Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Мишленовские рестораны. И просто интересная еда http://forum.gotovim.ru/topic6312-30.shtml |
Страница 2 из 3 |
Автор: | JullS [ 20 ноя 2013 23:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мишленовские рестораны. И просто интересная еда |
Ну, практически да. Кстати, весьма благородный цвет, скажем так - табачный оттенок. А если ещё и называть правильно, "по гламурному"... |
Автор: | Re [ 20 ноя 2013 23:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мишленовские рестораны. И просто интересная еда |
iii писал(а): запятую цвета умбра ляпнула на тарелку и восхитилась Запятая цвета Умбра уложилась на тарелку. Прижилась. Запятая Умбры цвета запорхнула на тарелку Разлеглась.. Цвета Умбры запятая мне приснилась на тарелке Я пппроснулась |
Автор: | Re [ 20 ноя 2013 23:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мишленовские рестораны. И просто интересная еда |
Запятую цвета Умбры я слизнула бы с тарелки но сцыкотно.. Звинити )) звините |
Автор: | Elvick777 [ 20 ноя 2013 23:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мишленовские рестораны. И просто интересная еда |
Re писал(а): iii писал(а): запятую цвета умбра ляпнула на тарелку и восхитилась Запятая цвета Умбра уложилась на тарелку. Прижилась. Запятая Умбры цвета запорхнула на тарелку Разлеглась.. Цвета Умбры запятая мне приснилась на тарелке Я пппроснулась Катька, ты супер! |
Автор: | iii [ 20 ноя 2013 23:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мишленовские рестораны. И просто интересная еда |
Маленькая запятая мерцает На блюде… Какая услада! Смелый ронин осилит. |
Автор: | Hexa [ 20 ноя 2013 23:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мишленовские рестораны. И просто интересная еда |
Вау! Тут уже хокку слагают... |
Автор: | Re [ 21 ноя 2013 01:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мишленовские рестораны. И просто интересная еда |
iii писал(а): :mrgreen: Маленькая запятая мерцает На блюде… Какая услада! Смелый ронин осилит. Вот у тебя получается по-японски. А у меня как солдаты строем идут русские: ОдинДваТриЧетыреПять и Шесть и Восемь Тридцать Семь! А у тебя как под сакурой сидишь: Один ли, два, одиннадцать, шестнадцать, писятдва.. ах тридцатьсемь |
Автор: | Re [ 21 ноя 2013 01:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мишленовские рестораны. И просто интересная еда |
Гаврила мотористом был.. (с) |
Автор: | iii [ 27 ноя 2013 16:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мишленовские рестораны. И просто интересная еда |
Просто и лаконично шедевр, нет слов... рассматриваю с благоговеянием |
Автор: | Re [ 28 ноя 2013 01:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мишленовские рестораны. И просто интересная еда |
iii писал(а): Ну мы-то теперь знаем как это делается! Делов-то, только вкус и цвет выбирай. Танюше спасибо. |
Автор: | iii [ 29 ноя 2013 15:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мишленовские рестораны. И просто интересная еда |
А если это икра? например лягушки? или экзотИк? |
Автор: | iii [ 29 ноя 2013 15:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мишленовские рестораны. И просто интересная еда |
Как подать? оригинально ярко, непринуждённо изящно просто вкусно |
Автор: | iii [ 24 дек 2013 16:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мишленовские рестораны. И просто интересная еда |
Разбор ресторанного меню. Практические советы? Прислушаетесь вы к рекомендациям признанного гуру от кулинарии или у вас на этот случай собственное мнение? |
Автор: | Re [ 24 дек 2013 18:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мишленовские рестораны. И просто интересная еда |
Немного неясно за что разговор. Кроме спутанно и хаотично проведенного кулинарного ликбеза для колхознеков и блеска познаний Андрея, в которых мы и так не сомневаемся, полезного ноль. Ну объяснили нам что нинада ругаться метилзаной на и так иностранный баклажан.. и че? Свинина жирная, тортики тяжелые, цезарь бывает со шкварками. Те кто этого не знает, и дома будут есть мясо с майонезом после борща, закусывать ликером со взбитыми сливками, и будут абс щастливы. Каг-то ваще странно полагать, что люди, месяцами вынужденные (бедолаги) питаться только в ресторанах, не знают основных блюд. Или разговаривать не умеют, или читать. Единственный тут совет может быть - спрашивать у официантов, в подробностях, даже про известное вам название. И требовать чтоб несли то, что вам пропозиционировали. А если цезарь со шкварками таки оказался - отказываться. Вся наука. Но это программа такая видимо, а не приглашенный гуру. Как спросили, так он и ответил. Если докопаться в частности о том что говорилось, то я не согласна что наваристый бульон с соусах более полезен, чем скажем легкий белый соус с жидкими сливками. Что цезарь не имеет права быть с курицей или креветками. Тем более, всегда указано с чем он. Ну и уточнить, и попросить принести без добавок всегда можно. Почему нельзя есть жирную уху? А потом отказаться от второго и съесть легкий сладкий пирог? Ну и всякое такое.. Вощим как всегда, вроде всё правильно, а толку никакого. На полноценно проведенную лекцию по правильному питанию не тянет, а урывками получилось ниачем. |
Автор: | iii [ 24 дек 2013 18:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мишленовские рестораны. И просто интересная еда |
Я тоже не прониклась. Те, кто ходит в заведения часто, те знают кухню, выбирают её и понимают что заказывают. Для людей с ограниченными возможностями посетить общепит, эти рекомендации тоже ничего не дают. К примеру, если я с друзьями давно не виделась, проголодалась и реально хочу выпить и закусить, вкусно провести время, почему мне нужно осторожничать по поводу мяса-сыра и калорийного белого соуса? Я не так часто бываю в ресторанах, чтобы отказываться от сытной и вкусной неполезной еды. Почему в названии блюд принципиально называть баклажан баклажаном? И вот это: на десерт фрукты а хочется тортик или пироженко. Бугайский, кмк сам не соблюдает своих рекомендаций |
Автор: | Re [ 24 дек 2013 20:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мишленовские рестораны. И просто интересная еда |
iii писал(а): И вот это: на десерт фрукты а хочется тортик или пироженко. Бугайский, кмк сам не соблюдает своих рекомендаций Хихи, ну да, выглядит вполне себе сытым, явно не на фруктиках и кефирчеге. По поводу фруктовых салатов и отказа от жЫрного пирожного - да я дома фруктов или в гостинице наемся. А пироженку делать самой лениво и часто неудобно. Кстати, вот я криворукая к тесту, так при возможности заходя в общепит, не объедаюсь там первым, вторым и конпотом, а целенаправленно беру только запрещенное кофе и вкусное пирожное. |
Автор: | Koral [ 24 дек 2013 20:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мишленовские рестораны. И просто интересная еда |
Мож это был ликбез для тех, кто хочет только начать питаться в ресторанах и бросить это дело дома совсем. Типа как выбрать еду.... Только для кого это? тоже не понимаю честно говоря...так, послушать про еду,забыть все и наесться чего захочешь. |
Автор: | Паулинка [ 24 дек 2013 21:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мишленовские рестораны. И просто интересная еда |
Чёт как-то ни о чём рассказал Бугайский. И ресторан больше на столовку похож... А надо бы не так рассказать, если по честному..Как, не знаю, не могу сформулировать...ну вот про себя, например. Бывая часто в командировках, питаюсь в ресторанах. Например, дня три-четыре-пять. И заказываю обычно - салат овощной - цезарь или греческий или просто помидоры-огурцы, на второе рыбу попроще, без гарнира, иногда заказываю просто суп-лапшу куриную или уху. И почему-то мне всё равно как-то не так...как будто слишком сытно, я даже предпочитаю бутеров в гостинице себе наделать самой или консервы рыбные открыть. И за границей то же самое. Хотя исключения бывают и здесь и за границей. Объяснить не могу. Почему домашняя еда, будь -то макарошки простые с сыром, как-то легче, вкуснее и роднее? Мальчики мои то же самое говорят, что вроде как объедаешься, но не наедаешься... Может что-то типа того имелось в виду? Что казённо как-то в ресторанах, не душевно...Я бы не могла есть только в ресторанах всегда. |
Автор: | Re [ 24 дек 2013 21:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мишленовские рестораны. И просто интересная еда |
