Доброго дня, дорогие кулинары! Согласитесь, хороший кусок мяса согревает душу в холодные зимние вечера. Ну а раз так, то такой кусок мяса нужно добыть. Ну или приготовить. По времени оно, конечно-же, долговато, но зато очень просто и результат не огорчит, зупдаю.
Вот такой набор у меня:
Хороший кусок свиной шейки
Неострая горчица
Маринованные огурчики
Овощи для соуса-порей, морковь и лук
Ну и парочку приправ , о которых расскажу в процессе.
Первым делом делаю горчичный соус, чем буду натирать мясо. Для этого мелко порезал лук и базилик. Кроме того понадобятся ещё шесть (с большой горкой) столовых ложек горчицы, столовая ложка мёда и яйцо.
Всё это смешиваю в однородную массу.
Теперь займусь мясом. Прорезаю кусок вдоль по центру, но не полностью, оставляю сантиметра два от нижнего края куска.
От центра первого надреза прорезаю влево и вправо, так-же не полностью, оставляя где-то около сантиметра до края.
Раскрываю кусок
И хорошо смазываю его горчичным соусом, сверху укладываю нарезаными огурчиками и посыпаю розмарином и тимьяном. Солить не буду, ибо в горчице соли достаточно.
Привожу кусок в первоначальное положение. Если излишки горчицы покидают свою новую обитель - не страшно, добавлю позднее в мясной соус.
Чтобы кусок не распался в духовке, перевязываю его.
Обжариваю мясо со всех сторон в сковороде.
И нарезаю овощи для будущего соуса.
Обжариваю их в той-же сковороде после мяса
Заливаю двумя стаканами сухого красного и стаканом воды.(можно и наоборот).Пусть минутку прокипит.
Перекладываю мясо в форму для запекания, выливаю туда-же овощи с вином
Закрываю это дело фольгой, выставляю 160 градусов товарища Цельсия и запекаю всё 2 с половиной часа.
И вот какая картина открывается по истечению этих часов
Доведём получившийся соус до ума-посолить там, поперчить, загустить по-желанию
Осталось только нарезать мясо. Смотрите, какое сочное!
Теперь на тарелочку……Приятного! И спасибо за потраченное время!
© Ангрен