Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 8 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Тоннато из филе свинины
СообщениеДобавлено: 15 окт 2011 20:00 
Вителло тоннато классическая итальянская закуска из телятины с соусом из тунца, анчоусов и каперсов.
В данном адаптированном рецепте используем филе свинины. Телятина в наших краях большая редкость.
Сочетание свинины, тунца и анчоусов не испугало, ели мы телячьи котлеты с семгой, что не вызвало никаких отрицательных вкусовых ощущений, а наоборот море необычных и очень вкусных.

Изображение
На 1,5 кг свиного филе нам потребуется:
2 ст. л. морской соли
1 луковица
1 морковь
кусок корневого сельдерея
2 лавровых листа
2 ч.л. душистого перца горошком
Изображение
мясо очистить от пленок и жилок
Изображение
натереть солью и поместить в рукав для запекания, туда же отправить овощи, крупно порезаные и специи.
Изображение
Положить рукав в контейнер и в разогретую до 200 гр. духовку на 10 минут, затем понизить температуру до 125 гр. и готовить в течение часа.
После духовки, дать немного остыть, слить бульон в емкость(он нам еще пригодится) выложить мясо на фольгу и плотно завернуть в нее. Держать до полного остывания.
Изображение
Соус из тунца:
1 банка(180/140г) филе тунца в масле
4 филе анчоуса
1 ст.л. каперсов (в следующий раз я возьму полпорции, на мой вкус каперсы забивают все остальное.
1 сырое яйцо
2-3 ст.л. лимонного сока
100 мл оливкового масла
щепоть соли, черного перца и бульона для регулирования густоты соуса. Он должен быть консистенции жидкой сметаны.
Все составляющего соуса поместить в чашу миксера и взбивать до полной однородности. Готовую массу протереть через сито. Соус готов. Можно сервировать блюдо.
Это блюдо выгодно делать для большого количества едаков.
Если хотите удивить близких и гостей, то это блюдо для вас.
Мои замечания:
Нельзя резать мясо теплым, оно крошится и тонко не очень хорошо режется. Для гостевого блюда не эстетично выглядит. Я не выдержала, порезала теплым, результат на первой картинке. Но приобрела опыт! :D


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тоннато из филе свинины
СообщениеДобавлено: 16 окт 2011 16:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Свинину с овощами у меня будут точно, а соус не факт. Лен, а он похож по вкусу на голандский? В нем яйцо и лимон, вкус представляется кисленьким таким :roll: И как по сочетаемости. Котлеты я делала с семгой, ты говорила, что семга не чувствовалась, почти слилась, а мои все ж почувствовали (или я щедро семги положила тогда :roll: ).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тоннато из филе свинины
СообщениеДобавлено: 16 окт 2011 17:28 
Паулинка писал(а):
Свинину с овощами у меня будут точно, а соус не факт. Лен, а он похож по вкусу на голандский? В нем яйцо и лимон, вкус представляется кисленьким таким :roll: И как по сочетаемости. Котлеты я делала с семгой, ты говорила, что семга не чувствовалась, почти слилась, а мои все ж почувствовали (или я щедро семги положила тогда :roll: ).

Поль, свинина в таком виде без соуса просто преснятина, а соус этот как будто рожден для такой свинки.
Классически, этот соус действительно делается, как голландский, отдельно масло с яйцом взбивается до майонеза, Тунцово-остальное растирается в массу и смешивается с "майонезом". Но я написала, что вариант адаптирован для ленивых наверное :mrgreen: . Вкус рыбы(скорее всего анчоусов)муж почувствовал, но сказал, что вкусно. Соус такой играющий множеством вкусовых ноток. Хорошо бы с телятиной попробовать!
А про семгу в телятине могу сказать, что мне ее мало было, не чувствовалась почти. Но тут опять вопрос о качестве рыбы. У нас она свежайшая и не была замороженой, нет характерного запаха, и еще не нужно использовать пузы рыбьи, весь запах рыбижира в них. После заморозки вкус действительно меняется. Вася отметила, кстати, что у нас семга сильно отличается. Я запекала в сливках, когда они гостили у меня.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тоннато из филе свинины
СообщениеДобавлено: 16 окт 2011 17:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Надо попробовать сделать полпорции соуса :roll: и уж, если понравится, полную :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тоннато из филе свинины
СообщениеДобавлено: 16 окт 2011 18:00 
Паулинка писал(а):
Надо попробовать сделать полпорции соуса :roll: и уж, если понравится, полную :D

Знаешь, у меня вчера соуса осталось больше половины, свинина тоже, (холодная режется замечательно и красиво) , хорошо, что не вылила соус(была такая мысля), сегодня весь ушел за милу душу с остатками свинины. Вкуснее, чем вчера.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тоннато из филе свинины
СообщениеДобавлено: 16 окт 2011 21:51 
Как же я по поросям заскучала в Египте... Очень аппетитно! И сто пудов вкусно! Как соберусь в Финию - будешь кормить)))


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тоннато из филе свинины
СообщениеДобавлено: 16 окт 2011 22:03 
Роза_Ветрофф писал(а):
Как же я по поросям заскучала в Египте... Очень аппетитно! И сто пудов вкусно! Как соберусь в Финию - будешь кормить)))

Меню заказывай, чтоб заранее. А то Вася приехала, а на кормежку, вернее на готовку приличную, времени совсем не было, аж стыдно до сих пор. :oops: Странная страна Финляндия, вроде и смотреть особо нечего, а времени не хватает все посмотреть :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тоннато из филе свинины
СообщениеДобавлено: 16 окт 2011 22:08 
Всенепременно закажу. Хотя, у тебя все очень вкусно, я полагаю. :D


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 8 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO