Я с Еленушкой,похоже, была на одной- малиновой- волне!
Когда-то давным давно подписалась на рассылку разных рецептов, набрала целых две книжки, но как-то забыла про них..
недавно наткнулась на них, полистала и ахнула- какие классные рецепты!
Один из них- пирог с малиной и нектаринами (которые можно заменить на консервированные персики, что я и сделала)
Пирог получился потрясающе вкусным!
Для приготовления необходимо:
200 гр масла или маргарина
85 гр сахара
1 чайная ложка ванильного сахара
3 яйца
1 чайная ложка пекарского порошка
200 гр муки
200 гр протертого творога
сок 1 лимона
3 нектарина (у меня было штучек 8 половинок персика)
400 гр мороженой малины
около 200 гр виноградного желе (это я заменила на собственноручно приготовленное малиновое желе из сока растаявшей малины)
1. перетерла масло с сахаром, добавила ванильный сахар. желтки отделила от белков и добавила в смесь:
2. в массу добавила половину перетертого творога, муки, пекарский порошок, сок 1 лимона, все перемешала:
3. Белки взбила в твердую пену и аккуратно вмесила в тесто:
4. подготовленное тесто поместила в форму на пекарскую бумагу:
5. Выпекаем при температуре 200 градусов минут 30-35 (как перестанет что-то пузырится из теста
)
6. На основу намазываем оставшуюся половину творога:
7. а сверху выкладываем порезанные пластиками персики и размороженную малину (она у меня не получилась такая красивая- ягодка к ягодке, как в оригинальном рецепте, т.к. в замороженной малине было много не целой малины):
8. ягоды-фрукты заливается растопленным или приготовленным желе (но в следующий раз я не буду этого делать, т.к. реально желе застыло только на остатке пирога, когда поставила его в холодильник- поэтому, мне кажется, что для пирога достаточно немного сока от малины и сиропа персиков, которые немного остается на них, чтобы пирог не подмок)
9. Приятного аппетита!