Кусок говяжей грудинки порубить на несколько частей, промыть.

Залить водой, поставить на огонь и довести до кипения.
Когда закипит, воду слить, залить свежую воду и варить до готовности.

Когда мясо сварится, положить порезаную картошку, по корешку петрушки и сельдерея.

Квашеную капусту промыть.

Когда овощи будут готовы, положить капусту и несколько кусков копченых свинных ребрышек.

Готовить на малому огне до готовности капусты.
На смальце обжарить мелко порезанную луковицу, влить 100мл сметаны.
Помешивая, довести до кипения.

Всыпать две ложки прожаренной муки и тщательно перемешать.

Заправку перелить в готовый капустняк.

Добавить зелень петрушки, укропа и лука.

Перемешать и готовить еще несколько минут на малом огне.
Посолить по вкусу и снять с огня.

Суп готов.
