
При помощи вот этой шайтан-машинки под моим чутким руководством

Рецепт пасты прост и единственен : на 100 гр муки 1 яйцо, щепотка соли и чайная ложка оливкового масла. Остальные вариации с цветом - добавление естественных красителей: томатного сока, шпинатного, или чернила каракатицы Чтобы слегка упростить процесс (а он требует приложения силы), можно замешать тесто в блендере. И когда всё промешается и образуются т.н. «горошки» из муки, просто домесить тесто руками до гладкой консистенции. Я так и делал это до сегодняшнего дня. Но теперь всё будет по-другому! ( в этом месте гремит гром и сверкают молнии)
Приступим. По Инструкции можно замешивать до 400 гр муки. Чтобы нагрузить по-максимуму, я взял муку из отрубей, которую промешать намного тяжелее, чем обычную. ; 4 яйца, оливковое масло.

Отвешиваю 400 грамм, насыпаю в контейнер.

Взбиваю яйца с 2 ложками оливкового масла.

Машинка имеет два режима-замес и пресс (прям стих сейчас сваял). Включаю на «замес» , и через специальное отверстие в крышке вливаю яичную смесь.

Пошло дело!

Через десять минут тесто дошло до нужной консистенции-видны комочки , не прилипает к рукам но и не крошится от сухости. Поставим в сторонку на пол-часика, чтобы тесто «отдохнуло».

Ну и что б не всухую поглощать пасту, сделаю быстренько соус. В холодильнике нашлись : Индюшачья грудка, цукини, лук зелёный и репчатый, сливки и майоран с тимьяном, а так-же несколько черри-помидорок, зубчик чеснока и стручок чили.

Нарезаем овощи и мясо.

Обжариваем индюшку на хорошо прогретой сковороде

Добавим лук

Цукини и чили

Помидорки

Заливаем сливками, солим, перчим и отставляем в сторонку.

Пол часа прошло, тесто должно быть готово. Сначала использую насадку для ригатоне, интересно, как получится.

Переключаю на режим «пресс», и ......Первый пошёл!
Форма правильная, Сечения на поверхности ригатони для лучшего обволакивания соусом – всё присутствует!

Посыпаем мукой, чтоб не слипались.

Ставлю насадку для таглиателле.

И вот два вида пасты готовы! Отвариваю первыми таглиателле.

Бросаю в соус

Хорошенько перемешиваю, добавляю зелени.

И приятного! Спасибо за потраченное время!

©Ангрен