Не нашла что-то темы про субпродукты. В данном случае куринные. Быстрое блюдо еврейской кухни с узбекскими специями
Из узнета рецептик
.
http://iqmena.livejournal.com/230383.htmlКупила - 3 куринных филешки с грудки, 500 гр сердечек, 300 гр печенок. Было - одна луковица, красный молотый перец острый, куркума, зира, соль, оливковое масло.
Крупно нарезала луковицу и обжарила в раскаленном масле. Добавила сердечки, порезанные на 2-3 части. Обжарила до ...бежевого цвета сердечки и до тех пор пока они не перестали выделять сок.
Добавила курицу, порезанную размером как сердечки, красный перец.
Перемешивая жарила минут 10. Все время на большом огне.
Добавила специи и порезанные такими же как и все кусочками печенки.
Снова обжарила все, перемешивая.
Закрыла крышкой, уменьшила огонь и потомила до готовности, а пока порезала кинзу. Добавила ее в сковородку и перемешала. Готово.
Можно, конечно сделать гарнир, но в идеале - подавать с питой. Или на крайняк с узбекской лепешкой, как я и сделала.
А еще - жарить, конечно лучше на даче в казане. Но это уж летом.
Пряное, острое, очень восточное блюдо получилось.