Автор |
Сообщение |
Gialappa
|
Заголовок сообщения: БУЛГУР Добавлено: 07 авг 2010 17:26 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
недавно открыла для себя булгур, совершенно случайно увидев его в меню одного из ресторанов, заинтересовалась и купила. Вкус очень понравился, можно гововить различные салаты, заменять им кус-кус (мне теперь булгур нравится больше кус-куса, а по виду напоминает именно его), добавлять в супчики. Очень вкусный и полезный злак! вот инфо из Википендии http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%83%D0%BB%D0%B3%D1%83%D1%80
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: БУЛГУР Добавлено: 07 авг 2010 23:22 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Lappa, это вроде не новый злак, а обваренное и крошенное на мелкие части зерно пшеницы. Есть различных размеров. Я давно использую его как гарнир к мясу, на ряду с рисом, картофелем и гречкой. В салаты тоже кладу. Только вот одна опасность у него---музыкальный очень. Как от этого избавиться - не знаю.
Последний раз редактировалось Bettan 08 авг 2010 19:22, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: БУЛГУР Добавлено: 08 авг 2010 10:15 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
Bettan писал(а): Lappa, это вроде не новый злак, а обваренное и крошенное на мелкие части зерно пшеницы. Есть различных размеров. Я давно использую его как гарнир к мясу, на ряду с рисом, картофелем и гречкой. В салаты тоже кладу. Только вот одна опастность у него---музыкальный очень. Как от этого избавиться - не знаю. Бетти, попробуй первую воду, в которой ты варишь его, слить. Закипело - дай ему минуты 3-4 обвариться чуток, а потом сливай на дуршлаг, промой под проточной водой и ставь уже варить до готовности в чистой воде. Я так поступаю с другими "музыкальными" зерновыми - работает:wink:
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: БУЛГУР Добавлено: 08 авг 2010 10:48 |
|
Сообщения: 9932 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Mattioli писал(а): попробуй первую воду, в которой ты варишь его, слить. Закипело - дай ему минуты 3-4 обвариться чуток, а потом сливай на дуршлаг, промой под проточной водой и ставь уже варить до готовности в чистой воде. А вы чё булгур варите???!!! У нас он такой,что его просто заливают горячей водой на полчаса и фсё...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: БУЛГУР Добавлено: 08 авг 2010 11:14 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
Hexa писал(а): Mattioli писал(а): попробуй первую воду, в которой ты варишь его, слить. Закипело - дай ему минуты 3-4 обвариться чуток, а потом сливай на дуршлаг, промой под проточной водой и ставь уже варить до готовности в чистой воде. А вы чё булгур варите???!!! У нас он такой,что его просто заливают горячей водой на полчаса и фсё... Значит после манипуляций вышеописанных, залить на пол часа Я писала на примере других злаков, как убрать деликатную проблему:wink: А как булгур готовится - варится, парится - не знаю, у нас такого не встречала
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Re: БУЛГУР Добавлено: 08 авг 2010 12:33 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
у нас встретила пока 2 типа булгура, оба типа варяться, один 13 минут, другой 10 Бетта, я и не говорила что это новый злак, а только то что я сама с ним недавно познакомилась Булгур - это раздробленное зерно твердых сортов пшеницы, обаботанное паром (такое объяснение чаще всего встречается в ит.нете). Очень понравилось сочетание булгура и морепродуктов
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: БУЛГУР Добавлено: 08 авг 2010 15:59 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Я купила упаковку, но до сих пор к рецептам присматриваюсь, выбираю. Gialappa, покажи что получилось у тебя. Интересно
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Re: БУЛГУР Добавлено: 08 авг 2010 18:42 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
Брита, первый раз я сделала булгур с креветками и цукини, по типу кус-куса. Получилось очень быстро, вкусно и сытно. Делала так: очистила хвостики креветок и сделала надрез по спинке, цукини перезала на тоненькие кружочки. На сковороду полила немного оливкового масла, когда оно нагрелось, добавила дольку чеснока перерезанную пополам, как только чеснок подрумянился убрала его и всыпала цуккини. Подрумянила и плеснула немного белого сухого вина. Когда вино выпарилось добавила креветки и через 3 минуты соус в булгуру готов В отваренный булгур добавила полученный соус и позвала всех есть Сегодня сделала с морскими гадами, вот что получилось
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: БУЛГУР Добавлено: 09 авг 2010 12:55 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Я не совсем поняла. Соус получился скорее не как соус, а как рагу? Т.е. жидкости там минимум, да?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
[ Сообщений: 9 ] |
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|