Разрешите представить : баварская капуста и крестьянское пюре. Предупреждаю сразу: это бомба с калориями. Но, сцуко, вкусная бомба!

Вот из таких простых продуктов и приготовим наш ужин: капуста, картошка, лук, копченная грудинка, пару яиц. О таких мелочах, как приправы, сообщу дополнительно.

Подготовим овощи: капусту нарежем кубиками, лук и грудинку, соответственно, кубиками помельче. Картофель почистим и поставим вариться.

Грудинку с луком обжарим, не сильно, но и что бы не выглядили бледненько.

Отправим к ним капусту.

Когда капуста приобретёт приятный бронзовый цвет, посолим, поперчим, добавим пару семян тмина, немного чили для пикантности, сахарку пару щепоток и зальём пол-стаканом сухого белого вина. На слабом огне под крышкой потомим минут 10 – 15. Готовая капуста должна быть мягкой, но в тоже время слегка похрустывать.

Теперь займёмся пюре. Опять же нарежем лук и грудинку, только совсем мелко. Обжариваем.

И замешиваем в размятую картошку. Добавим 2 желтка, майоран, посолим , поперчим, потрём немного мускатного ореха.

Перемешаем

Пюре слегка поджарим.

Ну и выкладываем на тарелочку, слегка украсив рум-стейком. Приятного! Спасибо за потраченное время!

(c)Ангрен