Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда с историей"!




На страницу 1, 2, 3, 4  След.  [ Сообщений: 94 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: прикладная физика на кухне
СообщениеДобавлено: 21 мар 2014 18:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 161
Откуда: Санкт Петербург
Вечер добрый! Ребята,а знаете какая прочная скорлупа у обычных куриных яиц? Она выдерживает нагрузку до 400 кг. И это не предел! Скорлупу можно ещё прочнее сделать. Убедитесь на простом опыте.Возмите свежее яйцо(можно - пару).Зокопайте его в сырой речной песок и поставте в тёплое место. Песок надобно поливать,чтобы он оставался всегда сырым!...Через две-три недели извлеките яйцо и положите на столешницу.Попытайтесь его разбить рукой(это бесполезно) ,лучше молоточком для отбивания мяса
Если получится - напишите.Буду ждать! Успехов желаю.Искандер.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: прикладная физика на кухне
СообщениеДобавлено: 28 мар 2014 11:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
У мну как всегда главный вопрос - а нафига?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: прикладная физика на кухне
СообщениеДобавлено: 28 мар 2014 11:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 7085
Откуда: НедоМКАДье
Ага, как-то у открытого холодильника вспомнила про прочность скорлупы.
Только вспомнила как-то...не правильно :roll:
Решила то "вспоминание" проверить - сырое яйцо в руке сжала. Сильно.
Лопнуло :mrgreen:
Убирала с пола, матюгаясь :evil: Собакин прибежал, слизывал и радовался.
Пришла к выводу - не надо проверять то, что прочитал и запомнил кое-как.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: прикладная физика на кухне
СообщениеДобавлено: 28 мар 2014 11:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Эти яйца фигня по сравнению с лампочками!

вот что надо сделать с лампочкой чтоб она не разбилась или хотя бы вылезла изо рта..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: прикладная физика на кухне
СообщениеДобавлено: 28 мар 2014 12:05 

Сообщения: 100
Через три недели разбивать? В противогазе?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: прикладная физика на кухне
СообщениеДобавлено: 28 мар 2014 12:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Или смысл в том что оно останется свежим?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: прикладная физика на кухне
СообщениеДобавлено: 28 мар 2014 12:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 161
Откуда: Санкт Петербург
Катенька! Это-же юмор! Оно станет тухлым и разбрызгается по стенкам.Только ш-ш-ш
Никому ни слова!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: прикладная физика на кухне
СообщениеДобавлено: 28 мар 2014 12:26 

Сообщения: 100
А найдется ведь кто-то любопытный...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: прикладная физика на кухне
СообщениеДобавлено: 28 мар 2014 15:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 2521
Изображения: 0
Шуточки у вас... :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: прикладная физика на кухне
СообщениеДобавлено: 28 мар 2014 20:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 161
Откуда: Санкт Петербург
А то-о. Я такой...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: прикладная физика на кухне
СообщениеДобавлено: 31 мар 2014 22:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 161
Откуда: Санкт Петербург
Добрый вечер! :D А нашёлся "любопытнный" к физике.Сердитый такой :shock: Пенял на зеркало ,матерясь.Тольнко отодвинули его серпентариаторы...Жаль.Там где он сейчас
- совсем не в масть...... Продолжаю свою физику,но уже без коварностей.Всё вкусно!

О П Ы Т П Л А Т О
В школе это в солёной воде плавает большая капля касторового масла.Красиво.Как маленькая планета.Выпить это можно,но не рекомендую.Касторовое масло,ну сами понимаете... ( вона в школах сколько засьянцов).А вот модификация - это вкусно(!).

В большой стакан налейте 0.5 л. светлого пива. и вбейте сырое яйцо.Ложечкой принуждайте пиво вращаться.Минут через 5 - 10 белок растворится.а в пиве будет плавать красивая "планета"(желток). :D
Если постигнет неудача и желток развалится.Не переживайте.Повторите снова,а к неудаче вмешайте немного муки.Получатся очень вкусные ,тоненькие блины.Дырочек в них у-у-у-у,как Педров в Бразилии! И не сощитаешь!
А если блинчиков не хочется,,то ещё муки.Получится прекрасный кляр для рыбы или мяса. Во какая физика получилась! :D :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: прикладная физика на кухне
СообщениеДобавлено: 01 апр 2014 13:06 

Сообщения: 100
И зачем такие сложности?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: прикладная физика на кухне
СообщениеДобавлено: 01 апр 2014 13:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 2521
Изображения: 0
А постебаться? :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: прикладная физика на кухне
СообщениеДобавлено: 03 апр 2014 21:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 161
Откуда: Санкт Петербург
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР,Девчата! Сегодня у нас снежный буран,но настроение перламутровое и жизнь не кажется похожей на детскую распашёнку,такой-же коротенькой и обос.....ой.
В магазине не редко предлагают макароны по АКЦИИ(!)(на рубль дешевле - какое счастье).Обычно я отказываюсь и спрашиваю: известна-ли торговым работникам причина,по которой товар перестал пользоваться спросом.Получив отрицательный ответ
объясняю причену этого явлени... Просто народ выращивает их самостоятельно(!)
Приступаем к очередной прикладной физике,а точнее - агрофизике

Большой цветочный горшок наполните грунтом.Тонким слоем насыпте вермишель и укройте сантиметровым слоем грунта.Через неделю появятся рожки,а через месяц горшок заколосится стройными макаронами! Режим полива - умеренный,только не поливайте томатным соком.Макароны пойдут в спагетти. Приятного аппетета.

Второй горшлк тоже наполните грунтом.Сделайте лунку и поместите туда пельмень.
Со своей грядки всегда всё вкуснее. Поливайте пивом,но не часто.Когда пельменная ботва отцветёт и пожелтеет,пора собирать урожай. Там будут крупные(китайские или манты) ,средненькие - сибирские и маленькие(малышок).Приятного аппетита

Появятся вопросы - с удовольствием отвечу.Много лет всё выращиваю сам и даже зелёный лук.... для борща.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: прикладная физика на кухне
СообщениеДобавлено: 03 апр 2014 22:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 9714
Откуда: из лесу, вестимо...
Искандер писал(а):
Много лет всё выращиваю сам и даже зелёный лук.... для борща.

Шурик,удачнее бы звучало "зелёный лук на борще" :mrgreen: Он на нём так колоситься! В борще ведь масса питательных веществ и незаменимых аминокислот!Лук на них просто колосится,а если отработку борща намазать на голову ,даже лысую, волосы попрут со страшной силой и сами будут в кольца завивается...Главное, не забыть стряхнуть лапшу с ушей :wink: а то не поможет...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: прикладная физика на кухне
СообщениеДобавлено: 03 апр 2014 22:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 4616
Откуда: Рига
:lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: прикладная физика на кухне
СообщениеДобавлено: 13 апр 2014 11:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 161
Откуда: Санкт Петербург
Н Е К Р О Л О Г

С глубоким прискорбием и печалью сообщаю,что после тяжёлой и непродолжитель-
ной болезни скончалась тема"прикладная физика на кухне"
А сколько было планов!.. И малосольные огурчики и маринованные помидорчики и арбузы без семечек и французские деликатесы и т.д. и т.п.
В Е Ч Н А Я Е Й П А М Я Т Ь! П О М Н И М. Л Ю Б И М, С К О Р Б И М...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: прикладная физика на кухне
СообщениеДобавлено: 13 апр 2014 12:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 9714
Откуда: из лесу, вестимо...
Шурик,пусть её :mrgreen:
Мы на кухне занимаемся волшебством :mrgreen: И оно вечно! :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: прикладная физика на кухне
СообщениеДобавлено: 13 апр 2014 19:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 7085
Откуда: НедоМКАДье
Hexa писал(а):
Мы на кухне занимаемся волшебством

Ага! Феячим практически! :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: прикладная физика на кухне
СообщениеДобавлено: 13 апр 2014 19:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 9714
Откуда: из лесу, вестимо...
Матрёшка писал(а):
Hexa писал(а):
Мы на кухне занимаемся волшебством

Ага! Феячим практически! :roll:


Ну это от специализации зависит! :mrgreen:
Брита вот-шаманит!
Ты-феячишь!Я-волшебеню :mrgreen:
Кто добавит? :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: прикладная физика на кухне
СообщениеДобавлено: 13 апр 2014 20:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 13079
Кто-то алхимичет, кто-то бадяжит, кто-то гоношится...
А я на кухне курю. :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: прикладная физика на кухне
СообщениеДобавлено: 14 апр 2014 20:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 161
Откуда: Санкт Петербург
Добрый вечер,девочки! Ну что-же,погоревали и достаточно...Все Вы феи ,волшебницы,ворожей.Это понятно. :D Интересно у кого из Вас получится следующий патриотический рецепт? В 100 гр. стаканчик налейте подсоленный,подслащённый(по вкусу) томатный сок,а затем аккуратно(с использованием чайной ложечки)налейте водку,настоянную на чернике(с сахаром) и,
наконец - посто водки(всё по 30гр.) В итоге получится коктейль похожий на РОССИЙСКИЙ ТРИКОЛОР :D
СМЕЛЕЕ ВПЕРЁД, КУДЕСНИЦЫ! Жду ответа,как соловей-лета :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: прикладная физика на кухне
СообщениеДобавлено: 14 апр 2014 20:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 9714
Откуда: из лесу, вестимо...
А чем тебе,Шурик,старая добрая кровавая Мэри не угодила? :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: прикладная физика на кухне
СообщениеДобавлено: 14 апр 2014 21:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
А если верхнюю водку подбелить молоком/сливкаме?

И да.. у меня нет черники.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: прикладная физика на кухне
СообщениеДобавлено: 14 апр 2014 21:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
А еще можно вместо верхнего белого слоя бахнуть просто взбитых сливок.
А вместо томата - густой клубничный.
А вот в серединку забодяжить ченить синее (это Юлька по синьке спец, подскажет), но с большим алкогольным.


Зы и никакой алхимии


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: прикладная физика на кухне
СообщениеДобавлено: 14 апр 2014 21:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 13079
*засмущавшись*
Ах, ну что вы, право... Какой я, в сущности, спец по синьке...
Я её просто пью. :mrgreen: :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: прикладная физика на кухне
СообщениеДобавлено: 15 апр 2014 15:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
JullS писал(а):
*засмущавшись*
Ах, ну что вы, право... Какой я, в сущности, спец по синьке...
Я её просто пью. :mrgreen: :mrgreen:


Счёт хоть сравняли? :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: прикладная физика на кухне
СообщениеДобавлено: 15 апр 2014 18:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 13079
Re писал(а):
Счёт хоть сравняли? :mrgreen:

Само собой!
Обнуляем? :mrgreen:

А вообще, имхо здесь можно двигаться и дальше. Тут же поле непаханное и край непочатый!
Например, молекулярная физика на кухне, или квантовая. Неорганическая химия на кухне - весьма острый вопрос на сегодняшний день.
Как гуманитарий могу предложить...Скажем, метод определения массовой доли летучих и нелетучих веществ в лакокрасочных материалах на кухне. :mrgreen: Или, на худой конец, тот же образ Кавказа в ранних произведения М.Ю. Лермонтова, на кухне разумеется.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: прикладная физика на кухне
СообщениеДобавлено: 15 апр 2014 18:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
JullS писал(а):
Re писал(а):
Счёт хоть сравняли? :mrgreen:

Само собой!
Обнуляем? :mrgreen:
Как гуманитарий могу предложить...Скажем, метод определения массовой доли летучих и нелетучих веществ в лакокрасочных материалах на кухне. :mrgreen: Или, на худой конец, тот же образ Кавказа в ранних произведения М.Ю. Лермонтова, на кухне разумеется.


Обнуляем и сдаюсь :shock:
шах и мат чую ибо


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: прикладная физика на кухне
СообщениеДобавлено: 15 апр 2014 19:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 13079
Кать, за последнее время число смайлов уже превышает... :mrgreen:
Беспокоюсь. :D

После определения массовой доли летучих веществ в лакокрасочных на кухне, возможно, что и в произведениях английского неоромантизма на рубеже XIX – XX веков нет-нет, да и промелькнёт образ русского характера и растворится в дымке тумана над Янцзы.
Ходят слухи, что именно благодаря этому методу, Дж.Кэмерон написал сценарий "Аватара". :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу 1, 2, 3, 4  След.  [ Сообщений: 94 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO