Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
прикладная физика на кухне http://forum.gotovim.ru/topic6817.shtml |
Страница 1 из 4 |
Автор: | Искандер [ 21 мар 2014 18:57 ] |
Заголовок сообщения: | прикладная физика на кухне |
Вечер добрый! Ребята,а знаете какая прочная скорлупа у обычных куриных яиц? Она выдерживает нагрузку до 400 кг. И это не предел! Скорлупу можно ещё прочнее сделать. Убедитесь на простом опыте.Возмите свежее яйцо(можно - пару).Зокопайте его в сырой речной песок и поставте в тёплое место. Песок надобно поливать,чтобы он оставался всегда сырым!...Через две-три недели извлеките яйцо и положите на столешницу.Попытайтесь его разбить рукой(это бесполезно) ,лучше молоточком для отбивания мяса Если получится - напишите.Буду ждать! Успехов желаю.Искандер. |
Автор: | Re [ 28 мар 2014 11:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: прикладная физика на кухне |
У мну как всегда главный вопрос - а нафига? |
Автор: | Матрёшка [ 28 мар 2014 11:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: прикладная физика на кухне |
Ага, как-то у открытого холодильника вспомнила про прочность скорлупы. Только вспомнила как-то...не правильно Решила то "вспоминание" проверить - сырое яйцо в руке сжала. Сильно. Лопнуло Убирала с пола, матюгаясь Собакин прибежал, слизывал и радовался. Пришла к выводу - не надо проверять то, что прочитал и запомнил кое-как. |
Автор: | Re [ 28 мар 2014 11:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: прикладная физика на кухне |
Эти яйца фигня по сравнению с лампочками! вот что надо сделать с лампочкой чтоб она не разбилась или хотя бы вылезла изо рта.. |
Автор: | elena692007 [ 28 мар 2014 12:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: прикладная физика на кухне |
Через три недели разбивать? В противогазе? |
Автор: | Re [ 28 мар 2014 12:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: прикладная физика на кухне |
Или смысл в том что оно останется свежим? |
Автор: | Искандер [ 28 мар 2014 12:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: прикладная физика на кухне |
Катенька! Это-же юмор! Оно станет тухлым и разбрызгается по стенкам.Только ш-ш-ш Никому ни слова! |
Автор: | elena692007 [ 28 мар 2014 12:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: прикладная физика на кухне |
А найдется ведь кто-то любопытный... |
Автор: | Elvick777 [ 28 мар 2014 15:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: прикладная физика на кухне |
Шуточки у вас... |
Автор: | Искандер [ 28 мар 2014 20:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: прикладная физика на кухне |
А то-о. Я такой... |
Автор: | Искандер [ 31 мар 2014 22:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: прикладная физика на кухне |
Добрый вечер! А нашёлся "любопытнный" к физике.Сердитый такой Пенял на зеркало ,матерясь.Тольнко отодвинули его серпентариаторы...Жаль.Там где он сейчас - совсем не в масть...... Продолжаю свою физику,но уже без коварностей.Всё вкусно! О П Ы Т П Л А Т О В школе это в солёной воде плавает большая капля касторового масла.Красиво.Как маленькая планета.Выпить это можно,но не рекомендую.Касторовое масло,ну сами понимаете... ( вона в школах сколько засьянцов).А вот модификация - это вкусно(!). В большой стакан налейте 0.5 л. светлого пива. и вбейте сырое яйцо.Ложечкой принуждайте пиво вращаться.Минут через 5 - 10 белок растворится.а в пиве будет плавать красивая "планета"(желток). Если постигнет неудача и желток развалится.Не переживайте.Повторите снова,а к неудаче вмешайте немного муки.Получатся очень вкусные ,тоненькие блины.Дырочек в них у-у-у-у,как Педров в Бразилии! И не сощитаешь! А если блинчиков не хочется,,то ещё муки.Получится прекрасный кляр для рыбы или мяса. Во какая физика получилась! |
Автор: | elena692007 [ 01 апр 2014 13:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: прикладная физика на кухне |
И зачем такие сложности? |
Автор: | Elvick777 [ 01 апр 2014 13:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: прикладная физика на кухне |
А постебаться? |
Автор: | Искандер [ 03 апр 2014 21:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: прикладная физика на кухне |
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР,Девчата! Сегодня у нас снежный буран,но настроение перламутровое и жизнь не кажется похожей на детскую распашёнку,такой-же коротенькой и обос.....ой. В магазине не редко предлагают макароны по АКЦИИ(!)(на рубль дешевле - какое счастье).Обычно я отказываюсь и спрашиваю: известна-ли торговым работникам причина,по которой товар перестал пользоваться спросом.Получив отрицательный ответ объясняю причену этого явлени... Просто народ выращивает их самостоятельно(!) Приступаем к очередной прикладной физике,а точнее - агрофизике Большой цветочный горшок наполните грунтом.Тонким слоем насыпте вермишель и укройте сантиметровым слоем грунта.Через неделю появятся рожки,а через месяц горшок заколосится стройными макаронами! Режим полива - умеренный,только не поливайте томатным соком.Макароны пойдут в спагетти. Приятного аппетета. Второй горшлк тоже наполните грунтом.Сделайте лунку и поместите туда пельмень. Со своей грядки всегда всё вкуснее. Поливайте пивом,но не часто.Когда пельменная ботва отцветёт и пожелтеет,пора собирать урожай. Там будут крупные(китайские или манты) ,средненькие - сибирские и маленькие(малышок).Приятного аппетита Появятся вопросы - с удовольствием отвечу.Много лет всё выращиваю сам и даже зелёный лук.... для борща. |
Автор: | Hexa [ 03 апр 2014 22:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: прикладная физика на кухне |
Искандер писал(а): Много лет всё выращиваю сам и даже зелёный лук.... для борща. Шурик,удачнее бы звучало "зелёный лук на борще" Он на нём так колоситься! В борще ведь масса питательных веществ и незаменимых аминокислот!Лук на них просто колосится,а если отработку борща намазать на голову ,даже лысую, волосы попрут со страшной силой и сами будут в кольца завивается...Главное, не забыть стряхнуть лапшу с ушей а то не поможет... |
Автор: | Elit [ 03 апр 2014 22:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: прикладная физика на кухне |
Автор: | Искандер [ 13 апр 2014 11:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: прикладная физика на кухне |
Н Е К Р О Л О Г С глубоким прискорбием и печалью сообщаю,что после тяжёлой и непродолжитель- ной болезни скончалась тема"прикладная физика на кухне" А сколько было планов!.. И малосольные огурчики и маринованные помидорчики и арбузы без семечек и французские деликатесы и т.д. и т.п. В Е Ч Н А Я Е Й П А М Я Т Ь! П О М Н И М. Л Ю Б И М, С К О Р Б И М... |
Автор: | Hexa [ 13 апр 2014 12:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: прикладная физика на кухне |
Шурик,пусть её Мы на кухне занимаемся волшебством И оно вечно! |
Автор: | Матрёшка [ 13 апр 2014 19:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: прикладная физика на кухне |
Hexa писал(а): Мы на кухне занимаемся волшебством Ага! Феячим практически! |
Автор: | Hexa [ 13 апр 2014 19:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: прикладная физика на кухне |
Матрёшка писал(а): Hexa писал(а): Мы на кухне занимаемся волшебством Ага! Феячим практически! Ну это от специализации зависит! Брита вот-шаманит! Ты-феячишь!Я-волшебеню Кто добавит? |
Автор: | JullS [ 13 апр 2014 20:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: прикладная физика на кухне |
Кто-то алхимичет, кто-то бадяжит, кто-то гоношится... |
Автор: | Искандер [ 14 апр 2014 20:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: прикладная физика на кухне |
Добрый вечер,девочки! Ну что-же,погоревали и достаточно...Все Вы феи ,волшебницы,ворожей.Это понятно. Интересно у кого из Вас получится следующий патриотический рецепт? В 100 гр. стаканчик налейте подсоленный,подслащённый(по вкусу) томатный сок,а затем аккуратно(с использованием чайной ложечки)налейте водку,настоянную на чернике(с сахаром) и, наконец - посто водки(всё по 30гр.) В итоге получится коктейль похожий на РОССИЙСКИЙ ТРИКОЛОР СМЕЛЕЕ ВПЕРЁД, КУДЕСНИЦЫ! Жду ответа,как соловей-лета |
Автор: | Hexa [ 14 апр 2014 20:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: прикладная физика на кухне |
А чем тебе,Шурик,старая добрая кровавая Мэри не угодила? |
Автор: | Re [ 14 апр 2014 21:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: прикладная физика на кухне |
А если верхнюю водку подбелить молоком/сливкаме? И да.. у меня нет черники. |
Автор: | Re [ 14 апр 2014 21:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: прикладная физика на кухне |
А еще можно вместо верхнего белого слоя бахнуть просто взбитых сливок. А вместо томата - густой клубничный. А вот в серединку забодяжить ченить синее (это Юлька по синьке спец, подскажет), но с большим алкогольным. Зы и никакой алхимии |
Автор: | JullS [ 14 апр 2014 21:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: прикладная физика на кухне |
*засмущавшись* Ах, ну что вы, право... Какой я, в сущности, спец по синьке... |
Автор: | Re [ 15 апр 2014 15:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: прикладная физика на кухне |
JullS писал(а): *засмущавшись* Ах, ну что вы, право... Какой я, в сущности, спец по синьке... Счёт хоть сравняли? |
Автор: | JullS [ 15 апр 2014 18:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: прикладная физика на кухне |
Re писал(а): Счёт хоть сравняли? Само собой! Обнуляем? А вообще, имхо здесь можно двигаться и дальше. Тут же поле непаханное и край непочатый! Например, молекулярная физика на кухне, или квантовая. Неорганическая химия на кухне - весьма острый вопрос на сегодняшний день. Как гуманитарий могу предложить...Скажем, метод определения массовой доли летучих и нелетучих веществ в лакокрасочных материалах на кухне. Или, на худой конец, тот же образ Кавказа в ранних произведения М.Ю. Лермонтова, на кухне разумеется. |
Автор: | Re [ 15 апр 2014 18:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: прикладная физика на кухне |
JullS писал(а): Re писал(а): Счёт хоть сравняли? Само собой! Обнуляем? Как гуманитарий могу предложить...Скажем, метод определения массовой доли летучих и нелетучих веществ в лакокрасочных материалах на кухне. Или, на худой конец, тот же образ Кавказа в ранних произведения М.Ю. Лермонтова, на кухне разумеется. Обнуляем и сдаюсь шах и мат чую ибо |
Автор: | JullS [ 15 апр 2014 19:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: прикладная физика на кухне |
Кать, за последнее время число смайлов уже превышает... Беспокоюсь. После определения массовой доли летучих веществ в лакокрасочных на кухне, возможно, что и в произведениях английского неоромантизма на рубеже XIX – XX веков нет-нет, да и промелькнёт образ русского характера и растворится в дымке тумана над Янцзы. Ходят слухи, что именно благодаря этому методу, Дж.Кэмерон написал сценарий "Аватара". |
Страница 1 из 4 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |