Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум




На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.  [ Сообщений: 94 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: прикладная физика на кухне
СообщениеДобавлено: 04 сен 2014 20:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 161
Откуда: Санкт Петербург
Катя не перепутала.У венгерки сок фиолетовенький,но не чёрно-синий.Есть розовые и жёлтые сорта слив.Сегодня сходил с утра за картошкой и вот результат.
Изображение

Синее пятно от картошки(100мг/кг).Вокруг ореол от дыни(0мг/кг).Жёлтый фон-гле-то подтекает холодная вода(хлор)потом исправлю.
Качество продуктов нерастительного происхождения на кухне контролировать не получится.Понадобится микроскоп,пит.м/б среды,хроматограф и т.д.Самый простой прибор-собственный нос...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: прикладная физика на кухне
СообщениеДобавлено: 05 сен 2014 08:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 3466
Откуда: Черноземье
Смотрю я на всю эту Вашу химию и ничего не понимаю. Ну не химик ни разу.
Но еще со школы запомнился опыт, мы разрезали картошку и капали на срез йод, картошка синела (почти чернела). Этот опыт подтверждал наличие в картошке крахмала, он де и синеет от йода. И таким же образом можно определить наличие крахмала в продуктах, капнуть йод на кусочек, если посинеет - значит с крахмалом. Я по сей день так проверяю сахарную пудру, очень многие производители ее с крахмалом мешают.
И глядя на Ваши эксперименты, мой ум выдает мне тот же вердикт - в проверенных Вами овощах и фруктах присутствует крахмал, в том или ином количестве. А причем тут селитра (нитраты)? :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: прикладная физика на кухне
СообщениеДобавлено: 05 сен 2014 10:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Осмелюсь тут улыбнуться.
Моя мама была химик.
Поэтому на лакмусовые полоски я насмотрелась ойой, за неимением садика.
И сразу тоже пришли в голову грязные инсинуации сомнения
по поводу крахмала как основной определяющей составляющей опять же грязных нитратов/нитритов ))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: прикладная физика на кухне
СообщениеДобавлено: 05 сен 2014 19:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 161
Откуда: Санкт Петербург
Танюша,вы абсолютно правы по поводу реакции йода и крахмала,только в бумажках йода нет(иодистый калий не окрашивает крахмал в синий цвет).Окрашивание происходит
при наличии окислителей(нитратов,нитритов).Им во фруктах не место.......
Не в обиду спрашиваю-"на кой Вы,"ехало-болело",покупаете в магазине за свои деньги сахарную пудру,приносите домой, капаете ценнейшую иодную настойку и убеждаетесь в том,что "говнюки" бадяжут пудру крахмалом? Возмите кофемолку(у мини "Браун" и сахар-и все дела.................
Катя,а Вам я завидую,мне бы такю маму,химика........

Вы,волей-неволей,приподняли ещё две йод-крахмальные темы.
Интерено?Сообщите. И ещё: остальные четыре бабушки-сьарушки Вас интересуют? :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: прикладная физика на кухне
СообщениеДобавлено: 05 сен 2014 23:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 3466
Откуда: Черноземье
Искандер писал(а):
Танюша,вы абсолютно правы по поводу реакции йода и крахмала,только в бумажках йода нет(иодистый калий не окрашивает крахмал в синий цвет).Окрашивание происходит
при наличии окислителей(нитратов,нитритов).Им во фруктах не место.......
Не в обиду спрашиваю-"на кой Вы,"ехало-болело",покупаете в магазине за свои деньги сахарную пудру,приносите домой, капаете ценнейшую иодную настойку и убеждаетесь в том,что "говнюки" бадяжут пудру крахмалом? Возмите кофемолку(у мини "Браун" и сахар-и все дела.................

Теперь понятно про йод.
А касательно сахарной пудры, кофемолка перегорает на третьей засыпке. Проверено на двух кофемолках. Третью покупать уже не хочу. Пудра мне требуется в количестве и качестве не рассчитанном на кофемолки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: прикладная физика на кухне
СообщениеДобавлено: 05 сен 2014 23:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 13543
Откуда: Россия, Пущино
Искандер писал(а):
Вы,волей-неволей,приподняли ещё две йод-крахмальные темы.
Интерено?Сообщите. И ещё: остальные четыре бабушки-сьарушки Вас интересуют? :roll:

Отрываю блокнотик для конспектов, мусолю карандашек. Продолжайте, пожалуйста.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: прикладная физика на кухне
СообщениеДобавлено: 06 сен 2014 01:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: прикладная физика на кухне
СообщениеДобавлено: 06 сен 2014 01:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 20694
Откуда: Sverige
Читаю-читаю и никак не могу найти ни грамма физики в вышеозначенных «экспериментах». :?
Интересно мне, сколько киловаттчасов энергии и в какой конкретно форме выделяется при каждой такой химической реакции крахмала на лакмус? :roll:


Последний раз редактировалось Bettan 06 сен 2014 01:39, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: прикладная физика на кухне
СообщениеДобавлено: 06 сен 2014 01:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 13136
Таки вдруг...Ну вдруг? У нас случайно случилась тут химия на кухне? :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: прикладная физика на кухне
СообщениеДобавлено: 06 сен 2014 01:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Bettan писал(а):
Читаю-читаю и никак не могу найти ни грамма физики в вышеозначенных «экспериментах». :?
Интересно мне, сколько киловаттчасов энергии и в какой конктретно форме выделяется при каждой такой химической реакции крахмала на лакмус? :roll:


И я.
Просто спутали али физику с хиимией - какая мелочь
Ыыыы. Уже может простомолчать (мне), как советовали в другой теме?

Везде молчать?

Я уж там сверху даже намекнула что может физику с химией попутали?\
И нитраты с нитритами )))

Черт, я не моку писсать в полно йтемное отбитыми паьлоуами


Последний раз редактировалось Re 06 сен 2014 02:01, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: прикладная физика на кухне
СообщениеДобавлено: 06 сен 2014 01:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Искандер писал(а):
Катя,а Вам я завидую,мне бы такю маму,химика........


Открою вам истину.
Даже образование химика или физика (хи-хи), никак не спасает от нитратов и прочего.
Поэтому - живите, пока живется. Достойно, в идеале.
И это.. бросьте физику
А, в идеале, и химию.

Зы Но спасибо, хоть посмешили.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: прикладная физика на кухне
СообщениеДобавлено: 06 сен 2014 01:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Bettan писал(а):
Читаю-читаю и никак не могу найти ни грамма физики в вышеозначенных «экспериментах». :?
Интересно мне, сколько киловаттчасов энергии и в какой конкретно форме выделяется при каждой такой химической реакции крахмала на лакмус? :roll:


Таки осмелюсь предположть, чт о
оёёёёёё на новоу клавеи в е=новой кваоримире блин ьак слодно прежполагать
Устроюсь и ожет нормальной стну\но тут много мого сказать


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: прикладная физика на кухне
СообщениеДобавлено: 06 сен 2014 02:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Мне окна новые стаявт. пыль им п.....ц и полная невидимосбь


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: прикладная физика на кухне
СообщениеДобавлено: 06 сен 2014 02:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
извинипте я в ремоньте и полой темноте


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: прикладная физика на кухне
СообщениеДобавлено: 06 сен 2014 21:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 161
Откуда: Санкт Петербург
Танюша. Рад был выполнить для Вас работу учитилей Ваших.Что-ж поделаешь если в школах сообщают много знапий и не учат ими пользоваться.Я в состоянии любому отроку(отроковице)объяснить теорию относителности или квантовую электроди- намику с помощью теоремы Пифагора...С проблемами помогу.
Касаемо пудры.С большими количествами вещества разбираюсь с помощью мясорубки(та,что с ручкой,как шарманка)

Britta/ О старушках-знахарках сообщу отдельно.Всё проверял исключительно на себе(не врач,лечить не имею права).


Re писал(а):
Bettan писал(а):
Читаю-читаю и никак не могу найти ни грамма физики в вышеозначенных «экспериментах». :?
Интересно мне, сколько киловаттчасов энергии и в какой конкретно форме выделяется при каждой такой химической реакции крахмала на лакмус? :roll:

Мда-а!Беззаботная страна Швецыя...Оптика и взаимодействие света с веществом это тоже физика.И спектральный анализ.Киловатт-часы посмотрите на счётчике учёта эл.энергии.К сожалению моему Вы не нашли главного:
искренной заботы о Вашем здоровье...Мда-а... :roll: :cry:

Последней"художественной композицыей"завершаю нитратную тему
Изображение
Это слива сегодняшняя(жена принесла из магазина).Как изумительно различимы зоны локализацыи нитратов!!! и цвет мякоти....Берегите себя. :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: прикладная физика на кухне
СообщениеДобавлено: 06 сен 2014 23:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Искандер писал(а):
Мда-а!Беззаботная страна Швецыя...Оптика и взаимодействие света с веществом это тоже физика.И спектральный анализ.


Оч беззаботная Лиза. Неважно что физик-ядерщик.

Вот я да! Беззаботная и недоученная. Поэтому могу смело сказать что картошка и ее взаимодействие со светом имеет место быть. А вот спектральный анализ сливы на самодельной типа лакмусовой бумажке это реально смешно
как и старушки-знахарки, и пудры всякие
Звините.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: прикладная физика на кухне
СообщениеДобавлено: 07 сен 2014 13:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 13543
Откуда: Россия, Пущино
Вы чё, серьезно не поняли в чём смысл с крахмальными бумажками?
А название можно поменять на физическую химию.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: прикладная физика на кухне
СообщениеДобавлено: 07 сен 2014 20:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 161
Откуда: Санкт Петербург
Brita писал(а):
Вы чё, серьезно не поняли в чём смысл с крахмальными бумажками?
А название можно поменять на физическую химию.

Коленопреклоненно склоняю голову перед Вашей мудростью.наз- вание поменять можно,смысл и истину-никогда! Мне нравится чужой бренд"химия и жизнь",но он-чужой...
Re писал(а):
Искандер писал(а):
Мда-а!Беззаботная страна Швецыя...Оптика и взаимодействие света с веществом это тоже физика.И спектральный анализ.


Оч беззаботная Лиза. Неважно что физик-ядерщик.

Вот я да! Беззаботная и недоученная. Поэтому могу смело сказать что картошка и ее взаимодействие со светом имеет место быть. А вот спектральный анализ сливы на самодельной типа лакмусовой бумажке это реально смешно
как и старушки-знахарки, и пудры всякие
Звините.

Катя "не посыпайте голову пеплом".В утешение посылаю Вам мой рассказик-мемуарчик(события реальные).Развлечёмся и от ботаники отдохнём...

З А Б А В Н Ы Й М А Л Ь Ч У Г А Н

Лет двадцать тому.Подслушали с Любой в транспорте разговормамаши с сыном.Мамаша шерстила своё чадо за слабую успеваемостьпо арифметике, мальчуган ответил(!): арифметика мне даётся,мама,тяжело.Но кому-то нужно быть силным и мужественным,кому-то петьпесни или писать стихи,кому-то рисовать,не всем же заниматьсянаукой.Вот и я...в конце-концов буду не самый умный,я же нсолгал тебе про арифметику,как это делают часто другие ребята.
Пройдёт немного лет и я буду заботится о тебе,папе и бабушке сдедушкой и работать на заводе токарем или фрезеровщиком...
Мальчугану тогда было лет девять-десять.Где он сейчас?... :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: прикладная физика на кухне
СообщениеДобавлено: 09 сен 2014 19:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 161
Откуда: Санкт Петербург
Ну до чего мне нравится иод-крахмальная реакцыя на кухне!
Не секрет как определять подлинность мёда,но начну с анекдота...Мёд покупаеи на ярмарке"хлебосолье".Монастыри
торгуют мёдом.Подходим к прилавку,за ним священник.Люба
выбирает,а я наблюдаю.И вдруг замечаю странность - мёд есть,а пчёл нет(!??Чес-Слово).Начинается диалог:
-"Простите,Ваше сиятельство ,за любопытство..."
-"Да-да ,сын мой,слу-ушаю"
Стало интересно,кто это"сын мой" Монаху в рясе лет 30...
-"Вот мёд есть,а пчёл или ос нету...Никогда не видел мёда
без пчёл,а говна - без мух!"
Полное замешательство...........................пауза
-" Наш мёд натуральный,содержит 350(!)микроэлементов!..."
Снова ....пауза.Спрашиваю:
-"Ваше благородие,у Д.И. Менделеева всего-то чуть больше
сотни,а у ВАс-то откуда набралось("??!)
Следующую паузу прервала Люба,сообщив о выборе мёда.Она выбрала липовый и каштановый.Естественно захотелось проверить подлинность...
Изображение
В пеницыллиновые склянки помещаем на 1/3(слева на право)
каштановый мед,сироп от абрикосового варенья и мёд липовый.
Завариваем крахмал(1/4 ч.л. на 500 мл воды).Охлаждаем(!)
В каждый флакон добавляем крахмал до 2/3 уровня и выдерживаем при темп. 35-40 град несколко часов у меня -
сутки. По истечении выдержки - каплю-люшечку настойки йода.
Смысл вот в чём.Натуральный мёд содержит фермент амилазу.
Амилаза "крошит" крахмал до моносахаридов,которые с йодом окраски не дают.В варенье фермнта нет и синеет как обычно.При избытке крахмала может появиться сиреневая окраска, но всё равно мёд будет натуральным :roll: :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: прикладная физика на кухне
СообщениеДобавлено: 29 сен 2014 18:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 161
Откуда: Санкт Петербург
Ой! Ну и дёрнуло-же меня запасть на ипонску-кухню.Случи-
лось всё так.Цопнул в магазине упаковку спагетти,прочи- тал.Рисовые! Во! Всегда обходился нашими макаронами,а тут....Варить ничтожно мало,промывать не обязательно. Живи и радуйся.
Сварил,но решил промыть(по привычке),холодной водой.Про-
мываю,это я,значит,промываю,а их всё меньше и меньше(!?) и когда осталось штук пять, заглянул в раковину.Эти ипонски спагитти преспокой-ненько просачиваются в канализацыю.Вот змиюки подлыи!.. :shock:
Самое интересное с точки зрения физики случилось на следующий день.Повстречал соседку из квартиры снизу.Она
сразу перешла к распросам:
-"Саша,что ты вчера сделал? У меня раковина засорилась,а
вечером все свойства её вернулись сами собой!Я уж хотела сантехника вызывать!...А тут Во!"...
Делаю умное лицо с лукавыми глазами и рассказываю как на исповеди про спагетти.
-"А-а-а-а" Протянула Кузминишна.
-"Полезная вещь эти спагетти.Теперь буду знать,как кана-
лизацыю чистить.Надо будет в туалете разобраться...Как
думаешь,получится?"
Отвечаю:-"Получится,ещё как получится!" Начинаю догадываться,почему их так быстро разобрали... :D

И кулинария и физика и обхохочешься....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: прикладная физика на кухне
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2014 20:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 161
Откуда: Санкт Петербург
Для всех ,кого заинтересовали научно-прикладные дела на кухне,продолжаю продвигаться по теме.Вы,надеюсь,уже научились определять качество овощей и мёда? Теперь Вам эти знания пригодятся. В народной медицыне издавна, для профилактики глазных заболеваний,да и просто для снятия усталости(комп"ютер,чтение,вышивание и пр.),используется мёд.Раствор мёда в воде,при разведении 1 к 5, закапывают по две-три капли в уголки глаз.Но я делаю несколько иначе. Беру свежий огурец,разрезаю пополам(поперёк) и проверяю на содержание нитратов.Если всё"чики-пуки"т.е. "муха не пукнула",выковыриваю семечки(центральную часть). Таким образом получается"рюмочка".В полость наливаю мёд, естественно тоже проверенный и эти пол-огурчика(рюмочку) устанавливаю торчком в обычную стеклянную(коньячную).
Через пару часов на дне,откуда ни возьмись,появляелся бледно окрашеная жидкость с огуречно-медовым вкусом.Вот её-то по две капельки в уголки глаз...Уверяю,что это лучше всяких ката- или ортохромов....

Это ещё не всё.Продвигаюсь по теме.Турецкая народная мудрость гласит :"-Чужая задница не болит." Заканчивается осень,впереди зима и всякие болезни,в основном,респираторные.Знаменитые грипп(инфлюэнцыя),ОРЗ и т.д.Посетил магазин,а на утро-"сопли бахроиой".Какой тут й-умор...Вспомнил,как наклевало-то в собсьвенную... Очень простой способ обезопасить себя от болячек... Потребуется салфетка(платочек,бантик,рюшечка,да мало-ли всяких штучек),пропитанная раствором йода в воде.Раствор я использую по цету,как крепкий чай.Пропитали,высушили, прогладили тёплым утюгом и - в карман.Вокруг появится атмосфера из паров йода.Запаха почти не слышно,но...но заболеть получается при непосредственном контакте(поцелуй или наглый чих. Последнее тоже случается). :D
-------------------------------------------------------------------
P.S. Забыл уточнить : попки у полуогурчиков надобно немного срезать :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: прикладная физика на кухне
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2014 22:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 544
Искандер писал(а):
Для всех ,кого заинтересовали научно-прикладные дела на кухне,продолжаю продвигаться по теме.Вы,надеюсь,уже научились определять качество овощей и мёда? Теперь Вам эти знания пригодятся. В народной медицыне издавна, для профилактики глазных заболеваний,да и просто для снятия усталости(комп"ютер,чтение,вышивание и пр.),используется мёд.Раствор мёда в воде,при разведении 1 к 5, закапывают по две-три капли в уголки глаз.Но я делаю несколько иначе. Беру свежий огурец,разрезаю пополам(поперёк) и проверяю на содержание нитратов.Если всё"чики-пуки"т.е. "муха не пукнула",выковыриваю семечки(центральную часть). Таким образом получается"рюмочка".В полость наливаю мёд, естественно тоже проверенный и эти пол-огурчика(рюмочку) устанавливаю торчком в обычную стеклянную(коньячную).
Через пару часов на дне,откуда ни возьмись,появляелся бледно окрашеная жидкость с огуречно-медовым вкусом.Вот её-то по две капельки в уголки глаз...Уверяю,что это лучше всяких ката- или ортохромов....

Это ещё не всё.
-------------------------------------------------------------------
P.S. Забыл уточнить : попки у полуогурчиков надобно немного срезать :roll:


"Геморрой. Лечение живым огурцом" 8) :arrow: :arrow: :arrow: http://www.youtube.com/watch?v=M7T0_xWKmTo

Пысы :arrow: :arrow: :arrow: "Поздно" http://www.youtube.com/watch?v=_3BvG1dWHHc


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: прикладная физика на кухне
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2014 22:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 13136
Linen писал(а):
"Геморрой. Лечение живым огурцом" 8) :arrow: :arrow: :arrow: http://www.youtube.com/watch?v=M7T0_xWKmTo

Катя, а зачем стесняться ссылкой?? :mrgreen: Помница, когда-то уже ссылались на сей исключительный метод вполне открыто я в том числе :mrgreen:



Про остальное...
Разве что, как пишут меееелким штифтом *перед приёмом проконсультируйтесь с врачом*
Прежде чем мёд совать в глаза.


Последний раз редактировалось JullS 21 ноя 2014 22:55, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: прикладная физика на кухне
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2014 22:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 544
Майгоооооооод(типа рву на себе волосы), виновата :lol: :lol: :lol:
С геморроем-обожаю, вдруг Автор темы не в теме :roll: :lol: :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: прикладная физика на кухне
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2014 22:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 13136
Огурец - это не только огурец. :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: прикладная физика на кухне
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2014 22:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 161
Откуда: Санкт Петербург
Барышни-ласточки...Чесно говоря,обеескуражен тем,что Вы сместили место действия на метр ниже... :shock:
Видимо придётся признаться во всём(рано или поздно это всё-равно случится). Я слепой(инв.1 гр.по зрению) и мёдом с огурцовым соком держусь многие годы.Рецепт согласован,но можете лишний раз проконсультироваться с НАСТОЯЩИМ врачом... :roll:
------------------------------
За изумительно красивую песню спасибо!! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: прикладная физика на кухне
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2014 23:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 13136
Искандер писал(а):
.Рецепт согласован,но можете лишний раз проконсультироваться с НАСТОЯЩИМ врачом... :roll:

Вот и именно. Каждому надо согласовать ИНДИВИДУАЛЬНО. А то мало ли...
Если у кого-то есть аллергия маттьеё на пыльцу, к мёду надо относиться настороженно во всех его применениях.
Это я так...Бурчу. :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: прикладная физика на кухне
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2014 23:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 161
Откуда: Санкт Петербург
Пыльца и проч. останутся в огуречной рюмочке.Рюмочка должна быть без дырочек. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: прикладная физика на кухне
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2014 23:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 13136
Завтра пойду пенсию получать...Обязательно бабушкам в очереди расскажу! :mrgreen: Кхе-ехе...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: прикладная физика на кухне
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2014 23:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 2028
Откуда: Берлин-Шпандау
Чота ржу. Напомнило
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.  [ Сообщений: 94 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO