Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Экскурсия за кулисы. Кухня. http://forum.gotovim.ru/topic6314.shtml |
Страница 1 из 3 |
Автор: | Ангрен [ 13 сен 2013 15:37 ] |
Заголовок сообщения: | Экскурсия за кулисы. Кухня. |
Здесь я и работаю. Наверняка некоторые, сидя в ресторане, задумывались: А что там внутри, в кухне? Как всё это происходит между нашим заказом и тем моментом, когда официант приносит готовое блюдо? Интересно? Тогда проходите ко мне на кухню, покажу и немного расскажу, что и как. Сегодня у меня вечерняя смена. С утра здесь уже бурлила жизнь и мои коллеги откормили завтраком 150 человек. Но теперь здесь опять спокойно-пока! Вот так выглядит кухня со стороны входа. Направо плита, конвектомат, фритюрницы, духовка для пиццы. Это стол для выдачи готового блюда с нагревательным мостом. Так называемый « холодный пост» для приготовления салатов, холодных закусок и десертов. Холодильник для салатов – саладетта. Сухой склад Очень важная часть кухни – холодильник. Разделен на две части Холодильная камера Полка для плат, подготовленных для завтрака И морозильная камера Профессия шеф-повара это не только приготовление всяких вкусняшек, но и куча бумажной работы – составление меню, карт, калькуляция, инвентаризация...и ещё куча всяких ... – ций. Это моё «бюро». Посудомоечная машина Холодильник для пищевых отходов Девайс для мытья полов Ну и немного о кухонных гаджетах. Это конвектомат – эдакий гибрид духовки, пароварки и гриля. Незаменимая вещь. Модель правда простенькая, но новый уже стоит в коридоре. Фритюрница Духовка для пиццы. Очень важно в работе повара – организовать рабочее место. Всё должно находиться под рукой, чтобы как можно быстрее и вкуснее приготовить заказанное блюдо. Смесь перца и соли, смесь сухих специй, сахар, перец крупного помола для стейков, бальзамический уксус и вино, масло и миндаль. Ну и все «рабочие» сковородки должны быть в зоне досягаемости Это рабочий стол-холодильник. Здесь тоже должно быть всё под рукой: нарезанная зелень, песто и пюрированный чеснок, помидорки-черри и лимоны. Полочка со специями Чтобы процесс приготовления занимал меньше времени, делаются заготовки. Картофель нарезанный шайбами для жарки. Овощи только свежие, замороженные на работе я не использую Соусы Свежие травки Паста Мясо Нарезаный лук и бекон . Ну как-то так. Этим фото уже 2 года, кое-какие изменения произошли. Теперь стоит новый конвектомат, а старый встал на место духовки для пицы. Всегда ваш Ангрен. . |
Автор: | JullS [ 13 сен 2013 15:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Экскурсия за кулисы. Кухня. |
Ну наконец-то я дождалась! А то уже и от семечек челюсти болят, и... пятая точка от скамейки.)) Ой, пойду, ещё раз обстоятельно всё рассматривать. А и где? Где чёрный китель?? |
Автор: | iii [ 13 сен 2013 15:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Экскурсия за кулисы. Кухня. |
Дождалась Очень чисто. Понятно, что в процессе порядок слегка иной. Вопрос. Как повар пробует блюдо на вкус? С ложки? или как иногда смотришь в Ютьюбе палец макает и облизывает? На сколько посадочных мест ресторан? Сколько по времени длится смена у повара и сколько поваров на смене? Пока всё |
Автор: | Brita [ 13 сен 2013 16:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Экскурсия за кулисы. Кухня. |
Ну что сказать. Здорово! Интересно разглядывать как и что на настоящей кухне. |
Автор: | Ангрен [ 13 сен 2013 16:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Экскурсия за кулисы. Кухня. |
iii писал(а): Дождалась Очень чисто. Понятно, что в процессе порядок слегка иной. Вопрос. Как повар пробует блюдо на вкус? С ложки? или как иногда смотришь в Ютьюбе палец макает и облизывает? На сколько посадочных мест ресторан? Сколько по времени длится смена у повара и сколько поваров на смене? Пока всё ОГошеньки, сколько сразу вопросов! Прям растерялси.... 1. Врать не буду. Частенько пробую пальцем. Но в основном канеш лоШкой!!!! 2.Ресторанов два. Один только для завтраков-280 мест, второй для a la carte- на 50. 3 Обычно 9 часов, но и нередко по 12-14. Мой рекорд 20 часов. 4 На завтраках один повар. На вечерней смене два. Если повезёт, то + посудомойщик. Но редко. |
Автор: | Ангрен [ 13 сен 2013 16:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Экскурсия за кулисы. Кухня. |
JullS писал(а): Ну наконец-то я дождалась! А то уже и от семечек челюсти болят, и... пятая точка от скамейки.)) Ой, пойду, ещё раз обстоятельно всё рассматривать. А и где? Где чёрный китель?? Хм...Похоже отмазаться не выйдет...наверно придётся фотографироваться.... |
Автор: | JullS [ 13 сен 2013 16:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Экскурсия за кулисы. Кухня. |
Пальцем пробувать, наверное, всёж вкуснее, чем с лошшки-то? А вопросы ещё будут, как пить дать! Покай-то мы, народ местами тёмный, всё подетально рассмотрим... Ангрен писал(а): Хм...Похоже отмазаться не выйдет... Неа! Не отстанем жеж.
|
Автор: | iii [ 13 сен 2013 16:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Экскурсия за кулисы. Кухня. |
Сажусь поудобнее. Стульчик подвинула. Салфетку расправила. А что у вас в меню? |
Автор: | Паулинка [ 13 сен 2013 17:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Экскурсия за кулисы. Кухня. |
А я бы хотела поработать на ресторанной кухне, попробовать, один денёк. Мне почему-то кажется, что мне понравится..Вот только не возьмут... Хотя... может бывают какие-нибудь быстрые курсы подготовки поваров...закончить и заявиццо в какой-нибудь ресторан на работу проситься. А с банкирами завязать |
Автор: | Re [ 13 сен 2013 17:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Экскурсия за кулисы. Кухня. |
Оооо, пустите меня туда! Вот жеж как здоровско готовить, когда всё куплено, всё есть, всё под рукой. Одно удовольствие. Хотя.. это наверное тяжело. 3 повара на 150 (+50) человек. Или это нормальное соотношение, Ангрен? |
Автор: | JullS [ 13 сен 2013 18:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Экскурсия за кулисы. Кухня. |
Попыталась представить себе это соотношение голодных на одного повара...Даже представить не получилось. Страшно стало. По неведению. |
Автор: | Re [ 13 сен 2013 18:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Экскурсия за кулисы. Кухня. |
Вово, и мне. Такая толпа голодная и три бедных повара мечутся.. Ужс. |
Автор: | Re [ 13 сен 2013 19:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Экскурсия за кулисы. Кухня. |
А я тебя жалею, на полном серьезе. Мне кажется, работа повара - она вообще тяжелая, а в таком соотношении так и совсем ужс-ужс. Наши кулинарные передачи че смотреть.. это же шоу. Наверное на реальных кухнях обстановка такая же как у вас. Хотя, миграционная обстановка в целом по стране скорее всего позволяет нашим использовать низкоквалифицированных работников за "тарелку супа", бесплатные руки |
Автор: | Поварешка [ 13 сен 2013 20:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Экскурсия за кулисы. Кухня. |
Ангрен, спасибо-спасибо-спасибо за экскурсию !!!!!! очень бы еще хотлось пару кадров в "процессе" Если есть время фотографировать Ангрен писал(а): Хотя иногда смотришь Российские передачи кулинарные и завидуешь, сколь у них поваров на кухне носится. При меньшем(гораздо) количестве гостей. А я сразу вспомнила сериал "Кухня". Там же их столько И один шеф-бухарь |
Автор: | MADONNA [ 13 сен 2013 20:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Экскурсия за кулисы. Кухня. |
Очень похоже на кухню небольшого отеля 2-3*. Хотя, конечно, интересно посмотреть. |
Автор: | Re [ 13 сен 2013 20:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Экскурсия за кулисы. Кухня. |
Поварешка писал(а): А я сразу вспомнила сериал "Кухня". Там же их столько И один шеф-бухарь Мы с удовольствием смотрели, ага. Местами очень даже доставляло. |
Автор: | Поварешка [ 13 сен 2013 20:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Экскурсия за кулисы. Кухня. |
Re писал(а): Поварешка писал(а): А я сразу вспомнила сериал "Кухня". Там же их столько И один шеф-бухарь Мы с удовольствием смотрели, ага. Местами очень даже доставляло. Я жду 3й сезон,ога. Каждый четверг ужин с "Кухней". Нуачо. Позитиф на дороге не валяется. |
Автор: | Re [ 13 сен 2013 20:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Экскурсия за кулисы. Кухня. |
А будет 3-й? Ура. Когда? Мы тогда тож ждать будем. Кстати, у нас тож под ужин они всегда попадали. |
Автор: | Поварешка [ 13 сен 2013 20:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Экскурсия за кулисы. Кухня. |
Не знаю, когда Сама жду ! Но будет точняк ! |
Автор: | MavkaI [ 13 сен 2013 21:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Экскурсия за кулисы. Кухня. |
Re писал(а): Мне кажется, работа повара - она вообще тяжелая, Да-а-а-а-а! Работа, как на галерах. А с другой стороны, сколько людей говорят потом "спасибо". И это вдохновляет. Ангрен, я права? |
Автор: | Ангрен [ 13 сен 2013 22:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Экскурсия за кулисы. Кухня. |
MADONNA писал(а): Очень похоже на кухню небольшого отеля 2-3*. Хотя, конечно, интересно посмотреть. Дорогая, ты хочешь меня немножечко позлить? Мои чуйства к тебе не позволят этого сделать. Сколько мест посадочных я выше писал. Отель 4*. Я по прежнему люблю тебя!. |
Автор: | Hexa [ 13 сен 2013 22:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Экскурсия за кулисы. Кухня. |
Здорово...Эргономично...И нет огромных котлов для варки супа или каши,как было в больничных кухнях...Ну а где САМ? |
Автор: | JullS [ 13 сен 2013 22:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Экскурсия за кулисы. Кухня. |
Ангрен писал(а): Девочки...Пожалейте меня!! Так мы жеж то и делаем, сонц! Ну как тебю не пожалеть, когда, да, в той комеди про кухню вон - стописят человеков по той кухне мечутся. Как только не затоптали друг друга. Их там, по ходу, больше, чем посетителей за весь вечер. А у тебя одному супротив голодной оравы выстоять. Мамдорогая. Хотя, думаю, что у нас в ресторациях тож не бегает по кухне дивизия поваров с поварятами. И масштабность не для, и платить жеж опять... Ой, боюсь, что у нас и посудомоечные девайсы менее рентабельны, нежеле живая судомойка. Для небольшой-то ресторации. Выгоднее оплатить амортизацию судомойки из стран Средней Азии, чем машинку из...из другой какой азии или части света. Спецификейш блин. |
Автор: | JullS [ 13 сен 2013 22:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Экскурсия за кулисы. Кухня. |
Ангрен писал(а): Дорогая, ты хочешь меня немножечко позлить? Мои чуйства к тебе не позволят этого сделать. Сколько мест посадочных я выше писал. Отель 4*. Я по прежнему люблю тебя!. Уя. Пааап... Ну и зачем нам такая мамка?? |
Автор: | Bettan [ 13 сен 2013 23:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Экскурсия за кулисы. Кухня. |
Hexa писал(а): Здорово...Эргономично...И нет огромных котлов для варки супа или каши,как было в больничных кухнях...Ну а где САМ? Действительно здорово! Всегда интересовалась, а как оно ТАМ, по другую сторону, в ресторане. А личико в черном кителе жжждём-с... |
Автор: | Brita [ 13 сен 2013 23:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Экскурсия за кулисы. Кухня. |
julia_kh писал(а): MADONNA писал(а): Ангрен писал(а): Дорогая, ты хочешь меня немножечко позлить? . А ты предполагал, что обложив совершенно безосновательно меня матюками и пользуясь иммунитетом у модераторов как хоть какой-то предмет мужского полу - ты окажешься без моего пристального внимания? MADONNA, уж если кто-то тут и пользуется иммунитетом у модераторов, то это Вы Не а, иммунитета нет, но интерес да, присутствует. Я ж про тон из ералашевского ролика написала, но народ говорит, что нет, мол, нормаааально. |
Автор: | MADONNA [ 13 сен 2013 23:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Экскурсия за кулисы. Кухня. |
Я где-то использовала мат? |
Автор: | Brita [ 14 сен 2013 00:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Экскурсия за кулисы. Кухня. |
MADONNA писал(а): Я где-то использовала мат? Тема "Экскурсия за кулисы. Кухня.". Все разборки в личку. |
Страница 1 из 3 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |