Долго придумывал название и вдруг по телеку зазвучал мой любимый романс... Ну,значит,так тому и быть...
. Омуль под соусом "ВЕЧЕРНИЙ ЗВОН"
Потребуется немногое.Собственно омуль(филе средней соли)и два соуса для разнообразия.Соусы придётся сделать самостоятельно.
Из омуля делаем порцыонные кусочки и укладываем их в омулеш- ницы.
Приступаем к соусам.Томатный соус это репчатый лук,про- паренный в томатом соке с добавлением сахара.
На 100 гр.сока средняя луковичка и чайная ложека сахара.На медленном огне парим лук до готовности.Охлаждаем.
Другой соус - совсем простой. 50гр.горчицы"ПЧЁЛКИН БЛЮЗ" и сок одного лимона.Всё перемешиваем.
Заливаем филе соусами(каждое-своим)
Посыпаем тёртым яйцом
и зеленью (лук,укроп,петрушка)
Приятного аппетита под рюмочку-другую
-----------------------------------------
P.S. В рецепте главвное-соус.Начните с сельди(матье или прсервов).и не забудте помариновать под соусом несколько часов.После пробы переходите к омулям байкальским или лудожским(т.е. к лососёвым(по А.Брэму)).