Паштет из свиной печени в микроволновке.Малобюджетный, физически малозатратный и очень презентабельный
При тепловой обработке чувствуется характерный запах, который по окончании
приготовления блюда улетучивается и остаётся только пикантный вкус субпродукта.
Примерно
600 г печени свинины
2 яйца
2 луковицы
2 стол.л. растительного масла
1 стол.л. манки
1-2 стол.л. муки
соль, сахар, специи по вкусу
Из печени и лука сделать фарш, добавить остальные ингредиенты.
Размешивать лучше в стеклянной форме. Отставить на 5-10 мин.
В той же посуде отправить в микроволновку. Я на средней мощности готовила 10 минут.
В микре всё немного больше схватывается по краям. Поэтому серединку лучше попробовать
деревянной палочкой. Ели сыровато, добавьте мощности и доведите до готовности.
"Пирог" оставить остывать до тёплого в печке.
В это время натереть морковь на тёрке, пассеровать на небольшом огне.
Соединить с майонезиком и раздавленным (натёртым) чесноком.
Паштет можно подать по типу печёночного торта. Он очень легко вынимается из формы.
Разрезать острым ножом вдоль, обмазать морковной смесью.
Поставить в холодильник для пропитки.
Можно обойтись и без морковки. Кушать с бутербродами и сливочным маслом.
Очень вкусно со сметанно-укропной смесью.