Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум

Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"

[ Сообщений: 8 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Тоннато из филе свинины
СообщениеДобавлено: 15 окт 2011 20:00 
Вителло тоннато классическая итальянская закуска из телятины с соусом из тунца, анчоусов и каперсов.
В данном адаптированном рецепте используем филе свинины. Телятина в наших краях большая редкость.
Сочетание свинины, тунца и анчоусов не испугало, ели мы телячьи котлеты с семгой, что не вызвало никаких отрицательных вкусовых ощущений, а наоборот море необычных и очень вкусных.

Изображение
На 1,5 кг свиного филе нам потребуется:
2 ст. л. морской соли
1 луковица
1 морковь
кусок корневого сельдерея
2 лавровых листа
2 ч.л. душистого перца горошком
Изображение
мясо очистить от пленок и жилок
Изображение
натереть солью и поместить в рукав для запекания, туда же отправить овощи, крупно порезаные и специи.
Изображение
Положить рукав в контейнер и в разогретую до 200 гр. духовку на 10 минут, затем понизить температуру до 125 гр. и готовить в течение часа.
После духовки, дать немного остыть, слить бульон в емкость(он нам еще пригодится) выложить мясо на фольгу и плотно завернуть в нее. Держать до полного остывания.
Изображение
Соус из тунца:
1 банка(180/140г) филе тунца в масле
4 филе анчоуса
1 ст.л. каперсов (в следующий раз я возьму полпорции, на мой вкус каперсы забивают все остальное.
1 сырое яйцо
2-3 ст.л. лимонного сока
100 мл оливкового масла
щепоть соли, черного перца и бульона для регулирования густоты соуса. Он должен быть консистенции жидкой сметаны.
Все составляющего соуса поместить в чашу миксера и взбивать до полной однородности. Готовую массу протереть через сито. Соус готов. Можно сервировать блюдо.
Это блюдо выгодно делать для большого количества едаков.
Если хотите удивить близких и гостей, то это блюдо для вас.
Мои замечания:
Нельзя резать мясо теплым, оно крошится и тонко не очень хорошо режется. Для гостевого блюда не эстетично выглядит. Я не выдержала, порезала теплым, результат на первой картинке. Но приобрела опыт! :D

Заголовок сообщения: Re: Тоннато из филе свинины
СообщениеДобавлено: 16 окт 2011 16:58 

Изображения: 2
Свинину с овощами у меня будут точно, а соус не факт. Лен, а он похож по вкусу на голандский? В нем яйцо и лимон, вкус представляется кисленьким таким :roll: И как по сочетаемости. Котлеты я делала с семгой, ты говорила, что семга не чувствовалась, почти слилась, а мои все ж почувствовали (или я щедро семги положила тогда :roll: ).

СообщениеДобавлено: 16 окт 2011 17:28 
Паулинка писал(а):
Свинину с овощами у меня будут точно, а соус не факт. Лен, а он похож по вкусу на голандский? В нем яйцо и лимон, вкус представляется кисленьким таким :roll: И как по сочетаемости. Котлеты я делала с семгой, ты говорила, что семга не чувствовалась, почти слилась, а мои все ж почувствовали (или я щедро семги положила тогда :roll: ).

Поль, свинина в таком виде без соуса просто преснятина, а соус этот как будто рожден для такой свинки.
Классически, этот соус действительно делается, как голландский, отдельно масло с яйцом взбивается до майонеза, Тунцово-остальное растирается в массу и смешивается с "майонезом". Но я написала, что вариант адаптирован для ленивых наверное :mrgreen: . Вкус рыбы(скорее всего анчоусов)муж почувствовал, но сказал, что вкусно. Соус такой играющий множеством вкусовых ноток. Хорошо бы с телятиной попробовать!
А про семгу в телятине могу сказать, что мне ее мало было, не чувствовалась почти. Но тут опять вопрос о качестве рыбы. У нас она свежайшая и не была замороженой, нет характерного запаха, и еще не нужно использовать пузы рыбьи, весь запах рыбижира в них. После заморозки вкус действительно меняется. Вася отметила, кстати, что у нас семга сильно отличается. Я запекала в сливках, когда они гостили у меня.

СообщениеДобавлено: 16 окт 2011 17:52 

Изображения: 2
Надо попробовать сделать полпорции соуса :roll: и уж, если понравится, полную :D

СообщениеДобавлено: 16 окт 2011 18:00 
Паулинка писал(а):
Надо попробовать сделать полпорции соуса :roll: и уж, если понравится, полную :D

Знаешь, у меня вчера соуса осталось больше половины, свинина тоже, (холодная режется замечательно и красиво) , хорошо, что не вылила соус(была такая мысля), сегодня весь ушел за милу душу с остатками свинины. Вкуснее, чем вчера.

СообщениеДобавлено: 16 окт 2011 21:51 
Как же я по поросям заскучала в Египте... Очень аппетитно! И сто пудов вкусно! Как соберусь в Финию - будешь кормить)))

СообщениеДобавлено: 16 окт 2011 22:03 
Роза_Ветрофф писал(а):
Как же я по поросям заскучала в Египте... Очень аппетитно! И сто пудов вкусно! Как соберусь в Финию - будешь кормить)))

Меню заказывай, чтоб заранее. А то Вася приехала, а на кормежку, вернее на готовку приличную, времени совсем не было, аж стыдно до сих пор. :oops: Странная страна Финляндия, вроде и смотреть особо нечего, а времени не хватает все посмотреть :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 16 окт 2011 22:08 
Всенепременно закажу. Хотя, у тебя все очень вкусно, я полагаю. :D

[ Сообщений: 8 ]  Начать новую тему Ответить на тему