и спирт Рецепт взят сдесь http://www.gotovim.ru/recepts/alco/likery/4642.shtml Прошло четыре недели, вчера баночка с абрикосово-спиртово-сахарной смесью выглядела так Сегодня всё процежено и находится в бутылке Конечно надо ещё неделю другую выждать, но результат всё-таки опробован : вкусно, но крепко. Вот думаю как бы градусность убрать чтобы не помутнело |
Автор: | Hedgehog2 [ 11 авг 2010 19:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Известен ли вам этот ликер? |
Абрикосового сиропу сварить и разбодяжить. |
Страница 2 из 3 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |