Автор |
Сообщение |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: ХОЛОДЕЦ Добавлено: 02 дек 2011 18:43 |
|
|
Взято: 1 домашний петух, 2 куриных крыла, 2 куриных голени, 2 лапки от петуха, говяжья голяшка весом примерно 2 кг. Все это было промыто, вымочено примерно 3-4 часа. После этого опять все тщательно промыто. Примечание: в этот раз ножку ни говяжью ни свиную не клала - забыла достать из морозилки  . Складываем в кастрюлю, доводим до кипения, даем кипнуть минут 15, снимая по ходу пену. После чего сливаем первый бульон, а мясо промываем. Этот этап забыла сфотографировать Тщательно промыли, залили чистой водичкой и поставили на огонь. Добавляем морковь целую, чищеную, луковицу в шелухе, почищенные и промытые корешки, лаврушку, перц душистый и горошек. Как закипит, снимаем пенку, солим, уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой. Он не должен кипеть, он должен млеть. Я варю холодец не менее 8-9 часов.  Вот что мы имеем после 9 часов томления.  Чистим чеснок, давим его на чеснокодавилку - отставляем в сторону пока.  Вынимаем мясо из бульона, отбираем его от кости. Кости все перебраны и пересмакованы  Классика жанра в общем В бульон кладем чеснок, пусть натягивается чесночным духом.  Раскладываем мясо по тарелкам, куда будем разливать холодец.  Разливаем бульон по тарелкам, процеживая через сито. Тут у меня мамины ручки в кадре  Залили, украсили вареной морковкой, которую сохранили и поставим на холод застывать.  Вот такая красота получается после застывания. В этот раз желатин не добавляла, т.к. хорошая мясная составляющая. Приятного аппетита!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
whitness
|
Заголовок сообщения: Re: ХОЛОДЕЦ Добавлено: 02 дек 2011 20:30 |
|
|
Спасибо за рецепт, все понятно и так вкусно  А сколько он по времени застывал?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: ХОЛОДЕЦ Добавлено: 02 дек 2011 20:38 |
|
|
Ой, не скажу. Утром рано разливала, а в обед - ели  Не смотрела, сколько ему нужно, чтобы застыть.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Re: ХОЛОДЕЦ Добавлено: 02 дек 2011 21:26 |
|
|
Неплохо.У нас большое обсуждение было несколько лет назад, с рецептами,но чё то поиск не находит. Недоработка - жир не снимается. Я на этом экожире потом дня два-три готовлю 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: ХОЛОДЕЦ Добавлено: 02 дек 2011 21:28 |
|
|
Ага  я тоже.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: ХОЛОДЕЦ Добавлено: 02 дек 2011 21:42 |
|
|
Я третья. Вкусный он, заразина.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Re: ХОЛОДЕЦ Добавлено: 02 дек 2011 21:47 |
|
|
Re писал(а): Я третья. Вкусный он, заразина. Привет,Катька,а грудку я поставил,сегодня марля - холодильник. А ты? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: ХОЛОДЕЦ Добавлено: 02 дек 2011 21:52 |
|
|
Кать Игорь, вы пока раскачивались я уже вторую доедаю. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: ХОЛОДЕЦ Добавлено: 02 дек 2011 22:00 |
|
|
Я разрезала сегодня утром набутики куриную по рецепту Розкиному. Мальчики и девочки, я просто не хотела говорить, но раз уж зашла речь - мне не понравилось. А может у меня рецепторы защемились вместе с нервом. Ну субъективное ощущение - нет. Буду грудку утиную делать, лучше-лучше во сто крат!
Зы А может я передержала.. Дни-то не засекала с этой болячкой
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: ХОЛОДЕЦ Добавлено: 02 дек 2011 22:08 |
|
|
Mattioli писал(а): Ой, не скажу. Утром рано разливала, а в обед - ели  Не смотрела, сколько ему нужно, чтобы застыть. Спасибо 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: ХОЛОДЕЦ Добавлено: 02 дек 2011 22:09 |
|
|
Mattioli писал(а): Mattioli писал(а): Ой, не скажу. Утром рано разливала, а в обед - ели  Не смотрела, сколько ему нужно, чтобы застыть. Спасибо  Ы.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Re: ХОЛОДЕЦ Добавлено: 02 дек 2011 22:10 |
|
|
Waldemar писал(а): Кать Игорь, вы пока раскачивались я уже вторую доедаю.  Ну и впечатления ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: ХОЛОДЕЦ Добавлено: 02 дек 2011 22:29 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Re: ХОЛОДЕЦ Добавлено: 02 дек 2011 23:23 |
|
|
Мати, а кругленьки можешь,на меленькой тарелочке? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: ХОЛОДЕЦ Добавлено: 02 дек 2011 23:29 |
|
|
.
Последний раз редактировалось Waldemar 03 дек 2011 11:41, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: ХОЛОДЕЦ Добавлено: 02 дек 2011 23:31 |
|
|
Володя, так ты ее в х-ке или в вытяжке?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: ХОЛОДЕЦ Добавлено: 02 дек 2011 23:33 |
|
|
Igor_r писал(а): Мати, а кругленьки можешь,на меленькой тарелочке?  Рыжикаффф, я все могу!!!!  У мну перед этим, что показала, был маленький, порционный холодец, делала в чашечках, как Рая показывала. А еще заливное в куриных яйцах делала на Пасху... Просто не всегда получается фотать у мну.... Когда вспоминаю, что вам нужно показать- уже и показывать нечего  А ты свой, маленький, в чем заливал?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Re: ХОЛОДЕЦ Добавлено: 02 дек 2011 23:45 |
|
|
Mattioli писал(а): А ты свой, маленький, в чем заливал? Да,то бусинка,...а в пустую скорлупу яйца,с острого конца ножиком,вытряхиваешь,промываешь,заливаешь холодец. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: ХОЛОДЕЦ Добавлено: 02 дек 2011 23:48 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Re: ХОЛОДЕЦ Добавлено: 02 дек 2011 23:51 |
|
|
Waldemar писал(а): Igor_r писал(а): Waldemar писал(а): Кать Игорь, вы пока раскачивались я уже вторую доедаю.  Ну и впечатления ? Куриная грудка вяленая, с учётом что я её метаксой залил, засыпал молотой зирой и перцем. ХОРОШО! Вялил в кухонной вытяжке.  Не понял,после холодильника или вместо? Я Специи тоже свои насыпал. И в вытяжке без вентилятора?Давай и свой тайм-тэйбл.А я вообще без спирто-уксусо-коньячно-содержащих делаю...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: ХОЛОДЕЦ Добавлено: 02 дек 2011 23:52 |
|
|
Igor_r писал(а): Mattioli писал(а): А ты свой, маленький, в чем заливал? Да,то бусинка,...а в пустую скорлупу яйца,с острого конца ножиком,вытряхиваешь,промываешь,заливаешь холодец.   как спросила - так и ответили Про яйцо и подумалось  .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: ХОЛОДЕЦ Добавлено: 03 дек 2011 10:54 |
|
|
.
Последний раз редактировалось Waldemar 03 дек 2011 11:41, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: ХОЛОДЕЦ Добавлено: 03 дек 2011 11:26 |
|
|
Mattioli писал(а): Вот такая красота получается после застывания. Пробовали.  Очень вкусно. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: ХОЛОДЕЦ Добавлено: 03 дек 2011 11:37 |
|
|
ув. администраторы, почистите пожалуйста мою тему  Или надо название поменять 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: ХОЛОДЕЦ Добавлено: 03 дек 2011 11:50 |
|
|
Waldemar писал(а): На каждый рецепт вроде говорили что бы тему не открывали. Холодцы обсуждали тут viewtopic.php?f=1&t=4872&p=175851#p175851Обрати внимание на то название темы. Вчера новичок открыла, чтобы получить ответы на интересующие ее вопросы по заливному и холодцу. Я открыла тему в разделе фоторецепты, где именно отдельная тема для отдельного блюда  .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: ХОЛОДЕЦ Добавлено: 03 дек 2011 11:56 |
|
|
Доброе утро Матть! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: ХОЛОДЕЦ Добавлено: 03 дек 2011 12:05 |
|
|
Waldemar писал(а): Доброе утро Матть!  Доброе утро, Воффка 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: ХОЛОДЕЦ Добавлено: 03 дек 2011 12:07 |
|
|
А у нас снег мокрый идёт, а холодец не застывает и я опять дома. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: ХОЛОДЕЦ Добавлено: 03 дек 2011 12:41 |
|
|
Waldemar писал(а): А у нас снег мокрый идёт, а холодец не застывает и я опять дома.  ыыыыыыыыыыы, а у нас +6 и сонечко  В снежки асфальтом будем играть 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |