Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Не опоздать бы. Настойки. http://forum.gotovim.ru/topic2750-60.shtml |
Страница 3 из 7 |
Автор: | Re [ 24 июл 2009 18:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из мяса и птицы |
Т.е., смысл именно в перегонке после настаивания? |
Автор: | Raissa2003 [ 24 июл 2009 18:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из мяса и птицы |
На нераскрывшихся почках чёрной смородины цвет изумрудный, ярче, чем у тебя на картинке. |
Автор: | Il [ 24 июл 2009 19:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из мяса и птицы |
Raissa2003 писал(а): На нераскрывшихся почках чёрной смородины цвет изумрудный, ярче, чем у тебя на картинке. И вообще неплохо бы это действо перенести в " настойки ". Дабы не затерялось. "Сейте разумное, доброе, вечное, Сейте. Спасибо вам скажет сердечное Русский народ..." Н.А. Некрасов |
Автор: | doc13 [ 25 июл 2009 18:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из мяса и птицы |
Цитата: На нераскрывшихся почках чёрной смородины цвет изумрудный, ярче, чем у тебя на картинке. Цвет абсента самая нестабильная его составляющая. Чем более выдержка, тем больше блеклость. Окраска за счет естественного хлорофилла, даже если всегда хранить в темном месте - блекнет. В Чехии - родине напитка тоже самое. Не зависит от того кто делает напиток. Постоянно яркий цвет, только если абс на красителях. Так что если это претензия - не понял сути. К стати - зелено-изумрудный цвет - не единственный для абсента. Просто самый распространенный. Бывает красный, и с вариациями до кровавого. А по поводу окраски почками смородины - может и на самом деле идея здравая. Так сказать ноу-хау в производстве. |
Автор: | Adia2 [ 26 июл 2009 03:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из мяса и птицы |
Обалдеть, как интересно. когда-то был "полынный ликер" в венгерском магазине "Балатон" в Москве. Зеленый. Может быть, мы тогда абсент пили, не задумываюсь... Я тоже подоконник крайне одобряю, себе тоже нечто хочу. |
Автор: | Il [ 26 июл 2009 04:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из мяса и птицы |
doc13 писал(а): А по поводу окраски почками смородины - может и на самом деле идея здравая. Так сказать ноу-хау в производстве. ...... 6. Полученный напиток желательно выдержать, состарить. Это последний, важный этап качества. Через несколько дней, неделю, месяц – вкус напитка изменится в лучшую сторону. Не-е, doc13. Ноу-хау не получится. Через три дня настойка на черносмородиновых почках приобретёт противнокоричневый фашистский цвет. Примерно как фон у этой " Любительницы абсента " за спиной. Придётся срочно уничтожать. СтаканАми ! Смерть фашизму ! Многократно проверено, увы ! Где-то здесь уже перетирали. Во ! Там и про абсент страшилки. |
Автор: | Raissa2003 [ 26 июл 2009 09:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из мяса и птицы |
Il писал(а): doc13 писал(а): А по поводу окраски почками смородины - может и на самом деле идея здравая. Так сказать ноу-хау в производстве. ...... 6. Полученный напиток желательно выдержать, состарить. Это последний, важный этап качества. Через несколько дней, неделю, месяц – вкус напитка изменится в лучшую сторону. Не-е, doc13. Ноу-хау не получится. Через три дня настойка на черносмородиновых почках приобретёт противнокоричневый фашистский цвет. Примерно как фон у этой " Любительницы абсента " за спиной. Придётся срочно уничтожать. СтаканАми ! Смерть фашизму ! Многократно проверено, увы ! Где-то здесь уже перетирали. Во ! Там и про абсент страшилки. А вот и нет! Ранние почки заливают спиртом (в Ленинграде , спирт с Арсенала с ПдЛ должен быть) залить живые можно только ранней весной, а я пила его (сухим разводили) зимой, перед НГ. Цвет..-такую зелень редко встретишь. Вот из раскрывшихся уже почек картинка http://zmoj.livejournal.com/80471.html#cutid1 цвет слабенький по сравнению с нераскрывшимися. |
Автор: | doc13 [ 26 июл 2009 22:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Не опоздать бы. Настойки. |
Цитата: Не-е, doc13. Ноу-хау не получится. Через три дня настойка на черносмородиновых почках приобретёт противнокоричневый фашистский цвет. Примерно как фон у этой " Любительницы абсента " за спиной. Придётся срочно уничтожать. СтаканАми ! Смерть фашизму ! Многократно проверено, увы ! Где-то здесь уже перетирали. Во ! Там и про абсент страшилки. Туйон, как и многие яды, обладает кумулятивным эффектом. Тоесть накапливается в организме. Он конечно выводится естественным путем.... но если пить часто, можно и того К стати, хорошо стимулирует скорость выведения баня, и физические нагрузки. Вот интересная цитата Фила Бейкера, известного английского культуролога, из книги "Абсент": Путешествуя по отдаленному гористому региону Афганистана, Эрик Ньюби отметил, что его лошади часто останавливались, чтобы поесть полыни, «artemisia absinthium, к корню которой они имели зловещую тягу». От этого они становились «чрезвычайно резвыми, возможно, благодаря тому, что корень absinthium, которым они наедались, — в сущности, афродизиак». Туйон оказывает стимулирующее действие и на крыс, а в одном эксперименте он, по-видимому, обострял их ум. Исследователь Пинто-Сконьямилио в 1968 году показал, что от туйона они становятся активнее, а не слишком сообразительные якобы лучше учатся. Пинто-Сконьямилио поднял и более важный, грозный вопрос. Он предположил, что туйон может накапливаться, ссылаясь на более ранний эксперимент, в ходе которого обнаружил, что крысы аккумулировали около 5% в день от дневной дозы. К тридцать восьмому дню у них начинались конвульсии, что снова возвращает нас в Париж XIX века. Небольшие регулярные дозы, очевидно, накапливаются в организме, а затем производят токсичные, психотропные и галлюциногенные воздействия. Хотя насчет афродизиака - кажется ерунда. Я к примеру люблю мяты больше, поэтому когда пью абс - для лучшей половины человечества я потерян (на этот вечер) ) Зато сплю хорошо. |
Автор: | Il [ 27 июл 2009 03:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из мяса и птицы |
Raissa2003 писал(а): ...А вот и нет! Ранние почки заливают спиртом (в Ленинграде , спирт с Арсенала с ПдЛ должен быть) залить живые можно только ранней весной, а я пила его (сухим разводили) зимой, перед НГ. Цвет..-такую зелень редко встретишь... Raissа, на ленинградском "Арсенале" вместо спирта народ в своё время экспроприировал ракетное топливо для п/л. На нём видимо и настаивали. И черносмородиновые почки и ... свои собственные! Паталогоанатомы потом удивлялись. "Цвет..- такую зелень редко встретишь..." Да ! А мужа и тебя поздравляю с праздником ! Shrek писал(а): ...Вот бы в "Алкогольных напитках" темку-"Помощь в изготовлении сам. агрегатов", "Рецепты приготовления" Только т-с-с-с ! Никому ! |
Автор: | doc13 [ 02 сен 2009 14:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Не опоздать бы. Настойки. |
Цитата: НАСТОЙКА НА ВИРГИНСКОЙ ЧЕРЕМУХЕ Подарили мне 5 литров виргинской черемухи. Очнь сладкая и в то же время очень терпкая. Как мед - вроде сладко, но потом в горле дерет. Варенье сварила и решила настойку сделать, хотя подразумевала, что виргинка ягода не ликерная. О, в полку алко-любителей пополнение! Для настойки лучше всего на спирту 70%. Максимальный эффект мацерации. Хоть и пишут везде, на водке настаивать. А на спирту 95% наоборот, эффект мацерации резко хуже. Я на 95% спирте настаиваю только лимоны, потому, что горечь из них не выходит и вкус самый нежный. А потом водой до нужного градуса разбавить. Работу вы проделали прямо титаническую, иголкой каждую ягоду! |
Автор: | Palma [ 03 сен 2009 09:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Не опоздать бы. Настойки. |
doc13 писал(а): Для настойки лучше всего на спирту 70%. Максимальный эффект мацерации. Если при 70 настаивать на свежем сырье - да, а на сухом - уже происходит нежелательный эффект дубления и степень вытяжки снижается. Это мне наши химики рассказали. Я же чаще на сухом делаю - на кедровой скорлупе, дубовой коре, сухой вишне, сливе, и потому беру только водку. В прошлый раз готовила на дубовой коре с сухими цветками котовника (родственник мяты, но с изящным ароматом). За котовник боялась, не знала как он будет играть в алкоголе, я его обычно в чай закладываю, да в блюда со свининой. Но интересно получилось. Советую попробовать, если у вас котовник растет - ваш город ведь севернее расположен. |
Автор: | Mademoiselle [ 06 сен 2009 19:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Не опоздать бы. Настойки. |
А чем эти самодельные настойки отличаются от магазинных? И те, и другие, не очень часто пробовала, кстати... |
Автор: | Il [ 06 сен 2009 20:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Не опоздать бы. Настойки. |
Mademoiselle писал(а): А чем эти самодельные настойки отличаются от магазинных? Вложенной частью собственной души ! Вы ещё раз перечитайте первые странички этой темы. Palmу, Hedgehogа2, Docа13... Я даже несколько растерялся от вашего мадемуазелисто-девичьего вопроса. А чем отличается общепит от домашней кухни ? А чем отличается ширпотреб от ... ? А чем отличается Mademoiselle от Madame ? Видимо - неким личным опытом и профессионализмом. |
Автор: | Taha [ 06 сен 2009 21:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Не опоздать бы. Настойки. |
To Il |
Автор: | duka [ 06 сен 2009 21:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Не опоздать бы. Настойки. |
Il писал(а): Mademoiselle писал(а): А чем эти самодельные настойки отличаются от магазинных? Вложенной частью собственной души ! А чем отличается Mademoiselle от Madame ? Мужчина и женщина по разному ответят на этот вопрос... Мадмуазель, чем отличается домашняя настойка от магазинной? очень просто: никаких консервантов и всякой гадости, все натурально, своими руками да и водку выбираете по вкусу. |
Автор: | Bettan [ 06 сен 2009 23:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Не опоздать бы. Настойки. |
Il писал(а): А чем отличается Mademoiselle от Madame ? Видимо - неким личным опытом и профессионализмом. Ну, эт совсем не из той области... Мадам---дама замужняя, а мадмуазель -нет. И независимо от возраста! Не дай бог во Франции обозвать мадмуазелю мадамой. Караул! Ложись! Тяжелая артиллерия в ход пойдёт! |
Автор: | Taha [ 07 сен 2009 00:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Не опоздать бы. Настойки. |
Bettan писал(а): Il писал(а): А чем отличается Mademoiselle от Madame ? Видимо - неким личным опытом и профессионализмом. Ну, эт совсем не из той области... Мадам---дама замужняя, а мадмуазель -нет. И независимо от возраста! Не дай бог во Франции обозвать мадмуазелю мадамой. Караул! Ложись! Тяжелая артиллерия в ход пойдёт! а у нас попробуй кого Fr?ulein, независимо замужем или в девах, человеческие жертвы гарантированы издержки феминизма |
Автор: | Il [ 07 сен 2009 01:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Не опоздать бы. Настойки. |
Bettan писал(а): ....Не дай бог во Франции обозвать мадмуазелю мадамой. Караул! Ложись! ... Так сразу ? И всё амурные дела ? Мадамы Бовари 21 века. И не надо о литературе поговорить ? О Пушкине ? О звёздах ? Настоечки предложить ? Черносмородиновой. (задумчиво) Во Францию мотануть, что-ли ? Bettan писал(а): ...Мадам---дама замужняя, а мадмуазель -нет. И независимо от возраста! А где я про возраст писал ? Возраст - понятие весьма относительное. Как сказал какой-то умный человек. Главное - не то сколько вам уже лет. Главное - сколько осталось ! |
Автор: | gina28 [ 07 сен 2009 22:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Не опоздать бы. Настойки. |
А в Америчке есть "андрогеновский" вариант Ms- произносится как Мыз ( для всех женщин) Mrs- Миссис (замужем) Miss- Мис ( Мамзель ) И все ,( в наш феминистко-политически корректный, юнисэксный итд век........)-очень довольны |
Автор: | Waldemar [ 07 сен 2009 22:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Не опоздать бы. Настойки. |
Taha писал(а): Bettan писал(а): Il писал(а): А чем отличается Mademoiselle от Madame ? Видимо - неким личным опытом и профессионализмом. Ну, эт совсем не из той области... Мадам---дама замужняя, а мадмуазель -нет. И независимо от возраста! Не дай бог во Франции обозвать мадмуазелю мадамой. Караул! Ложись! Тяжелая артиллерия в ход пойдёт! а у нас попробуй кого Fr?ulein, независимо замужем или в девах, человеческие жертвы гарантированы издержки феминизма На сколько знаю я Fr?ulein стало оскарблением после ВОВ. А почему сами догадайтесь. |
Автор: | Taha [ 08 сен 2009 00:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Не опоздать бы. Настойки. |
Shrek писал(а): Taha писал(а): а у нас попробуй кого Fr?ulein, независимо замужем или в девах, человеческие жертвы гарантированы издержки феминизма На сколько знаю я Fr?ulein стало оскарблением после ВОВ. А почему сами догадайтесь. в 70 , женщины посчитали оскорбительным разделение на замужних и нет, заявив, что женщина ценна не только как жена. Согласна, на все 100! Кстати, до того как муж мог запросто, к примеру, прийти и уволить жену с работы (!), если ему казалось, что домашнее хозяйство и семья страдает от недостатка внимания. Что думает жена по тому поводу, мало кого интересовало, и это во второй половине двадцатого века в Европе |
Автор: | Anatols21 [ 08 сен 2009 01:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Не опоздать бы. Настойки. |
А где тут о настойках? Непонятно, что у кого застоялось... |
Автор: | Taha [ 08 сен 2009 01:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Не опоздать бы. Настойки. |
Anatols21 писал(а): А где тут о настойках? Непонятно, что у кого застоялось... |
Автор: | Mademoiselle [ 08 сен 2009 17:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Не опоздать бы. Настойки. |
Спасибо, господа и дамы. Образно разницу поняла. Осталось в дальнейшем пытаться уловить различия непосредственно при дегустации. |
Автор: | ivanivan [ 22 дек 2009 18:33 ] |
Заголовок сообщения: | Вишнёвая и Черносмородиновая ... по мотивам Макаревича |
Вишнёвая и Черносмородиновая ... по мотивам Макаревича " ...Итак: возьмите продукт, который вам нравится. Пусть это будет любая ягода, ... Умоляю только: забудьте про книжные рецепты типа «Отмерьте двести пятьдесят граммов ягод и залейте их тремястами пятьюдесятью граммами водки». Во-первых, это скучно. Вы что, хотите, чтобы у вас было как у всех? Или чтобы пришедший гость хвалил вашу, неповторимую? ... Об одном только прошу: водку используйте хорошую, которую и в чистом виде пить не стыдно. ... Теперь — секрет: ягоды перед настаиванием следует заморозить, хотя бы часа на два. ... Но рискну предположить, что клеточная структура ткани в результате расширения рушится, тонкие стеночки лопаются, и содержимое с большей легкостью проникает в алкоголь. Почему при замораживании из некоторых ягод уходит горечь, не знаю. Уходит. Косточки из вишни, слив, кизила и всего остального, эти косточки содержащего, следует предварительно удалить — если только вы не собрались отравить кого-нибудь. В косточках многих ягод содержатся цианиды, легко переходящие в настойку. ... Секрет номер два: необычайную мягкость, оттеняющую вкус настойки, придает ей мед. Учтите только, что мед — тот же сахар, а сахар плюс водка — гарантированное тяжелое похмелье, поэтому оперировать придется микроскопическими дозами. К тому же настойка не должна быть сладкой...." А.Макаревич. отрывок из совместной с Марком Гарбером книги «Мужские напитки, или Занимательная наркология-2». Ну что? Будем проверять!!! Единственно, что изменим. Вместо водки взят чистейший медицинский ректификат. То бишь спирт. Который девяносто шесть градусов. Исходя из рекомендаций Андрея, взяты ягодки замороженные. А где взять другие в январе. Если речь идёт о НАСТОЯЩЕЙ ягоде. Итак. Вишня. Подмосковная. Из, практически, своего сада. Отделяем косточки от ягодков … Получаем вот такую картинку. Чёрная смородина. Вы представить себе не можете какой аромат разнёсся по кухне, когда я немного промыл ягоду. Просто лето вернулось. Дальше мёд. Я взял каштановый. Он, кстати, горчит немного. По столовой ложке для каждой настойки. Ну, и технология. Сначала по вишнёвке. Переложили очищенную от косточек вишню в банку. Добавили туда ложку мёда. Залили спиртом. И поставлена баночка в тёмный шкаф. В тепло. Теперь смородиновка. Первым делом мёд. Кстати. Веточки убирать не надо. Ни в коем случае. И также заливаем спиртом. И в тот же шкаф. Завтра сфотографирую. Как изменится цвет. И покажу. А пока – ждёмс! |
Автор: | Bettan [ 22 дек 2009 19:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вишнёвая и Черносмородиновая ... по мотивам Макаревича |
Ахга! ЖДЁМ-ССССС! Чуть не пропустила такоееее! Иваныч, а Вы вишни прямо с косточками замораживали? А можно так? Я думала, что косточки надо все выковырять до заморозки. |
Автор: | ivanivan [ 22 дек 2009 19:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вишнёвая и Черносмородиновая ... по мотивам Макаревича |
Замораживаем всегда с косточками. И кисели, например, варим прямо так ... |
Автор: | Bettan [ 22 дек 2009 19:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вишнёвая и Черносмородиновая ... по мотивам Макаревича |
Ага, понятно. Я просто думала, что в косточках синильная кислота образуется на морозе. Или это только в варенье? |
Автор: | Taha [ 22 дек 2009 22:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вишнёвая и Черносмородиновая ... по мотивам Макаревича |
Bettan писал(а): Ага, понятно. Я просто думала, что в косточках синильная кислота образуется на морозе. Или это только в варенье? ivanivan писал(а): Вишнёвая и Черносмородиновая ... по мотивам Макаревича
. Косточки из вишни, слив, кизила и всего остального, эти косточки содержащего, следует предварительно удалить — если только вы не собрались отравить кого-нибудь. В косточках многих ягод содержатся цианиды, легко переходящие в настойку. ... |
Страница 3 из 7 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |