Не знаю, выкидывать или нет. После суточного лежания в холодильнике кусок говяжьего мяса сверху поменял цвет с ярко-розового на сероватый и приобрел в этих местах запах, не неприятый, а какой-то сырости. Скажите, мясо безвозвратно потеряно? Или это нормальные трансформации и его еще можно есть без вреда для здоровья?
Мясо приобретает серый цвет от контакта с воздухом. Ничего страшного, но и маринование не повредит. Как раз недавно из трех стейков у меня два "посерели", т.к. купила на 2 дня раньше, все три замариновались, и первые два были куда вкуснее третьего.
Абсолютно согласна насчет "первые 2 вкуснее третьего"! Мы недавно угощались супер стейком от соседа- супер кулинара, вкус - офигенный. Поинтересовались что да как - оказывается, он его мариновал 3 дня!! Специально его состарил. Я вспомнила, что же рецепт как-то встречала состаренного стейка, только не сразу сообразила что к чему. Добавлю, что речь не идет о подпорченной говядине, мясо покупается свежее, конечно же.
Да, это так и называется - состаривание - "aging". У нас говядина очень хорошего качества вся "состаренная" - 21 день! Но для этого нужны специальные промышленные условия, и в конце процесса перед продажей весь поверхностный, обветренный подсохший слой удаляется. Вот нашла ссылку на способ домашнего состаривания - интересно! http://www.finecooking.com/articles/dry ... lavor.aspx
Де-вач-ки, вы пра што?Пра заграницу с её стандартами или пра Россию?
У человека испортилось испорченое мясо.
Цитата:
После суточного лежания в холодильнике кусок говяжьего мяса сверху поменял цвет с ярко-розового на сероватый и приобрел в этих местах запах, не неприятый, а какой-то сырости. Скажите, мясо безвозвратно потеряно? Или это нормальные трансформации и его еще можно есть без вреда для здоровья?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения