Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Масленица на Готовим.РУ http://forum.gotovim.ru/topic6132.shtml |
Страница 1 из 2 |
Автор: | Brita [ 21 фев 2013 17:18 ] |
Заголовок сообщения: | Масленица на Готовим.РУ |
Масленица на Готовим.РУ Задание В этом году масленица с 11 по 17 марта. Так вдарим по сковородкам, сестры! Сотрем с них пыль и паутину, намажем маслом и зажарим круглый, как мартовское солнце, блин. Тесто для блинов любое, да и муку можно использовать не только пшеничную. И не забудьте про начинки! Кому круглая форма опостылела, не возбраняется лениться и жарить блины на противне. К конкурсу допускаются блины мучные и мучные с добавками, оладьи, блинные пироги и рулеты, всё блинное, чем достойно можно встретить масленицу. Срок подачи заявок с 22 февраля по 17 марта Рецепты размещаем в этой теме. Голосование с 18 по 24 марта Каждый зарегистрированный участник форума может проголосовать 1 раз, выбрав одновременно от 3 до 7 рецептов (число рецептов для голосования определяется по завершении конкурса). Как стать конкурсантом: Показать блюдо, приготовленное своими руками или членами семьи участника конкурса, с описанием ингредиентов и порядком приготовления, с фото готового блюда и очень желательно фото этапов приготовлении. По желанию можно разместить в конкурсе более 1 рецепта. Внимание! К конкурсу не принимаются фото с логотипами других сайтов. Вопросы задаем в теме «Вопросы - ответы на конкурсные темы»
По сумме баллов конкурсанты смогут выбрать подарок в Книжной лавке |
Автор: | MavkaI [ 24 фев 2013 14:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Масленица на Готовим.РУ |
Блины ржаные с начинкой Берём: 1 стак. молока пополам с водой+ еще, развести тесто 2 яйца 4 стол. л. ржаной необдирной муки 1 стол.л. картофельного крахмала 1 ч.л. сахара щепотка соли 1 стол.л. растительного масла(любого). Замешиваем тесто, разводим до нужной консистенции, даем постоять минут 20. выпекаем блинчики Делаем начинку из зеленого лука чуть привявшего в сливочном масле на сковороде с крутыми яйцами и тертым сыром(любым) Заворачиваем начинку в блинчики, укладываем в глубокую форму(сковороду), смазанную маслом и заливаем сметаной Запекаем в духовке при 220 град. до зарумянивания. Выкладываем на тарелку и едим танущие во рту блинчики или закусываем ими же горячительные напитки. Приятного всем аппетита. |
Автор: | Brita [ 26 фев 2013 15:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Масленица на Готовим.РУ |
Ржаные блинчики на закваске от Brita для опары: ржаная закваска - 100г; пшеничная мука - 50г; ржаная мука - 50г; теплая вода - 100 мл; для теста: теплое молоко - 400 мл; яйцо – 3 шт.; ржаная мука - 100г; пшеничная мука - 150г; соль - 1 ст.л.; сахар - 3 ч.л. Закваску надо приготовить заранее: 1г свежих дрожжей разведите в 100 мл воды, добавьте 100г ржаной муки и размешайте. Получится густое тесто, которое надо переложить созревать в пластиковый контейнер с перфорированной крышкой (можно в банку, верх которой закрыть марлей). Оставьте на 48 часов при комнатной температуре. По истечении 48 часов получится вязкая масса с запахом браги. Возьмите 1 ст. л. получившейся заготовки (остальное нам не понадобится), добавьте 100 мл воды, 100г ржаной муки, перемешайте и оставьте на 12 часов при комнатной температуре. Через 12 часов добавляем к заготовке еще 100 мл воды и 100г ржаной муки, перемешаем и опять оставим на 12 часов. Через 12 часов получится закваска, на которой можно печь хлеб и блины. Хранить можно 1 месяц в холодильнике. Итак, сначала готовим опару из 100 г ржаной закваски, 50 г пшеничной муки, 50 г ржаной муки и 100 мл теплой воды. Все смешайте, поставьте в теплое место, пока опара не начнет пузыриться. Когда опара будет готова, готовлю тесто. Для этого сначала растираю желтки солью и сахаром, добавляю теплое молоко, опару и оставшуюся муку. Получается тесто как густая сметана. По желанию можно добавить еще немного тёплого молока или воды, если хотите более тонкие блинчики. Миску с тестом ставлю в теплое место на несколько часов, пока объем теста не удвоится. Когда тесто подойдет, добавляю взбитые белки и осторожно перемешиваю. Выпекаю на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Заметила, что на моей сковороде у блинчиков получается красивая золотистая корочка, если печь не на максимуме нагрева, а на 6-7. К готовым блинам подойдет сметана, икра, соленая рыба или грибы. |
Автор: | MADONNA [ 27 фев 2013 23:50 ] | |||||||||||||
Заголовок сообщения: | Re: Масленица на Готовим.РУ | |||||||||||||
Оладушки с тыквой от MADONNA Купила кусочек тыквы - необыкновенной красоты. Запекла в духовке Запеченную блэндернула слегка... добавила муки, сколько влезло что бы мука не болталась между тыквокрошкой... Через полчасика добавила кефира столько, что бы консистенция была как у сметаны, дрожжи, одно яйцо, соль. Еще 30-40 минут в теплом месте. Ну и пожарила, ессно. К моему величайшему конфузу фото готового оладушка на тарелке не получилось. Оно есть, но размещу наверное со следующей попытки. Великолепный цвет, консистенция, чуть хрустящая текстура тыквы в феерично-пончиковом тесте. Даже если это опять не Масленица - все равно рекомендую. Переготовила и пересняла. Очень трудно передать "прозрачность" и солнечный свет, излучаемый моими оладушками. Но как уж получилось...
|
Автор: | Brita [ 28 фев 2013 13:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Масленица на Готовим.РУ |
Простые дрожжевые блины от Brita молоко - 1 л.; свежие дрожжи - 25г (или 3 ч.л. сухих дрожжей); мука - 400г; яйцо - 3-4 шт.; сливочное масло - 100г; сахар - 1-2 ст.л.; соль - 1 ч.л. Для опары раскрошила свежие дрожжи в 500 мл теплого молока, добавила 1 ч.л. сахара (больше не надо, а то дрожжи «заленятся»), всыпала 200-250г муки и размешала, чтобы не осталось комков. Если дрожжи сухие, то смешайте их сначала с мукой, а потом разбавьте муку молоком и добавьте сахар. Миску с опарой накрыла полотенцем и поставила в теплое место (в чуть теплую духовку или в бОльшую емкость с горячей водой). Оставила опару примерно на 20-30 минут, 1-2 раза перемешивала и ждала, когда её объем повторно увеличится в 2-3 раза. Желтки отделила от белков и смешала с растопленным сливочным маслом. Туда же добавила соль и сахар. Перелила яично-масляную смесь в опару, добавила оставшуюся муку, размешала до однородности и опять поставила на 1 час для расстойки в теплое место. Тесто несколько раз перемешивала, и когда оно в очередной раз поднялось, добавила взбитые в пену белки. Аккуратно, двигая вилкой снизу вверх, примешала белки. Все, тесто готово. Разогрела сковороду, смазала растительным маслом и выпекала с двух сторон до золотистой корочки. Опять же, я сначала раскаляю сковороду очень сильно, но пеку на 6-7 уровне нагрева. В таком режиме блинчики успевают хорошо подняться и зазолотиться. Поэтому в готовом виде они и «в дырочку», и пористые. По желанию, каждый блин можно промазывать сливочным маслом: калорийнее, но вкуснее. К готовым блинам – сметана, сливки, мед или икра. З.ы. ну, про икру вы в курсе. После Камчатки её как гуталина |
Автор: | Поварешка [ 02 мар 2013 18:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Масленица на Готовим.РУ |
Красные блины от Поварешки Если вы думаете, что я пошутила, то нет! Блины получатся действительно красные ! Нам нужно: 1 сердняя свекла 1 стакан муки 2 ст.л сахара 1 ч.л. разрыхлителя Неполный стакан молока (я брала на глаз) 1 яйцо Стаканчики у меня по 250мл. Процесс приготовления красных блинов такой же, как у обычных, с той только разницей, что свеклу моем и запекаем до готовности в духовке. Потом очищаем и превращаем в однородное пюре в блендере. Пюрешки получилось примерно пол стаканчика Молоко прогреваем и растворяем в нем сахар Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем В молоко вмешиваем половину муки,туда же яйцо... ...и свекольное пюре Получается вот такое весёленькое тесто,куда мы досыпаем остатки муки,получая консистенцию жидкой сметаны Жарим на подсолнечном масле. Совет: жарить лучше на среднем огне,тогда не получается на блинах коричневых пережаренных пятен. Подавать можно,как душе угодно. Для первого варианта я выбрала свежее клубничное варенье и ванильное мороженое. Во втором варианте все то же мороженое, но с мякотью сладкого грейпфрута. Мне понравился больше второй вариант подачи. Очищенный от кожицы грейп совсем не горчит, а придает сладким блинам и мороженому тонкий цитрусовый вкус. Хотите удивить гостей - предложите им красные блины ! Никаких химических красителей ! |
Автор: | Marinessa. [ 03 мар 2013 02:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Масленица на Готовим.РУ |
курица "Троянская" от Маринессы Ингридиенты: 1 курица или бройлерный цыпленок (весом ~1,5 кг), блины - 6 штук, лук репчатый - 1-2 шт, яйцо - 1 шт, сыр твердый - 80-100 г, сливочное масло для жарки - 50 г, майонез или сметана, чеснок - 1 зубчик (по желанию), соль, свежемолотый перец мускатный орех. Для блинов: молоко - 250 мл вода - по необходимости мука - сколько возьмёт тесто до состояния густой сметаны яйцо - 2-3 раст.масло - 1 ст.ложка сахар - по вкусу, лучше, чтоб блины были не слишком сладкие щепотка соли. Самое хлопотное дело - аккуратно снять "пижамку" с курицы. Затем, подготавливаем блины и фарш из вырезанной тушки для начинки. В фарш кладём обжаренный на сковороде репчатый лук, одно яйцо, соль, перец и пол чайной ложки мускатного ореха. Выкладываем начинку на блинчик, посыпаем тёртым сыром, скатываем в тугую трубочку. Все шесть фаршированных блинчиков закладываем в куриную шкуру. Сформированную тушку закрепляем зубочистками, ножки и крылья обвязываем ниткой. натираем тушку подсоленной сметаной с чесноком. Зубочисткой нужно сделать несколько аккуратных проколов в кожице, чтобы в процессе запекания она не лопнула. Выкладываем на смазанный маслом протвень и ставим в духовку на 180 градусов на 60-90 минут. Я запекала один час. Курицу накрыть плоской тарелкой, поставить груз и убрать курицу вместе с гнетом в холодильник на 4-5 часов или на ночь. Готовую курицу освободить от гнета, разрезать тушку поперек на 2 половинки, и нарезать ломтиками, толщиной ~1,5-2 см. Это очень вкусно и довольно необычно смотрится))) Хотя и трудоёмко, потому лучше блины и фарш приготовить заранее. А из оставшихся блинов я сделала блинный тортик от Элит |
Автор: | iii [ 03 мар 2013 10:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Масленица на Готовим.РУ |
По просьбе модератора сирники перенесла в "молочный конкурс" post218956.shtml#p218956 |
Автор: | Поварешка [ 03 мар 2013 23:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Масленица на Готовим.РУ |
Мексиканская закуска для текилы от Поварешки Эту мексиканскую закуску я немного видоизменила и подредактировала ее под нашу европейскую кухню. А точнее, говяжий фарш заменила смесью говядины и свинины. Наши привычные блинчики были в оригинальном рецепте. Только из состава теста я исключила красный перец, ибо мне показалось, что будет уж слишком остро. Нам надо(все ингридиенты на глазок): Фарш 200-250 гр (лучше говяжий) Томатная паста 100мл Кукуруза 100гр Красная луковица 1 паприка Соль,перец Красный перец 1 стручок Черри Плавленый ср / молодой сыр 1 головка чеснока А так же ингредиенты для блинного теста. Приготовим самое обычное блинное тесто, и...... Жарим маленькие круглые блинчики Фарш обжариваем с солью и перцем К нему добавим рубленый чеснок,измельченные томаты и измельченный красный перец. Перец изначально я освободила от семян и замочила его в воде,чтоб было легче измельчить. Крем. Паприку измельчим в блендере. Тк овощь очень сочный, то лишний сок можно процедить. Смешаем с сыром. Собираем закуску. На основной блинчик кладем фарш и кукурузу Сверху второй блинчик,на него соус. Не кладите слишком много соуса, иначе он будет стекать по краям. На 3й блинчик, последний,кладем фарш и украшаем его полосками паприки и лука. В разрезе: Долго спорили с Димкой, самостоятельное это блюдо или же закуска.....так и не решили. Приятного аппетита ! |
Автор: | MADONNA [ 04 мар 2013 16:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Масленица на Готовим.РУ |
Сырный торт от MADONNA Напекла блинов, самые обычные, дрожжевое тесто на молоке +яйцо. Одну пирамидку Дор-Блю в блендере превратила в крем-сыр (взбив со сливками). Половину этого вкуснейшего крема смешала с рубленым укропом и послойно промазала примерно шесть блинчиков, уложив их друг на друга в подончике для запекания. Потом два-три слоя с орехами (уже без укропа) И один-два слоя с чесноком и солью. Три-четыре слоя с обычным сыром (типа российский). И сверху накрываем протертым на крупной терке дор-блю. Теперь в духовку - под гриль, ненадолго, что бы спекся верхний сыр. Обрезаем некрасивые края и можно нарезать тонкими ломтиками и есть. |
Автор: | Brita [ 10 мар 2013 15:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Масленица на Готовим.РУ |
Кукурузные оладьи с изюмом от Brita Пышные горячие оладьи из смеси пшеничной и кукурузной муки лучше есть горячими, с медом или сметаной. Все фото-шаги будут в степах. кукурузная мука - 150г; пшеничная мука - 150г; яйцо - 1 шт.; молоко - 350 мл; дрожжи свежие - 10г; сахар - 3 ст.л.; соль - 1 ч.л.; изюм (без косточек) - 100г. Смешала кукурузную и пшеничную муку. Для опары сначала раскрошила свежие дрожжи в теплом молоке, туда же добавила сахар и половину муки. Размешала, чтобы не было комков, и поставила в теплое место для расстойки. Через час добавила остальную муку, соль и слегка взбитые яйца. Вымешиваю однородное густое тесто и оставляю для расстойки еще на 1 час. Изюм промываю в теплой воде, обваливаю в муке и примешиваю к тесту. Смазываю растительным маслом хорошо прогретую сковороду и столовой ложкой выкладываю оладьи. Как только одна сторона подрумянилась, переворачиваю и жарю до готовности. Готовые оладьи поливаю медом или сметаной. |
Автор: | MavkaI [ 13 мар 2013 22:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Масленица на Готовим.РУ |
Блины с грибным припёком Делаем тесто для блинов из муки, кислого молока, сахара, яиц, соли, соды. Готовим припёк из жареного лука и замороенных белых грибов. Жарим блины Сверху укладываем припёк, переворачиваем на сторону с грибами и обжариваем. Готовые блины едим со сметанкой. Приятного! |
Автор: | MavkaI [ 16 мар 2013 23:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Масленица на Готовим.РУ |
Зелёные блины с сёмужкой. Замешиваем тесто из 1 яйца, щепотки соли и 1 ч.л. сахара, 1 стак молока, 2 ч.л. растительного масла и 1 стол. л. замороженого шпината. Муки, чтоб было жидкое тесто. На маленькой сковородке (12 см) жарим блинчики или на большой, тогда разрезаем готовые. Получилось 22 маленьких блинчика. Делаем начинку из творога, сметаны, укропа. Пропорции произвольные, должно намазываться. Намазывае начинку на блинчик, сверху кусочек слабосолёной сёмужки и заворачиваем рулетиком. Есть нужно со сметаной. Приятного. Вариант: в творог с зеленью добавить рыбу горячего копчения. |
Автор: | MavkaI [ 16 мар 2013 23:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Масленица на Готовим.РУ |
Блинчики с клубничным творогом. Готовим блинчики: из 4 яиц, 3 стак. молока, 0,5 ч.л. соли, чуть ванилина, 2 стол.л.сахара, муки, 1 стол.л. растительного масла делаем жидкое тесто и жарим блинчики. Начика (пропорции произвольные): домашний творог, сметана, замороженое пюре из свежей клубники, сахар по вкусу. Заворачиваем. Едим с чем хочется (сметана, взбитые сливки, мороженое, и т.д.) и причмокиваем. |
Автор: | Brita [ 25 мар 2013 13:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Масленица на Готовим.РУ |
Подвожу итоги. Больше всего голосов набрали рецепты трех готовимрушниц:
1 место Курица "Троянская" (с блинами) от Маринессы 2 место Блинный торт с лососем от Elit 3 место Блинчик для самурая от iii Мои поздравления и благодарность за фантазию и участие! Радует, что теперь мы знаем еще с десяток новых блинных рецептов, с чем нас всех и поздравляю. |
Автор: | Inya [ 25 мар 2013 13:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Масленица на Готовим.РУ |
Поздравляю!!! |
Автор: | iii [ 25 мар 2013 14:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Масленица на Готовим.РУ |
Все молодцы! Особенно Маринесса!!! Пиршество для глаз, для души и живота |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |