Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

прикладная физика на кухне
http://forum.gotovim.ru/topic6817.shtml
Страница 1 из 4

Автор:  Искандер [ 21 мар 2014 18:57 ]
Заголовок сообщения:  прикладная физика на кухне

Вечер добрый! Ребята,а знаете какая прочная скорлупа у обычных куриных яиц? Она выдерживает нагрузку до 400 кг. И это не предел! Скорлупу можно ещё прочнее сделать. Убедитесь на простом опыте.Возмите свежее яйцо(можно - пару).Зокопайте его в сырой речной песок и поставте в тёплое место. Песок надобно поливать,чтобы он оставался всегда сырым!...Через две-три недели извлеките яйцо и положите на столешницу.Попытайтесь его разбить рукой(это бесполезно) ,лучше молоточком для отбивания мяса
Если получится - напишите.Буду ждать! Успехов желаю.Искандер.

Автор:  Re [ 28 мар 2014 11:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: прикладная физика на кухне

У мну как всегда главный вопрос - а нафига?

Автор:  Матрёшка [ 28 мар 2014 11:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: прикладная физика на кухне

Ага, как-то у открытого холодильника вспомнила про прочность скорлупы.
Только вспомнила как-то...не правильно :roll:
Решила то "вспоминание" проверить - сырое яйцо в руке сжала. Сильно.
Лопнуло :mrgreen:
Убирала с пола, матюгаясь :evil: Собакин прибежал, слизывал и радовался.
Пришла к выводу - не надо проверять то, что прочитал и запомнил кое-как.

Автор:  Re [ 28 мар 2014 11:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: прикладная физика на кухне

Эти яйца фигня по сравнению с лампочками!

вот что надо сделать с лампочкой чтоб она не разбилась или хотя бы вылезла изо рта..

Автор:  elena692007 [ 28 мар 2014 12:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: прикладная физика на кухне

Через три недели разбивать? В противогазе?

Автор:  Re [ 28 мар 2014 12:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: прикладная физика на кухне

Или смысл в том что оно останется свежим?

Автор:  Искандер [ 28 мар 2014 12:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: прикладная физика на кухне

Катенька! Это-же юмор! Оно станет тухлым и разбрызгается по стенкам.Только ш-ш-ш
Никому ни слова!

Автор:  elena692007 [ 28 мар 2014 12:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: прикладная физика на кухне

А найдется ведь кто-то любопытный...

Автор:  Elvick777 [ 28 мар 2014 15:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: прикладная физика на кухне

Шуточки у вас... :D

Автор:  Искандер [ 28 мар 2014 20:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: прикладная физика на кухне

А то-о. Я такой...

Автор:  Искандер [ 31 мар 2014 22:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: прикладная физика на кухне

Добрый вечер! :D А нашёлся "любопытнный" к физике.Сердитый такой :shock: Пенял на зеркало ,матерясь.Тольнко отодвинули его серпентариаторы...Жаль.Там где он сейчас
- совсем не в масть...... Продолжаю свою физику,но уже без коварностей.Всё вкусно!

О П Ы Т П Л А Т О
В школе это в солёной воде плавает большая капля касторового масла.Красиво.Как маленькая планета.Выпить это можно,но не рекомендую.Касторовое масло,ну сами понимаете... ( вона в школах сколько засьянцов).А вот модификация - это вкусно(!).

В большой стакан налейте 0.5 л. светлого пива. и вбейте сырое яйцо.Ложечкой принуждайте пиво вращаться.Минут через 5 - 10 белок растворится.а в пиве будет плавать красивая "планета"(желток). :D
Если постигнет неудача и желток развалится.Не переживайте.Повторите снова,а к неудаче вмешайте немного муки.Получатся очень вкусные ,тоненькие блины.Дырочек в них у-у-у-у,как Педров в Бразилии! И не сощитаешь!
А если блинчиков не хочется,,то ещё муки.Получится прекрасный кляр для рыбы или мяса. Во какая физика получилась! :D :lol:

Автор:  elena692007 [ 01 апр 2014 13:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: прикладная физика на кухне

И зачем такие сложности?

Автор:  Elvick777 [ 01 апр 2014 13:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: прикладная физика на кухне

А постебаться? :D

Автор:  Искандер [ 03 апр 2014 21:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: прикладная физика на кухне

ДОБРЫЙ ВЕЧЕР,Девчата! Сегодня у нас снежный буран,но настроение перламутровое и жизнь не кажется похожей на детскую распашёнку,такой-же коротенькой и обос.....ой.
В магазине не редко предлагают макароны по АКЦИИ(!)(на рубль дешевле - какое счастье).Обычно я отказываюсь и спрашиваю: известна-ли торговым работникам причина,по которой товар перестал пользоваться спросом.Получив отрицательный ответ
объясняю причену этого явлени... Просто народ выращивает их самостоятельно(!)
Приступаем к очередной прикладной физике,а точнее - агрофизике

Большой цветочный горшок наполните грунтом.Тонким слоем насыпте вермишель и укройте сантиметровым слоем грунта.Через неделю появятся рожки,а через месяц горшок заколосится стройными макаронами! Режим полива - умеренный,только не поливайте томатным соком.Макароны пойдут в спагетти. Приятного аппетета.

Второй горшлк тоже наполните грунтом.Сделайте лунку и поместите туда пельмень.
Со своей грядки всегда всё вкуснее. Поливайте пивом,но не часто.Когда пельменная ботва отцветёт и пожелтеет,пора собирать урожай. Там будут крупные(китайские или манты) ,средненькие - сибирские и маленькие(малышок).Приятного аппетита

Появятся вопросы - с удовольствием отвечу.Много лет всё выращиваю сам и даже зелёный лук.... для борща.

Автор:  Hexa [ 03 апр 2014 22:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: прикладная физика на кухне

Искандер писал(а):
Много лет всё выращиваю сам и даже зелёный лук.... для борща.

Шурик,удачнее бы звучало "зелёный лук на борще" :mrgreen: Он на нём так колоситься! В борще ведь масса питательных веществ и незаменимых аминокислот!Лук на них просто колосится,а если отработку борща намазать на голову ,даже лысую, волосы попрут со страшной силой и сами будут в кольца завивается...Главное, не забыть стряхнуть лапшу с ушей :wink: а то не поможет...

Автор:  Elit [ 03 апр 2014 22:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: прикладная физика на кухне

:lol:

Автор:  Искандер [ 13 апр 2014 11:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: прикладная физика на кухне

Н Е К Р О Л О Г

С глубоким прискорбием и печалью сообщаю,что после тяжёлой и непродолжитель-
ной болезни скончалась тема"прикладная физика на кухне"
А сколько было планов!.. И малосольные огурчики и маринованные помидорчики и арбузы без семечек и французские деликатесы и т.д. и т.п.
В Е Ч Н А Я Е Й П А М Я Т Ь! П О М Н И М. Л Ю Б И М, С К О Р Б И М...

Автор:  Hexa [ 13 апр 2014 12:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: прикладная физика на кухне

Шурик,пусть её :mrgreen:
Мы на кухне занимаемся волшебством :mrgreen: И оно вечно! :wink:

Автор:  Матрёшка [ 13 апр 2014 19:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: прикладная физика на кухне

Hexa писал(а):
Мы на кухне занимаемся волшебством

Ага! Феячим практически! :roll:

Автор:  Hexa [ 13 апр 2014 19:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: прикладная физика на кухне

Матрёшка писал(а):
Hexa писал(а):
Мы на кухне занимаемся волшебством

Ага! Феячим практически! :roll:


Ну это от специализации зависит! :mrgreen:
Брита вот-шаманит!
Ты-феячишь!Я-волшебеню :mrgreen:
Кто добавит? :wink:

Автор:  JullS [ 13 апр 2014 20:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: прикладная физика на кухне

Кто-то алхимичет, кто-то бадяжит, кто-то гоношится...
А я на кухне курю. :mrgreen:

Автор:  Искандер [ 14 апр 2014 20:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: прикладная физика на кухне

Добрый вечер,девочки! Ну что-же,погоревали и достаточно...Все Вы феи ,волшебницы,ворожей.Это понятно. :D Интересно у кого из Вас получится следующий патриотический рецепт? В 100 гр. стаканчик налейте подсоленный,подслащённый(по вкусу) томатный сок,а затем аккуратно(с использованием чайной ложечки)налейте водку,настоянную на чернике(с сахаром) и,
наконец - посто водки(всё по 30гр.) В итоге получится коктейль похожий на РОССИЙСКИЙ ТРИКОЛОР :D
СМЕЛЕЕ ВПЕРЁД, КУДЕСНИЦЫ! Жду ответа,как соловей-лета :D

Автор:  Hexa [ 14 апр 2014 20:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: прикладная физика на кухне

А чем тебе,Шурик,старая добрая кровавая Мэри не угодила? :roll:

Автор:  Re [ 14 апр 2014 21:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: прикладная физика на кухне

А если верхнюю водку подбелить молоком/сливкаме?

И да.. у меня нет черники.

Автор:  Re [ 14 апр 2014 21:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: прикладная физика на кухне

А еще можно вместо верхнего белого слоя бахнуть просто взбитых сливок.
А вместо томата - густой клубничный.
А вот в серединку забодяжить ченить синее (это Юлька по синьке спец, подскажет), но с большим алкогольным.


Зы и никакой алхимии

Автор:  JullS [ 14 апр 2014 21:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: прикладная физика на кухне

*засмущавшись*
Ах, ну что вы, право... Какой я, в сущности, спец по синьке...
Я её просто пью. :mrgreen: :mrgreen:

Автор:  Re [ 15 апр 2014 15:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: прикладная физика на кухне

JullS писал(а):
*засмущавшись*
Ах, ну что вы, право... Какой я, в сущности, спец по синьке...
Я её просто пью. :mrgreen: :mrgreen:


Счёт хоть сравняли? :mrgreen:

Автор:  JullS [ 15 апр 2014 18:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: прикладная физика на кухне

Re писал(а):
Счёт хоть сравняли? :mrgreen:

Само собой!
Обнуляем? :mrgreen:

А вообще, имхо здесь можно двигаться и дальше. Тут же поле непаханное и край непочатый!
Например, молекулярная физика на кухне, или квантовая. Неорганическая химия на кухне - весьма острый вопрос на сегодняшний день.
Как гуманитарий могу предложить...Скажем, метод определения массовой доли летучих и нелетучих веществ в лакокрасочных материалах на кухне. :mrgreen: Или, на худой конец, тот же образ Кавказа в ранних произведения М.Ю. Лермонтова, на кухне разумеется.

Автор:  Re [ 15 апр 2014 18:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: прикладная физика на кухне

JullS писал(а):
Re писал(а):
Счёт хоть сравняли? :mrgreen:

Само собой!
Обнуляем? :mrgreen:
Как гуманитарий могу предложить...Скажем, метод определения массовой доли летучих и нелетучих веществ в лакокрасочных материалах на кухне. :mrgreen: Или, на худой конец, тот же образ Кавказа в ранних произведения М.Ю. Лермонтова, на кухне разумеется.


Обнуляем и сдаюсь :shock:
шах и мат чую ибо

Автор:  JullS [ 15 апр 2014 19:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: прикладная физика на кухне

Кать, за последнее время число смайлов уже превышает... :mrgreen:
Беспокоюсь. :D

После определения массовой доли летучих веществ в лакокрасочных на кухне, возможно, что и в произведениях английского неоромантизма на рубеже XIX – XX веков нет-нет, да и промелькнёт образ русского характера и растворится в дымке тумана над Янцзы.
Ходят слухи, что именно благодаря этому методу, Дж.Кэмерон написал сценарий "Аватара". :mrgreen:

Страница 1 из 4 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/