Неведомо что там имелось в виду, но речь больше пыталась вестись о полезной (нежирной, некалорийной?) еде чтоль? Может хотели донести что не надо бросаться на всякие незнакомые названия? Все равно непонятно для кого это было.. Я бы наверное из прошлого опыта безкухонного посоветовала плясать от того, где чел находится в отрыве от собственной/маминой готовки. Что не надо бросаться на часто сомнительные традиционные завтраки, типа ветчина, йайца всмятку и апельсиновый фрешфреш. Начать с присмотра кафе для завтраков, где и кафку можно простую заказать, и булочки свежие, а уж потом переходить на обычаи той страны куда занесло. На обед другое кафе, ченить типа домашнего, и не брать бизнесланчи, лучше одно-два небольших отдельных блюд. На ужин уже можно в ресторан. Подбирать потихоньку, для себя, чтоб долгие мучительные месяцы без станка кухонного пошли на пользу, а не во вред. |
Автор: | Musika [ 24 дек 2013 21:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мишленовские рестораны. И просто интересная еда |
Пожалуйста, может кто-нить про грушу с первой стр надоумить: стоит такая красависа слоями так захотелось на праздник стол украсить Опавший лист опять взлетел на ветку... А, может, это бабочка была? (извините за ассоциации ) |
Автор: | Elvick777 [ 24 дек 2013 22:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мишленовские рестораны. И просто интересная еда |
Это к Танюше,наверное... я про грушу с первой стр |
Автор: | Brita [ 24 дек 2013 23:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мишленовские рестораны. И просто интересная еда |
Musika писал(а): Пожалуйста, может кто-нить про грушу с первой стр надоумить: стоит такая красависа слоями так захотелось на праздник стол украсить Опавший лист опять взлетел на ветку... А, может, это бабочка была? (извините за ассоциации ) Легко. Груши в карамели На 3 порции: 3 груши 1 яблоко 50 гр слив.масла 2 ст.л сахара изюм Груши порезать на кружки, яблоко соломкой....Сварить карамель из слив.масла и сахара. Складывать кружки груш поочередно с яблоком и изюмом и поливать карамелью.... http://sonja-ksu.livejournal.com/75006.html |
Автор: | Musika [ 25 дек 2013 00:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мишленовские рестораны. И просто интересная еда |
Спасибо! Будет сделано! |
Автор: | iii [ 23 окт 2014 23:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мишленовские рестораны. И просто интересная еда |
С огоньком! (угольком?) Цитата: За смелость на кухне, чувство стиля и редкую креативность молодых фламандских шефов называют бунтарями. Однако это вовсе не означает, что перед нами беспощадные ниспровергатели основ. Напротив, их эксперименты построены на предельно уважительном отношении к локальной гастрономической традиции, основаны строго на местных продуктах и подчинены главному - созданию вкусной и понятной еды. "Будьте проще, но не примитивнее" http://www.utro.ru/articles/2014/10/23/1218632.shtml |
Автор: | iii [ 23 окт 2014 23:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мишленовские рестораны. И просто интересная еда |
А если сделать конкурс беспрецеденто простой еды? кинуть что-нибудь красиво на тарелку и замереть в благоговеянии? |
Автор: | timtan [ 24 окт 2014 00:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мишленовские рестораны. И просто интересная еда |
iii писал(а): А если сделать конкурс беспрецеденто простой еды? кинуть что-нибудь красиво на тарелку и замереть в благоговеянии? а например? у нас вроде был ужин-по быстрому, хоть и быстрый, но тож все пытались красиво уложить) |
Автор: | Brita [ 24 окт 2014 12:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мишленовские рестораны. И просто интересная еда |
iii писал(а): А если сделать конкурс беспрецеденто простой еды? кинуть что-нибудь красиво на тарелку и замереть в благоговеянии? Если делать что-то подобное, то надо задать список продуктов, которые допускаются в блюде. А там уж кто как извратится. Главное, учитывать, что блюдо должно быть съедобным. Потому что попутно с конкурсом надо кормить домашних. |
Автор: | Brita [ 24 окт 2014 12:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мишленовские рестораны. И просто интересная еда |
ну да, и первый вопрос - а это есть можно? Хотя я помню, что у Ангрена в меню есть мороженое с чили. Тогда надо формулировать конкурсное задание не в направлении украшательства, а в сторону смешения вкусов и разрушения стереатипов. з.ы. щас уголь активированный белый продают. |
Страница 2 из 3 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |