Решил поделиться с вами рецептом наверное самого известного греческого блюда -гирос. Конечно-же самый правильный вариант - это приготовление на вертеле. Но и вариант из сковороды имеет право на существование. В общем, гирос в домашних условиях

Свиное филе, болгарский перец, лук, рис, йогурт, свежая петрушка и мята, огурчики-минимальный набор. (Мясо может быть любое: куринная грудка, баранинка, индюшатина - что пожелаете)

Мясо очищаем от плёнок, жилок и других бяков. Нарезаем мелкими шайбочками

Добавим нарезанные полукольцами лук (с ним не жадничать, чем больше, тем лучше!), чеснок мелко порубленный, зира зёрнышками, петрушка, мята , чили, паприка.

Пожамкаем это дела руками хорошенько. Отставим в сторонку.

Займёмся рисом. Нарезаю мелкими кубиками помидоры и лук.

Обжариваю на оливковом масле

Затем рис вместе с ними.

Наливаем воду. Золотое правило при варке риса: 1 часть риса к 2 частям воды. Лучше всего отмерять стаканом. В нашем случае возьмём воды чуть поменьше, из помидоров выйдет достаточно жидкости. Приправим солью, перцем, молотым кориандром. Доводим до кипения, и на самом слабом огне томим 20-25 минут.
Пусть рис себе варится, а мы перейдём к цацики.

Огурцы почистим, удалим сердцевину.

Натираем на терке

Добавим йогурт, приправим солью, перцем, мелко нарубленным чесночком , сахаром, петрушкой и мятой.

Как заключительный аккорд - немного оливкового масла. Перемешаем. Цацики готов.

Тут и рис подоспел.

Так сказать, прикладная часть к главному уже имеется. Можно заняться непосредственно мясом . Бросаем его в разогретую сковороду.

Хорошенечко обжариваем в течении 10 минут.

До такого состояния
Приятного! Спасибо за потраченное время.

© Ангрен