Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 23  След.  [ Сообщений: 680 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Не удавшиеся "дубли"
СообщениеДобавлено: 27 янв 2010 18:29 
Я , как дурень с патефоном, обдумываю этот рецепт.
Нет, сделала бы по-другому.
Замариновала голяшки в соусе и соке лимона, потом обмазала сметаной, крекеры расквасятся под сыром на обмазанных сметаной голяшках, можно исключить.
На среднем огне это сколько?120-140 град - мало для 45 минут.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не удавшиеся "дубли"
СообщениеДобавлено: 27 янв 2010 18:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 2383
Делала сегодня вторым дублем запеканку, но решила попробовать под крышкой, чтобы была пышнее.
Поднялась в духовке так сильно, что крышка поднялась на 1,5 см. Но, стоило снять крышку, то немного опала.
Изображение
Когда выкладывала на блюдо, то часть запеканки осталась в кастрюле. :lol:
Самое главное, что получилась она какая - то неоднородная, рыхлая. То ли творог не очень хороший, то ли печь без крышки надо...
Изображение
Интересно, в чём причина?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не удавшиеся "дубли"
СообщениеДобавлено: 27 янв 2010 18:52 
"Всё дело в пузырьках" Она у тебя не пеклась , а тушилась в собственном соку. Не было выхода воды через пар.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не удавшиеся "дубли"
СообщениеДобавлено: 27 янв 2010 19:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 2383
Waldemar писал(а):
"Всё дело в пузырьках" Она у тебя не пеклась , а тушилась в собственном соку. Не было выхода воды через пар.

Waldemar, как ты прав!!! :)
Теперь, когда она остыла, видно, что именно варилась, так как на блюдо натекла сыворотка, как при приготовлении творога, и масса получилась крупинчатая - переваренный творог. :(
Хотя это не помешало - уже схомякали мои :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не удавшиеся "дубли"
СообщениеДобавлено: 27 янв 2010 19:05 
Сейчас КАААК хлеб испеку и сюда выложу)))))) :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не удавшиеся "дубли"
СообщениеДобавлено: 28 янв 2010 15:30 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Marinessa. писал(а):
У нас это называется "гомилки". Надь, не знаю, в чем тут дело...Я просто натираю их солью и специями, обваливаю в панировочных сухарях и в духовку на масле, 180С, 30мин. Так же и крылья.

Гомилки! Украинский язык не переплюнешь! Обожаю.
Да, в сухарях хорошо, не уверена теперь в сметане.
Lanna, крекеры-то как раз неплохо, навроде сухарей, не пострадали, не расквасились. Может, сыр лишний, как и сметана - но тогда весь рецепт похерить.

Раз уж этот предмет, гомилки эти :wink: :lol: , то не в качестве дубля напоминаю один из самых первых в моей кулинарной жизни рецептов, никогда и нигде более не встреченный. Я нашла его в польском журнале много-много лет назад, предлагался как "куриные ножки по-бельгийски".
Напоминаю - это потому, что точно предлагала уже здесь - когда, не помню, но думаю, что и не один даже раз.
И все-таки! Культяпки бельгийские делаются так.

Ножонок-обрубочков этих штук 6-8.
Полстакана изюма заливается пывом и настаивается хотя бы полчаса.
Лук репчатый (2 небольшие луковицы или 1 мощная) режется дольками (как апельсин).
Не очень мелко нарезаются квадратами 3-4 полоски бекона копченого.
Гомилки укладываются в жаропрочную форму валетиком довольно плотно.
Я не солю, но тут время посолить по вкусу.
Лук, черный перец горошком, ИЗЮМ и бекон равномерно распределяются по всему полю.
Там и сям всунуты 2-4 лавровых листа.
Залито пивом. Если его маловато (д.б. соус вполне обильный), добавить, но не утопить окончательно. Изюм лучше на поверхности не оставлять - чернеет, обугливается.
Запекать по своему усмотрению и по имеющимся возможностям дивайса, до полной готовности, лучше, если гомилки зарумянятся.
-----
Дублем быть не должно, тут наверняка. :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не удавшиеся "дубли"
СообщениеДобавлено: 29 янв 2010 02:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
А показать? :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не удавшиеся "дубли"
СообщениеДобавлено: 29 янв 2010 23:56 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Anatols21, это ты МНЕ :shock: спрошуешь?
Да я отродясь ничего не показываю. :mrgreen:
К сожалению, это блюдо теперь буду готовить не скоро - надо разгрузить морозилки. Но, может, когда и сподоблюсь. :)
Да собственно, разве описание не красочно вполне :?: :roll: :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не удавшиеся "дубли"
СообщениеДобавлено: 30 янв 2010 02:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Adia2 писал(а):
Anatols21, это ты МНЕ :shock: спрошуешь?
Да я отродясь ничего не показываю. :mrgreen:


И это правильно..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не удавшиеся "дубли"
СообщениеДобавлено: 31 янв 2010 18:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 1560
Откуда: Moscow
Adia2 писал(а):
Anatols21
Да я отродясь ничего не показываю. :mrgreen:
Да собственно, разве описание не красочно вполне :?: :roll: :mrgreen:



Аналогично :oops: :P Но... мечтаю научиться :oops: :!:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не удавшиеся "дубли"
СообщениеДобавлено: 16 фев 2010 01:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Вальдемар раздразнил маковым рулетом, да пирожками... Да тут еще бабулю вспомнила..
Завела пирожки, да не тут-то было... :roll: :evil:
Дубль №1 - с маком

Изображение

Дубль № 2 - с яблочным повидлом

Изображение

Все-все швы пооткрылись. Почему? :? :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не удавшиеся "дубли"
СообщениеДобавлено: 16 фев 2010 01:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Причин может быть несколько:
-тесто разделывалось на масле и швы разошлись.
- начинка была жидкая.
-начинки было много.
- или просто плохо защипала.

Если выпекать защипом на верх,то лучше косичкой защипать.
Ничего,в другой раз будет лучше!
Всё равно ты молодец!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не удавшиеся "дубли"
СообщениеДобавлено: 16 фев 2010 01:44 
:roll:
Это ты за этим тестом гонялась? :mrgreen:
Тю, я и такие съем. Хоть начинка сбежала, но выглядят вкусно.
Повидло густое или редкое было?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не удавшиеся "дубли"
СообщениеДобавлено: 16 фев 2010 01:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Hexa писал(а):
Причин может быть несколько:
-тесто разделывалось на масле и швы разошлись.
- начинка была жидкая.
-начинки было много.
- или просто плохо защипала.

Если выпекать защипом на верх,то лучше косичкой защипать.
Ничего,в другой раз будет лучше!
Всё равно ты молодец!

Дык тож косичкой и лепила! Развернулась вся в духовке... :( :evil: В след. раз надо будет швы прослюнявить! 8)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не удавшиеся "дубли"
СообщениеДобавлено: 16 фев 2010 01:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Lanna писал(а):
:roll:
Это ты за этим тестом гонялась? :mrgreen:
Тю, я и такие съем. Хоть начинка сбежала, но выглядят вкусно.
Повидло густое или редкое было?


Угу. Начинка густая, кусочками яблоки из повидла моего. Тесто туговатое по-моему вышло...Подсохло, а не поднялось... В след. раз не буду с тестом экспериментировать, а возьму Раисыно - беспроигрышное.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не удавшиеся "дубли"
СообщениеДобавлено: 16 фев 2010 21:47 
Мак убёг патамушта плотно тесто свернула и сироп жидковат был. А пирожки хоть они сладкие я всё равно солёной водичкой смазываю для защипа, держит как "момент". А тесто какое месила?
Жаль ничего мне не досталось всё Света съела.))))


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не удавшиеся "дубли"
СообщениеДобавлено: 16 фев 2010 21:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Waldemar писал(а):
Мак убёг патамушта плотно тесто свернула и сироп жидковат был. А пирожки хоть они сладкие я всё равно солёной водичкой смазываю для защипа, держит как "момент". А тесто какое месила?


Про ”Момент”---законспектировала. А тесто вот это было: http://www.gotovim.ru/recepts/bake/cake/13135.shtml
А у тебя какое? Давай сравним, а?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не удавшиеся "дубли"
СообщениеДобавлено: 16 фев 2010 21:55 
Вот таке. Мне понравилося. Аластичное. В твоём тесте маловато жидкости грамм на 40.
молоко — 200 гр.
дрожжи — 1 пакетика сухих
мука — 500 гр.
яйцо -2 шт.
масло растительное — 4 столовые ложки,
сахар с ванилином — 150 гр.
соль


Последний раз редактировалось Waldemar 16 фев 2010 21:58, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не удавшиеся "дубли"
СообщениеДобавлено: 16 фев 2010 21:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Waldemar писал(а):
Вот таке. Мне понравилося. Аластичное.
молоко — 200 гр.
дрожжи — 1 пакетика сухих
мука — 500 гр.
яйцо -2 шт.
масло растительное — 4 столовые ложки,
сахар с ванилином — 150 гр.
соль

На звук - харошеее, а как делал? В чудо-машине твоей или ручками? Опарное или нет?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не удавшиеся "дубли"
СообщениеДобавлено: 16 фев 2010 22:01 
Безопарное в машину всё запузырил на режим "пицца" Можно было и на обычное тесто поставить. Замесилось, поднялось, обмял и опять поднялось. Во как.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не удавшиеся "дубли"
СообщениеДобавлено: 16 фев 2010 22:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Waldemar писал(а):
Безопарное в машину всё запузырил на режим "пицца". Замесилось, поднялось, обмял и опять поднялось. Во как.

Ну, я так не играю... :( Машины нетути, дрожжи - живые... Режим ”пицца”-- :?: :?
Буду ручками пробовать... А тебе этой пропорции и на рулет, и на пирожки хватило? Не мало ли? :?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не удавшиеся "дубли"
СообщениеДобавлено: 16 фев 2010 22:11 
Хватило на всё, что на фото было то и получилось. Сейчас маман ходит и говорит что бы опять пек.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не удавшиеся "дубли"
СообщениеДобавлено: 16 фев 2010 22:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Waldemar писал(а):
Хватило на всё, что на фото было то и получилось. Сейчас маман ходит и говорит что бы опять пек.

Я после маман на очереди! ... Собираю чемодан. Жди! тчк


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не удавшиеся "дубли"
СообщениеДобавлено: 16 фев 2010 22:16 
Звякни, встречу. :) А живых дрожжей мне каца 50 грамм хватит. И замесить можно в тесто мешалке, вроде такая у тебя есть?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не удавшиеся "дубли"
СообщениеДобавлено: 16 фев 2010 22:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Waldemar писал(а):
Звякни, встречу. :) А живых дрожжей мне каца 50 грамм хватит. И замесить можно в тесто мешалке, вроде такая у тебя есть?

Дзынь! 8) :wink:
Есть мешалка, да для такого кол-ва жидкости я её не завожу, миксером с крючками заменяю. Мешалка-то аж на 7 литров! :o :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не удавшиеся "дубли"
СообщениеДобавлено: 16 фев 2010 22:22 
Да уж этой мешалкой на всю округу пироги печь. :idea: надо лавку пирожковую открыть. :!:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не удавшиеся "дубли"
СообщениеДобавлено: 16 фев 2010 22:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Waldemar писал(а):
Да уж этой мешалкой на всю округу пироги печь. :idea: надо лавку пирожковую открыть. :!:

:lol: :lol: :lol: Мине - лень. 8)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не удавшиеся "дубли"
СообщениеДобавлено: 16 фев 2010 22:32 
Муж бегал бы за мукой, ему всё равно куда бегать, а ты тренажёр бы крутила в подвале за одно и тесто замешивалось.)))) Всё по полочкам разложил. :mrgreen: :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не удавшиеся "дубли"
СообщениеДобавлено: 16 фев 2010 22:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Waldemar писал(а):
Муж бегал бы за мукой, ему всё равно куда бегать, а ты тренажёр бы крутила в подвале за одно и тесто замешивалось.)))) Всё по полочкам разложил. :mrgreen: :lol:

Ты случАем прорабом не подрабатываешь? Распределяя обязанности? :lol: :lol: Ремень надо протянуть, от тренажёра до мешалки. :mrgreen: :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не удавшиеся "дубли"
СообщениеДобавлено: 18 фев 2010 02:52 
:twisted: :twisted:
Голубцы делала из савойской капусты.
Пропарила её в кипятке с 1ч.л. питьевой соды. ( что бы горечь ушла)
Володь, помнишь ты меня спрашивал.......
Капуста получилась сладкая , хоть на дессерт её бери :lol:
Но видно передержала и в кипятке , и в духовке :oops: :twisted:
Вот такое стыдобище мУжику оставляю. Сегодня вечером опять в Н-Й улетаю
До пока......... :wink:

Изображение


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 23  След.  [ Сообщений: 680 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO