
Удобное блюдо ”всё-вместе”.
Продукты:
600-700г картофеля
2 моркови
2 пастернака
1 небольшой лук-порей
3-4 дец. сливок, 25%
200г грибов( в оригинале спец. шведские октябрьские лисички)
1 зубок чеснока
2 пакета лосиной строганины по 240гр
4 ст.л. томатного пюре
100г тертого сыра( хорошо выдержанных сортов)
1 ст.л. розового перца для подачи.
Нарезаем пластинками картофель, морковь, пастернак, лук-порей.
Выкладываем в смазанную маслом форму.
Солим, перчим, заливаем сливками и отправляем в духовку при 225 гр, на 35 минут.

В это время займёмся мясом.
У нас продают строганину лoся замороженной.
Кладём её, не размораживая, на горячую сковороду и, по мере, отставания, отделяем кусочки вилкой.


Добавляем чеснок, и сушеные грибы.( Из-за микробиологов пришлось молоть грибы в порошок - серая кучка на фото)

.
Если использовать свежие грибы, то дать им прожариться с мясом.

Добавляем 4 ст. л. томатного пюре.

Перемешиваем, приправляем солью и перцем по вкусу.
Достаем запеканку, выкладываем мясо полоской посередине, посыпаем сыром

и запекаем до золотистой корочки, около 20 минут.
Посыпать розовым перцем и подать с салатом.
Приятного!
