Пирог греческий с лимоном и йогуртом.
А именно:
1/2 чашки масла/маргарина
1/2 чашки сахара
цедра одного лимона
3-4 яйца (от размера)
1 чашка муки
1 чашкa молотого миндаля
2 ч.л. разрыхлителя
1 чашка изюма
200 гр. йогурта (ванильный или без наполнителя)
сироп1/2 чашки сахара
1/4 чашки мёда
1/4 чашки лим. сока
Духовка разогревается на 180C - 350F.
Масло, сахар и цедру растереть добела.

Яйца добавлять по одному, хорошо взбивать

Муку смешать с разрыхлителем и миндалем. Подмешивать постепенно, чередуя с йогуртом.

В конце подмешать изюм.

Выпекать 35-45 минут на средней решётке, до золотистого цвета.

Для сиропа смешать всё в кастрюльке и проварить минут 10, чтобы немного загустел.

Деревянной палочкой наделать дырочек по всему пирогу.

Сироп немного остудить и полить пирог сверху, дать пропитаться и остыть.
По рецепту подаётся со взбитыми сливками.
