Ну чем не тортик?

Сейчас сезон тыковок (у нас их дома хоть пинай).
Открыла холодильник увидела:
творог жирный деревенский в остатке грамм 400
тыква в куске грамм 500
4 яйца
сметана
Тыкву очистила нарезала на кусочки, плеснула в кастрюльку водички и протушила
до готовности. Воду слила. Всыпала прямо в горячую тыкву 1/з стакана кукурузной
муки, 30-50 г сливочного масла. Хорошенько размешала
Творог, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана манки, 1 стол.л. муки, 2 яйца,
немного сока лимона соединила и взбила погружным блендером.
В остывшую тыквенную массу добавила 2 яйца и сахар по вкусу и немного корицы,
взбила тем же блендером (творожные остатки с него не убирала).
Форму для выпечки смазала маслом, обсыпала мукой. Сначала выложила
творог, на него тыкву. Консистенция очень густой сметаны.

Держала при 180 градусах приблизительно минут 50-60.
Пока запеканка готовилась, сделала заливку:
в 1/2 стакана сливок растворила ложку желатина. Потом смешала
с 1 стаканом сметаны и 2-мя ложками варенья (перетёртая с сахаром калина).
Немного ягод смородины из заморозки для антуражу.
Вылила смесь на корж с тыквой и отправила обратно в печь. Как только захлопнула
дверцу духовки, подержала 30 секунд и выключила нагрев.

Остывала запеканка там же. Потом в холодильник.
Можно заливку делать и без варенья, тогда верхний слой будет чисто белым.

Душисто.
Если творог магазинский и нежирный добавьте к нему грамм 50 сливочного масла
или сливок.