Marinessa. писал(а):
У нас это называется "гомилки". Надь, не знаю, в чем тут дело...Я просто натираю их солью и специями, обваливаю в панировочных сухарях и в духовку на масле, 180С, 30мин. Так же и крылья.
Гомилки! Украинский язык не переплюнешь! Обожаю.
Да, в сухарях хорошо, не уверена теперь в сметане.
Lanna, крекеры-то как раз неплохо, навроде сухарей, не пострадали, не расквасились. Может, сыр лишний, как и сметана - но тогда весь рецепт похерить.
Раз уж этот предмет,
гомилки эти
, то не в качестве дубля напоминаю один из самых первых в моей кулинарной жизни рецептов, никогда и нигде более не встреченный. Я нашла его в польском журнале много-много лет назад, предлагался как "куриные ножки по-бельгийски".
Напоминаю - это потому, что точно предлагала уже здесь - когда, не помню, но думаю, что и не один даже раз.
И все-таки! Культяпки бельгийские делаются так.
Ножонок-обрубочков этих штук 6-8.
Полстакана изюма заливается пывом и настаивается хотя бы полчаса.
Лук репчатый (2 небольшие луковицы или 1 мощная) режется дольками (как апельсин).
Не очень мелко нарезаются квадратами 3-4 полоски бекона копченого.
Гомилки укладываются в жаропрочную форму валетиком довольно плотно.
Я не солю, но тут время посолить по вкусу.
Лук, черный перец горошком, ИЗЮМ и бекон равномерно распределяются по всему полю.
Там и сям всунуты 2-4 лавровых листа.
Залито пивом. Если его маловато (д.б. соус вполне обильный), добавить, но не утопить окончательно. Изюм лучше на поверхности не оставлять - чернеет, обугливается.
Запекать по своему усмотрению и по имеющимся возможностям дивайса, до полной готовности, лучше, если гомилки зарумянятся.
-----
Дублем быть не должно, тут наверняка.