Отварить стакан подготовленной гречки.

Охлажденную гречку переложить в глубокую миску, туда же натереть большую луковицу, добавить мясной фарш (свинина+телятина или курица, баранина e.t.c.) и хорошо вымешать.

Вбить яйцо, поперчить, посолить и хорошо вымешать.
Затем добавить пол-стакана толченых сухарей и перемешать.

Натереть морковку, мелко порезать луковицу и корешок сельдерея.
Растопить на сковороде несколько ложек смальца или раст. масла и спасеровать овощи.

Из фарша приготовить колобки величиной с небольшое куринное яйцо.

Затем обвалять их в муке и поместить в морозилку на 10 минут.

Потом обжарить в растопленном раст. масле.

Разморозить опята, мелко порезать.

Добавить их к пассерованым овощам, всыпать ложку муки, перемешать, влить две ложки сметаны.

Доливая мясной бульон, довести до консистенции сметаны.
Посолить и поперчить по вкусу.

В подготовленную форму выложить тефтели, положить несколько лавровых листиков и 6-8 горошин черного перца, залить подливкой и поместить в разогретую до 200*С духовку.

Готовить около 40-ка минут.
Ну вот и готово.
